Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: WTF?  (Прочитано 13125 раз)

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
WTF?
« : 09/12/2007, 22:42:00 »
Извините, ежели повторяюсь и не вижу чего-то очевидного, но хотелось бы, чтобы
а) кто-нибудь разъяснил мне, что, собственно, происходит, без лишних эмоций;
б) кто-то сказал мне, куда и почему делась из ПХ тема Лельки, в которой я задал вышеозначенный вопрос;
в) если у кого-то есть/появились претензии к администрации — пусть этот кто-то мне об этом скажет прямо. Можно здесь, если не против модераторы; можно приватом или почтой — info СОБАКА tolkien.su.
Спасибо.
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
  • Розенбом гловнее Розенталя.
    • Просмотр профиля
Re: WTF?
« Ответ #1 : 09/12/2007, 22:46:14 »
Без эмоций если то
1)Ночной сторож поставил "-" Андромеде сопроводив это не вполне лестными коментами.
Дальше начали холи ворзы с проставлением минусов сторожу и киданием какашками в друг друга с радостным прихрюкиванием обеих сторон :) И привличением сторонников в оба лагеря :)
2) Ни знаю видимо ура ура для дальнейшего неразжигания тема была удалена
3) Мимо меня прошло
« Последнее редактирование: 09/12/2007, 22:48:50 от Roz'n'Bom »
Два холивора и диетический баттхерт пожалуйста

Оффлайн Valandil

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09/12/2007, 22:48:46 »
а) Совершенно без понятия. Наблюдаю активные холиворзы на пустом месте.
б) Тему я снес по просьбе Бома - его пост был в теме вторым, твой, очевидно, третьим, и разница в написании и сносе составляла доли секунды. Я его только что обнаружил в Морге. :(
Его просьбу я счел возможным удовлетворить, так как в каждой более-менее подходящей по формату теме форума происходит быстро- либо вялотекущая грызня, и эта не стала бы исключением. Поскольку первое сообщение в теме явно влекло бы за собой именно грызню, а не спокойное разбирательство, я ее снес как провокационную.

Мои предложения - закрыть все плюсы-минусы, пока у людей не пройдет всплеск нездоровой активности.
« Последнее редактирование: 09/12/2007, 22:51:09 от Alwin »

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09/12/2007, 22:51:53 »
Хорошо, с а) и б) я понял.
По третьему пункту есть что? А, дорогие друзья? Лёлька?

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09/12/2007, 23:21:04 »
Так-так, друзья, мы не будем продолжать перемывание косточек, ладно?
У нас, как я понимаю, есть проблема.
Если она есть - её надо решать.
Предложения?

Оффлайн Valandil

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09/12/2007, 23:26:58 »
Снести к чертям плюсо- и минусомерку. Оставить тему для выражения респектов. Попросить конфликтующие стороны не портить себе и другим настроение и не ругаться в темах без крайней необходимости, а просто игнорировать друг друга, если уж не могут жить мирно. В случае, если фекалометание будет продолжаться, активно применять временные баны.

Оффлайн Loky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09/12/2007, 23:27:40 »
1. Закрыть, вероятно насовсем, плюсы и минусы.
2. Подумать над введением просто рейтинга положительности (как правило плюсы кому-то не вызывают такого моря эмоций, как минусы).
3. И еще раз подумать над форматом общения на форуме и в чате. Он несколько разболтался.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09/12/2007, 23:41:10 »
По-моему, надо для начала запретить всякий негативный переход (в том числе завуалированный) на личности, от которого многим бывает сложно удержаться (я в толкинистике от этого точно не удерживался), а модераторам подобные сообщения сразу стирать. Конечно, можно и без перехода на личность доводить оппонента до белого каления (издевательствами и иронией), но тут уже надо обратиться к здравому смыслу всех форумчан.
И вообще, ужесточить модерирование (в том числе и бессодержательных сообщений).
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Арвинд

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09/12/2007, 23:41:55 »
Так-так, друзья, мы не будем продолжать перемывание косточек, ладно?
Хиф, ты счел мое сообщение перемыванием косточек?..  :( Спасибо.......

Снести к чертям плюсо- и минусомерку.
Alwin, плюсо- и минусомерка вообще никакого отношения к проблеме не имеет (мне кажется). Она всего лишь показала, что у форумчан накопилось недовольство. При этом я не видел ни одного действия модераторов, направленного не предупреждение этого недовольства, - кроме моих собственных действий (а я сейчас не могу быть здесь основным модератором, к сожалению). По-моему, призывы жить дружно слегка запоздали.

Мое предложение простое: выяснить публично, разделяет ли кто-то мое впечатление о постоянном дурном влиянии на атмосферу форума двух означенных пользователей. Если я буду в заведомом меньшинстве, то я с форума, который настолько расходится с моими предпочтениями, ухожу. Если проблема не во мне, а в Зежике и Ночном Стороже - дать поручение модераторам постоянно контролировать их сообщения, объясняя людям со стороны, почему то, что им самим кажется привычным и нормальным, воспринимается как наезды.

3. И еще раз подумать над форматом общения на форуме и в чате. Он несколько разболтался.
Разболтался он по причине отсутствия должного модераторского внимания всего-то к двум пользователям...

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
  • Розенбом гловнее Розенталя.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09/12/2007, 23:46:29 »
+/- видимо придецца убить :) В текстовом формате совершенно точно ибо когда есть тема обсуждение где ж еще ругацца если не там :)
Программное исполнение возможно видимо только с случае полного запрета обсуждать это в чате или на форуме :) Либо как было предложено только рейтингом положительности. Следить за словами своими и чужими я вот беру на себя впредь обязательство тыкать кнопку сообщить модератору каждый раз когда вижу переход на личности. Буду сознательным юзером :)
С Арвиндом насчет двух пользовотелей несогласен были переходы на личности и у других юзеров наверное и у меня тоже мона найти :) Но в целом замечено повышение градуса общения. Так что в целом согласен.

Предлагаю давать бонусы за тыканье кнопки сообщить модератору которые привели к удалению поста или еще чему нить. Выполнить наверняка сложно и нереально но раз все так любят бонусы должно помочь :)
Два холивора и диетический баттхерт пожалуйста

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09/12/2007, 23:55:25 »
Арвинд, почитай, пожалуйста, собственно сообщения Андромеды. Я с ней пересекался в двух-трех темах, и от общения с ней у меня осталось крайне неприятное впечатление. Так что говоря о неумении конкретных юзеров вести диалог, необходимо упоминать их как минимум втроём. И принимать меры ко всем троим.
Сказать "уйду" проще всего. Ты же вроде глобомодер? Ну так и принял бы строгие меры - я того же Зёжика сильно модерировал и подчищал сообщения, когда он сцеплялся с Люгером. В чём проблема? Всех нас заносит, бывает. А некоторые люди так и вовсе могут довести до белого каления, после чего остается либо флеймить в теме, либо бросать её нафиг, либо игнорировать данного юзера.

З.Ы. И это, правила форума-то есть в готовом и вывешенном виде?

З.З.Ы. Имхо, рейтинги ни при чём сами по себе.
« Последнее редактирование: 09/12/2007, 23:57:27 от Эотан »
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Арвинд

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10/12/2007, 00:06:02 »
Эотан, посмотри хотя бы тут - я писал:
Зёжик, я категорически настаиваю: ни одним полусловом не намекать на якобы тупость любого другого форумчанина, не язвить, а говорить ровно и строго по делу и так, чтобы оппонент чувствовал в Вашем сообщении искреннее дружелюбие. Не отравляйте форум раздражением! Буду приучать, как это делал не раз в прошлом.
После этих слов я в той теме продолжал некоторое время жестко модерировать.

А теперь покажи мне, пожалуйста, еще хоть одно более-менее недавнее модераторское предупреждение - от кого бы то ни было - направленное против наездов на собеседников. Пока не началась ругань в "+/-" - всех остальных происходящее, кажется, устраивало. И сейчас я вижу от других ГМ только желание закрыть одну тему, а не взять на себя определенные обязательства по модерированию. Потому и говорю о своем возможном уходе, что не чувствую от коллег никакой поддержки.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10/12/2007, 00:06:49 »
Мои пять копеек, ежели чего.

Во-первых, по косточкам: я _не_согласна_ что кто-то тут определяет лицо чего-то. Да, с Зежиком и с Ночным Сторожем порой трудно общаться, но я на собственной шкуре убедилась, что если не обращать внимание на стиль общения а прислушиваться к сути, упомянутые господа - весьма и весьма интересные собеседники.

Перепалку с Андромедой я читала и по сути - Сторож правее. На мой взгляд.

Последовавшая же разборка в рейтингах не красит обе стороны и в первую очередь Андромеду.
А если без костей, то имхо надо не принимать во внимание, кто в этом конфликте еж, сторож или милая девушка. И по принципу кидания камня - что, первый конфликт на форуме? Или же никто из читающих это никогда ни с кем в сети не ругался? Поэтому многое, сказанное выше, считаю слишком серьезной мерой.

В частности я не считаю правильной мерой снос рейтинга насовсем. Я даже нынешние действия администрации не одобряю, что уже объяснила в привате Ами - для желающих могу повторить.
Если мы от каждого недопонимания или поста, написанного в состоянии встатия не с той ноги будем хлопать дверьми и щелкать модераторскими кнопками у нас скоро хлопалки и щелкалки поотваливаются.

зы: ппкс к Эотану

« Последнее редактирование: 10/12/2007, 00:09:29 от Gloredhel »
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10/12/2007, 00:13:55 »
После этих слов я в той теме продолжал некоторое время жестко модерировать.
Спасибо. Серьезно.

А теперь покажи мне, пожалуйста, еще хоть одно более-менее недавнее модераторское предупреждение - от кого бы то ни было - направленное против наездов на собеседников. Пока не началась ругань в "+/-" - всех остальных происходящее, кажется, устраивало.
А тебе не кажется, что люди просто заняты? Все мы работаем, в общем-то, студентов среди модераторов практически не осталось, а неработающих так и вовсе нет.
Кроме того, волшебную кнопку "Сообщить модератору" уже отменили? Потому и речь об устраивает/не устраивает вести не всегда правомерно.

И сейчас я вижу от других ГМ только желание закрыть одну тему, а не взять на себя определенные обязательства по модерированию. Потому и говорю о своем возможном уходе, что не чувствую от коллег никакой поддержки.
А я вижу достаточно конструктивное обсуждение при большом количестве уважаемых пользователей и модеров.

И по принципу кидания камня - что, первый конфликт на форуме?
Кстати да, кто-то в +/- темах называл несколько флешмобов с минусами, Ночной Сторож указывал на весьма откровенно высказанное фэ Андромеды одной из форумчанок. И ничего, форум не перевернулся. Просто необходимы а) чёткие правила, б) регулярная (а не набегами) модерация.
« Последнее редактирование: 10/12/2007, 00:19:25 от Эотан »
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Арвинд

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10/12/2007, 00:23:31 »
Потому и речь об устраивает/не устраивает вести не всегда правомерно.
Именно по причине нехватки времени я не в состоянии поменять ситуацию самостоятельно, и именно потому, что я не могу точно понять отношения других модераторов, я и прошу их высказаться. Пока не вижу ни одного сообщения от модератора с четко выраженной готовностью бороться за стиль и атмосферу общения.

Glo, твое сообщение меня огорчило. Я же о модераторской политике, а в ней отношение к сути и форме постов должно быть ровно противоположным высказанному тобой. Модератор не имеет права применять свои полномочия, если ему чем-то не нравится суть слов форумчанина, и он может и должен обращать внимание на форму.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10/12/2007, 00:34:26 »
Другие модераторы, предполагаю, просто не знали о конфликте. Я, например, хотя и часто бываю на форуме вынужден был выспрашивать, чего это все кинулись выставлять минусы Сторожу. И опять же - кнопка "Сообщить модератору" всех нас спасёт, имхо. Нажать её совершенно не тяжело. И на эти сообщения реакция реально более чем быстрая, за что глобомодерам отдельное спасибо.
« Последнее редактирование: 10/12/2007, 00:37:10 от Эотан »

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10/12/2007, 00:57:16 »
Я, например, реагирую только на кнопку «Сообщить модератору», потому что у меня просто нет времени читать форум — я работаю, учусь и имею активную социальную жизнь не по собственному желанию.

Поэтому мне остается только просить пользователей быть сознательнее.

И вообще говоря, у нас вроде бы есть модераторы разделов, которые в первую очередь должны следить за своими темами.
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10/12/2007, 01:02:28 »
Глобальные модераторы:
1. Нээрэ (работает)
2. Валандиль (работает)
3. Элломэ (работает)
4. кидд79й (работает)
5. Арвинд (работает)
6. Корвин (работает)
7. Ами (работает)
Вывод - у нас нет постоянно висящих на форуме глобомодеров, следовательно пользователям остается именно нажимать на кнопку.

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10/12/2007, 01:08:04 »
Арвинд, при всем моем к тебе лично уважении... разговор действительно весьма давний, старше этого форума; но ты сам не сделал из него никаких новых выводов за все это время. Разве что закрепился в убеждении своей абсолютной правоты... что тебя, увы, не красит.

Они используют малейший повод, чтобы проехаться по собеседнику
Смелое заявление. А мне вот кажется, что я ииспользую не более 10% таких поводов, и только в тех случаях, если собеседник/собеседница уже не единожды продемонстрировали непонимание более вежливого тона. Проверять будем? ;)

во всех без исключения темах, где только появляются, провоцируют ругань.
Как мы знаем, достаточно одного примера, чтобы опровергнуть столь категоричные заявления. Я берусь найти более одного. Арвинд, а слабо продемонстрировать сознательность и самому для начала извиниться за публично высказанную клевету? ;)

Они вполне могут менять свое поведение, но только когда чувствуют жесткий прессинг в этом направлении.
Ну, во-первых, я могу менять свое поведение и в других ситуациях. Например - если вижу в собеседнике готовность/способность к конструктивному диалогу.

Чтобы не быть голословным, в отличие от тебя. Вот, скажем, успел я в свое время изрядно поругаться с Федореем - а потом он сам мне за ту дискуссию спасибо сказал, и теперь между нами ничего кроме симпатии с того времени не осталось. Есть и другие примеры в подобном духе. Ы?

Во-вторых. О жестком прессинге. Давай поглядим на ситуацию с другой стороны. Я не хочу терпеть на форуме безграмотность и невежество, глупость и пустословие (так же, как ты не хочешь терпеть грубость). Я пытаюсь для начала обращаться даже с идиотами вежливо. Это далеко не всегда помогает. А вот более "жесткий прессинг" (по твоей, опять же, терминологии ;)) дает гораздо более заметный эффект. Но именно этот "жесткий прессинг" и вызывает твои возражения, хотя ты сам считаешь себя вправе прессинговать кого угодно.

А теперь поглядим на т.ру. С тех пор, как наиболее сознательная часть пользователей оттуда ушла, его уровень явственно сползает вниз. .В тех темах, где я более-менее регулярно "хамлю", мне еще удается как-то поддерживать конструктив; но остальной форум явственно заболочен и, боюсь, это уже необратимо. Даже в литературных подфорумах пара месяцев моего невнимания привела к явственному опусканию уровня, а поднимать его требуется гораздо дольше и тяжелее.

Я уже задавал тебе этот вопрос в привате, задам публично. Ты хочешь, чтобы этот форум пошел по тому же пути, что и т.ру? Тогда вперед, потакание идиот(к)ам и привилегии невеждам - самый верный путь!

Теперь о минусах Сторожу. Меня всегда радует в наших, блин, Рыцарях и Джентельменах С-Большой-Буквы их, скажем политкорректно, гибкость ;). Называли почти открыто дурами пользователя Ваконду, пользователя bog или кого-то еще - и ничьи высокие, блин, чувства это не трогало. Потому что это были чужие дуры.

А стоило назвать дурой НАШУ дуру, с которой на оффах пили и те пе  - вот тут-то и понеслось: тактичность, вежливость, политкорректность, джентельменство и, ха-ха, лыцарьство... Тьфу, г-да лицемеры. Противно, честное слово.
чуффф?

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10/12/2007, 01:25:01 »
Зёжик, я всё-таки не согласен с твоей тональностью. Скатываться до оскорблений означает уподобиться. Оно тебе надо? Ведь не раз и не два оказывалось, что ровно то же самое можно сказать, не переходя на личность собеседника. Возьми, например, наш спор с HG. Говорим мы по сути одно и то же, а вот по форме твои посты куда неприятнее, и хочется спорить не по существу предмета, а ровно так же перейти на личности.

А стоило назвать дурой НАШУ дуру, с которой на оффах пили и те пе  - вот тут-то и понеслось: тактичность, вежливость, политкорректность, джентельменство и, ха-ха, лыцарьство... Тьфу, г-да лицемеры. Противно, честное слово.
а) За того, кого знаешь лично, проще вступиться (доверяешь мнению).
б) Опять же, форум, кмк, не создан для прямых оскорблений. Я в своё время удерживался от хамства в адрес Смерша, изрядно доставшего меня своим хамством. Не вижу причин и здесь грубить пользователям, какими бы ты ни оценивал их умственные способности.
« Последнее редактирование: 10/12/2007, 01:34:04 от Эотан »