Аркуэнон грустно кинул кость под стол, старый пес, что лежал там пидирчиво обнюхал ее, и медленно, словно нехотя принялся грызть... Было уже далеко за полночь, народу в зале поубавилось, пьяный орк переместился из-за стола под него, гномы уже изрядно подпитые удалились с нестройным хриплым и уже не очень громким пением.... Аркуэнон налил еще вина в богато украшенный бронзовый кубок. Кувшин почти опустел, пустых тарелок на столе поприбавилось, но полукровка с завидной упрямостью продолжал жадть чего-то... или кого-то... Уже в четвертый раз за вчерер подходит кормчий...
- Еще что нибудь? Прошу извенить мою назойливость, но...
Аркуэнон молча положил на стол пару золотых.. - Ступай, отдыхай, я посижу еще... - кормчий заметно успокоился: в убытке он не остался, и с поклоном и радушной улыбкой удалился в поемещения кухни... Послышался его громогласный голос, в ответ - шум посуды, голоса служанок... Выбежал мальчишка лет двенадцати сс перепачканым сжей лицом и с большим сасудом в руках и принялся поливать масло в светильники над столами. Аркуэнон поймал себя на мысли, что какого черта он сидит тут, уже давно пора отдыхать, все его ожидания бесполезны.. Встряхнул головой. Но что-то подстазывало ему, что это вечер просто так не закончится. И как бы в ответ на его мысли дверь корчмы с тихом, почти неслышным скрипом приоткрылать. Эльфийка?! Здесь? в этом Богом да и сатоной тоже забытом месте? Похоже, мелькнула мысль, его ожидания все же не были напрасными! Темная, сероватого оттенака кожа, светлые, словно седые волосы, все это безошибочно позволяло отнести ее к Эльфам Темным... Одежда же ее напоминала более всего одежду благородных Серых. Странное сочитание.... У полукровки появилось странное желание подойти к ней, самому начать разговор, но он помнил, как Эльфы относятся к смешанным бракам и не двинулся. И, словно в ответ на его мысли, девушка напрявлялась сейчас прямиком к его столику.
- Извините, тут не занято? - Аркуэнон поднял усталые глаза. Она красива, даже очень красива. Но слово "милая" которое всегда вертелось на языке во время при виде привлекательных девушек полукровка не мог применить в этом случае. Причины этого возможно скрывались в полных грусти глазах этой юной девушки. - Меня зовут Амродэль, я маг и провидица. Я - темный эльф. Скажите, вам не нужен спутник? Я наемница, и не могу жить без странствий... - она печально улыбнулась.
Полукровка напротив - улыбнулся полной сдерживаемой радости улыбкой, жестом попросил Эльфийку присесть. Она аккуратно опустилась на стул слева от него.
- Мое имя Аркуэнон и я сочту за честь, если ты составишь мне компанию хотя бы за этим ужином, - тут полукровка понял, что предлогает девушке разделить с ним почти пустой кувшин вина и остатки обильной некогда трапизы, - Извени, я сейчас закажу.... - он хотел было подозвать кормчего но еще за секунду до того как входная дверь с ужасающем скрежетом распахнулась, обратив на себя внимание всех присутствующих, внезапное ощущение опасности заставило полукровку быстро подняться на ходу доставая меч дивной Эльфийской работы и принимая боевую позицию.Волна магического ветра заставила полукровку вздрогнуть. Существо, стоявшее в дверном проеме не выглядело опасным - странная фигура в двуцветном черно-белом балахоне тяжело дышало и с непонятными эмоциями смотрело на Аркуэнона единственным заметным из-под капюшона ярко отсвечивающим как у ночных животных глазом. Но при виде его у Аркуэнона визникло странное ощущение, что ощущение опасности исходило вовсе не от него. Аркуэнон перевел сзгляд на свою новую спутницу, в надежде на объяснение....
-Крови... - послышался хриплый голос, исходивший видимо от непонятного существа. Полукровка не предпринимал ничего....