(Продолжение банкета)
Chitatel:
«Насчет толкинизма и христианства: Вам не кажется странным, что так много народу их успешно совмещают?» - Кажется! Хотя бы потому, что валар не похожи на безликих серафимов, и кто там еще. Мне очень странно, что верующий католик мог это написать? – нет, все-таки записать, и Арда для меня именно
мир, а не мир из книги (разница, думаю, ясна?). И не стыкуется этот мир с христианской мифологией, которая целиком пронизана последующим воздаянием за жизнь людскую, угрозой суда и т.п. Сравните – люди из Арды уходят в «иные миры», и никто их не караулит для ответа «по делам своим».
«Возможно, Вам не стоит быть столь категоричной в том, что Вы не понимаете?» - Возможно, Вам не стоит быть столь категоричным в рассуждениях о том, что я понимаю или не понимаю? Это Ваше восприятие моих сообщений, и каково оно – зависит лишь от Вас.
«оскорбить вот так мимоходом чувства миллиардов людей» - ну что же, людей я не люблю, это факт давно мной декларируемый, хотя и не здесь, однако, несмотря на этот прискорбный факт, я, видимо, думаю о людях лучше, нежели Вы. Поскольку для того, чтобы предположить эти самые миллиарды оскорбленными – это какими же невротиками их надо считать… Мне это Ваше утверждение кажется чрезмерно гипертрофированным, однако если кто-то действительно оскорбится, мне его не жаль. Это его проблемы, обостренная обидчивость и паранойя. С такими плохо в общественном транспорте рядом стоять – они толкаются.
«Еше раз повторю: Ваши стереотипы - это Ваши проблемы» . Я тоже вынуждена повториться: Вам лучше последить за своими проблемами, стереотипами и «пониманиями» и «незнаниями», чем искать их у других, тем более не там, где они на самом деле есть.
Ну, и напоследок те самые цитаты, которых «не будет»:
"Небо – конечная цель и исполнение глубочайших чаяний человека, состояние высшего и совершенного счастья." (Катехизис Католической Церкви, 1024)
Великим счастьем спасенных будет самая мысль, что радость Царства Небесного никогда не кончится ни не уменьшается. Блаженные будут "наслаждаться в Царстве Небесном в обществе праведников и друзей Божиих радостями обретенного бессмертия." (Катехизис Католической Церкви, 1028).
Это, конечно, не библия, но во-первых – вполне источник канонический, и даже католический, как и уважаемый Профессор, а во-вторых - Вы бы еще из Торы цитатку попросили. Моего терпения библию читать нет, а если Ваше есть – найдите сами.
Как видите, ничего, кроме «наслаждаться», «радости», «счастья» и прочего кайфа и блаженства, система не обнаружила.
И поменьше категоричности в Ваших утверждениях по поводу других лиц, плз. Они, понимаете?, бывают ошибочны.
P.S. (об именах и никах)
К сожалению, вынуждена заметить, что случайное совпадение имени и ника невозможно, поскольку взятие последнего есть осознанный выбор человеком имени, используемого в рамках определенной среды (неважно, сетевой или реальной), а случайно, как известно, даже кошки не родятся. Я готова допустить, что лично Ваш выбор был совершен с помощью некого подобия семантической флуктуации, приведшей к результату, который мы наблюдаем, однако же, поверьте, это нехарактерно для большинства. Дабы утешить Вас, сообщаю, что имя у меня одно, в реальности и в сети, оно меня устраивает, и единственный опыт создания виртуала мне более чем сильно не понравился. Быть собой и не скрываться интереснее.
Кстати, с учетом того, что ники призваны заменять имена, брать в их кавычки так же странно и противоречит тем же элементарным правилам русского языка.