Я в очередной раз призываю модераторов отделить сообщения, состоящие целиком из оффтопика, в новую тему в соответствующем разделе.
Я на оффтоп отвечать больше не намерен
Ну, так отвечайте в той теме, с которой все началось. Пока что-то, этого не заметно.
полутатарин-полуармянин, родившийся в Москве, больше русский
вполне возможно.
А есть националисты, которые с этим согласятся?
Ага. (широко улыбается) Хотя сначала надо посмотреть на обоих.
судя по тому, что законодательство все же есть, одноходовая выгода для основной массы людей явно недостаточна
Правильно. И закон запрещает национализм в любой жёсткой формулировке.
Национализм как идеологию закон запретить не в силах. Можно запретить только его, национализма, проявления. Причем, только те, которые сами по себе запрещены законом. Иными словами, если русский националист, руководствуясь своими националистическими убеждениями, переведет русскую бабушку через дорогу, то за это закон его карать не будет. А вот если группа антифашистов нападет на него и изобьет, то судить будут их.
Вдобавок, если бы жить грабежом было выгодно, то постепенно так стали бы жить все. Что дальше произошло бы объяснять?
Ну, грабежом - не грабежом, а воровством в государственных масштабах жить выгодно,
Разворовывая свою страну? Пробовали? А мысль о том, что развалив свою страну ты окажешься во власти ДРУГОГО государства, которое поступит с тобой как захочет и вполне может отобрать все нечестно нажитое, в голову не приходит?
Хотя - как я мог забыть? - Вы же космополит, Вы, видимо, считаете, что Вам будут рады везде. И даже награбленное не заберут, ага.
просто все так жить технически не могут.
Ну почему же? Ведь можно воровать на работе, у соседей и т.д.! Что ж Вы так не делаете, а? А остальные?
Кстати, эти случаи и так есть. Именно исходя из "раз по закону это не люди..."
При любой госидеалогии и даже при полном ее отсутствии, как у нас сейчас, есть люди, плюющие на закон и чужую жизнь. И национализм здесь не при чем.
Итак, совершенно непонятно, чем же так плох национализм, если он предполагает принесение максимальной пользы своей стране? Именно так я национализм и понимаю. А те уроды, что сносят памятники, избивают вдесятером одного, закрывают русские школы - это не националисты. Это - уроды. Просто и без прекрас. Потому, что своим странам они ТОЖЕ ничего хорошего не приносят.
*И ещё раз - вымышленные ситуации с разумными нечеловеческими существами не являются аргументом.
Ура!!! Наконец-то признал! Теперь жду официального отказа от отношения к оркам как к "с\х вредителям" (с) Менин. Вот когда Вы это сделаете, тогда они аргументом и не будут считаться.