Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ: ДВЕ БАШНИ  (Прочитано 35865 раз)

Мятежница

• Гость
Re:ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ: ДВЕ БАШНИ
« Ответ #100 : 16/01/2003, 23:38:48 »

Цитата из: valinor on 16-01-2003, 21:55:21
Мда, я не понимаю в чем кайф смотреть великий фильм с мягко говоря нефонтанным качеством, неужели до четверга не судьба подождать?

Какой же он великий?

Mixa

• Гость
« Ответ #101 : 17/01/2003, 00:16:09 »

Цитата из: valinor on 16-01-2003, 21:55:21
Мда, я не понимаю в чем кайф смотреть великий фильм с мягко говоря нефонтанным качеством, неужели до четверга не судьба подождать?

Да, конечно кайф не акти какой, но всё таки кайф есть!!!
На счёт того, что мол не утерпели... так я ждал ЦЕЛЫЙ ГОД (как и все здесь присутствующие :) ).
З.Ы. А почему многие думают, что ВСЕ "любители" пойдут на премьеру???Во-первых, это просто физически не возможно(мест не хватит) :D.Во-вторых не у всех есть столько денег на премьерный билет.В-третих не все прошли курс выживания среди разъяренной толпы во время марш-броска к кассе :D :) (Я вот на БК ходил в АПРЕЛЕ... так там такое смертоубийство было... жуть!)
Ну в этот раз я пойду пораньше... вот только сессию сдам... :D

2Мятежница: для нас он ВЕЛИКИЙ!

Locust

• Гость
« Ответ #102 : 17/01/2003, 08:50:17 »
По поводу билетов: я давно убедился, что их надо брать заранее (вот доказательство моей предусмотрительности) - (http://locust-ru.narod.ru/lotr2ticket.GIF) , а по поводу дороговизны - не думаю, что 100 деревянных - очень много!

Eruraven

• Гость
« Ответ #103 : 17/01/2003, 12:26:41 »
А мне вторая часть понравилась меньше первой. По-моему, следовало бы написать: "по мотивам "Властелина Колец", потому что от книги там мало что осталось. Так исказить характеры главных персонажей!
Но пейзажи впечатляют, хотя я в кино не только за этим шла.
Жизнь полна разочарований

Mixa

• Гость
« Ответ #104 : 17/01/2003, 12:55:22 »
2Locust
Даа... я и не думал что билеты будут такими дешёвыми, но всёравно оснавная масса будет перед просмотром брать...

Ashbringer

• Гость
« Ответ #105 : 17/01/2003, 13:44:43 »
В общем, придется ждать Гоблинского стёбового перевода. Он-то характеры живо исправит!  ;D

Mixa

• Гость
« Ответ #106 : 17/01/2003, 14:15:58 »
Да сама экранка чего стоит!: Сэм Фарамиру:"Знаешь что погубило Фарамира?..."(конечноже Сэм сказал Боромира) ;D

Eleanor of Gondor

• Гость
« Ответ #107 : 20/01/2003, 18:15:19 »
Ужас!!! Посмотрела ДВЕ БАШНИ. Ждала ЭТОГО целый год! Нет слов, надо сначала переварить. А еще лучше посмотреть второй раз... Ну, таких сильных искажений я не ожидала (особенно, про падение Арагорна и про соблазн Фарамира Кольцом). Куда он хоббитов-то повел, зачем такая "оригинальная режиссерская находка"? Может быть, кто-нибудь мне объяснит? Зачем все эти откровенно глупые выходки Фродо, типа протягивания кольца назгулу или комичного падения лицом прямо в болото. Понятно, это кольцо на него так действует. Прямо так? Почему эти болота такие чистые, прямо прозрачные, это же не Сэм в Андуине.
Самая смешная сцена - выбивание чар Гримы из головы Теодена посохом Гэндальфа. При этом достойный король Рохана подскакивает чуть не до потолка, и одновременно с ним Саруман корчится в Ортханке. Ох, видно, понравилась режиссеру сцена поединка двух магов из первого фильма! Жаль, полностью повторить ее нельзя, так хоть частично (посох и легкие подбрасывания).
Нет, я никогда не смирюсь с образом Фарамира, для меня это самый большой ПРОВАЛ второго фильма.
А Эовин? Все придирались к кастингу, к ее милому личику. Но это фигня по сравнению с трактовкой характера. Почему-это она такая мягкая, куда делись гордость, неприступность и сила?
Эомера не держат узником во двоце, его просто выгоняют из города, так он и скитается по равнинам Рохана до конца фильма, до финала битвы в Helm's Deep. Не обнажать им мечи в бою рядом с Арагорном! А жаль!
Об участии эльфов Лотлориена в битве Helm's Deep знала из ролика, но так извратиться! Особо бесят измышления сценаристов по поводу возобновленного союза людей и эльфов, вложенные в уста Халдира. Зачем??? Был этот союз во Второй эпохе, но все, больше его нет и не будет. Люди, только люди защищали Хельмову Падь. С лориенскими эльфами, участвовавшими в обороне Горнбурга, я смириться не смогу. Это искажение никому не нужно и ничем не обосновано. Тем более, по Толкину, сам Лориен в это время подвергся атаке Дол Гулдура. Никто оттуда практически не мог оказать помощь людям Рохана. У Толкина Леголас, стоя на Deeping-Wall, лишь сожалеет о том, что в Рохане так мало лучников, и как бы здесь пригодились лесные эльфы. А режиссеру - воплотить желание героя в жизнь - раз плюнуть.  
Еще очень трудно принять такую интерпретацию, что не сами энты решают на долгом трехдневном совете идти на штурм Айзенгарда, а это хоббиты просят отнести их в том направлении. Странно, что Treebeard, самый старый житель Средиземья, который улавливает и чувствует все происходящие вокруг события, не зависимо от их удаленности от леса Fangorn, оказывается так плохо осведомленным о делах в собственном лесу, что не знает о том, что сарумановы орки уже довольно давно вырубают и жгут его деревья. Для него это – полная неожиданность. Сцену затопления Айзенгарда уже многие критиковали, режиссеру нужна была быстрота и динамичность (плотина), а не свойственная энтам медлительная методичность (перевод реки в другое русло и постепенный подъем воды).
Как теперь внушить себе, что все эти искажения Толкина - на пользу фильму???
Надо бы вспомнить и что-то хорошее, но этого меньше. Плюс - все пейзажи. Величественный вид заката на снежных вершинах Мглистых гор, Эдорас на фоне Белых гор, Эовин на крыльце Медузельда. Даже хватило времени показать белый цветок simbelmyne, который растет на роханских курганах в память о погибших. Хоббиты едят лембас - наконец-то это можно УВИДЕТЬ!
Питеру Джексону всегда удавалось изобразить зло лучше, его Барад-дур и глаз Саурона, башня Ортханка и многотысячная армия орков просто поражают.
По-моему, первый фильм был лучше. Наверное, потому что не читала тогда книг. Буду смотреть второй фильм еще, в надежде привыкнуть и принять, чтобы считать своим...

Ashbringer

• Гость
« Ответ #108 : 20/01/2003, 18:38:22 »
Надо ждать режиссерскую версию. Когда она выйдет... Небось, опять к ноябрю. Там все и прояснится. Как выяснилось из режиссерской версии, Питер Джексон изначально был гораздо ближе к оригиналу. А потом пришли товарищи с ножницами и все покоцали.
Кстати, лембас хоббиты едят и в первой части - см. режиссерскую версию.

Folk

• Гость
« Ответ #109 : 21/01/2003, 11:52:57 »
Еще раз пересмотрел пиратку, и заметил один существенный баг у энтов - глаза, а именно их цвет, они карие. Но ведь у профессора столько раз говорилось, что все энты были не похожи друг на друга, только глаза у них были одинаково бездонные, и зеленые, именно зеленые, и ИМХО это одна из важнейших деталей образа энта, но Джексон просто взял и наплевал на  все это. И главное совершенно непонятно, неужели было так сложно было сделать глаза зелеными??????

Mixa

• Гость
« Ответ #110 : 22/01/2003, 23:36:08 »
Ооой... что завтра будет в этом топике... страшно подумать. ;)

P.S. 2Folk: согласен, мне эти глаза тоже не понравились, но может это от качества пиратки...

Дидаджи

• Гость
« Ответ #111 : 23/01/2003, 01:53:51 »
Я не знаю, почему так нападают на вторую часть, может быть, потому, что вы смотрели пиратку? Я терпела до последнего и даже не помышляла о том, чтобы смотреть "Две башни" в домашней обстановке. Это отвлекает.

Похоже, я пишу первая из тех, кто был на русской премьере. Я до сих пор под впечатлением, поэтому не могу собрать свои мысли. Могу сказать одно - размах просто грандиозный. Такое нельзя смотреть уткнувшись в телевизор, первое впечатление должно быть ярким и запоминающимся. Ведь именно на это рассчитывает режиссер.
Не надо думать, что Питер Джексон в один прекрасный день решил: "А не снять ли мне фильм по такой-то книге". Прочитал три части "по диагонали", взял камеру и поехал снимать в свою Новую Зеландию. К работе над фильмом привлекалась гребаная куча специалистов. Неужели профессора из Оксфорда знают хуже вас какого цвета глаза у древней? Задача режиссера подать зрелищную, "легко усвояемую" глазом картинку. Зеленые глаза, тем более бездонные, при используемых фильтрах были бы просто незаметны. Я не защищаю Джексона, просто говорю, что он ни на кого не хотел плевать.
Изменения, конечно существенные, но их объяснение можно найти по этой ссылке (интервью с Джексоном):
http://www.greencine.com/article?action=view&articleID=62&pageID=104&

Я даже пожалела о том, что знаю сюжет (не только потому, что все изменения были более, чем заметны), интрига удалась, те кто не читал "Властелина" не могли определить дальнейшее развитие действий, им было интересно. И самое главное, меня фильм не утомил, несмотря на его продолжительность.
За Фарамира обидно, он один из моих самых любимых героев. Йомэр - красавец, Гимли вообще супер. А на Йовин не стоит так гнать.

Короче, постарайтесь посмотреть фильм глазами, тех несчастных, кто книги не читал, тогда получите гораздо бОльшее удовольствие. И сравните фильм не с источником, а с другими фильмами.
Приятного просмотра.

dunchil

• Гость
« Ответ #112 : 23/01/2003, 12:05:49 »
А почему это те, кто книгу еще не прочел несчастны? Ясней ясного что именно они и есть самые счастливые, так как просмотр фильма принес им (нам) наибольшее удовольствие. Я сто пятьсот раз посмотрела обе части а теперь на 36-й странице книги и не тороплюсь, прекрасна каждая строчка равно как и великолепен фильм. Два шедевра! Жаль что у многих эта восторженность уже позади.

Магистр

• Гость
« Ответ #113 : 24/01/2003, 09:51:19 »
Головокружение от пейзажей и разочарование в итоге. После "заплыва" Арагорна на спине в полном боевом вооружение и мечом в ножнах на поясе появилось раздражение, которое так и не стерлось до конца. В паре с Боромиром Арагорн был супер, во втором фильме я ему уже не верил. Энты получились комиксовые, а появление отряда спецназа эльфов вообще из другой оперы.

DED otMOROZok

• Гость
« Ответ #114 : 24/01/2003, 10:42:52 »
По-моему, фильм заслуживает слабенькую четверку. Если не брать во внимание крупные изменения: отряд эльфов, пришедший на помощь людям (им бы самим от Дол Гулдура отбиться сил хватило), Гендальф, который привел отряд Йомера (а не энтов) с первыми лучами солнца, и без того явно увеличенный отряд Йомера, который как на дрожжах вырос к концу битвы за Хельмову Падь; а также некоторые несоответствия: несуществующая битва с варгами и исчезновение Арагорна (в полном обмундировании на поверхность не всплывают), добровольная сдача оружия Арагорном во дворце Теодена, небесная чистота болот, отсутствие Скородума среди энтов, явный перебор со скейтбордистскими наклонностями Леголаса и т.д., то главным негативным фактором выступает ляп с Фарамиром и Фродо. Если бы Фарамир деиствительно оказался таким же неразумным, как его братец, и захотел использовать кольцо на благо Гондора, то никакие пламенные речи Сема не остановили бы его. А как вам нравится эпизод, когда Фродо махал кольцом перед лицом назгула? Это же чистейшей воды бред! Да если бы Саурон заметил кольцо у себя под носом, разве стал бы он заниматься другими делами? Он давно бы завладел кольцом, и Средеземье покрылось бы тьмой. А так получается, что попросту не предаст заначения столь "маловажному" факту, что кольцо очутилось в непосредственной близости от Мордора и займется делами "поважнее". Кстати, по фильму получается что назгул не заметил Фродо, спрятавшегося за стеной (хотя тот пару минут назад махал кольцом перед его носом), поймал одну стрелу, испугался и улетел (хотя, наоборот, все должны класть в штаны от его крика). Полный бред! Да еще "неразумный" Фарамир вдруг взял да и одумался. Так извращаться над одним из из центральных персонажей! Хотя все же были и эффектные моменты: махач Гендальфа с Балрогом, способ Леголаса садиться на коня на ходу, взрыв стены Хельмовой Пади. Очень понравились гном Гимли, энты (если не считать ляпа с цветом глаз) и Горлум. Последние сделаны достойно. Ну а про Барад Дур и толпы Урук-Хайев я вобще не говорю (красотища) - без зрелищности вобще нельзя создавать такой фильма. В принципе фильм не кажется длинным и не утомляет, так что для тех, кто не читал книгу, вполне достойное кино. Ну а те, кто читал........

Guest

• Гость
« Ответ #115 : 24/01/2003, 17:09:27 »

Цитата из: Ded otMOROZok on 24-01-2003, 10:42:52
А как вам нравится эпизод, когда Фродо махал кольцом перед лицом назгула? Это же чистейшей воды бред! Да если бы Саурон заметил кольцо у себя под носом, разве стал бы он заниматься другими делами? Он давно бы завладел кольцом, и Средеземье покрылось бы тьмой. А так получается, что попросту не предаст заначения столь "маловажному" факту, что кольцо очутилось в непосредственной близости от Мордора и займется делами "поважнее". Кстати, по фильму получается что назгул не заметил Фродо, спрятавшегося за стеной (хотя тот пару минут назад махал кольцом перед его носом), поймал одну стрелу, испугался и улетел (хотя, наоборот, все должны класть в штаны от его крика). Полный бред!

Не вижу особых противоречий ;) Назгула унесла "лошадь", понесшая после ранения. Заметил кольцо? Логичный вывод - хоббита с кольцом тащат в Минас-Тирит, значит надо атаковать Гондор...

Маруся

• Гость
« Ответ #116 : 24/01/2003, 17:31:07 »
Лучший способ экзорцизма - дубиной по "чайнику"!!!  ;D
Очень даже по-российски, я бы сказала.
Что и было нам продемонстрировано. ;)

Ойоэзель

• Гость
« Ответ #117 : 24/01/2003, 23:52:04 »
  У  меня  словилось  такое  впечаление,  что  фильм  делали  так:  взяли  много  пленки,  разрезали  ее  на  много  кусочков,  старательно  взботали  и  потом  склеили через  один  в  произволном  порядке...  
...Вобщем,  не  знаю,  для  какого  зрителя  они  хотели  сделать  этот  фильм,  но  получилась  просто  фигня...
...Я  ТАКОГО  после  красоты  (хотя  бы  ее)  первой  части  не  ожидала!!!   :'(  

annis

• Гость
« Ответ #118 : 25/01/2003, 01:59:19 »
очень суперский фильм!
даже не знаю, что сказать, как выразить мое восхищение по поводу него.
только вот Фарамира уж слишком с плохой стороны показали - а зря

Johnny

• Гость
« Ответ #119 : 25/01/2003, 13:19:33 »
А мне фильм понравился... даже очень. Говорить о недостатках можно до хрипоты, но общее впечатление очень даже ничего...
Самая глупая идея в фильме - шутовство Гимли,такое унижение гномов...
Самая умная идея, к Толкину никак не относящаяся, - значимость Мэри и Пипина в этой войне. ПростоПипин - мой любимый герой в книге, в первой части фильма этих двух хоббитов сделали причиной несчастья всего братства, зато вот хоть во второй отыгрались...

Что касается Йовин, то имхо она гораздо симпатичнее Арвен, так что я Арагорна просто не понимаю  ;D