Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: AD&D. Странствия.  (Прочитано 10560 раз)

Aркуэнон

• Гость
AD&D. Странствия.
« : 17/09/2002, 00:00:00 »
Верхушки деревьев до этого туго переплетенные между собой нехотя раздвинулись в стороны освобождая место темно-синему куску безоблочного вечернего неба... Лучи угасающего солнца осветили покрытую сочной нетронутой зеленью полог леса и маленькие беспечные феи резвились в этих лучах... Вековечниые деревья опустили на землю вытянутые тени, уже не было слышно веселого гула дневных насекомых; лишь редкое мелодичное пение птиц, да журчание недалекого ручейка нарушала тишь вечернего леса....  
   Аркуэнон в который раз уже усмехнулся - а ведь и верно говорят люди, не слышно в лесу шагов эльфа и уж совсем невозможно заметить его! Хоть и не был он он из рода Перворожденных -  всего лишь половина его крови была Эльфийской - но все же шаги его, неведомым ему самому образом, оставались неслшными. Отодвинув в сторону  ветви молодого кустарника полукровка наконец вышел из под покрова леса на относительно открытое пространство - маленькую полянку окруженную деревьями... В центре ее высился столетний дуб испалинских размеров... Корни его, торчаие из земли образовылали своеобразные ворота и оттуда тонкой струей бил ключ, что давал начало ручью...  
  Аркуэнон с удовольствие прильнул губами к водной струе... Вода холодная, чистая, с едва уловимым приятным привкусом, напоминающем утреннюю росу... Напившись и наполнив флягу,ополоснув уставшее лицо, полукровка двинулся дальше сквозь заросли....
   Как всегда спокойный, уверенный в себе, готовый встретить опасность лицом к лицу.... Аркуэнон рассмеялся... Дааа... Когда начинаешь хвалить себя остановиться бывает так сложно... Смех слегка развеял непонятую тяжесть и странные сомнения, одолевавшие его, спокойного внешне, вот уже несколько дней... Странно... Казалось бы - выполнил свой долг, помог спасти родную деревню... Встретился с родными, с друзьями... Тут Арукэнон осекся... С родными? Мать его умерла почти 20 лет назад как и отчим, последний остававшийся в живых из 3-х братьев, младший - почтенный старец выживающий из ума погиб во время набегов.... С друзьями? чтож, друзья у него остались лишь среди существ более живучих нежли человек.... Да и они, эти Энты, все время проводят в размышелениях - для них он все тот же мальчишка, каким был когда-то... Общаться с ними не самое большое удовольствие... Лишь одно существо могло понять его сейчас, помочь ему но... Аркуэнон вздохнул... Иримэ, почему сейчас ты не здесь, не в этом лесу, возможно даже не в этом мире...?

Aркуэнон

• Гость
Re: AD&D. Странствия.
« Ответ #1 : 17/09/2002, 00:00:00 »
При одном воспоминании о любимой сердце полукровки сжалось... Он не встречал ее никогда, но знал о ней все... Образ ее, оброз самой прекрасной из всех живущих, был всегда с ним, иногда толкая на безрассудные поступки, иногда спасая от смерти... Избавиться от этого было не в его силах... Слова отца, единственные слова которые он помнил, слова сказанные 100 лет назад навсегда останутся в душе.. "Я ухожу Арук... Не грусти так, сын... нет, не говори что найдешь меня, это не возможно.... Но я оставлю тебе нечто, что намного важнее меня... Ну ну, не говори, что такого нет, ты еще мнгого не знаешь, могого не постиг... Послушай: ты найдешь её. не могу сказать, когда, где и при каких обстоятельсятвах.... Её зовут Иримэ, возможно она назовется по-другому, но настоящее ее имя - Иримэ... А теперь мне пора...." И отец ушел... А в душе юного Аркуэнона навсегда остался образ той, кого отец назвал Иримэ...
   Преиближающийся перестук копыт прервал череду мыслей... Полукровка огляделся. За размышлениями он не заметил, как совсем близко подошел к дороге... Солнце уже скрылось, наступали сумерки... Неизвестны всадники тем временем на полном скаку проняслись мимо... Уставшим взглядом Аркуэнон проводил их... Судя по очертаниям - Полуорк и Человек... Спешат куда-то...
  Полуэльф накинул капюшен, вышел на тракт и медленно пошел вслед за всадниками... Дорога тут каменная да и эти двое слишком уж гнали на ночь глядя: либя рядом селение, либо постоялый двор....  
Пройдя 2 или 3 полета стрелы полукровка увидел наконец то место, где ему видимо придется провести эту ночь... Добротный частокол, прочные обитые железом ворота, за ними виднеется 3-х-4-х этажное здание, слышится музыка, лошадиное ржание, пьяные голоса...  Небольшое окошко в воротах приоткрылось, желтые глаза недоверчиво оглядели путника...  

Ты кто? Чего желаешь?,- раздраженно произнес стражник-оборотень без тени уважения...
- Я - простой путник, желаю отдохнуть, поесть и хорошенько выспаться...., - Аркуэнон протянул пару золотых в окошко. Глаза стражника изменилис, округлились, волосатая когтистая рука с жадностью схватила монеты... Похоже давненько не приходилось ему видеть золота. Изменившимся, полным почтения голосом волк ответил:
- Прошу господин, входите, корчма - прямо там где свет горит, не ошибетесь! - оборотень торопливо открывал ворота... Аркуэнон снова усмехнулся - деньги могут сильно изменить отношение окружающих к тебе... Пройдя мимо тупо улыбающегося оборотня-стражника полукровка пошл по указанному им направлению. Музыка стала громче, пьяные голоса - отчетливее... Похоже, не самая плохая корчма, во всяком случае присутствуют окна со стеклами...
Полукровка открыл дверь и вступил на порог....

Aркуэнон

• Гость
« Ответ #2 : 17/09/2002, 00:00:00 »
Корчма как корчма. Высокий потолок, просторный зал, освещенный лишь несколькими факелами, да висящими над столами на длииных ржавых цепях и сильно коптящими лампами. Полно народу, шум, музыка, доносящяяся непонятно откуда, суетящееся разносчики, дикие вопли пьяных гномов, что устроились за дальним столом и, видимо обсуждают детали прошедшей битвы... За главным столом - в основном местные, их сразу можно узнать по полотняной деревенской одежде, в отличие от обтянутых кожей, а то и закованных в латы наемников, что как раз вытряхивают душу из чем-то не угодившего им маленького человка в богато вышитом золотом черном плаше - судя по всему торговца.
  Пройдя мимо похотливо осматривающих его путан, что расположились прямо около входа, дабы не упустить богатого клиента, Аркуэнон прошел в глубь зала, и занял сврбодный столик около стены, из за которого был хороший осмотр всего помещения... За столом справа от него мирно спал упившийся орк, пугая своим видом и сонными ругательствами - похоже в адрес хозяина, который ему дескать подсунул плохое вино - расположившихся рядом хоббитов. Аркуэнон хотел было изучить сидящих за левым столом, но взгляд его остановился на толстой фигуре в грязном фартуке и волосатом лице с желтыми глазами.... Кормчий, неожиданно приятным голосом обратился к полукровке:
- Чего желаете? Поужинать? Комнату? А может быть девушку? Знаете есть у меня одна, как раз для вас, Чистая Эльфийка, говорят....
Аркуэнон засмеялся, жестом остановил хозяина.
- Принеси хорошего вина и мяса... На счет комнаты поговорим позднее....
Хозяин с поклоном удалился, давая Аркуэнону возможность осмотреть окружающих го существ, в надежде найти хорошего собеседника, а возможно - и спутника на следующее приключение, хотя что это будет за приключение Аркуэнон еще не знал... Но на мысли о нем наводила обстановка и царящий вокруг мир корчмы, мир, где начинаются приключения...  

Ольгa

• Гость
« Ответ #3 : 18/09/2002, 00:00:00 »
- Извините, тут не занято? - к столику подошла юная девушка. - Меня зовут Амродэль, я маг и провидица. Я - темный эльф. Скажите, вам не нужен спутник? Я наемница, и не могу жить без странствий... - она печально улыбнулась.

Eressie

• Гость
« Ответ #4 : 18/09/2002, 00:00:00 »
Хорошо смазанные петли вдруг заскрипели, будто покрытые столетним слоем ржавчины и на пороге появилась фигура в балахоне. Правая половина балахона была чёрная, а левая - белая. Капюшон был косо надвинут, так что виднелась лишь неестественно тёмная щека и яркий глаз над ней.   Существо в балахоне втянуло в себя воздух, уставилось на полукровку и сильным, немного с хрипотцой голосом, тихо сказало:
-Крови.

Aркуэнон

• Гость
« Ответ #5 : 18/09/2002, 00:00:00 »
Аркуэнон грустно кинул кость под стол, старый пес, что лежал там пидирчиво обнюхал ее, и медленно, словно нехотя принялся грызть... Было уже далеко за полночь, народу в зале поубавилось, пьяный орк переместился из-за стола под него, гномы уже изрядно подпитые удалились с нестройным хриплым  и уже не очень громким пением.... Аркуэнон налил еще вина в богато украшенный бронзовый кубок. Кувшин почти опустел, пустых тарелок на столе поприбавилось, но полукровка с завидной упрямостью продолжал жадть чего-то... или кого-то... Уже в четвертый раз за вчерер подходит кормчий...
 - Еще что нибудь? Прошу извенить мою назойливость, но...
 Аркуэнон молча положил на стол пару золотых.. - Ступай, отдыхай, я посижу еще... -  кормчий заметно успокоился: в убытке он не остался, и с поклоном и радушной улыбкой удалился в поемещения кухни... Послышался его громогласный голос, в ответ - шум посуды, голоса служанок... Выбежал мальчишка лет двенадцати сс перепачканым сжей лицом и с большим сасудом в руках и принялся поливать масло в светильники над столами. Аркуэнон поймал себя на мысли, что какого черта он сидит тут, уже давно пора отдыхать, все его ожидания бесполезны.. Встряхнул головой. Но что-то подстазывало ему, что это вечер просто так не закончится. И как бы в ответ на его мысли дверь корчмы с тихом, почти неслышным скрипом приоткрылать. Эльфийка?! Здесь? в этом Богом да и сатоной тоже забытом месте? Похоже, мелькнула мысль, его ожидания все же не были напрасными!  Темная, сероватого оттенака  кожа, светлые, словно седые волосы, все это безошибочно позволяло отнести ее к Эльфам Темным... Одежда же ее напоминала более всего одежду благородных Серых. Странное сочитание.... У полукровки появилось странное желание подойти к ней, самому начать разговор, но он помнил, как Эльфы относятся к смешанным бракам и не двинулся.  И, словно в ответ на его мысли, девушка напрявлялась сейчас прямиком к его столику.

- Извините, тут не занято? - Аркуэнон поднял усталые глаза. Она красива, даже очень красива. Но слово "милая" которое всегда вертелось на языке во время при виде привлекательных девушек полукровка не мог применить в этом случае. Причины этого возможно скрывались в полных грусти глазах этой юной девушки.  - Меня зовут Амродэль, я маг и провидица. Я - темный эльф. Скажите, вам не нужен спутник? Я наемница, и не могу жить без странствий... - она печально улыбнулась.
Полукровка напротив - улыбнулся полной сдерживаемой радости улыбкой, жестом попросил Эльфийку присесть. Она аккуратно опустилась на стул слева от него.
- Мое имя Аркуэнон и я сочту за честь, если ты составишь мне компанию хотя бы за этим ужином, - тут полукровка понял, что предлогает девушке разделить с ним почти пустой кувшин вина и остатки обильной некогда трапизы, - Извени, я сейчас закажу.... - он хотел было подозвать кормчего но еще за секунду до того как входная дверь с ужасающем скрежетом распахнулась, обратив на себя внимание всех присутствующих, внезапное ощущение опасности заставило полукровку быстро подняться на ходу доставая меч дивной Эльфийской работы и принимая боевую позицию.Волна магического ветра заставила полукровку вздрогнуть. Существо, стоявшее в дверном проеме не выглядело опасным - странная фигура в двуцветном черно-белом балахоне тяжело дышало и с непонятными эмоциями смотрело на Аркуэнона единственным заметным из-под капюшона ярко отсвечивающим как у ночных животных глазом. Но при виде его у Аркуэнона визникло странное ощущение, что ощущение опасности исходило вовсе не от него. Аркуэнон перевел сзгляд на свою новую спутницу, в надежде на объяснение....
-Крови... - послышался хриплый голос, исходивший видимо от непонятного существа. Полукровка не предпринимал ничего....

Комиссар

• Гость
« Ответ #6 : 19/09/2002, 00:00:00 »
К черно-белой фигуре подошел официант. Внешне довольно примечательный: по чертам его лица было понятно, что это - высокий эльф. Но одежда его совершенно не соответствовала.  На нем был засаленный кожаный фартук, штаны из грубого материала, вроде солдатских,с толстым кожаным ремнем, не совсемновая черная рубаха и кусок простой веревки, подвязывавший волосы. Если бы не уши да не правильные, тонкие черты лица, можно было бы принять его за обычного официанта-человека из провинциальной забегаловки.

- Простите, но такого в нашем меню не имеется.

Он ловко обошел подножку пьяного наемника, увернулся от капустной кочерыжки, просвистевшей у его уха, и подал Аркуэнону его заказ.

ORCRIST

• Гость
« Ответ #7 : 19/09/2002, 00:00:00 »
Дверь повторно заскрипела и в комнату ввалился уставший странник. На вид ему было лет двадцать, но глаза его светились умом скопленным за многие прожитые годы.Усевшись за стол рядом с компанией он гаркнул:
-Гарсон!Кружку тёмного эля мне!Да смотри получше-плачу золотом,-сказав это незнакомец кинул ошалевшему служке золотой тилль-довольно редкую в этих местах монету,-это тебе за старания, смотри оцени мою щедрость!

Elentirion

• Гость
« Ответ #8 : 19/09/2002, 00:00:00 »
Редко бывает, чтобы в это время в таверне было столько народа... и как один большинство искателей приключений...- подумал эльф сидящий в углу и еще раз осмотрел вошедших... - не понимаю я их... вечно ищут себе смерти. Впрочем и от них есть порой бывает польза, правда сомнительная...- он натянул капюшон плаща пониже, дабы скрыть свой взгляд и продолжал наблюдать за происходящим ... постепенно попивая заказанное вино...

Marauder

• Гость
« Ответ #9 : 20/09/2002, 00:00:00 »
Незаметно как тень в таверну прокрадывается вор с большой сумкой. Он занимает самый дальный и тёмный угол, и начинает разглядывать содержимое сумки.

-...Бриллианты сюда... о, а это какой-то кубок... Вино. Наверное неплохое... у Тингола в погребе?... Меч, видно эреборский...

Разложив всё по сумкам, оглядывает поситителей. И подзывает оффицанта...

-Остроухий, поди сюда, дело есть...

Комиссар

• Гость
« Ответ #10 : 20/09/2002, 00:00:00 »
Официант подходит к Оркристу.
- У нас не принято кричать, господин клиент. И чаевых я не беру.
Он подает ему пиво и подходит к вору, позвавшему его.
- Что вам угодно?

Мелоди

• Гость
« Ответ #11 : 20/09/2002, 00:00:00 »
Дверь тихонько скрипнула и легкими почти неслышными шагами в таверну зашла девушка в плаще сербристо-серого цвета с каким-то непонятным рисунком, в руках у нее был магический посох, за спиной небольшая котомка, а за поясом связка дротиков. Она откинула капюшон и водопад длинных темных волос рассыпался по плечам, девушка осмотрелась, народу было явно немало: какой-то орк мирно похрапывал под столиком, бедняга официант носился туда сюда не успевая обслуживать не в меру резвых и вобужденных сегодня посетителей, один странник медленно попивал темный эль, видимо, растягивая удовольствие, эльф в уголке таверны тихо наблюдал за всем этим зверинцем, еще и какое-то хищное кровожадное чучело терроризировало эльфийку и полуэльфа, мирно прежде беседовавших за одним из лучших столиков в таверне..."Опять будет драка...Скукота, как всегда..." - подумала было девушка, подходя к стойке и думая что б заказать. "Полуэльф!" - внезаптно взгляд ее темных глаз остановился на полукровке с мечом - "Неужели это..." - странная догадка промелькнула в ее голове, но она тут же отмела ее: "Этого не может быть, он не может тут оказаться, это же не тот мир" - и окончательно убедив себя в неправильности своей догадки, она заказала жаркое из кракена, "грибы от мастера Бирюка", в очередной раз усмехнувшись над помпезностью названия, и кружку первокласного, как сказал ей кормчий", Элрондского эля", заняла свободный столик и полностью ушла в поедание жаркого.

Marauder

• Гость
« Ответ #12 : 20/09/2002, 00:00:00 »
Внимательным взглядом оглядывает оффицанта:

-Ты хозяин?

Eressie

• Гость
« Ответ #13 : 20/09/2002, 00:00:00 »
Существо в балахоне зло зашипело и с размаху отшвырнуло ближайший стол в противоположный угол. Единственно видный глаз загорелся красным огнём, и существо хищно оскалилось.
-Крови!!!!!!!! - скорее взвыло, чем сказало оно, а затем неожиданно  оскалило зубы и вонзило само себе в руку. Раздался протяжный вопль, и существо рухнуло на пол. Балахон начал менять цвет, и вскоре превратился в плащ однородного серого цвета...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #14 : 20/09/2002, 00:00:00 »
 В таверну зашла сгорбленная фигура в тёмных-притёмных мантиях. Лицо сурывал капюшон. Опираясь на посох, она, а точнее он, так как это был маг, не обращая внимания на всё, что твориться вокруг, занял столик у камина.
 Осмотрев присутствующих маг остановил своё взгляд на полукровке, что сидел с прекрасной девушкой. Мысль о чём-то очень далёком промелькнула в его голове... Когда-то давно он знал этого полуэльфа...

Aркуэнон

• Гость
« Ответ #15 : 20/09/2002, 00:00:00 »
Аркуэнон опустил меч. Странная тварь так и лежала теперь на полу посреди корчмы. Спрятав оружие полукровка подошел ближе. Существо по всей видимости было без сознания, или притворялось таковым. Аркуэнон грустно вздохнул поднял сушество на руки. "И почему только каждый раз тянет тебя помогать кому-попало? А вдруг это Лич иль еще кто похуже? Хотя Личи не кусают сами себя за руки... Ну да ладно..." Полукровка под ошалелыми взглядами присутствующих, видимо не понимавших его действий  - даже пьяный орк отполз поглубже под стол когда полуэльф проходил мимо со столь странной ношей - поднес существо к своему столику. Оффициант уже принес еще один стул и полукровка смог усадить неизвестного в плаще за стол. Решив, что поднимать капюшон ставшего теперь обычным плаща не стоит, Аркуэнон обратился к своей спутнице:
- Амродэль, прости что приходится просить тебя о таком прямо в начале нашего знакомства, но другого выхода я не вижу, - полукровка указал на темный от крови рукав плаща существа, - Как я понял, ты - Маг... Возможно у тебя найдется подходящее заклятье... Иначе оно может умиреть..., - Аркуэнон поднял глаза и осмотрел окружающих. Не ушло от его взгляда, что в корчме этой сегодня на редкость много Эльфов, не мог не заметить шумного наемника - по одежде - рейнджера и тихогоаккуратно прокравшегося вора, и.... Аркуэнон на мгновение остановил взгляд. Девушка с черными как смоль волосами вызвала в нем непонятный всплеск эмоций... Что-то в ней казалось полукровке очень знакомым, знакомым с детства и... Но мысль ускользнула в глубину сознания и скрылась среди других, требующих сеюминутного решения.
- Есть тут лекарь? Или клирик? - полуэльф с надеждой осмотрел всех, - Оно же умрет...
Лужа крови под столом все увеличивалась.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #16 : 20/09/2002, 00:00:00 »
Маг решился. Он подошёл к столику полуэльфа, где теперь ещё и лежало чьё-то окровавленное тело. Маг оценивающе осмотрел его:
-  Как оно может умереть, если оно бессмертно?! Если уж на то пошло, можешь перевязать ему раны! Это-то ты умеешь?! Вообще-то, если тебе нужны спутники, то я согласен быть одним из них...
Про себя маг отметил, что полуэльф не знает или, точнее, не помнит его...

Aркуэнон

• Гость
« Ответ #17 : 20/09/2002, 00:00:00 »
Аркуэнон удивленно взглянул на мага. Лицо его на секунду показалось занкомым, хотя... нет. Но познания его полукровку удивили...
- Бессмертно? - голос полукровки ничуть не изменился, - По-моему оно вот вот отойдет в другой мир... Столько крови... - тоненькая алая струйка приблизилось по полу к его ноге, - Ну да ладно... Кстати, ты думаешь если б мне было чем его перевязать я б звал на помошь?
Аркуэнон привык не разговаривать а действовать, когда рядом с ним кто-либо страдал. Но в этом, довольно странном случае, он продолжил:
- А на счет спутника - я пока еще не иду ни куда..., - произнес он грубо и хотел было прогнать этого странного мага, но что-то остановило его и изменившимся неожиданно для него самого голосом он продолжил, - Но все же... Буду рад, если ты пойдешь со мной если придется идти...! Но позволь все же узанть твое имя? - тут полукровка покосился на истекаюшего кровью, - ...нет, я не могу на это смотреть...! Помогите же ему кто нибудь!!!

Рейстлин

• Гость
« Ответ #18 : 20/09/2002, 00:00:00 »
-  Да что же ты из-за него так волнешься! - маг произнёс несколько слов нараспев. Кровь тут же остановилась, а рана затянулась! - Я - Рейстлин, маг чёрных мантий! Когда-то ОЧЕНЬ давно, ты, наверное, даже не помнишь этого, я был на твоей свадьбе... да, вряди ли ты что-то омнишь после тех событий... Я вообще удивлён, что ты остался в живых...

Мелоди

• Гость
« Ответ #19 : 21/09/2002, 00:00:00 »
- Зачем вы это сделали? - девушка ошарашенная подобным развитием событий оторвалась от жаркого и подбежала к магу - Зачем вы исцелили это создание? :o - ее глаза горели сумасшедшим огнем, ее трясло словно от холода, хотя в таверне было очень жарко - Один из таких вырезал когда-то всю мою семью, да будьте вы прокляты!" - ярость взяла верх, она уже не владела собой, и словно не ее рука поднялась и влепила звонкую пощечину магу, словно не она схватила со стола полукровки наполовину пустую миску похлебки и выплеснула в лицо магу одев затем ее на ему на голову, не она....
"О, нет, что же я наделала..." - минуту спустя эта мысль словно острый меч пронзила ее, убежать, скрыться, закричать, вот что хотелось ей сейчас больше всего, но на улице злобные волки, оборотни, назгулы, да Эру знает, много еще чего..., нет если она убежит , она никогда больше не сможет вернуться сюда, в эту таверну Я  останусь- тихо сказала она себе - Останусь если даже вся таверна во главе с магом в черных одеждах ополчиться против меня" - и она выпрямила спину, высоко подняла голову и словно не в чем не бывало опустилась на свой стул.