Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Аборты.  (Прочитано 110661 раз)

Оффлайн Gallis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Аборты.
« Ответ #40 : 23/11/2006, 13:57:36 »
Опять вы за старое.
Мне, ребят, кажется абсолютно недопустимым и аморальным родить ребенка в неподходящие для хорошей жизни условия. Это очень жестоко. Это сродни пожизненному заключению. Вы обрекаете ребенка на пожизненные муки - сдавая его в детдом, или не имея возможности им заниматься и его обеспечивать.
И это - поистине бесчеловечно, а не аборты.
1.А казнь щипцами или иными гуманными аппаратами, или кислотой - это намного гуманее.
2.Настоящая мать не сдаст ребёнка в детдом, а будет работать, если обеспечить ребёнка больше некому. А что вы хотели? Только на дискотеки и в бары ходить? Только на компьютере развлекаться. А то, что жизнь - это испытание, а не праздник, подумать не приходилось?   
Сэр, Вы действительно считаете, что в наше время и в нашей стране _все_без_исключения_  женщины способны в одиночку зарабатывать столько, чтобы обеспечить и себя и ребенка, особенно в последние месяцы беременности и в превые месяцы этого ребенка жизни?
Абсолютных одиночек никогда не быввает. Всегда найдётся кто-то, кто поможет, хотя бы в чём-то. Мир не без добрых людей. Даже в сегодняшней России это так. 

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23/11/2006, 14:02:35 »
Неужели? Скажем, девочке из дет.дома, скажем, кто поможет ребенка вырастить? Или девушке, у котороый из родственников только старенькая бабушка?  Армия противников абортов? Фига с два, они только языками трепать умеют. Всякие соц.службы? Что с ними, что без них - разница не велика. А надо - иметь жилье (в таких случаях оно редко своим бывает) и работу настолкьо хорошо оплачиваемую, чтобы обеспечить и себя и дите.

Злостный оффтопик
Злостный оффтопик
И есть какие-то особые обстоятельства... НО! Аборты не прощаются Богом.
Не забывайте добавлять имхо. Настаивая на существовании бога вы обижаете религиозные чувства атеистов. Давайте будем политкорректны.
А настаивая на так называемой политкорректности (сумме ложных посылок и ценностей современного заблудшего и стремительно мчащегося к собственной гибели западного общества), не оскорбляем ли мы религиозные чувства противников политкорректности (людей, которые стремятся предотвратить гибель указанного общества)? Не сочтите за дерзость, o Gloredhel! Просто философский вопрос.
Говоря "ложных посылок и ценностей" тоже добавляйте имхо, пожалуйста =) Когда-то и землю плоской считали.
И вообще, кнопка "правка" рулит невероятно =)
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Лин

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23/11/2006, 14:13:04 »
Бывают-бывают. Иногда и родители отказываются помогать. Всякое бывает. Дети-дорогое удовольствие. Но их еще и воспитывать надо, а не только обеспечивать пайком и одеждой.
А еще женщина может психологически  быть не готовой к материнству. Ребенок- это навсегда, это ответственность за другую жизнь.
Каждый сам себе диверсия,а моя парабола летит на восток!
Люди, хоть и люди, тоже люди (с)

Оффлайн Gallis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23/11/2006, 14:28:20 »
Бывают-бывают. Иногда и родители отказываются помогать. Всякое бывает. Дети-дорогое удовольствие. Но их еще и воспитывать надо, а не только обеспечивать пайком и одеждой.
А еще женщина может психологически  быть не готовой к материнству. Ребенок- это навсегда, это ответственность за другую жизнь.
Зато некоторые предпочитают воспитывать собак или кошек. Денег уходит не меньше.

А есть ещё и те, которые для своего спокойствия кастрируют котика, стерилизуют кошечку. Это плоды всё той же психологии. Лишь бы мне поспокойнее да полегче было, а то ведь кот царапаться будет, кошка котят принесёт, с детьми вообще очень беспокойно. Не дадут сериал посмотреть. А имя этой психологии - ПОТРЕБЛЕНИЕ. Эти люди хотят только потреблять, но ничего не давать взамен.

Кошку можно погладить, а вот дать ей право стать матерью - это нет, это же надо что-то дать. а не взять.

Секс всем мил, а вот детей не надо - жаль на них тратить силы и деньги. Только ПОТРЕБЛЯТЬ!!!

Оффлайн Gallis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23/11/2006, 14:35:20 »
Неужели? Скажем, девочке из дет.дома, скажем, кто поможет ребенка вырастить? Или девушке, у котороый из родственников только старенькая бабушка?  Армия противников абортов? Фига с два, они только языками трепать умеют. Всякие соц.службы? Что с ними, что без них - разница не велика. А надо - иметь жилье (в таких случаях оно редко своим бывает) и работу настолкьо хорошо оплачиваемую, чтобы обеспечить и себя и дите.
А кто поможет просто одинокой старенькой бабушке, когда-то сделавшей десяток абортов или даже один?
Не сделай она его, и её обеспечивали бы в старости сын или дочь. Но ей было жалко потратить свои силы и молодость на этого ребёнка. Что ж... Что хотела, то и получила.

А армия противников абортов должна сначала победить. Вот, победим, тогда всё и будет как надо. А пока нас не так много.
Да и ладно Вам с этими детдомовскими девочками. Я знаю примеры, когда аборты делали очень даже обеспеченные женщины. Мотив один: Опять ночи не спать! Опять пелёнки стирать! и т.д. Иными словами просто ЛЕНЬ. Гораздо приятнее ходить в бассейн, в салон красоты и в иные аналогичные заведения.

Оффлайн Морка

• Маленький брандашмыг
  • Старожил
  • me total loser. need help
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23/11/2006, 14:38:11 »
Зато некоторые предпочитают воспитывать собак или кошек. Денег уходит не меньше.

А есть ещё и те, которые для своего спокойствия кастрируют котика, стерилизуют кошечку. Это плоды всё той же психологии. Лишь бы мне поспокойнее да полегче было, а то ведь кот царапаться будет, кошка котят принесёт, с детьми вообще очень беспокойно. Не дадут сериал посмотреть. А имя этой психологии - ПОТРЕБЛЕНИЕ. Эти люди хотят только потреблять, но ничего не давать взамен.

Кошку можно погладить, а вот дать ей право стать матерью - это нет, это же надо что-то дать. а не взять.

Секс всем мил, а вот детей не надо - жаль на них тратить силы и деньги. Только ПОТРЕБЛЯТЬ!!!

"следи за собой, будь осторожен".
вы бы выражения выбирали, что ли. ну и обобщать - тоже не метод ведения дискуссии. кто и чем занимается - глубоко не ваше делою осуждать будете тогда, когда поднимите пару-тройку неблагополучных детей, у которых родители - героиновые наркоманы. или тогда, когда одиноким девочкам-студенткам - скажем, тем, которые в общаге живут - поможете деток поднять.

вот тогда вперёд, с чистой совестью. сколько угодно. я вас даже послушаю и склоню голову. а до этого момента - не выдрючивайтесь, Бога ради. а то это дурно пахнет.

по теме. Свен, Княгиня. Ага. Плюсадин, как говорится

Геллка, а с тобой мы уже спорили. Господа, вспоминаем родную историю. У нас уже была эпоха, когда аборты были исключительно подпольными. Посмотрите на статистику женской смертности того периода. любопытные выводы можно сделать
zeeba zeeba eata

Оффлайн Лин

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23/11/2006, 14:45:47 »
А кто поможет просто одинокой старенькой бабушке, когда-то сделавшей десяток абортов или даже один?
Не сделай она его, и её обеспечивали бы в старости сын или дочь. Но ей было жалко потратить свои силы и молодость на этого ребёнка Что ж... Что хотела, то и получила.
И этот человек говорит мне про общество потребления?!!! То есть тетка должна родить ребенка, что он ей старость обеспечил?? :-\ Пин-пинтересно.
Сделать аборт-это очень серьезное решение, на которое влияет множество факторов. Не надо сводить все к одному, наиболее для вас важному.
З.Ы. Тут была фраза про
Но ей было жалко потратить свои силы и молодость на этого ребёнка
.
Хочу сказать , что тратить силы и молодость вообще не очень весело. Уж простите,но материнство не единственная стезя,где может самореализоваться женщина!
Каждый сам себе диверсия,а моя парабола летит на восток!
Люди, хоть и люди, тоже люди (с)

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23/11/2006, 14:49:11 »
Злостный оффтопик
Хиф, а дамы, участвовавшие в теме, тоже все без исключения рожали?  ;D Про аборты я само собой спрашивать не буду.  ;) Просто хочу понять, почему такая дискриминация?

Аборты - зло, за исключением медицинских показаний - вредно для здоровья самих дам. Существует масса способов предохранения, хотя это общеизвестно. А многодетных алкоголичек надо стерилизовать.
Имхо, разумеется - не рожал, и не собираюсь :)
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Gallis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23/11/2006, 14:55:26 »
Не сделай она его, и её обеспечивали бы в старости сын или дочь. Но ей было жалко потратить свои силы и молодость на этого ребёнка Что ж... Что хотела, то и получила.
И этот человек говорит мне про общество потребления?!!! То есть тетка должна родить ребенка, что он ей старость обеспечил?? :-\ Пин-пинтересно.
Сделать аборт-это очень серьезное решение, на которое влияет множество факторов. Не надо сводить все к одному, наиболее для вас важному.
Для меня как раз материальная сторона - не самая важная. Просто тут, в основном, все аргументы за аборты сводятся к материальной стороне, вот я и привёл контрпример с этой же материальной стороны.

А что касается духовной... Не однажды читал, как женщины в состоянии клинической смерти видели своих абортированных детей. Из самых известных героинь аборта в этом ряду Шэрон Стоун. Когда ей было очень скверно, и жизнь почти покидала её, она видела их, своих нерожденных детей.

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23/11/2006, 15:05:46 »
Злостный оффтопик
Хиф, а дамы, участвовавшие в теме, тоже все без исключения рожали?  ;D Про аборты я само собой спрашивать не буду.  ;) Просто хочу понять, почему такая дискриминация?
Как бы тебе сказать... Имхо, это всё равно как если бы наши милые дамы завели тему о необходимости обрезания.

Существует масса способов предохранения, хотя это общеизвестно.
Общеизвестно и то, что многие из них не дают абсолютной гарантии эффективности.

А что касается духовной... Не однажды читал, как женщины в состоянии клинической смерти видели своих абортированных детей. Из самых известных героинь аборта в этом ряду Шэрон Стоун. Когда ей было очень скверно, и жизнь почти покидала её, она видела их, своих нерожденных детей.
Галлюцинации случаются также при применении психотропных веществ, при гипоксии и многих других нездоровых состояниях.
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23/11/2006, 15:09:23 »
Злостный оффтопик
Как бы тебе сказать... Имхо, это всё равно как если бы наши милые дамы завели тему о необходимости обрезания.
Злостный оффтопик
А кто-то выступил бы против такой темы? :)

Существует масса способов предохранения, хотя это общеизвестно.
Некоторые - достаточно несложные в применении - дают.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23/11/2006, 15:10:45 »
А за аборты просто "по залету" я бы вообще сажала
Имхо, не стоит так судить. Не дай Боже кому в этой ситуации побывать. Ладно если твердо стоящая на ногах женщина. Но если это девчонка? Проглупила, все делают ошибки. Её - тоже сажать?
А армия противников абортов должна сначала победить. Вот, победим, тогда всё и будет как надо. А пока нас не так много.
Не смешите. "осетрина-то с душком.."(с)
Мы все что-то потребляем, знаете ли. Но редко женщины делают аборт, потому что лень возится, не надо тут лечить. :-\
Женщины, которым возможно "лень возиться", однако средства имеющие, как правило соображают, чем аборт оборачивается и какая у него отдача. Так что не все такие тупые. А насчет девушек - а им не надо на ноги встать сначала, чтобы потом иметь работу и средства? Чтобы какое-то место в этой жизни занять?
Я ни в коем случае аборты не одобряю. Но заставить рожать неготовую к этому девчушку и не способную ребенка поднять, особенно если папаша ребенка её к черту пошлет(не надо вот про "раньше думать надо было", жизнь полна случайностей)бесчеловечно.

Никакие не дают. Предательские 1-2% всегда в зоне риска. 100% - лишь воздержание.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Gallis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23/11/2006, 15:11:14 »
Посмотрите на статистику женской смертности того периода. любопытные выводы можно сделать
А вы бы посмотрели на статистику смертности от абортов текущего "демократического" периода. Сколько детей не родилось в России. А ещё есть такая вещь, как склонение к абортам.

Несколько лет назад об этом была скандальная статья в немецком жкрнале "Шпигель". Неопытных молоденьких женщин, которые бы в нормальном случае родили, предприниматели от медицины запугивают упоминавшимися тут "медицинскими показателями", в которых сами эти женщины, естественно, мало что понимают. Потом ребёнка убивают, при этом калеча женщину. А ткани плода (фетальные ткани) идут на препараты для омоложения всяких богатых ублюдков. Не исключено, что именно эти существа и спонсируют пропагандисткие кампании за аборты. Надо же им кем-то подпитываться.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23/11/2006, 15:15:47 »
Gallis, подобные случаи - не статистика. Они не повсеместны.
И не стоит судить с подобным максимализмом. Как-то однобоко выходит. :-\
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Морка

• Маленький брандашмыг
  • Старожил
  • me total loser. need help
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23/11/2006, 15:22:50 »
Несколько лет назад об этом была скандальная статья в немецком журнале "Шпигель". Неопытных молоденьких женщин, которые бы в нормальном случае родили, предприниматели от медицины запугивают упоминавшимися тут "медицинскими показателями", в которых сами эти женщины, естественно, мало что понимают. Потом ребёнка убивают, при этом калеча женщину. А ткани плода (фетальные ткани) идут на препараты для омоложения всяких богатых ублюдков. Не исключено, что именно эти существа и спонсируют пропагандисткие кампании за аборты. Надо же им кем-то подпитываться.

дайте мне, пожалуйста, пример кампании ЗА аборта.

против - я много видела. за - что-то ни одной. вот чтобы пропаганда по всем каналам, плакаты в метро etc, etc.

но я, может, что-то пропустила.

zeeba zeeba eata

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23/11/2006, 15:23:38 »
Злостный оффтопик
Злостный оффтопик
Хиф, а дамы, участвовавшие в теме, тоже все без исключения рожали?  ;D Про аборты я само собой спрашивать не буду.  ;) Просто хочу понять, почему такая дискриминация?
Эотан, дамам, хоть бы и не рожавшим, все-таки легче оценить масштабы, так сказать. В смысле, виднее, что значит выносить-родить-воспитать. В том числе, примеряя на себя и свою текущую жизненную ситуацию

Оффлайн Gallis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23/11/2006, 15:26:15 »
Галлюцинации случаются также при применении психотропных веществ, при гипоксии и многих других нездоровых состояниях.
Всё дело в интерпретации. Тот, кто хочет отгородиться от мрачных размышлений о своём загробном будущем, может считать это галлицинациями. Порой и целые исторические эпохи некие "учёные" объявляют галлюцинациями, что, в целом, на самих этих эпохах никак не сказывается, а лишь вводит в заблуждение читающих этих авторов.

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23/11/2006, 15:32:18 »
Движение Childfree ;)

Всё дело в интерпретации
Совершенно верно. Человеческий мозг в "аварийных" состояниях интерпретирует поступающие сигналы неверно. В описываемых случаях на интерпретацию повлияло чувство вины, навязанное де-факто сторонниками;) запрета абортов.
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23/11/2006, 15:44:31 »
Движение Childfree ;)
А оно разве - организованная кампания?

Оффлайн Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
  • Dead girls don't say "no"!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23/11/2006, 15:47:06 »
Сознание нынешних женщин, как и мужчин, фрагментарное, разорванное, ориентированное на ложные ценности. Но на место правильной женщины традиционного общества я себя могу поставить, и делаю вывод, что аборт такая жещина никогда бы не сделала.

Ну да, возможно, и не сделала бы - проще утопить сразу после рождения. Весьма распространенная практика в бедных слоях населения "традиционных обществ" с давних времен (особенно вот в бурно развивающемся Китае - вроде и поныне частенько случается, причем топят предпочтительно девочек - как раз из упомянутых Вами соображений, что мальчик в старости стакан воды подаст, а девочка уйдет из семьи, да еще и с приданым). Не слыхали? Или они все были неправильными, а кто правильный - решаете здесь Вы?
Это орудия, назначение которых так же ясно, как назначение иголки или молотка. Их цель, причина существования и назначение - смерть; они сделаны, чтобы убивать людей. Лезвия шашек несли смерть, фактически даже его собственную, которую он теперь видел ясно и спокойно.
У. К. Ле Гуин.