Я хотел сказать, что кто-то задает в обсуждении тон, а многие другие лишь согласно качают головами.
И если тот, который задает тон, выразился бы, что не имеет ничего против Перумова, этот форум был бы в разы короче, ИМХО.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но как можно даже среди моря ошибок и лит-ляпов не видеть и неоспоримых достоинств, коими Перумов все-таки не обделен?
Издатели не стали бы издавать откровенную бездарность, ну никак
Да-да, господа и дамы, можно написать критики в сотни раз больше, чем все творчество Ника, а продажи его никуда не денутся, не упадут.
Можно изойтись желчью, и беснуясь выдерать себе клочья поседевших волос, выкрикивая:
- Сволочь! Ты не умеешь писать! Ненавижу тебя за то, что ты не умеешь писать, а пишешь, и люди это читают! (Кстати, кто-то ведь все это еще и читает! Ну, это так, дети, и их мало)
Можно, можно, друзья мои.
Можно даже как, опять таки, некоторые, выдергивать из предложений отдельные, плохо скомпанованные фразы, которые не углядел усталый редактор, и с победоносным кличем выставлять их на всеобщее осмеяние, предварительно задав тон)
А большинство, оно скажет нечто вроде:
Большое спасибо, согласны.
Еще варианты:
Сюжетом у Ника не пахнет. (и зачем Эксмо вобще издает книги без сюжета, а глупые люди их покупают)
Обоснуйте пожалуста свое мнение! А то вы его не обосновываете, а я, смотрите, я-то уже в десятый раз тут повторился! А вы даже читать ленитесь мои повторы! Я же все обосновал! Я, я, я...
Предлагаю следующий ответ, про который скажут что это не ответ:
Мне нравится сюжеты его романов. В чем именно, последует сейчас вопрос.
Так это я и хотел обсудить, так ведь здесь только его ошибки обсуждают! И мелочи всякие.
Пытаешься спросить как вам вот это...
А тебе говорят:
Фигня, потому-то и потому-то (претензии, как правило не меняются страницы со второй).
А потом еще говорят, что я не привожу примеров.
Мне очень понравилось как он оригинально (да-да, на мой взгляд) подвел к логическому завершению серию "ХМ". Очень понравились его ходы с объединением всех персонажей, разбросанных по разным книгам в одну.
Не менее нравится, что пишет он довольно просто. Т.е. его слог. (только давайте не будем по десятому разу его слог обсуждать, хорошо?)
А люди, которые его бегло почитав, говорят, что он очень даже плох, не вызывают у меня ничего, кроме печальной улыбки, ибо кормятся с рук чужого мнения, пропуская его через себя.
Дело ваше.
Задумываюсь над просьбой о переименовании форума