Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вы хотели бы быть бессмертными?  (Прочитано 99992 раз)

Маруся

• Гость

Цитата из: Elwing on 06-03-2003, 19:41:04
А вы хотели бы быть бессмертными, если бы и весь мир, все люди были бы бессмертны? :)

Ну вот, пошли ужастики... И так "народу больше, чем людей", и половину хочется поубивать нафиг, а если они еще и бессмертны будут...

Ангмарец

• Гость
Не знаю. Мне кажется, что быть бессмертным среди смертных - кошмарная мука: все новые и новые близкие люди уходят, а ты остаешься. Ужас.

Гилриэль

• Гость
Бессмертие - самое страшное, что может быть на свете! Представляете себе, какой придется таскать за собой груз боли? И она, как снежный ком, будет все копиться и копиться! Ужас!  :o
Не представляю себе, как там бедный Фродо в Валиноре! Ведь там боль и страх пережитого хоть и утихнут, но не исчезнут никогда. НИКОГДА!

Heisa

• Гость
(не хватило терпения читать весь форум, может это и было уже, но..)

торопится некуда, впереди еще миллиард лет

быть бессмертным мучительно скучно...тебя ничто не гонит, не торопит, нет мотивации понять все "здесь и сейчас"... не получилось, чтож, жизнь вечна - все еще получится. когда-нибудь. любить вечно все равно нельзя, дружить вечно, поступать всегда правильно. груз неспокойной совести, отсутствие "красивых" идеалов (это я про любовь и дружбу), не выдержавших проверку временем. разочарование во всем, т.к. через пару тысяченок лет успеешь попробовать все. вырождение. оно всегда есть (социальное вырождение). просто недостаток адреналина, ибо наиболее сильные эмоции обычно связаны с возможностью лишиться жизни.
скучно, господа.
это точка зрения смертного человека.

а вот у бессмертного, наверное, совсем другая, потому что это уже не человек.

Brunhilda

• Гость

Цитата:
 а вот у бессмертного, наверное, совсем другая, потому что это уже не человек

спасибо за комплимент, Сир  ;)

CMYK

• Гость
Вот уж вы в тему мне попали  :) :D ::) Последнее время только и делаю, что описываю своё бессмертие - так сказать неоэльфийское бессмертие. Отвечая на вопрос, конечно же я хочу быть бессмертным и более того уже считаю, что моя жизнь бесконечна :D Никакой реинкарнации, элексиров бессмертия и прочих давно описанных способов - я не об этом - есть вполне себе другой подход :)

Крисания

• Гость
Ага... а выход в Белых столбах... вы психиатору свою теорию рассказывали?

AlanA

• Гость
есть вполне себе другой подход

Какой, если не секрет?

Кириан Нарнийский

• Гость
Человеку быть бессмертным глупо... так как он рожден, чтобы умереть, эта жизнь проверка...
А про нелюдей не знаю, не был...

Laegnor

• Гость
А я хотел бы.

Цитата:
Стать бессмертным и увидеть сотни, тысячи, миллионы смертей... и все их пережить... и устать... устать бесконечно...

Наоборот, как это замечательно - всех их пережить, чувствовать, что впереди вечность, даже если живешь всего-то 500 лет - в первую сотню это чувствуется... Столетие за столетием смотреть на мир глазами ребенка - и поэтому никогда не устать!

Да, конечно, эльфийский менталитет в некоторых вопросах радикально отличается от человеческого. Не может быть груза прожитых лет, груза памяти, груза совести, боли и т.д. Толкин, как человек, ошибался. Как не может быть такого груза у детей, но как только люди становятся взрослыми - они перестают быть такими. А эльфы - остаются. Вот и вся разница.

Бессмертным быть - замечательно! Но только о каком бессмертии мы говорим? Эльфы, например, даже у Толкина - не совсем бессмертные, они живут неограниченно долго, эльфы-по-истории - тем более, срок их жизни ограничен (Р.Кирк "Тайный союз", 1692 г., п.6), и они просто живут намного дольше - и всё... Ничто не вечно. Поэтому проблемы с перенаселением не будет. Наоборот, ее можно ждать только от людей - плодятся за короткий срок по многу, соответственно стабильность количества особей у такого вида - низкая и есть большая склонность к демографическим взрывам. Те же самые 4 ребенка в среднем за жизнь (при условии, если все выживают) рожденные с человеческими темпами размножения и с эльфийскими, дадут совершенно разные темпы прироста населения, и во втором случае при перенаселении есть намного больше времени, чтобы принять решение о сокращении количества детей до 2-х ! Ну а когда нас мало - NO LIMITS!

Цитата:
Не знаю. Мне кажется, что быть бессмертным среди смертных - кошмарная мука: все новые и новые близкие люди уходят, а ты остаешься. Ужас.
А мне кажется - наоборот, осознание того, что ты долговечнее и совершеннее всего и вся вокруг - одно удовольствие. Как мы видим в примере выше - бессмертие - понятие относительное. Для такого осознания и удовольствия достаточно жить в несколько раз дольше "простых смертных". И не изменяться, ни внешне, ни душой.

Кириан Нарнийский

• Гость
"и кто сказал, что эльфы страдают нарциссизмом?"

Цитата:
осознание того, что ты долговечнее и совершеннее всего и вся вокруг - одно удовольствие

Долговечнее ли? Совершеннее ли?
Глупо.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Крисания on 05-03-2003, 21:05:15
Стать бессмертным и увидеть сотни, тысячи, миллионы смертей... и все их пережить... и устать... устать бесконечно... познать все... и потерять интерес... кроме одного..: зачем дал на это согласие... и разочароваться в несовершенстве всего, не имея даже возможности прервать свою жизнь... Да принять бессмертие - деяние самых сильных...

Сотни и миллионы смертей компенсируются таким же количеством жизней. Познать все невозможно.

Этлэрто

• Гость
А я бы хотел быть бессмертным, но скорее не как живущий вечно, а до определенного момента, как Фауст у Гётте. Хочу сказать *Остоновись мгновенье ты прекрасно* и с осознанием того что ты что-то сделал в этой жизни умереть...
Знаете, есть фраза, что должен успеть сделать человек за свою жизнь *Построить дом, создать новую жизнь посодить дерево*, дом это ясно для семьи, дети это как отрожение, продолжение себя, а дерево потому, что оно скорее всего переживет тебя, твоих детей, внуков и т.д. Это программа минимум которую я точно выполню(последнее уже выполнил), но я хочу сделать больше, для этого мне и нужно бессмертие.
 Если брать с точки зрения негатива, то можно ли пережить своих друзей, родных, детей, свою эпоху наконец, и при этом остаться нормальным человеком. Думаю нет...

svensven

• Гость
  На беспрерывное бессмертие не согласна. ::)
 А в бесмертие души я и так верю.

Laegnor

• Гость

Цитата:
Если брать с точки зрения негатива, то можно ли пережить своих друзей, родных, детей, свою эпоху наконец, и при этом остаться нормальным человеком. Думаю нет..
Думаю - да. Это замечателно - когда впереди вечность!

Кириан Нарнийский

• Гость
Легнор, ты на эту реплику никак своего комментария дать не можешь. Ты же нечеловек, андэд и анхуман ;)

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Фес on 30-11-2003, 21:37:14
     Если брать с точки зрения негатива, то можно ли пережить своих друзей, родных, детей, свою эпоху наконец, и при этом остаться нормальным человеком. Думаю нет...

Для меня это не актуально. Я ненормальный. ^:)))

Maeglor

• Гость
Представьте себе другую ситуацию.

Вы бессмертны (не подвержны болезням и старости но вполне способну погибнуть от меча и следовательно способны уйти когда угодно по собственному желанию). Кажется это именно то о чем тут мечтает большинство.

Вы сами прекрасно сознаете собственное бессмертие.

Тем не мение вы прекрасно сознаете и возможность собственной смерти(раз и навсегда).

=>

В вас довольно быстро поселяется страх потерять это бессмертие. Он может быть выражен как стремление пожить еще или как не желание умиарть и.т.п.

Рано или позно вам поэтапно опротививает все в этой жизни. Как следствие и сама жизнь.

И вот тут то начинается самое интересное.

Жить вам противно и вы в серьез хотите из нее уити. Но вы также понимаете песповоротность такого поступка и уйти не можете. В итоте вы начинаете влачить жалкое существование которое можно вкраце описать двумя фразами:"Сейчас? Не сейчас, потом." Ничего несущего хотя бы крохотную опасность для жизни вы не предпринимаете(ничего так не усиливает страх смерти как бессмертие).

Сейчас то вы стремитесь к подвигам лишь потому что на уголке вашего сознания всегра висит мысль о неизбежности смерти. И ввязываясь в смертельно опасную авантюру вы всегда себе говорите:"Все равно придется умереть. Сейчас или потом какая разница? Зато так лучше чем дома в своей постели."

Ну как нравится?

Во истину не все так просто как кажется.

Если вам кажется что все замечательно значит вы где-то что-то упустили.

Maeglor

• Гость

Цитата из: Laegnor on 23-11-2003, 18:53:51

Цитата:

А мне кажется - наоборот, осознание того, что ты долговечнее и совершеннее всего и вся вокруг - одно удовольствие. Как мы видим в примере выше - бессмертие - понятие относительное. Для такого осознания и удовольствия достаточно жить в несколько раз дольше "простых смертных". И не изменяться, ни внешне, ни душой.

Надевая очки строю умную ухмылку на физеономии.
-- А вот это уже пахнет комплексом неполноценности молодой человек. Спокойно спокойно. Вот я сейчас вам укольчик сделаю и все пройдет...

А если серьезно то по моему большинство здесь присутствующих мечтает о бессмертии в основном от сознания собственного ничтожества. Ну чтож Истинное величие начинается с этого же.
(поймите меня правильно. никого не хочу оскорблять.)

Maeglor

• Гость

Цитата из: ANei aka Kirian on 23-11-2003, 10:41:41
Человеку быть бессмертным глупо... так как он рожден, чтобы умереть, эта жизнь проверка...
А про нелюдей не знаю, не был...

Проверка чего?
Жизнеспособности?  :)