Эх, давненько здесь (в форуме) не был. Здравствуйте..
Значит, я мыслю так.
Добро и Зло, конечно, едины, но не стоит это понимать так, что они за одно. В таком случае они не были бы Добром и Злом.
Добро, в моём представлении, есть сила, направленная на созидание (информации). Зло же – сила, направленная на разрушение (уничтожение информации). В этом я согласен с Eril’ом.
Можно представить себе некие торсионные поля информации. Эдакие многоуровневые спирали. В этом случае Добро – поля, закрученные по часовой стрелке, Зло – против (или наоборот). Тогда Зло, про наложении на Добро, будет нейтрализовывать «добрые» торсионные поля. Однако, когда процесс нейтрализации завершится, ничего не будет – информация (Добро) стёрта и больше стирать нечего. Зло лишается средства существования и изчезает.
Таким образом, Зло не может существовать без Добра, поскольку это динамичная структура.
Идём дальше. Что нужно положительным торсионным полям? Работать, воспроизводиться, накапливать информацию и не позволять отрицательным полям её затирать. Для этого нужно усложняться, развиваться, что и делает Добро. Таким образом, Зло – движитель прогресса Добра и наоборот, поскольку Зло также «выдумывает» всё более и более эффективные средства борьбы с Добром.
Имеем сложную самоподдерживающуюся структуру, развитие каждой части которой невозможно без участия противоположной части.
Вот такая, в общем, схема в моей голове. Её можно применять ко всякого рода взаимодействиям. В любом случае Добро принято считать созидающей силой, а Зло – разрушающей. И дело не во власти и не в конфетках, а в наличии или отсутствии информации, которая может быть совершенно любого характера. С этой точки зрения, уничтожение документов и всех знаний о ядерном и нейтронном оружии – тоже можно расценивать как Зло.
Я кончил, спасибо за внимание, цветы и аплодисменты направлять на ilabeaz@yandex.ru .