Я перечитал сейчас тот пост... Да, сильно сказано... С душой, искренне. И это подкупает, даже меня, хоть я не могу назвать себя уж очень чувствительным.
Грубо говоря, такие посты - твоя сила. В беседах один на один я, может, и смогу с тобой состязаться, но такое мне редко дается.
Теперь смотри: пока ты не распаляешь силы на конкретную персону, когда пишешь как бы для себя, то есть, без явного адресата, ты пишешь шедевры. Люди к тебе тянутся, начинают с тобой общаться персонально.
Вот он, самый сложный период! Вроде бы, цель достигнута, ты обратил на себя внимание. Но и они ждут от тебя таких же перлов, но уже лично им. Это ГОРАЗДО сложнее, ибо ты их еще не знают, а они будут строго судить.
Здесь главное - не распаляться. Как бы красноречив и быстр ты ни был, тебе не одолеть одинаково красивой и оригинальной переписки с несколькими - надо выбрать одну...
И главное не ошибиться с кандидатурой - остальные, видя твое охлаждение к ним, могут отвернуться. Это как единственный шанс: правильный выбор - твоя победа, неправильный - считай, что здесь ты более не найдешь никого.
Есть, правда, кое-какие варианты: поддерживать более дистанционные, но все же теплые отношения с несколькими, с явным преобладанием кого-то одного. Если, не дай Бог, ты ошибся, шанс still presents...
Конечно, это похоже на игру, причем с подчас довольно жестокими правилами, когда один испытывает нечто глубокое, а другой - лишь что-то поверхностное, типа желания просто развлечься (мой случай)...
Но это и есть игра. Поначалу. Ибо в инете просто подойти- сказать пару слов уже не покатит для серьезных отношений. Здесь люди более открытые к общению на уровне "привет! как дела?", но... как это ни странно, гораздо сильнее закрытые для близких отношений. И пробить эту раковину тяжело, надо как-то себя показать (встречают, даже тебя и меня, по одежке, поэтому надо купить хвост подлиннее и поцветнее

. И лишь когда пора легкого флирта и двусмысленных намеков и перемигиваний прошла, начинай открываться...
Знаешь, мне кажется, в этом мы похожи: мы не можем сдерживаться, прятать искренность (добрую или злую) за приторной малеванной маской, все кладем сразу и без вопросов. Поверь мне, всех своих друзей я встретл только благодаря этому, именно НАСТОЯЩИХ друзей. Может, любовь, истинную любовь, можно найти лишь так, но это тяжело. Удачи тебе, да хранит тебя Господь...