Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Таверна "У Подвыпившего Кота". Часть 4.  (Прочитано 33061 раз)

Гала

• Гость
Гала насмешливо улыбнулась.
 - Рейстлин, ты начинаешь быть слишком любопытным. Ну скажи, зачем тебе нужны сведения из моей биографии? Ты что, жениться на мне собрался? Хех...
Эльфийка задумчиво облокотилась на стол... Протянув руку, взяла своими тонкими белыми пальцами край робы Рейстлина, расшитый узорами, и начала его рассматривать.
 - Хмм... Знакомые руны...

Marauder

• Гость
Вор подошёл к Рэйвен (или Мелоди, как её теперь звать) и положил ей руку на плечо.

-Как спалось?

Рейстлин

• Гость
-  Может быть, ты тоже знаешь магию? Это магические руны... тьмы! Но раскрывать тебе, ЧТО они значат я тебе не буду! - маг улыбнулся, - Можно, конечно, пожениться, отвезу тебя в мой мир, станешь ты там тоже магом.... БУдут у тебя тоже руны...

Гала

• Гость
Эльфийка усмехнулась.
 - Я прекрасно знаю, что значат эти руны... Только здесь - не место для подобных разговоров...
На слова Рейстлина о замужестве, эльфийка удивенно подняла одну бровь:
 - А зачем жениться?... Не лучше ли сначала разобраться друг в друге, а потом решать? Я не о нас говорю, а вообще. И еще: это было предложение?  Как-то оно больше похоже на куплю/продажу... "Поженимся - у тебя тоже такие руны будут"... Ты думаешь, я обменяю свою свободу на какие-то руны и человека, который мне не особенно интересен?

Eressie

• Гость
Авэй сидела в дальнем углу и безуспешно пыталась напиться. Когда вошёл тёмный эльф, она мечтательно проводила его взглядом...  "Люблю тёмненьких..." - пробормотала она и, вспомнив что-то, встала и двинулась по направлению к Арвен.
-Кажется, это ваше, милая леди, - грустно проговорила девушка, протягивая эльфийке мифриловую скалку. - Только я предупреждаю, если будете своего мужа слишком часто бить ею по голове, то это приведёт к невероятным последствиям, искажениям во времени и галлюцинациям!!!
Авэй отдала скалку и вернулась к своему столику, по пути высчитывая, сколько же придётся выпить, и получится ли, чтобы наконец опьянеть и не лезть в чужую семейную жизнь...

Gumblarg

• Гость
  - Эльф назвал лич "обычный"? - орк сурово посмотрел на ворлока. - Лич - это мертвый вождь. Вождь не был обычный. Иначе не стал вождь.
  Гамбларг сделал выразительную паузу, чтобы дать темному эльфу время оценить свои слова.
  - Пятеро не лич. - продолжил он густым басом. - Пятеро - мертвый колдун. У лич есть кость, у пятеро - нет. Пятеро носит черный балахон. Глаза пятерых - мертвый свет. Пятеро боятся солнце. Ночью пятеро - сильный маг, нам опасен ночь. Орки зовут пятерых "гуруш". Гамбларг не знает эльфийский слово.
  На сухом, словно выжженом магией лице Преториуса вспыхнул огонь.
  - Я видел такого однажды. Он чуть не убил меня, но зато теперь я знаю, как с ними бороться... Хотя я и не уверен, что смогу удержать всех. - добавил он. - Даже один такой призрак - это страшный противник. А что известно про того чародея?
  - Гамбларг не знает много Джед. Гамбларг слышал Джед плохой характер. Гамбларг слышал Джед сильный маг. Гамбларг не знает магий. Ждет эльф помочь.
  - Да, я готов помочь. - кивнул Преториус.
  - Сколько Кучбук сказал награда эльф? - спросил вождь.
  Кучбук называл эльфу сумму. Очень хорошую сумму, иначе бы Преториус не ввязался в это дело. Но Гамбларг был явно не из тех, кто торгуется за каждый грош. Может быть стоило чуть-чуть поднять ставки?.. Нет, пожалуй, не нужно. Нехорошо было начинать общее дело с обмана. Хоть эльф и был темным, он по опыту знал, что дело, начавшееся обманом, не может закончиться успешно.
  - Кучбук обещал двести тысяч золотом. - честно сказал он.
  - Эльф получит этот награда. - веско произнес вождь.
  Преториус и не догадывался, что Гамбларг прекрасно знал сумму и спросил эльфа лишь для того, чтобы проверить его. Хоть и наемник, эльф оказался не жаден и не вероломен, а значит на него можно было положиться.
  - Гамбларг слышал замок в земля Эригис. - продолжил вождь. - Эригис далекий запад. Гамбларг знает дорога в Эригис. Гамбларг не знает замок Джед. Гамбларг спросит житель, узнает место замок Джед.
  Орк неторопливо подошел к окну. Пол жалобно заскрипел под его тяжелыми шагами, словно прося милости у могучего вождя. Властный взгляд орка устремился на восток. Казалось, что даже сейчас, сквозь леса и горы он был способен видеть свою цель - таинственный темный замок, возвышавшийся на отвесной скале на берегу великого океана.
  - Идем двое. Кучбук хотел идти с вождь. Гамбларг сказал Кучбук останется с племя. Племя нужен Кучбук. Не будет Кучбук - орки забудут настоящий вождь...
  Он сделал паузу.
  - Идем когда эльф готов. Что нужен эльф для путь?

Мелоди

• Гость
Мелоди наблюдала за эльфийкой и любопытным магом, но вдруг услышала знакомый голос.
- Как спалось? - конечно это был вор, она не могла ошибиться.  
- Благодарю, превосходно - Мелоди наконец то дождалась своего заказа и села за столик поближе к камину - Если не считать крыс и комаров в комнатах, но мне не привыкать...

Pretorius

• Гость
   Преториус обдумывал слова Гамбларга. По натуре он не был корыстен - он любил риск, но уж если рисковать, пусть хоть будет за что. Оркский вождь выглядел сильным союзником, а эти пятеро - сильными противниками, значит, жизнь обещала стать интересной.
   И еще этот Джед... Алые глаза ворлока полыхнули огнем от предвкушения схватки с чародеем. Победить или умереть - так говорили у него на родине, но он всегда опускал вторую часть присказки. Только победить...
- Я готов идти, вождь, - решительно сказал он. - Если ты устал с дороги или ждешь еще кого-нибудь, мы можем отдохнуть до утра. Если ты спешишь, мы можем выступить прямо сейчас. Для меня это привычно - темные эльфы уходят в ночь. Одно твое слово, и мы оставим эту таверну, чтобы пойти своим путем.

Eressie

• Гость
-Уходит... - невнятно пробормотала Авэй и заглянула в стакан, - везёт же... Йех, хозяин, ещё вина! И побольше! Нет, плохо не будет, а если и будет, о это уже не ваша забота.

Gumblarg

• Гость
  - Ночь плохой время для путь. - покачал головой вождь. - Не виден дорога. Не спит грабитель. Не спит гуруш. Нужен сила для путь днем... Идем утро. - подвел он итог.
  - Хорошо. Пойдем утром. - кивнул ворлок.
  - Еще нужен еда. Гамбларг есть еда на пять день. Только для Гамбларг. Эльф может не любит этот еда. Эльф купить еда сам.
  - У меня есть с собой дорожный запас. - отозвался Преториус.
  - Половина месяц людный путь. Еда купить легко. - заметил вождь. - Затем путь дикий. Нужен больше еды. Мы купить много.
  - Тогда нам понадобится лошадь.
  - Десять дней путь отсюда - большой город Рианост. Гамбларг купить конь там. - согласился тот.
  На этом разговор был закончен и вождь отправился вниз, чтобы снять у трактирщика комнату. Ночь прошла спокойно, а на следующее утро Гамбларг с Преториусом поели, быстро собрались и отправились в путь.

Мелоди

• Гость
- Ух, не нравяться мне эти двое - она проводила взглядом Гамбларга и варлока - всю ночь бубнели о чем-то, правда половины я так и не разобрала... Рожи что-то больно знакомые. - Мелоди попыталась вспомнить , где могла видеть странный тандем, но это приводило лишь к тупой головной боли.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
За окнами среди завывания ветра слышится приближающийся стук копыт... На крыльце таверны заскрипели несколько досок... И через секунду в таверну входит высокая женщина, закутанная в эльфийский плац... уже изрядно потертый... Миндалевидные глаза цвета метала затягивали словно темная глубина озер... Иссиня - черные волосы с редкими золотистыми прядеми ниспадали на плечи... Кожа, видневшаяся из - под плаща переливалась словно перламутр... Она скинула с головы капюшон и стали видны удлиненные уши... Поведя ими из стороны в сторону и наклонив в приветствии она прошла и села за свободный столик...

Marauder

• Гость
Гаррет с усмешкой посмотрел на Мэлоди и зевнув сказал:

-Помоему я их видел в Мордоре, и даже.... а хотя как они там могли оказаться? - Вор задумчиво почесал затылок... И посмотрел на Рэйстлина...

Liartea arr-Vueyn

• Гость
 Женщина продолжает наблюдать... Достает из кармана плаща флягу и закидывает ноги на стол... Уши подрагивают, улавливая малейшие звуки и шорохи... *Это хорошо я зашла...*... тихо произносит она сама себе...

Pretorius

• Гость
   Уходя, Преториус оглянулся. Это была славная таверна, чистая и уютная. Наверное, лучшая в этих краях.
   Повинуясь внезапному порыву, он кивнул и улыбнулся на прощанье девушке за столом. Сейчас он уходил, но, возможно, он еще вернется.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
Поймав улыбку, уходящего мужчины, женщина улыбнулась в ответ, обнажив белоснежные клыки... Когда дверь таверны захлопнулась, она достала из ножен один из мечей с изогнутым лезвием и ручкой, обвернутой змеиной кожей, и положила его на стол рядом с флягой...

Eressie

• Гость
Авэй нахмурившись посмотрела на акробатические номера, вытворяемые ушами пришедшей, и тоже пошевелила своими, из чего сделала вывод, что опять же, всё ещё трезвая.  "Ага, уже мечи выкладывают.." - подумала девушка и достала свой. Свой? Нет, милейшие, у вас галлюцинации, у девушки, пытающейся напиться за последним столиком уже двое суток, меча нет по причине полного неумения им пользоваться. Зато был кинжальчик, но его Авэй ршила не доставать, из чего опять сделала вывод, что совсем не пьяна.
-ТРРРАктирщик, или то тут? Чего-нить покрепче!!! Я вот только прогуляюсь малость...
С этими словами Авэй встала, и, совсем не покачиваясь (невероятно, но всё ещё трезвая!) направилась к выходу, по пути треснув местного пьяниу, потянувшегося за мечом девушки, которого та и в помине не имела.
-Мой.. э-э-э.. напиток поставьте туда, где я сидела. Вернусь я, вернусь...  Э-э, милейший, а вот этого не дождётесь....

Marauder

• Гость
Восхищенно посмотрев на Авэй, Гаррет лично заказывает ей самого крепкого вина... Потом хватает свою кружку с крепким элем выпивает её до дна залпом и почувствовав как тепло расходиться по всему телу, запрыгивает на стол спинывает всю посуду и произносит заплетающимся языком:

-Та-а-а-аварищи... ик... ой простите... вообщем всем выпивку за мой счёт! - с этими словами Гаррет кидает трактирщику огромный кошель денег и продолжает свою речь... - Выпьем же тав-аарищи за...

Вор опустошает свой бокал и недоговорив с грохотом падает со стола...

Гала

• Гость
Гала подходит к стойке, услышав возглас Гаррета о бесплатной выпивке. Обращается к трактирщику:
 - Дайте мне коньяку, пожалуйста.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
 - Хм... Бесплатная выпивка???... Это я действительно... удачно зашла...
 Женщина встает и подходит к трактирщику...
 - А мне, гномьего эля... если можно...