Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Про назгулов  (Прочитано 27105 раз)

Оффлайн tolen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Про назгулов
« Ответ #60 : 15/01/2010, 22:27:18 »
Сами назгулы были королями Гондора
Протестую, ни один король Гондора не становился назгулом, хотябы по тому, что назгул появились еще до появления Гондора.

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16/01/2010, 05:44:35 »
От модератора: Настойчиво рекомендую Королю-чародею не выдавать свои фантазии за действительность.
Немає сенсу.

Оффлайн Майрон

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 16/01/2010, 15:35:09 »
2 Мёнин

3. Орки сами неплохие кузнецы.
Чушь.
They can tunnel and mine as well as any but the most skilled dwarves, when they take the trouble, though they are usually untidy and dirty. Hammers, axes, swords, daggers, pickaxes, tongs, and also instruments of torture, they make very well
Орки-колдуны - чушь.
Болдоги тоже чушь? Майар в облике орков моя больная фантазия?
А магия потомков нуменорцев и назгул исходит только от Саурона.
Не только. Приведите доказательства, что Король-Чародей до того, как стать Улайри, учился магии у Майрона.

Если кинжалы назгул не имели столь исключительных свойств, то для кого было оружие "в арсеналах Барад Дура"?
"В сокровищнице" - из натасканных у гномов и эльфов за вторую и третью эпоху - разве что.
Ну да, конечно. Вершина зодчества - Барад Дур. Даже несокрушимый Ортханк был лишь блеклой копией крепости Майрона.
Кольцо Всевластья. Я не знаю ни одного творения эльфов и гномов Второй и Третьей Эпохи, которое бы было неуничтожимым подручными средствами. Любой меч или кольчугу можно было расплавить в банальном горне, а вот против Кольца Майрона даже огонь драконов оказался бы слабым.
И куда там эльфам, даже Эрегиона, до ученика Ауле и Мелькора? Он их по определению умелее.
Так что личное оружие Саурона было лучшим, как сказал Morgoth.

Просто сидели и медитировали? А орками кто распоряжался?
Выражение "копили силы" я подразумевал под сбором войск, а не медитацией.

На расстоянии, может, и да, а  вблизи? Не станут же они орать друг другу прямо в "ухо", да и весь народ сбежиться, если как в Бри в подворотне...
Напомню, что Улайри разговаривали с отцом Сэма, с Фродо у Бродов, с жителями Бри, кричали "Открыть именем Мордора" в Кривражках. Никаких воплей они не издавали "вблизи".
А между собой они со 100%-вероятностью общались на Черном Языке Мордора.

От модератора: Удален выпад по отношению к собеседнику. Звездами на форуме меряться не принято.

Злостный оффтопик
Понял. Учту.
« Последнее редактирование: 16/01/2010, 18:02:41 от Майрон »
Ты слишком дерзок! Мне придётся изнасиловать твой труп. Не бойся, я cделаю это нежно.

Оффлайн Morgoth

• Постоялец
  • Владыка Сильмарилов
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16/01/2010, 17:58:38 »
Болдоги тоже чушь? Майар в облике орков моя больная фантазия?
А причё тут это? Речь, кажеться, идёт о чистокровных орках-колдунах, а не о больдогах, которых в Т.Э. не наблюдалось.

А между собой они со 100%-вероятностью общались на Черном Языке Мордора.
Со стопроцентной ли? у меня есть сильное подозрение, что Саурон вполне мог наградить их чем-нибудь более быстрым для общения, чтобы никому не пришлось полчаса объяснять предводителю, какого балрога он опять упустил хранителя.
Сильмарилы да пребудут вовеки веков в железной короне.

Оффлайн Майрон

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16/01/2010, 18:06:39 »
А причё тут это? Речь, кажеться, идёт о чистокровных орках-колдунах, а не о больдогах, которых в Т.Э. не наблюдалось.
То, что их не наблюдалось - не гарант того, что их не было ;-)
И кто сказал, что оружие надо было ковать в 3019 году? Мифические ( выдуманные мной - в текстах о чудо-оружии Тьмы мало говорится ) "Темные" реликвии Первой Эпохи могли и остаться, ИМХО.
Со стопроцентной ли? у меня есть сильное подозрение, что Саурон вполне мог наградить их чем-нибудь более быстрым для общения, чтобы никому не пришлось полчаса объяснять предводителю, какого балрога он опять упустил хранителя.
Полчаса ничего не решают. Для такого и есть эти дистанционные вопли. Коротко и ясно:\
"Облажался, хозяин!!!"
"Паек урежу, дармоед!"
Примерно так.  ;)
Ты слишком дерзок! Мне придётся изнасиловать твой труп. Не бойся, я cделаю это нежно.

Оффлайн Morgoth

• Постоялец
  • Владыка Сильмарилов
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16/01/2010, 18:11:18 »
Полчаса ничего не решают.
Не согласен. При охоте за кольцом быстрота решала всё.  Окажись назгулу у Бруинена на пять минут раньше, хоббит очнулся бы не в Доме Эльронда, а в Барад-Дуре.

Оффлайн Майрон

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16/01/2010, 18:14:37 »
Читаем внимательно, Morgoth
Для такого и есть эти дистанционные вопли
Это ответ на
чем-нибудь более быстрым для общения

Оффлайн Morgoth

• Постоялец
  • Владыка Сильмарилов
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16/01/2010, 18:23:56 »
Читаем внимательно, Morgoth

Для такого и есть эти дистанционные вопли
Это ответ на

чем-нибудь более быстрым для общения
Причём тут это - для общения вблизи. И кроме слов.

Оффлайн Майрон

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16/01/2010, 18:50:04 »
Причём тут это - для общения вблизи. И кроме слов.
А чем Черное Наречие хуже? Если есть факт, что упустил Кольцо, то зачем рассказывать, как это умудрился это сделать? Не вижу никаких причин не пользоваться обычным языком.

Оффлайн Morgoth

• Постоялец
  • Владыка Сильмарилов
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16/01/2010, 18:51:10 »
А чем Черное Наречие хуже? Если есть факт, что упустил Кольцо, то зачем рассказывать, как это умудрился это сделать? Не вижу никаких причин не пользоваться обычным языком.
Может, и так.

Оффлайн tolen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16/01/2010, 22:02:26 »
Коллеги, давайте внимательно посмотрим на то оружие, корторое пытаемся обсуждать - на моргульские клинки.
О чём говорит название? Если это просто указание на место происхождения (Минас-Моргул), то изготовить это оружие мог Верховный Назгул (он же Король-Чародей). Однако меня смущает фраза: "Мало осталось в Средиземье тех, кто способен исцелять такие раны" (за точность цитирования не поручусь). Похоже, что название говорящее, то есть буквально означает "клинок на который наложены тёмные чары", а не указывает на место происхождения. А отсюда уже следует, что моргульские кинжалы изготовил сам Саурон, совмещавший в себе таланты как непревзойдённого (особенно после гибели Келебримбора) кузнеца, так и величайшего чародея. Что, впрочем, не отменяет возможности разделения труда - клинок куют другие, а уж моргульские чары (простите за тафтологию) на него накладывает Саурон.

Оффлайн Morgoth

• Постоялец
  • Владыка Сильмарилов
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17/01/2010, 19:00:25 »
Что, впрочем, не отменяет возможности разделения труда - клинок куют другие, а уж моргульские чары (простите за тафтологию) на него накладывает Саурон.
ИМХО, это было бы весьма хлопотно для владыки Барад-Дура. Представьте - вам нужно планировать военные походы, а вас всё время отрывают - извольте, мол, кинжальчик заколдовать. А учитывая, что моргульские клинки ломаются после первого применения, и назгулам они нужны постоянно, - то такое повторялось бы часто. Не проще Саурону научить искусству этих чар кого-то другого, чтобы не париться самому?

Оффлайн tolen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17/01/2010, 20:47:30 »
А шут его знает, может и так. Только вот чары эти моргульские уж очень сильные, и осколок вынуть, и чары развеять только у Элронда получилось.

Оффлайн Gimli

• Друг эльфов
  • Постоялец
  • Мудрый гном
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18/01/2010, 15:07:12 »
ИМХО, это было бы весьма хлопотно для владыки Барад-Дура. Представьте - вам нужно планировать военные походы, а вас всё время отрывают - извольте, мол, кинжальчик заколдовать. А учитывая, что моргульские клинки ломаются после первого применения, и назгулам они нужны постоянно, - то такое повторялось бы часто. Не проще Саурону научить искусству этих чар кого-то другого, чтобы не париться самому?

Вот именно.Скорее всего кинжалы заколдовал Король-Чародей.Тем более Саурон (я так думаю) вообще не принимал участия в создании такого оружия.Клинок был Моргульский,следственно-создан в Минас-Моргуле,то есть в крепости назгулов.А это значит,что колдовство на клинках может быть работой "Верховного Назгула".
Барук хазад!Хазад ай-мену!
Ходы прямые роет нормальный умный гном,а глупые герои всегда идут углом.

Оффлайн Morgoth

• Постоялец
  • Владыка Сильмарилов
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18/01/2010, 19:13:29 »
Вот именно.Скорее всего кинжалы заколдовал Король-Чародей.Тем более Саурон (я так думаю) вообще не принимал участия в создании такого оружия.Клинок был Моргульский,следственно-создан в Минас-Моргуле,то есть в крепости назгулов.А это значит,что колдовство на клинках может быть работой "Верховного Назгула".

А вот, получается, и ответ на вопрос, чем занимались назгулы "дома" во время Худого мира. Мучась безмерной скукой и зная, что серьёзных дел в ближайшее время не предвидится, ребята запасались моргульскими клинками. :)

Оффлайн tolen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18/01/2010, 22:18:44 »
Всё это просто замечательно, а про Минас-Моргул и моргульский клинок я, заметьте себе, тоже упомянул. Однако же есть некоторые смущающие обстоятельства.
Во-первых, просто выковать меч и впоследствии наложить на него чары не получается, моргульский клинок ведёт себя совершенно не так, как обычное оружие, следовательно чары накладываются в процессе ковки. А кто у нас одновременно великий мастер-кузнец и великий колдун?
Во-вторых, фраза Арагорна, которая в переводе ГриГру звучит так:
В мире почти не осталось целителей, способных управиться с такой раной
Это может означать как то, что оружие весьма древнее и ряды "тех, кто может управиться" поредели в силу естественной убыли населения, так и то, что это оружие весьма редкое, и практический навык целительства имеют единицы. Первое прямо указывает на Саурона, второе указывает на него опосредованно, поскольку за редкостью применения ему вовсе не надо было всё время только и делать, что ковать, да накладывать чары (и если уж на то пошло, чем он занимался в Дол-Гулдуре, тоже вроде бы "силы копил")
В-третьих, о чём я тоже уже упоминал, очень уж могуществееные чары, наложены на клинок, все, кто соприкасался с тем, что от него осталось, и Арагорн, и Глорфиндейл, и даже Гендальф, дружно приходили в тихий ужас.
Единственное, что может указывать на Короля-Чародея, как на изготовителя моргульского клинка, это то, что исцелил Фродо именно Элронд, которому, в силу его полу-человеческой природы, легче управиться с человеческой по своей сути магией назгулов.

Оффлайн Morgoth

• Постоялец
  • Владыка Сильмарилов
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 19/01/2010, 20:19:12 »
Единственное, что может указывать на Короля-Чародея, как на изготовителя моргульского клинка, это то, что исцелил Фродо именно Элронд, которому, в силу его полу-человеческой природы, легче управиться с человеческой по своей сути магией назгулов.
Вот именно. Эльронд, всё же, Эльдар, да и то наполовину. А Саурон - майа из сильнейших. Сомнительно, чтобы полуэльф мог совладать с чародейством того, от чьих чар пал сам Финрод Фелагунд. Тем более не станем забывать, что Фродо был ранен уже довольно давно, и, сответственно, для исцеления раны требовались дополнительные усилия. Ведь клинок был уже близок к сердцу.
« Последнее редактирование: 19/01/2010, 20:33:47 от Ричард Нунан »

Оффлайн Ричард Нунан

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19/01/2010, 20:35:03 »
Вот именно. Эльронд, всё же, Эльдар, да и то наполовину.
Только не эльдар, а эльда, поскольку в ед. числе.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Morgoth

• Постоялец
  • Владыка Сильмарилов
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20/01/2010, 19:26:22 »
Только не эльдар, а эльда, поскольку в ед. числе.
Да, забыл.

Оффлайн tolen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25/01/2010, 19:37:11 »
[ Саурон - майа из сильнейших. Сомнительно, чтобы полуэльф мог совладать с чародейством того, от чьих чар пал сам Финрод Фелагунд
Хм, а как же слова Гендальфа (перевод ГриГру):
... в Дольне найдутся силы, чтобы побороться с мощью Мордора...
кроме того с потерей Кольца мощь Саурона умалилась, и Саурон в конце Третьей эпохи совсем не тоже самое, что Саурон в Первую эпоху, к тому же он должен был весьма поистрепаться создавая своё бесчисленное воинство и подчиняя себе других (не так основательно, как Моргот, но всё же).
Однако же, в целом, если принять во внимание, что кольценосцы, хотя и были необделены колдовством, но кузнечным мастерством вряд ли обладали, и с рядом прочих натяжек, я склонен согласиться с тем, что моргульский клинок получил название по месту происхождения, т.е. - Минас Моргулу.