Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О Перумове  (Прочитано 110546 раз)

Оффлайн sicGEH

• Новичок
  • *
  • Lucky*Sky*Diamond
    • Просмотр профиля
Re: О Перумове
« Ответ #180 : 06/04/2007, 14:47:14 »
Если человек весь в прыщах, грязный как незнамо кто и перегаром от него несет за версту, то это либо панк, либо бомж, и изучать их насыщенное "нутро" я как-то совсем не хочу 

ты хочеш сказать что в книгах Перумова вкаждой строчке ляпы??
недумаю что после этого его ктонибудь читал вообще..)
Непреувеличивай что я говорю а говорил я другое
я сделяю все что ты хочешь:
героиновый шик, кокаиновый блеск!

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 06/04/2007, 14:52:19 »
Товарищи (к некоторым), проявите волю и выскажите пожалуйста СВОЕ мнение.

А то, почему-то здесь подхватывают знамя одной идеи (в данном случае - Отрубить Нику руки - не писал, чтоб!), и с яростными криками и под бравый марш несут ее в светлое будущее :P

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 06/04/2007, 14:54:17 »
ты хочеш сказать что в книгах Перумова вкаждой строчке ляпы??
недумаю что после этого его ктонибудь читал вообще..)
Непреувеличивай что я говорю а говорил я другое

Ну не в каждой как у тебя, но через строчку точно. Читал-читал, увы. Одну-единственную, на большее меня даже ради спора с фанатами Перумова не хватит.  ;D

Ну ты сам сказал, что да, там ляпы, но вот зато "у целом"! Ну и? Приведи хоть одну цитату, которая тебя сразила мастерством? Попробуй внятно сформулировать сюжет, который тебя так уж прям наповал сразил. Приведи немереной красоты боевую сцену.

А у тебя вообще сложно что-то понять, о чем речь идет, с такой-то безграмотностью.

А то, почему-то здесь подхватывают знамя одной идеи (в данном случае - Отрубить Нику руки - не писал, чтоб!), и с яростными криками и под бравый марш несут ее в светлое будущее :P
Да пусть пишет что хочет (я выше уже это говорил) и продает фанатам вроде вас с sicGEH, просто не надо тут людям вкручивать про особый аромат тухлой селедки, ага?

И похвалите, похвалите уже наконец нашего обожаемого Перумова!!! ;D

Еще раз тот же вопрос к обоим процитированным мной гражданам: вы вообще хоть что-либо из фэнтези читали помимо "творчества" Перумова?
« Последнее редактирование: 06/04/2007, 14:58:43 от Эотан »
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн posadnik

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 06/04/2007, 15:06:26 »
(примеривая свежеподаренную moderatorial hat)
Пожалуйста, давайте без грызни. Относится ко всем. Все с темой понятно, и "споры о религии, политике и футболе" (с) всегда кончаются массовыми беспорядками, - и все же. Эотан, спасибо за выход в конструктив.

sicGEH, присоединяюсь к требованию глобального модератора. Перейдите на нормальный язык. Я могу простить опечатки - но не сознательный закос под падонкофф, к тому же совершенно не отточенный.

(moderatorial hat off)
Ну уж так подставляться, как требующий ляпов у своего кумира sicGEH... Да "коротких и толстых мечей" хватило бы, чтобы обессмертить автора, если бы он это выражение не спер у Иванова. А также "не стой на пути кольцеруких", а также "несколько цепных кистеней", а также стрелы, которые суют в заплечный мешок метрового коротышки... Да много там всего. Но главная претензия едина что к Перумову, что к Васильеву - бедноватый язык, приблизительно подобранные слова, клишированный сюжет и клишированная под подростковую психику мотивация героев. Можно вспомнить хотя бы "Воина великой тьмы" - найдите мне такого жреца А, - правоверного, искреннего в вере - который в минуту отчаяния и крайнего беспокойства за героиню взывает к Б - типа, случайно вырвалось? И в мире фэнтези где КАЖДОЕ слово может перевернуть мир, и об этом прекрасно знают сами жрецы - в жрецы идут пустобрехи и пустозхвоны, котоыре цены своим словам и мыслям не знают?! Зато психологии подростка это соответствует прекрасно. Почему я и вспоминаю то и дело о полевом поведении подростка - увидел, подумал. Перестал видеть, забыл.
...и с лязгом откинул верхнее веко.

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 06/04/2007, 15:24:13 »
Я хотел сказать, что кто-то задает в обсуждении тон, а многие другие лишь согласно качают головами.

И если тот, который задает тон, выразился бы, что не имеет ничего против Перумова, этот форум был бы в разы короче, ИМХО.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но как можно даже среди моря ошибок и лит-ляпов не видеть и неоспоримых достоинств, коими Перумов все-таки не обделен?

Издатели не стали бы издавать откровенную бездарность, ну никак :)
Да-да, господа и дамы, можно написать критики в сотни раз больше, чем все творчество Ника, а продажи его никуда не денутся, не упадут.
Можно изойтись желчью, и беснуясь выдерать себе клочья поседевших волос, выкрикивая:
- Сволочь! Ты не умеешь писать! Ненавижу тебя за то, что ты не умеешь писать, а пишешь, и люди это читают! (Кстати, кто-то ведь все это еще и читает! Ну, это так, дети, и их мало)

Можно, можно, друзья мои.

Можно даже как, опять таки, некоторые, выдергивать из предложений отдельные, плохо скомпанованные фразы, которые не углядел усталый редактор, и с победоносным кличем выставлять их на всеобщее осмеяние, предварительно задав тон)

А большинство, оно скажет нечто вроде:

Большое спасибо, согласны.

Еще варианты:

Сюжетом у Ника не пахнет. (и зачем Эксмо вобще издает книги без сюжета, а глупые люди их покупают)

Обоснуйте пожалуста свое мнение! А то вы его не обосновываете, а я, смотрите, я-то уже в десятый раз тут повторился! А вы даже читать ленитесь мои повторы! Я же все обосновал! Я, я, я...

Предлагаю следующий ответ, про который скажут что это не ответ:

Мне нравится сюжеты его романов. В чем именно, последует сейчас вопрос.

Так это я и хотел обсудить, так ведь здесь только его ошибки обсуждают! И мелочи всякие.

Пытаешься спросить как вам вот это...

А тебе говорят:

Фигня, потому-то и потому-то (претензии, как правило не меняются страницы со второй).

А потом еще говорят, что я не привожу примеров.

Мне очень понравилось как он оригинально (да-да, на мой взгляд) подвел к логическому завершению серию "ХМ". Очень понравились его ходы с объединением всех персонажей, разбросанных по разным книгам в одну.

Не менее нравится, что пишет он довольно просто. Т.е. его слог. (только давайте не будем по десятому разу его слог обсуждать, хорошо?)

А люди, которые его бегло почитав, говорят, что он очень даже плох, не вызывают у меня ничего, кроме печальной улыбки, ибо кормятся с рук чужого мнения, пропуская его через себя.

Дело ваше.

Задумываюсь над просьбой о переименовании форума :-\

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн sicGEH

• Новичок
  • *
  • Lucky*Sky*Diamond
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 06/04/2007, 15:26:05 »
Я не подонок и не кошу под них! что то я непонимаю "бедноватый язык, приблизительно подобранные слова, клишированный сюжет и клишированная под подростковую психику мотивация героев." а за что его так все почитают? пишет плохо неинтересно везде ошибки сюжета нет и в помине о чем пишет? непонятно.. кто покупает? домохозяйки наверное..кто ему дает награды? такиеже неучи наверно...хмммм...говорите постояно о CRPG..тогда львиную долю киберпанка в топку получается..там ведь тоже на первый взгляд все как и игре..нельзя такое допустить! сюжет рассказать? (смотрю на полку с книгами и смеюсь)) вкратце? смысла нет.. описать любимый момент? этоштото..ну скажу например что мне дико понравился Эпилог могу здесь написать толку то? его поймет только тот кто читал всю серию..
поповоду грамотности хватит говорить! я уже писал по этому поводу..буковок некоторых нет? КЛАВА ЗАПАДАЕТ! нет знаков препинания? НЕПИШУ НИКОГДА ИХ!

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 06/04/2007, 15:33:03 »
И в третий раз закинул старик невод: вы вообще хоть что-либо из фэнтези читали помимо "творчества" Перумова?
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн sicGEH

• Новичок
  • *
  • Lucky*Sky*Diamond
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 06/04/2007, 15:42:54 »
Толкин весь(Сильмариллион тоже хоть и осилил со второй попытки тк мал был))
Семенову Логинова Лукьяненко Панова Бондаря и еще многих..да читал читал я небойтесь так) это русские тока (для особо придирчивых Толкин - не Русский))  )

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 06/04/2007, 15:45:14 »
Странно, что вас это так интересует, ну что ж, отчего бы не удовлетворить ваше любопытство?

Сапковский, Кук (сил не хватило долистать до конца пятую(?) книгу из "темного отряда"), Бредли, Никитин (в своем время), Дихнов, Коул, Желязны (что-то), Льюис, Камшу, и...
Кучу наших безликих авторов - не пойду к книжному шкафу, чтобы переписывать их имена;)

Образчиками остались Толкин и Перумов - первый, как создатель, второй как приемник, причем довольно успешный, и не бесталанный.

И если мне сейчас попадается в руки книга очередного фэнтезиста, я скорее всего ее отложу, и подожду выхода "второй гибели богов", или почитаю что-нибудь другое.

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн posadnik

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 06/04/2007, 16:02:25 »
г-н Баггинс.
Вам в очередной раз посоветовали в подтвердждение своих слво прдумать какое-то подтверждание литературных достоинств сабжа.

А вот эта фраза -
Издатели не стали бы издавать откровенную бездарность, ну никак
очень хороша. Ибо она отвечает и на вопрос "зачем люди продают наркотики", "зачем люди идут в сутенеры" и т.п. Потому что они ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ. Не считаясь с издержками клиента.
То же самое и здесь. Есть спрос - они издают, иначе их сомнут конкуренты, а прибыль в издательском деле сильно упала после отмены в 2002-м льгот по НДС всем книгоиздателям и периодике.  Поэтому им нужен гарантирвоанный результат - а чем проще товар, тем легче найти покупателя. Как нас учит мировой опыт миллионерства, заработать капитал проще, продавая шнурки, чем золотые слитки. Так что - выстрел в молоко. Факт издания не говорит ни о чем, кроме двух - издательства сильно зависят от спроса, и издательства считают, что спрос на этот конкретный продукт им даст денег.
Для справки от одного художника, бывшего флотского спецназовца и фаната военной истории: его знакомый, Виктор Доценко, сел писать лабуду про Бешеного - четко зная, что это лабуда. Потому что у него в тот момент сидело желание - издать книгу об истории российских афаир военно-морских наград. За свой счет. Потому что СПРОСА на такое издание не было, при всей важности и нужности такой книги для тех, кто в вопросе.

И третье из двух, пожалуй. Вы все хорошо и правильно гвоорили. Бы. Если бы я уже 13 лет не был знаком с Натальей Прохоровой, пришедшей в наше издательство "Аргус" из "Севзапа" и вблизи видевшей тамошнюю кухню - подарочное издание Толкина в 4-томной коробчке делала она, можно посмотреть в выходных данных.
Так вот.
Севзап резко захотел стать коммерческим издательством - беспринципным, издающим кого угодно лишь бы в прибыль. Это был пресловутый "издательский бум", в 1992 году наконец разрешили частное владение издательствами и типографиями. И в издательстве решили савести своего собственного автора, как во многих зарубежных издательствах. И банально ПОСТАВИЛИ на Перумова, начав его раскрутку. Мощную, резкую и нахальную. Он писал не лучше и не хуже многих начинающих писателей, пришедших из среды КЛФ. Но он, к сожалению, с самого начала знал о себе, что он непревзойденный мастер батальной фэнтези и т.п. - и рос как писатель куда менее, чем с такого же уровня начинавший Бушков. Желающие могут найти даже стилевое и языковое сходство "Нисхождения тьмы" и "Последнего вечера с Натали" или "Варягов без приглашения". Но Бушков, которого так не пиарили, за считанные годы вырос в автора "Первой встречи, последней встречи" - пожалуй, одного из лучших больших рассказов последнего советского десятилетия. Емкого, стилистически удачного и цельного. Перумову такого еще не удалось написать. Вот напишет - и посмотрим, и даже похвалим. Как знают участники "Стихотворчества", я много кого ругаю - но не упускаю возможности похвалить. Просто редко это бывает, повод для похвалы.

Оффлайн Sáre

• Родителёнок
  • Ветеран
  • Мы плыли к Итакам. Мы насмерть стояли под Троями.
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06/04/2007, 16:05:57 »
Злостный оффтопик
нет знаков препинания? НЕПИШУ НИКОГДА ИХ!
Знаете, у Марка Твена (поправте, знающие, если ошибаюсь) была такая шутка: молодой начинающий писатель прислал ему историю, чтоб тот почитал, оценил. В ней не было знаков припинания. На просьбу Твена расставить пунктуацию, автор ответил, что никогда не ставит... Знаете, что ему ответил Марк Твен? "В следущий раз пришлите одни знаки припинания....а текст я как-нибудь сам напишу."

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 06/04/2007, 16:40:59 »
Сапковский, Кук (сил не хватило долистать до конца пятую(?) книгу из "темного отряда"), Бредли, Никитин (в своем время), Дихнов, Коул, Желязны (что-то), Льюис, Камшу, и...
Кучу наших безликих авторов - не пойду к книжному шкафу, чтобы переписывать их имена;)

Образчиками остались Толкин и Перумов - первый, как создатель, второй как приемник, причем довольно успешный, и не бесталанный.
"Успешный" в вашем понимании - это продаваемый? Ну-ну. В таком случае Донцова рвет Перумова как тузик тряпку по объемам продаж ;) "Не бесталанный" - это умеющий ставить знаки препинания и печатать мегабайты серого гона? Уж извините - но половина фанфиков отсюда вот по уровню минимум не ниже Ника.

И если мне сейчас попадается в руки книга очередного фэнтезиста, я скорее всего ее отложу, и подожду выхода "второй гибели богов", или почитаю что-нибудь другое.
Ну да, куда там Сапковскому до Перумова  ;D

Задумываюсь над просьбой о переименовании форума
А не задумывались о том, чтобы за дифирамбами перумятине сходить на olmer.ru? Там его безмерно ценят, оценивают "в целом" и на Зиланткон ходят :)
« Последнее редактирование: 06/04/2007, 16:43:02 от Эотан »

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 06/04/2007, 17:01:30 »
Ну, на Зилант я тоже с удовольситвием хожу :)

Сапковский? Опять таки - кому что больше нравится.
(заметьте, я не принимаюсь мешать с грязью промелькнувшую фамилию. Не говорю, что одно усыпанное звездами небо, а другое - земной чернозем в перемешку с навозом)

И, повторюсь, надеюсь в последний раз:

Перумов мне просто нравится. Я приводил примеры - почему. Их с умным видом просто не сочли нужным прочитать.

Дифирамбы ему не пою, не замечал за собой ничего подобного.
Только если сказать, что писатель нравится как писатель, это по вашему спеть дифирамбу, лишь в этом случае.

Сколько всего неприятного про себя услышал на этом форуме, поэтому делаю вывод, что здесь ругают не только его.

И, никогда не подозревал, что тема:
"О Перумове" подразумевает, что здесь его надо только ругать.

По своей наивности думал, что здесь речь идет о его творчестве, как таковом :-\, но уж никак не о том, что все так плохо (других мнений было мало, если они вобще были). Все свелось к следующему:
Появляется критик, который, нервно хихикая скрывается под маской хорошего малого, своего в доску, и говорит (шипит?):
- Ненавижу Перумова! Кто со мной?

Тут же сбегаются все, кто давно никого не ругал, и начинается ТАКОЕ...

Критик, гордо воздев голову, и уверенно устремя вдаль свой подслеповатый взор:
- Он не прав, и я докажу вам эту - я буду рыться у него в "белье"!

Остальные:
- Как ты прав, как ты прав!

Критик, обретший звание героя:
- Да, не люблю повторяться, но я прав! ;D

Остальные:
- Да! На форуме Перумова не поют дифирамбы Перумову!

Герой-критик:
- Да! Здесь его только ругают! Я прав!

Остальные:
- Да! Ура! Виват! Дифирамбы здесь поют другим, тем, кто его лучше раскритикует!

Герой-критик:
- А кто на форуме Перумова находит в себе смелость сказать, что ему нравится Перумов - на костер его! Любой его довод - не больше чем пыль и тлен!

Остальные готовят дрова и хворост.

Герой критик злобно потирает руки в предвкушении.

Один из немногих на форуме о Перумове, защитник Перумова:
- Но ведь я только...

Остальные:
- Бейте его!

Герой-критик:
- Фас!..

Любые совпадения случайны, и...

ИМХО.

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 06/04/2007, 17:43:34 »
Сапковский? Опять таки - кому что больше нравится.
(заметьте, я не принимаюсь мешать с грязью промелькнувшую фамилию. Не говорю, что одно усыпанное звездами небо, а другое - земной чернозем в перемешку с навозом)
Тем не менее, это было бы довольно точным сравнением Сапковского с мистером Перумовым. Небо и земля. Я не хочу тем самым лишний раз принизить Перумова; я просто очень высокого мнения о творчестве пана Сапека.

Перумов мне просто нравится. Я приводил примеры - почему. Их с умным видом просто не сочли нужным прочитать.
Я уже говорил про брёвна и соломинки. Я уже который день вижу в теме кучу монологов вместо беседы :-/

Сколько всего неприятного про себя услышал на этом форуме, поэтому делаю вывод, что здесь ругают не только его.
Полагаю, моя личная благодарность за активность на форуме была самым тяжёлым оскорблением :)
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 06/04/2007, 17:51:35 »
 ;D ;D ;D
Очень интересно было узнать, что мы тут, оказывается, на форуме по Перумову. А я-то, наивный, думал, что по Толкиену * удивленно перечитывая в который раз url *

я буду рыться у него в "белье"!
Cударь. Вам, конечно, многое может списаться на безграмотность...

Но "рыться в белье"  для всего мира означает "выискивать и оглашать неприятные интимные подробности личной жизни". КТО, КОГДА и КАК дозволял себе здесь что-нибудь подобное?

Или вот еще другой, тоже "шипкаграматнай", единомышленничек Ваш, про передергивания писал - где примеры-то? Или где извинения за клевету?

Может, хоть раз в жизни кому-то из вас, шавок мелких, хватит честности либо обосновать свои слова, либо извиниться за них?! >:(

Любые совпадения случайны

Тут были совпадения?!  ;)
чуффф?

Оффлайн posadnik

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 06/04/2007, 18:21:33 »
Поступило предложение.
От меня.
Начиная новую страницу, постарайтесь обойтись без взаимных обвинений в голословности, и подоприте свои слова цитатой или хотя бы ссылкой на.

Например, "мне Перумов нравится, он *****, а в эпизоде с *** он вообще превзошел себя в *** ".
Договорились?

Кстати, у меня таки есть позитив о Перумове.
Тот самый текстовый рост как у Бушкова у него начался из небоевого эпизода в Аннуминасе, где хоббит - незаемно ни у кого, спокойно и даже местами психологично - устраивается работать в трактир поваром.

В Севзапе этого эпизода нет - он явно мешал раскрутке автора _боевой_ фэнтези. Я его читал по кавказскому изданию. Он мне понравился. Но восстанавливать его автор, афаир, так и не стал.

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
  • Розенбом гловнее Розенталя.
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 06/04/2007, 20:14:29 »
Злостный оффтопик
Эхххх жаль я в перумове не разбираюсь такая тема для метания бисера пропадает :'(
Два холивора и диетический баттхерт пожалуйста

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 06/04/2007, 20:50:26 »
Злостный оффтопик
Злостный оффтопик
Эхххх жаль я в перумове не разбираюсь такая тема для метания бисера пропадает :'(
Лучше не надо; мне в перумовском "кольце тьмы" первые 2 страницы очень понравились, но после комментариев наших литераторов я заикацца начал :(
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 06/04/2007, 21:55:40 »
Товарищи, предлагаю перейти к конструктивной беседе, а то в действительности, мы начали уподобляться... тем кому уподобляться не стоит (и я в том числе - страсти человеческие, будь они не ладны).

И так, очень хочу сделать первый шаг, и принести свои глубочайшие извиннения тем, кого успел оскорбить во время бессознательной дискуссии.

И Зежику - палку перегнул, признаю - прошу прощения!

При своем мнении все же остаюсь, оставляю за собой это право, но от агрессивных, необоснованных выводов впредь воздержусь.

Еще раз приношу свои глубочайшие извинения, и готов начать беседу взглянув на нее не только сквозь призму своего мнения.

Жду ваших ответов, дамы и господа.

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн sicGEH

• Новичок
  • *
  • Lucky*Sky*Diamond
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 06/04/2007, 23:01:25 »
От администратора: Хватит.
Хифион.
« Последнее редактирование: 06/04/2007, 23:30:15 от Хифион »