Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Таверна "У Подвыпившего Кота". Часть 4.  (Прочитано 32386 раз)

Ellome

• Гость
Поймав взгляд Гаррета
- Вас что-то интересует, молодой человек? Вы уже так давно на меня смотрите странным взглядом...

Не дожидаясь ответа, подсаживается за столик к девушке, вылезшей из-под земли.
- Нет, о Тюрьмах Проклятых я не слышал... Наверное, даже к счастью. Но как же Вас угораздило попасть туда?

Рейстлин

• Гость
Маг продолжает одиноко пить эльфийское вино. Может быть кого-то из эльфов заинтересует одинокий тёмный маг?..

Мелоди

• Гость
- Попасть в Тюрьмы Проклятых? - девушка невесело усмехнулась - пару краж, одно убийство и, ах да, главное - предательство родного городка. Я открыла ворота армии орков, которые нападали на город. За кругленькую сумму, конечно, их главарь оказался на диво щедр. Но, увы, наши воины смогли отстоять город, а меня единодушно заклеймили позором и применили жесточайшее наказание - пожизненно в тюрьмы. Так что, сударь, не стоит марать свое доброе имя разговорами с мне подобными. -  Тут неожиданно она перевела глаза на вора и ее лицо помрачнело:
- где то я уже видела этого человека, будьте осторожны: по нему похоже тоже плачут Тюрьмы Проклятых.

Marauder

• Гость
Спокойно встав из-за стола, и улыбнувшись Авэй, не пряча заряженный арбалет, направляется к человеку в тёмно-синем.

-Откуда у, почтенного (произносил вор это слово с крайне презрительным выражением лица), эта фибула?

Удивлённый взгляд переходит на девушку рядом с человеком в тёмно-синем:

-Ты... Ты была в Тюрьмах Проклятых, и как давно? Там есть очень хороший путь, как быстро и без болезненно выбратся оттуда, сделанный мною. - Глаза гордо сверкнули. -У меня было десять пожизненных сроков, и пятнадцать столетних... Как там Хьюз...? Сидит? За такое преступление, и тебя туда посадили? Не верится... Ладно украсть сильмарилл (оглядывается не услышал ли его Феанор), или Меч Тингола, или Рог Оромэ, прямо у него из под носа... Молодой был вот и попался тогда, за Рог пять сроков по жизненки дают. А предательство города... так пустячок... хе-хе.

Ellome

• Гость
Легкий взмах рукой в сторону арбалета.
- Веда сайрэ.
Болт в арбалете трескается пополам и его половинки падают на пол.

Тихим, спокойным, предельно вежливым голосом:
- Вы, молодой человек, по меньшей мере невежливы. Сначала украсть у меня мою вещь, испортить ее. А теперь еще и требовать объяснений откуда она у меня. Но если вам так интересно, я могу и ответить на ваш вопрос: возможно вам это покажется банальным и неоригинальным, но я ее о купил в ювелирной лавке в одном очень далеком городе.

Гала

• Гость
В таверну заходит маленькая эльфийка с длинными черными волосами. Она минуту стоит на пороге, оглядывая присутствующих, и вдруг ее лицо озаряется улыбкой.
- Дален Талас! Сколько лет, сколько зим!
Она замечает также странную фигуру мага, которого видела в гостинице у дороги.

Рейстлин

• Гость
Маг старается не смотреть в сторону эльфийки...  :'( Заказав ещё вина, маг углубляется в чтение своих тяжеленных томов с заклинаниями... Лучший способ убить время...

Гала

• Гость
Расстроенно взглянув на отвернувшегося Рейстлина, она подходит к стойке и заказывает себе вина. Садится за столик у стены.

Рейстлин

• Гость
Переодически задумываясь о чём-то высоком, маг продолжает читать свой том! Наконец, поняв, что пока эта эльфийка не исчезнет, он не получит желаймого покоя, маг решительно захлопнул том и, положив его в свой небольшой походный мешок, подошёл к эльфийке и прошептал:
-  Мне кажется, что мы с вами уже виделись... :) Странно... Можно я присяду?

Мелоди

• Гость
- Точно пустячок! - она взглянула на вора, который подошел к ее столику-  сколько раз я пыталась вдолбить это в голову нашего судьи и мэра, но вот судья шибко правильный попался:(, и еще припомнил мне кражу его любимого парика и, что я когда-то отравила его ручного крыса...- она вздохнула -  Кстати, Хьюз передавал привет и одну..ммм...вещицу некому Гэри...Гаре...Гаррету, раз уж вы сидели в тех тюрьмах, я думаю вы должны знать такого. - она уставилась на вора..  А единственный путь который я знаю из Тюрем Проклятых - это этот туннель, по которому я и пришла сюда, только вот таверну здесь зря построили, довольно нелегко ломать доски голыми руками - она жалобно взглянула на свои руки покрытые многочисленными царапинами и занозами.

Гала

• Гость
Она слегка удивленно шепчет магу в ответ:
- Присаживайтесь... А почему шепотом? Вы стесняетесь?

Marauder

• Гость
-А ничего, -вор с удивлением смотрит на человека в тёмно-синем. - А как тебе это?

Хитроумной подсечкой сбивает, человека в тёмно-синем с ног и правым локтём прижимает к полу. Потом вор встаёт и протягивает руку, помогая упавшему поднятся.

-Извини, почтенный, но вы начали первым. А теперь отвечайте пожалуйста: Какой магазин? Где? Как выглядел торговец?

Взгляд вора переходит, на девушку:

-Доски? Откуда взялись доски? Их раньше не было...  Есть ещё один выход, назван он... - вор переходит на шепот. - Путь Страха... Он выходит прямо к Мордору, его нам помогали рыть гномы.... - Вдруг Гаррет замечает раненые руки девушки. Поискав в сумочках протягивает флакончик. -Смажь вот этим, поможет заживить твои раны.

Ellome

• Гость
Совершенно не понимая, как его могли сбить с ног в то время, когда он сидел на стуле, человек в синем вновь садится на этот же самый стул, который из-под него выбили.
Задумчиво еле слышно бормочет...
- Господин, что-то мне ваше имя напоминает... Гаррет... Гаррет... Фан Гаррет...

Теперь уже четко и несколько громче, обращаясь к Гаррету:
- Часом Карл Август Фан Гаррет - не ваш родственник? А то ваша манера разогваривать, как будто бы следователь на допросе, больно уж мне его напомнила.

Опять тихо и задумчиво:
- Только он никогда бы не опустился до мелкого воровства - все-таки благородный человек. Да и масштабы мягко говоря не его...

Eressie

• Гость
Авэй покачала головой в такт какой-то неслышимой музыке и спросила:
-Раз уж предала, что не свалила, пока не поздно было?

Рейстлин

• Гость
-  Я говорю шёпотом, так как подругому не могу разговаривать... Всё та же жертва магии... Когда я пожертвовал всем своим здоровьем для того, чтобы остаться в живых... В общем долгая история... Я думаю, что вам будет слишком скушно... - маг присел за стол и заказал себе ещё вина и фруктов, - Вы не любите фрукты? Это мне очень помогает... С моим здоровьем... - он закашлялся... На губах проступили капельки крови, - ... это необходимо... Ну, я думаю, что уже слишком много о себе рассказал... Ваша очередь...

Marauder

• Гость
-Он мой пра-пра-пра-пра-пра-правнучатый племянник... - Вор с сожалением смотрит на человека в тёмно-синем. - А как вас звать почтенный?

Ellome

• Гость
- Можете называть меня Элломэ - одно из моих имен, которым меня нарекли когда-то эльфы-Тэлери. Это мое наиболее известное имя.

Marauder

• Гость
-Гаррет Проклятый, Корол Воров к вашим услугам, почтенный Элломэ! - Вор поворачивается и заказывает вина новым знакомым и Авэй...

Гала

• Гость
- Задавайте вопросы, маг.

Мелоди

• Гость

Она намазала руки каким то маслом из флакончика, который дал ей вор. Странный запах наполнил пространство таверны. Через несколько минут она взглянула на свои руки и обомлела: раны затянулись все до одной, а кожа стала нежной будто у младенца.
- Чудеса какие-то -пробормотала девушка возвращая флакончик вору. И еще раз взглянув на свои руки, чтобы убедиться, что это не сон, продолжила-  - У меня ничего нет, так что даже не знаю, чем отблагодарить тебя. В любом случая я твоя должница.