Арвинд, при всем моем к тебе лично уважении... разговор действительно весьма давний, старше этого форума; но ты сам не сделал из него никаких новых выводов за все это время. Разве что закрепился в убеждении своей абсолютной правоты... что тебя, увы, не красит.
Они используют малейший повод, чтобы проехаться по собеседнику
Смелое заявление. А мне вот кажется, что я ииспользую не более 10% таких поводов, и только в тех случаях, если собеседник/собеседница уже не единожды продемонстрировали непонимание более вежливого тона. Проверять будем?

во всех без исключения темах, где только появляются, провоцируют ругань.
Как мы знаем, достаточно одного примера, чтобы опровергнуть столь категоричные заявления. Я берусь найти более одного. Арвинд, а слабо продемонстрировать сознательность и самому для начала извиниться за публично высказанную клевету?

Они вполне могут менять свое поведение, но только когда чувствуют жесткий прессинг в этом направлении.
Ну, во-первых, я могу менять свое поведение и в других ситуациях. Например - если вижу в собеседнике готовность/способность к конструктивному диалогу.
Чтобы не быть голословным, в отличие от тебя. Вот, скажем, успел я в свое время изрядно поругаться с Федореем - а потом он сам мне за ту дискуссию спасибо сказал, и теперь между нами ничего кроме симпатии с того времени не осталось. Есть и другие примеры в подобном духе. Ы?
Во-вторых. О жестком прессинге. Давай поглядим на ситуацию с другой стороны. Я не хочу терпеть на форуме безграмотность и невежество, глупость и пустословие (так же, как ты не хочешь терпеть грубость). Я пытаюсь для начала обращаться даже с идиотами вежливо. Это далеко не всегда помогает. А вот более "жесткий прессинг" (по твоей, опять же, терминологии

) дает гораздо более заметный эффект. Но именно этот "жесткий прессинг" и вызывает твои возражения, хотя ты сам считаешь себя вправе прессинговать кого угодно.
А теперь поглядим на т.ру. С тех пор, как наиболее сознательная часть пользователей оттуда ушла, его уровень явственно сползает вниз. .В тех темах, где я более-менее регулярно "хамлю", мне еще удается как-то поддерживать конструктив; но остальной форум явственно заболочен и, боюсь, это уже необратимо. Даже в литературных подфорумах пара месяцев моего невнимания привела к явственному опусканию уровня, а поднимать его требуется гораздо дольше и тяжелее.
Я уже задавал тебе этот вопрос в привате, задам публично. Ты хочешь, чтобы этот форум пошел по тому же пути, что и т.ру? Тогда вперед, потакание идиот(к)ам и привилегии невеждам - самый верный путь!
Теперь о минусах Сторожу. Меня всегда радует в наших, блин, Рыцарях и Джентельменах С-Большой-Буквы их, скажем политкорректно, гибкость

. Называли почти открыто дурами пользователя Ваконду, пользователя bog или кого-то еще - и ничьи высокие, блин, чувства это не трогало. Потому что это были
чужие дуры.
А стоило назвать дурой НАШУ дуру, с которой на оффах пили и те пе - вот тут-то и понеслось: тактичность, вежливость, политкорректность, джентельменство и, ха-ха, лыцарьство... Тьфу, г-да лицемеры. Противно, честное слово.