Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Обсуждение словаря ("пишите правильно")  (Прочитано 18163 раз)

Арвинд

• Гость
Итак, самые досадные и раздражающие ошибки указаны. Список наверняка будет пополняться. Теперь вопрос - насколько он соответствует своей цели? Каковы шансы на то, что теперь "расс", "филосовствований", "валлар" и "кое_кого" станет меньше? Как обратить внимание на этот словарь тех, кому он предназначен?
Ваши мнения.
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 20:09:44 от Павел Corwin Гайдаржи »

Raven_dlk

• Гость
На сию минуту 261 просмотр , так что уже обратили  ;)

Саурон

• Гость
ПМСМ, в Правилах надо предусмотреть наказания за неправильнописание, но не драконовские, конечно... А сообщения типа Фсем прифет вообще убивать надо. Хотя, я понимаю, что бывает настроение, когда хочется подурачиться... Можно разрешить такое ветеранам форума. И вообще - ценз надо вводить однозначно! Как на форуме, так и в чате, или мы все время будем читать темы про закрытие отдельных форумов и про отстой в чате. Все это ИМХО.

Шана

• Гость
Саурон, больше правил - больше ограничений, больше ограничений - больше грызни, больше грызни - меньше желания ходить сюда.
Правила были вынужденной мерой. Мы постараемся их не расширять как можно дольше...
Не нравится, как пишет человек - не общайтесь с ним. Прекрасная мера наказания.

Мунин

• Гость
"Фсем прифет" - это отображение особенностей речи, а не безграмотность. "Щаз" - грамотно, только что нелитературно, а вот "извените" - безграмотно. Чуйствуете разницу?

Eldarion

• Гость

Цитата:
Чуйствуете разницу?

Энт, что это с тобой?  ;D

Солнцедева

• Гость
Мунин! Полностью поддерживаю! :)

Саурон, а тебе не кажется, что любая дискриминация (в том числе и по принципу exp'ов, степени олдовости участника) - неверное решение. И, кстати, что тебе не нравится в словах "Фсем прифет"? Это же просто шутка, а подурачиться имеет право любой! В конце концов, сюда пообщаться приходят, а не продемонстрировать свою грамотность и серьезность...гы...)))

С уважением, Орочья Трисс

Саурон

• Гость
Тогда мы приходим к парадоксу. Чат - он на то и чат, что там люди общаются в реальном времени. И иногда, торопясь, человек допускает ошибки. Если быть лояльным, надо делать скидки и на такие случаи.

Мунин

• Гость

Цитата:

Энт, что это с тобой?  ;D

Дурачусь. Это если ты не читал Каттнера...

Locust

• Гость

Цитата:
ПМСМ, в Правилах надо предусмотреть наказания за неправильнописание, но не драконовские, конечно... А сообщения типа Фсем прифет вообще убивать надо. Хотя, я понимаю, что бывает настроение, когда хочется подурачиться... Можно разрешить такое ветеранам форума. И вообще - ценз надо вводить однозначно! Как на форуме, так и в чате, или мы все время будем читать темы про закрытие отдельных форумов и про отстой в чате. Все это ИМХО.

Диктатура, цензура, запретить... от таких слов у меня мурашки по спине! Саурон - здесь собираются слишком свободолюбивые люди и твоя идея не найдёт массовой поддержки!

Саурон

• Гость
Тогда, раз тут много слишком свободолюбивых, давайте сделаем все как на Острове - то-то свободолюбивые порадуются!

zipor

• Гость

Цитата:

Против.
И свободолюбие здесь ни при чем. Человек может быть не очень грамотным, но высказывать умные мысли. Неграмотность - дело поправимое. НАМЕРЕННЫЕ ошибки (превышающиe предел разумной шутки) - дело другое, но как вы отличите их от неумышленных?
Отстой в чате, судя по постнгам (я туда не хожу) ,заключается не в неграмотности некоторых участвующих, а в интелектуальном уровне их общения, верно?

Арвинд

• Гость
Саурон, я бы предложил стыдить человека за неграмотность. До сих пор этого нельзя было делать, т.к. на каждую ошибку не науказываешься. С появлением "Словаря" можно объявить особенно дурным тоном разобранные там ошибки. Вот напишет человек "мечь" -а модератор его сразу носом ткнем в "Словарь": читайте, мол, просвещайтесь.
Как план?

zipor

• Гость
Тогда уж повесьте на каждом форуме ссылку на тот словарь.
(имхо) И все равно не поможет.  ;)

У меня, сказать о правде, и читать то его нет времени.
Если кому то из модераторов очень хочется бороться с неграмотностью, то есть идея: если модератору не лень, то он может особо серъезные, на его взгляд, ошибки исправлять в тексте сообщения - большими буквами, чтоб видно было. Толку будет гораздо больше. Только без "тыканья носом", а то флейма не оберетесь. :)

Арвинд

• Гость

Цитата:
У меня, сказать о правде, и читать то его нет времени.

Жаль. Там, например, написано, что "то", "либо", "нибудь" пишутся с дефисом.  :D

Саурон

• Гость
Chitatel, браво!!! Полностью поддерживаю!!! (http://antas.fromru.com/Smiles/up.gif)

Кэт, ай-ай...
(http://antas.fromru.com/Smiles/znay.gif) Учиться, учиться и еще раз учиться....

zipor

• Гость

Цитата:

Жаль. Там, например, написано, что "то", "либо", "нибудь" пишутся с дефисом.  :D

Знаю. Но не люблю дефисы.  :)

Locust

• Гость

Цитата:
Саурон, я бы предложил стыдить человека за неграмотность. До сих пор этого нельзя было делать, т.к. на каждую ошибку не науказываешься. С появлением "Словаря" можно объявить особенно дурным тоном разобранные там ошибки. Вот напишет человек "мечь" -а модератор его сразу носом ткнем в "Словарь": читайте, мол, просвещайтесь.
Как план?

Это лучше, чем предложение Саурона!

Лаурель

• Гость
Это ,конечно,было лучшее предложение,но не думаю,что всем сразу станет стыдно,и они побегут ошибки исправлять.Скорее думаю,что особо гордые ещё и ругаться начнут... :-/

Снорри

• Гость
Вот человек привык сморкаться в занавеску, например. Как его отучить от этого, а? Да никак. Ваше дело сказать, что это нехорошо и невежливо. Если он знает разницу между "хорошо" и "нехорошо" - он сам поймет. Если нет - может и в лоб вам двинуть, чтобы вы не умничали.

Так и тут. Мое дело - в меру своих скромных возможностей - сказать, как _правильно_, а как _неправильно_. Если в человеке есть желание писать грамотно - он будет периодически заходить в соответствующий тред. Если такого желания нет - спросите себя, есть ли у вас желание с таким человеком общаться.

Вот и все.