Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Россия против Ватикана  (Прочитано 6930 раз)

Лорион

• Гость
Россия против Ватикана
« : 27/10/2002, 00:00:00 »
Господа!
Какое ваше мнение по поводу налаживания мира между католической и православной верой? Что вы думает о высказывании Алексия 2 в адрес Папы Римского:"Гнать из Великой России прислужников католичества..."

zipor

• Гость
Re: Россия против Ватикана
« Ответ #1 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Что вы думает о высказывании Алексия 2 в адрес Папы Римского:"Гнать из Великой России прислужников католичества..."

Что делать ему нечего. :)

Cathleen

• Гость
Re: Россия против Ватикана
« Ответ #2 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Плохо. А как еще? Раскол Церкви не несет в себе ничего хорошего. К сожалению, устранить его возможности не предвидится, но зачем же усугублять???

Otter_red

• Гость
Re:Россия против Ватикана
« Ответ #3 : 30/10/2002, 02:24:09 »
   За Алексия стыдно, за "Страну православную", которая его с гомоном якобы поддерживает - тоже... Религиозная рознь ни к чему хорошему никогда не приводила. Жаль, что в православной духовной академии не изучают Вл. Соловьева - по крайней мере, в том объеме, в каком следовало бы! Он не раз писал о том, что истинное единение в Боге наступит лишь когда РПЦ и католики объединятся... А вяч. Иванов? Он вообще принял католичество, не отрекаясь от православной веры... - и все это, чтобы объединить людскую веру и приблизить Царство Божие! А теперь Алексий из-за своих амбиций рушит все коту под хвост:(

Ilnur

• Гость
« Ответ #4 : 30/10/2002, 02:30:53 »
У нас, прислужников католичества :) есть такое старое мнение: то, что Церковь жива, несмотря на всех дурных служителей, которые ей достаются - лучшее доказательство того, что она не оставлена Богом. На Алексии свет клином не сошелся. Он - не Православная Церковь.

Лорион

• Гость
« Ответ #5 : 30/10/2002, 19:38:21 »
Согласен, выпады Алексия смешны и неуместны. Не далее как сегодня, я узнал, что у Алексия был гипертонический криз и к нему пришло письмо из Ватикана(инфо на http://www.vatican.net) с выражениями сочувствия и надежд на выздоровление. наша же церковь просто проигнорировала это жест. Вот и думайте

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #6 : 30/10/2002, 21:46:56 »
Знаете, я вам скажу как родным: церковь - это фуфло, епископы паршивые... (с)
Вообще надо рассматривать не католиков и православных, а все религии мира. Лишь когда на Земле будет единая Вера, можно будет говорить о чём-то хорошем. Такие вот невоспитанные люди как А-II в корне подрывают процесс установления мира на земле..

Eldarion

• Гость
« Ответ #7 : 31/10/2002, 01:14:41 »
Поведение Алексия выглядит еще более странно на фоне ОЧЕНЬ дружелюбной позиции Ватикана к православным. Иоанн Павел II сколько раз призывал к сближению, а тут...

Eldarion

• Гость
« Ответ #8 : 31/10/2002, 01:16:13 »

Цитата:
прислужников католичества  

Ильнур, прислужник, как я понимаю, это священник. Но ты же не священик...  ;D

Лорион

• Гость
« Ответ #9 : 31/10/2002, 18:26:16 »

Цитата:
У нас, прислужников католичества

Извольте выражать свои мысли яснее? Ты имеешь в виду, католиков по вере?
Слово прислужник не подходит ни с какой стороны в данной теме.

Cathleen

• Гость
« Ответ #10 : 31/10/2002, 23:45:29 »
Да чего вы такие серьезные? Там же смайлик стоит. "Прислужник католичества" - это просто расхожий штамп, вроде "кафолик недорезаный" :-)

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #11 : 01/11/2002, 16:52:00 »
Дааааааа, что я могу сказать. Приятно жить в старане, в которой исторически православие и католицизм сосуществуют. Очень жаль, что со времен Велдикой Схизмы 1054 года православные ничему не научились. Алексий принадлежит к старому поколению. Есть шанс, что следующий патриарх будет более либерален. Только, увы, следующий понтифик может быть совсем не столь приятным, как Его Святейшество Иоанн Павел Второй. Вооооот.

Лорион

• Гость
« Ответ #12 : 01/11/2002, 20:39:04 »
Heruer, к сожалению, вы правы :'(

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #13 : 01/11/2002, 23:23:53 »
Странно, я вроде писал сюда, что патриарх - клоун. Потерли что ли?

BuMII

• Гость
« Ответ #14 : 01/11/2002, 23:43:04 »
Ну не в поколении дело(пантифик почти век уже живет..)
Просто нашему Алексию, наверное, захотелось характер показать. Мол: "Мы же Россия! Мы не будем следовать ничьим приказам!!!"

А потом, слишком много времени прошло с того самого 1054 года. Католицизм и православие стали разными религиями(хоть и с одинаковыми корнями). А объединить все религии все равно не удастся, потому как очень сложно поменять что-либо в сознвнии людей.

Cathleen

• Гость
« Ответ #15 : 02/11/2002, 00:00:23 »
Православие и католицизм - одна религия. Христианство. Расхождения по догматам в них хоть и нельзя назвать несущественными, но касаются они весьма тонких богословских моментов. В гораздо более существенных вещах эти конфессии, слава Богу, сходятся.

Джелу

• Гость
« Ответ #16 : 02/11/2002, 20:57:18 »
А я католик. Патриарх что хочет гнать меня с Руси-матушки? А фиг ему, любезнейшему. Никуда я отсюда не сдвинусь.
Вообще надо объединяться, а этот  :-X все портит!!!  >:( >:(

Лорион

• Гость
« Ответ #17 : 02/11/2002, 21:27:36 »
И я склоняюсь к принятию католичества.
На мой вопрос на сайте православной церкви о примирении двух ветвей реллигий меня мягко говоря послали и обвинили в содействии Папе и римско-Католической церкви, цитирую "охмурять православных граждан России" ;D

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #18 : 02/11/2002, 21:50:22 »
Ерунда это все. Я вообще не верующий, но самое близкое мне - это протестантизм. Папы и прочие патриархи - шоу-бизнес, тошнит от них. >:(

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #19 : 04/11/2002, 01:25:10 »
Хех.. Бродды на вас нет..
А вот мои предки по материнской линии издревле мусульмане и со всеми в мире живут, горя не знают..