Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Про любоff.. надеюсь..  (Прочитано 20858 раз)

ОРЛИТА

• Гость
Re: Ищу любовь.. Что обрету? - кто знает?..
« Ответ #60 : 25/09/2002, 00:00:00 »
Я была бы не против тебе помочь, но мое сердце отдано другому  ;)

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #61 : 25/09/2002, 00:00:00 »
Да ладно, Орли, я не претендую.. Передавай мужу привет  ;D

feya

• Гость
« Ответ #62 : 26/09/2002, 00:00:00 »
Мно-о-ого здесь есть свободных.Но не лучше ли тебе в реале познакомиться.А если она уродиной и занудой окажется.

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #63 : 26/09/2002, 00:00:00 »
Фея, разве ж я против? Да только где их взять в реале то? Перебирайся в Питер - познакомимся..  ;)

Thunder

• Гость
« Ответ #64 : 26/09/2002, 00:00:00 »
Как сказал однажды Элендил, "уж больно ты прыткий" ;)...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #65 : 27/09/2002, 00:00:00 »
Кажется, это сказала Тэля...

Thunder

• Гость
« Ответ #66 : 27/09/2002, 00:00:00 »
Ты как всегда права! Но суть дела от этого не меняется ;D!

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #67 : 27/09/2002, 00:00:00 »
Мда, забавные темы здесь творятся. Моя "Одинокий инквизиотр... :0)" уже отошла в архивы на пару страниц, но состояние я помню и тебя, брат Лисей, понять в состоянии. Впрочем, родные мои, я вижу вы уходите от начальной темы?

Ну чтож, давайте, давайте, диспут - дело святое...

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #68 : 27/09/2002, 00:00:00 »
2 Хиус, обойдесси, брат мой, - диспут я тебе лучше в реале устрою, а сей тред был открыт совершенно с другими целями... ;)

Thunder

• Гость
« Ответ #69 : 27/09/2002, 00:00:00 »
Лисей, вот тебе мой дружеский совет! Точнее, рожден он не мной, а моим японским другом применимо к моей же ситуации.

Послушай. Не обижайся, но твой поиск пары в стенах данного раздела уж СЛИШКОМ интенсивен, ты пугаешь своей напористостью... Девушек это может испугать. Надо быть не так настойчивым и более, что ли, обходительным. Ты часто идешь в лоб, что, конечно, похвально, но не всегда успешно. Попробуй поискать окольный путь, не выкладывай ВСЕ СРАЗУ - это может на ранних этапах знакомства поубавить желание девушки с тобой общаться.

Надо быть более терпеливым, когда твое желание не прет наружу с силой гейзера, ты гораздо более рассудителен и можешь легче управлять собой. Тогда и до успеха недалеко.

Не стоит упрекать меня в том, что я проповедую неискренность - всему свое время. Даже если вы оба с одинаковой силой тянетесь друг к другу, ей нужно время, чтобы привкнуть к тебе, чтобыбыть готовой воспринять тебя целиком.

Слишком большая прыть, похоже, была причиной моего фиаско в том случае, о котором мы уже говорили - я стремился выложить все сразу. И ее это напугало :(...

Подумай над моими словами.

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #70 : 27/09/2002, 00:00:00 »
Да, ты прав, надо что-то с собой делать, а то меня начнут бояться не только девушки..  :)

Если серьезно.. Ты видел мой первый пост в "романтиках"? Вот  такое я.. Ну не умею иначе..

Thunder

• Гость
« Ответ #71 : 27/09/2002, 00:00:00 »
Я перечитал сейчас тот пост... Да, сильно сказано... С душой, искренне. И это подкупает, даже меня, хоть я не могу назвать себя уж очень чувствительным.

Грубо говоря, такие посты - твоя сила. В беседах один на один я, может, и смогу с тобой состязаться, но такое мне редко дается.
Теперь смотри: пока ты не распаляешь силы на конкретную персону, когда пишешь как бы для себя, то есть, без явного адресата, ты пишешь шедевры. Люди к тебе тянутся, начинают с тобой общаться персонально.

Вот он, самый сложный период! Вроде бы, цель достигнута, ты обратил на себя внимание. Но и они ждут от тебя таких же перлов, но уже лично им. Это ГОРАЗДО сложнее, ибо ты их еще не знают, а они будут строго судить.
Здесь главное - не распаляться. Как бы красноречив и быстр ты ни был, тебе не одолеть одинаково красивой и оригинальной переписки с несколькими - надо выбрать одну...

И главное не ошибиться с кандидатурой - остальные, видя твое охлаждение к ним, могут отвернуться. Это как единственный шанс: правильный выбор - твоя победа, неправильный - считай, что здесь ты более не найдешь никого.

Есть, правда, кое-какие варианты: поддерживать более дистанционные, но все же теплые отношения с несколькими, с явным преобладанием кого-то одного. Если, не дай Бог, ты ошибся, шанс still presents...

Конечно, это похоже на игру, причем с подчас довольно жестокими правилами, когда один испытывает нечто глубокое, а другой - лишь что-то поверхностное, типа желания просто развлечься (мой случай)...
Но это и есть игра. Поначалу. Ибо в инете просто подойти- сказать пару слов уже не покатит для серьезных отношений. Здесь люди более открытые к общению на уровне "привет! как дела?", но... как это ни странно, гораздо сильнее закрытые для близких отношений. И пробить эту раковину тяжело, надо как-то себя показать (встречают, даже тебя и меня, по одежке, поэтому надо купить хвост подлиннее и поцветнее :)). И лишь когда пора легкого флирта и двусмысленных намеков и перемигиваний прошла, начинай открываться...

Знаешь, мне кажется, в этом мы похожи: мы не можем сдерживаться, прятать искренность (добрую или злую) за приторной малеванной маской, все кладем сразу и без вопросов. Поверь мне, всех своих друзей я встретл только благодаря этому, именно НАСТОЯЩИХ друзей. Может, любовь, истинную любовь, можно найти лишь так, но это тяжело. Удачи тебе, да хранит тебя Господь...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #72 : 27/09/2002, 00:00:00 »
А я собственно к тому, что идея создать хотя бы online клуб типа "Клуб одиноких сердец" для обитателей толкиен.ру - весьма занятна. По крайней мере народу туда бы потянулось.... Клуб с личными карточками, фотографиями (!) и прочим... На мой взгляд - великолепно.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #73 : 27/09/2002, 00:00:00 »
2Thunder: многие здесь прошли через это. Я ведь не всегда был таким, был я и юношей - романтиком и наивным поэтом. Знаешь, как жестоко это покаралось одной, мягко выражаясь...

С тех пор я очерствел душой и остаюсь в состоянии некоего отречения от реальности, ибо уверовал в бессмысленность оной. Вообще, дикое испытание: первая любовь (самая сильная и долгая), разбивающаяся о цинизм и равнодушие (мой случай)

Thunder

• Гость
« Ответ #74 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Ну вот и Хиус стал показывать свое истинное лицо, его первое лицо...

Знаешь... тебе уже никто не поможет... Первая любовь бывает лишь раз в жизни, почти всегда она несчастна...

Но это еще не повод убивать себя, физически или духовно - не важно. Я смог это пережить даже слишком просто. Нет, я не думаю, что это из-за того, что моя любовь была незрелой. Может, потому, что я вовремя излил душу друзьям, они меня приободрили, и я  вновь поверил в рассвет, который обязательно придет после тьмы.

Главное - ВЕРА! Даже не в религиозном смысле, просто вера в себя и людей. Я верю в Бога, Он помогает мне пережить трудные минуты моей жизни, помогает не сломаться в любой ситуации. Ведь бывают такие вещи, пред которыми лишь ты бессилен. А Он всегда со мной и готов помочь тогда, когда моих сил не хватает. С Ним не страшно...

Когда в ответ на любовь ты получаешь лишь цинизм и равнодушие, это очень больно. Особенно, если ты любишь сильно и искренне - тогда тебе не так-то просто отречься от той, что отрекается от тебя постоянно...
Но это проходит. Рано или поздно, но проходит - ибо костер, который тушат и не дают ему новой пищи, рано или поздно потухнет.
Но это еще не повод бросаться в те крайности, что ты тут демонстрируешь. Реальность, какой бы она тебе ни казалась, прекрасна! Стоит лишь посмотреть вокруг, и ты поймешь, что мир, который тебя окружает, совершенен. Надо просто не сопротивляться ему и гармонично с ним слиться... Тогда многие проблемы будут решены.
Реальность осмыслена. Только для каждого этот смысл разный. Я могу сказать, что мне видится под фразой "смысл жизни", но это лишь мои мысли, у других все может быть иначе.

Попробуй спросить себя, поищи ответы на эти вопросы в себе. Спроси у Бога совет, наконец - Он никому не отказывает. И я уверен, что ты найдешь кучу поводов жить и любить эту жизнь...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #75 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Хиус, а сколько ты уже пребываешь в этом состоянии?

Вообще бывает наоборот. Итак, ситуация - к твоей любви отнеслись хуже, чем с равнодушием. С наитотальнейшем равнодушием. И лучше бы к ней отнеслись так изначально, чем после того, что было, и что по совершенно конкретным причинам называлось "счастье". Так вот, после этого, может наступить очерствление души. Это надолго. А может оледенение. Это растает. А также состояние не отрешения от реальности, а наоборот - ее обостренного восприятия. Интересно, а что хуже?

Реальность, имхо, не прекрасна и не ужасна. Такая какая есть. Для всех разная.

Thunder, так в чем же все таки для тебя смысл жизни?

Thunder

• Гость
« Ответ #76 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Трисс!

То, о чем ты здесь писала, мне странным образом напомнило алкоголизм. То есть, когда у человека проблемы, он прячет их от себя в бутылке. А когда сам у себя спрашивает "что же случилось? почему все так плохо?", отвечает "дык я ж алконавт, меня уже ничто не спасет; пойти, что ль, побухать?"

То есть, человек сам себя принижает, говорит, что все его проблемы теперь неразрешимы ("иначе как бы я скатился до такого?"), что он конченый и все. Это даже хуже, чем просто сдаться - это намеренно и жестоко подавлять всякую попытку возродиться. При этом человек зол на себя и на весь мир ("вот до чего меня довели!") и несет ему свое раздражение. Мир, естественно, отвечает ему тем же, ибо видит в человеке то, что тот показывает наружу.

Главное в такой ситуации - опять же ПОВЕРИТЬ! Поверить, что в 18-20 лет еще все только начинается, о конце думать рано. Если у тебя есть голова на плечах, то ты очень быстро продумаешь план "выхода из кризиса" - у человека голова работает постоянно, он постоянно ищет выходы из проблемных ситуаций. И ежели ему позволить - найдет.

Опять же скажу про веру. В религиозном понятии. Не про религию, а именно про веру в Бога. Если верить искренне, то способность подниматься никогда не иссякнет. Более того, тебе ВООБЩЕ не придется подниматься, ибо ты не будешь падать - не будет такой силы, что свалит вас с ног. Просто каждый удар жизни будет делать тебя мудрее и опытнее, ты научишься думать о том, чем это справоцировано и станешь искать причину в себе.
Это верный путь: все наши проблемы во взаимедействии с окружающим миром - лишь отражения наших личных с ним противоречий. Научившись идти от следствия к причине, ты получаешь ключ к решению своих проблем, а соответственно, на полпути к счастью.

Теперь лично обо мне и о смысле моей жизни.
Трисс, не подумай, что я выделываюсь, но со мной странные вещи происходят: в какие-то моменты я весь преображаюсь, осознаю свое единение с Создателем, смысл жизни чувствуется на кончиках пальцев. Это как неизъяснимое, но очень сильное чувство, которое тебя переполняет: ты прямо-таки ощущаешь свое существо и его взаимосвязь с Миром. Тогда понятие смысла жизни раскрывает очень просто - научиться любить этот мир во всех его проявлениях, а научившись, любить. Люди - часть этого мира, но гораздо более сложны для восприятия, любить людей за все очень тяжело.
Но главное - уметь видеть нечто доброе даже в том, что, кажется, никогда не знало ничего кроме зла. Например, тов. Гитлер. Но я общался с одним своим другом, он поставил меня на путь истинный. И он говорил, что любить даже таких людей, как Гитлер, можно - ведь была ж у него жена. Значит, и он способен был на что-то хорошее. Значит, он - не кромешное зло, душа его не до конца пропиталась злобой и гневом, а значит, не совсем была потеряна для Бога.
Этой любви, всепрощающей любви я и пытаюсь научиться. Я понимаю, что человеческой природе это абсолютно чуждо, поэтому мне часто тяжело самому удержаться от гнева. Но я надеюсь, что все-таки продвигаюсь по этому пути...

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #77 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Хиус, считай, что Рейст скоро останется сиротой! Ты, гад, во что мой любимый тред превратил!?  >:( ;D >:(

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #78 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Я уже высказывался по поводу любви. Не хочется повторяться. У меня появилось новое видение реальности, я стал именно "играть в жизнь", а не творить её. Это оказалось проще и занятнее. И вроде как можно плевать на ответственность... (что обманно и зыбко)

2Трисс: уже полтора года и пути назад отрезал. Часто вижу себя просто машиной. В этом что-то есть... Это по своему прекрасно.

2Thunder: именно веры я тогда и лишился. Без права на апелляцию. Я более не верю в любовь и в то, что я способен полюбить. Тем более, что перерыв кипы научной литературы по библиотекам и читалным залам, я нашёл научное (!) обоснование этого чувства ("любовь"). И теперь, когда мой опыт подкреплён знанием теорий и доказательств, я с ужасом осознал, что не смогу более испытывать то великолепие... жизнь... вдохновение... Вы меня, думаю поняли. Слов не хватает...

2Лисей: хех, я тебя уже убивал, воскрешал.. не впервой..

Солнцедева

• Гость
« Ответ #79 : 29/09/2002, 00:00:00 »
Thunder, прости, конечно, но такое ощущение, что я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Как собственно большинство того, что ты написал соотносится с моим постингом, кроме вопроса о смысле жизни?

Я думаю, я все таки на алкоголика не похожа. Я проблемы в "бутылке" не прячу, на мир не злюсь. Максимум могу трагично возопить - "Жизнь - %$#@!!!", но я существо со множеством встроенных театральных эффектов, ориентированных на окружающих...не думаю, что кто-то воспринял бы это всерьез...

Совет ПОВЕРИТЬ в кризисной ситации, особенно на ее пике, не дает ничего. То есть ты можешь себя часами убеждать - "Но жизнь же на этом не кончается!", а в следующую минуту снова будешь думать о наболевшем. Вариант для меня есть только один - обдумать и передумать все это настолько, чтоб оскомину набило. А тогда уж оно само отвалится.

Я не верю и не буду ВЕРИТЬ ни во что, кроме себя. Я и только я могу себе помочь. А не армии психологов или вера во что-то свыше. А в том, чтобы падать - есть своя прелесть. Жизнь не должна состоять из одних взлетов. Ребеночек, когда учится ходить, тоже все время падает - и ничего. Так и мы "учимся ходить" всю свою жизнь.

Нет, я не думаю, что ты выделываешься. У каждого есть право на собственное мнение и собственные ощущения.
А любить всех...да не за что всех любить-то! Просто не за что. А тов. Гитлер...давайте не будем. У Сталина тоже жена была. Ну и что? Это оправдывает его действия? Где написано, что они своих жен действительно любили? Человек, умеющий любить, не умеет творить жестокость. А они оба, кроме всего прочего, были глубоко больными людьми. Сталин свою жену до самоубийства довел. Какой добрый человек был, а?
Так что не надо про Гитлера. Своими делами он породил много грязи и мерзости, которой и сейчас не убывает. Не погань, пожалуйста, форум упоминанием его имени.
Всепрощающая любовь? Никогда! Еще не родился такой человек, кто был бы достоин того, чтобы его любили несмотря ни на что! Не будет ни всепрощения, ни опротивевшего подставления второй щеки. Никогда. Слабым и добрым обожают сесть на шею, а потом мерзко и грязно бросить. И когда-нибудь месть настигнет тех. кто поступил так. Рано или поздно.

Хиус, полтора года...это мало, уверяю тебя...может пройти и больше - но! Судьба умеет вознаграждать...это даже хорошо, что ты отрезал пути и ты НЕ ждешь...именно когда ты совсем не ждешь, когда ты - уже просто машина, двигающаяся по этой жизни, снаружи холодная, просто констатирующая то, что вокруг происходит, непробиваемая внутри...случится то, чего ты не ожидал, никак не ожидал...я не знаю, сколько осталось ждать тебе еще...но так будет...

Очнувшись от грез наяву
Стал я жертвой желаний
Ушла детская доверчивость
И вот зияют мои раны

Жизнь сжигает мою душу
Желания требуют исполнения

Держи меня жизнь моя, держи меня!

Пока движется время
Крутятся стрелки
Я с ними кручусь по своему кругу
Но сладкая жажда жизни меня уже оставила

Жизнь сжигает мою душу
Желания требуют исполнения

Держи меня жизнь моя, держи меня!(с) Lacrimosa.