Дамы сейчас самостоятельны, в том числе экономически.
Да неужто??
Да опровергните!
Если у дамы нет преувеличенных запросов к уровню жизни, то вполне можно жить самостоятельно даже с грудным ребёнком.
Ты смеешься? Как на 150 долларов (не в Москве) прожить с грудным ребенком?
Не-ет, это Вы смеётесь! 150 долларов не в Москве (и не на севере, вероятно) - это ж замечательно! Намекаю - я не москвичка.

Наблюдала, помогала 
Я тоже, поэтому и знаю о том, насколько много тратится денег на ребенка.
Вообще-то я при этом ещё и растила своего ребёнка, так что сколько денег на ребёнка тратится, немножко знаю.
Видимо, Ваш глобус несколько отличается от моего. Я - к сожалению! - не видел дам, способных сразу а) заработать на нормальное содержание двух детей, б) уделять время их воспитанию, в) быть при этом в разводе и г) не быть до момента развода женой Романа Абрамовича.
Давайте сверим глобусы. Что Вы вкладываете в понятие "нормальное содержание детей"?
Если у дамы нет преувеличенных запросов к уровню жизни, то вполне можно жить самостоятельно даже с грудным ребёнком. Наблюдала, помогала
Вот в объёмах "помощи" вопрос и состоит. Ибо самостоятельная жизнь предполагает большой расход времени на работу, и грудной младенец предполагает расход не меньший. Разрешает затруднения только выход на поле запасного игрока, ака бабушки, готовой младенца кормить забесплатно (что довольно часто, но не подразумевает самостоятельности), или няни (за деньги, что предполагает далеко не самый средний и не самый распространённый уровень заработка до рождения ребёнка).
Открою великую тайну! Работы бывают разные. Например, сидя с грудным ребёнком, я сама охотно бралась за заказы по набору текстов и с подругами делилась (а они со мной). И ребёнок не без пригляда, и работа идёт

Бывшая одноклассница занимается пошивом всяческих костюмов. Не то, чтобы с этого она с двумя детьми жила богато, но вполне прилично живёт

И Вы забываете о том, что ребёнок не привязан к кроватке. Мама с грудным ребёнком может вести весьма активную жизнь, и при этом не оставлять ребёнка на кого-то

Пристального же внимания младенец требует не так уж много

Покормить, переменить подгузник, сделать массаж, поговорить... Раз в три месяца сходить в поликлинику.
Мой малыш замечательно ползал по столу в институте, играл с главным редактором журнала, приключался в подростковом клубе соц.службы молодёжи и так далее.
Кстати, добавим, что в среднем одинокая женщина с детьми вызывает у окружающих сочувствие и желание помочь, и чтобы у этих окружающих таковое желание отбить - нужно постараться
.
А в чём материально выражается сочувствие и помощь неких "окружающих" ? 
Я лично не покупала коляску и не покупала одежду для ребёнка. Только обувь, когда она стала нужна.

Как малоимущая, получала замечательные кашки, пока ребёнку не исполнилось трёх лет. Сама как "окружающая" сидела с дитями подруг (сидела, гуляла... ну, в общем, понятно), пока они уносились куда-нибудь, куда ребёнка брать не хотелось.
Знакомая, о которой шла речь, замечательно подружилась с католической благотворительной миссией, и чего только оттуда не получала, включая термос для бутылочки с детским питанием

В общем, вопрос в том, что нужно и кого как попросить

Вплоть до квартиры, но это не просто и не быстро

И новое замужество никто не отменял тоже. Одна знакомая вышла замуж с годовалой дочкой, и вышла не от тоски по "какому-нибудь мужу", и весьма удачно
Собственно, та знакомая дочь родила не в браке, а биологического отца дочери послала накануне родов, и не жалела об этом.
Бывает. Но согласитесь, что это не средний случай.
Не средний, потому что обычно кавалеры более разумны и милы