Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Психологи и те, кто себя таковыми считают...  (Прочитано 6953 раз)

Iolly

• Гость
Психологи и те, кто себя таковыми считают (особливо последние!) - отстой полнейший! В последнее время несколько раз встречалась с премерзостнейшими личностями, залезающими на разные форумы и называющими себя психологами, и по  причине  каких-то проводимых ими "исследований" считающими, что они имеют право измываться над присутствующими в НЕТе путем грубых оскорблений etc... Они всегда мнят, что правы, и что, выучив пару гнусных приемов,  они имеют право проводить на людях свои исследования, даже не спросив их согласия. В отстой таких "психологов", с позволения сказать!

(зы: в реале такие тоже встречаются. Будьте осторожны!) :o

Несколько сумбурно, но зато по горячим следам одной такой истории...:-/

KATEHOK

• Гость
В сети их можно игнорировать

Iolly

• Гость

Цитата:
В сети их можно игнорировать

Ага! И банить! :)
Но беда в том, что они сначала начинают ставить свои гнусные эксперименты, а потом уже представляются  :( Так что до их игнора или бана куча народу успеет уже их прочитать и уйти в депру по этому поводу  :'(

Хис Аманрауко

• Гость
Слышите, снусмумрики!!!  >:( Если вас раз-два обидела какая-то тупая морда - это не значит, что нужно бычить сразу на всех!!! Я (лично) окончил два года социальной психологии. И что!? Может на меня хоть кто-то на этом сайте пожаловаться за это?  :-/

И вообще: человек, для которого действительно что-то значит психология никогда не станет кичиться этим или как-то негативно использовать.... А вот люди, рекламирующие себя это кем бы то ни было - это,
ИМХО, действительно отстой....

Johnny

• Гость
Вы хотите об этом поговорить?

Iolly

• Гость

Цитата:
 И вообще: человек, для которого действительно что-то значит психология никогда не станет кичиться этим или как-то негативно использовать.... А вот люди, рекламирующие себя это кем бы то ни было - это,

Вот-вот! Именно отстой!  :( ессстественно, я этих моральных дегенератов и уродов имею в виду, а не нормальных людей... >:(

Подвальный Гном

• Гость

Цитата:

начинают ставить свои гнусные эксперименты

Надо создать базу данных на них. Иногда под разными никами вылезает одна и та же шушера. Кстати говоря, и тут они появляются. Приходится чмырить их и затыкать им рты.
Более всего поражает их необразованность и безграмотность. Поэтому конструктивный разговор подменяется понтами, которые они кидают до тех пор, пока не устают, или пока их окончательно не "удавят авторитетом". Тогда они убегают и возвращаются под новым ником, из энелпешников превращаясь в гипнотизеры и т. п.
Печаль, тоска...

Feanor

• Гость
А еще есть способ не мучаясь самим просто звать на помощь людей в белых халатах с банокиками... ;D

Подвальный Гном

• Гость
Все равно пролезут. Им и бан не помха.
Да и на самом деле в форумах они не очень-то и опасны. От них больше вреда в реале. Особо похабно сидеть на семинарах на Зиланте, Сибконе, Верконе и т. п. и слушать их белиберду.
Правда, и тут есть выход - ходить только на литсеминар. Что я и делаю  ;D

Raccoon

• Гость
НЕНАВИЖУ КОЗЛОВА И ИЖЕ С НИМ!

Ilnur

• Гость

Цитата:

Бальзам на душу! Козлова - в отстой!!! Терпеть не могу моральных уродов, а он - именно из них. Человек с паталогически недоразвитой этикой.

Iolly

• Гость

Цитата:

хммм... А можно поинтересоваться, кто такой Козлов?

Cathleen

• Гость
Есть такой товарищ, считающий, что он открывает миру новые истины. Выпускает книги, а также проводит семинары. ИМХО лучше не сталкиваться ни с тем, ни с другим.
2Ильнур:

Цитата:
Человек с паталогически недоразвитой этикой.

ИМХО это не самое страшное. Самое страшное то, что обычную этику он считает патологией и пытается лечить.

Raccoon

• Гость
Нариэль, мои апплодисменты!

Подвальный Гном

• Гость

Цитата:

Мдяяяя... Нет, я, конечно, присоединяюсь... Но просто тут запрещен мат... Ну, вы поняли.

Дело в том, что, будучи сотрудником психфака МГУ, я эту морду... Я про эту морду много знаю. К сожалению.

Raccoon

• Гость
Расскажи, расскажи, чего знаешь!
Очень люблю сплетни о неприятных мне людях! Хотя они, конечно, отстой!

Подвальный Гном

• Гость
Ну уж какие там сплетни... Козлов - боль наша.
А для меня еще и вот почему: (см. стр. №1 предложенного в ссылке треда, первое сообщение)

http://forum.tomsk.ru/forum.php?a=9&g=8&t=7321&l=3030

Если не понятно, почему - да просто это томский форум, а Томск - город, который я так нежно люблю, что любое говно, которое там появляется... А "козлята" и там появились.

Кому лень смотреть - вот маааленькая выдержка:

"По мнению экспертов, конфессиональная анонимность, наличие многоуровневой доктрины, использование специальных методов контроля сознания являются одними из основных показателей деструктивной религиозной организации. Все эти признаки, судя по произведениям Н.Козлова, вполне соответствуют группе его последователей, поэтому имеются основания предположить возможность классифицировать эту группу как деструктивную религиозную организацию, несмотря на ее камуфляж под некие психологические курсы. Для вынесения более определенной оценки требуется проведение дополнительных экспертиз.

(Из Экспертного заключения Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №46-э от 25 февраля 1998 г. на книгу Н.Козлова “Философские сказки для обдумывающих житье: веселая книга о свободе и нравственности”, выполненного по запросу депутата Государственной Думы РФ Н.В.Кривельской)"

KATEHOK

• Гость
Козловых и прочих моральных уродов - давить!

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Не люблю, когда люди, не разобравшись, кидаются с обвинениями. Если человек действительно психолог, поверь мне, он не будет ни измываться ни оскорблять. Все, в чем можно обвинить психолога, это некоторый скептицизм. А то, про что первый здесь постинг, так это про тех, кто считает себя вправе решать за других и спасать чужие души. Но уж никак не психологи! >:(

Iolly

• Гость
"А то, про что первый здесь постинг, так это про тех, кто считает себя вправе решать за других и спасать чужие души. Но уж никак не психологи"

...а поскольку "не психологи", то за компанию отправлю я с ними в отстой всех тех, кто считает, что его мнение единственно правильное, и по этому поводу он имеет некое особое право поучать всех подряд. Самое ужасное, когда этот человек "повернут" на христианстве - после выпадов подобных субъектов в целях защиты веры никому уже не докажешь, что само христианство - не отстой. Фи, глубокое фи по этому поводу Кэтрин Кинн, ибо она сему отстою - наиярчайший пример  :)  (наверняка у многих и другие примеры найдутся:))

Гала

• Гость
В жизни большинство психологов - самоуверенные слепцы, каждое событие жизни пытающиеся объяснить с точки зрения психологии. Это тупо. Как можно забывать о том, что человек состоит не только из тела и психики? Что у него есть еще и душа, да еще и силы, которые изучает эзотерика!

MirgilLasselante

• Гость
Психологи любят ставить клеймо на лоб, даже если ты этого не просишь! Хобби у них такое! Вот что в них потивно!

Grumbold

• Гость

Цитата из: Гала on 19-10-2002, 00:00:00
В жизни большинство психологов - самоуверенные слепцы, каждое событие жизни пытающиеся объяснить с точки зрения психологии. Это тупо. Как можно забывать о том, что человек состоит не только из тела и психики? Что у него есть еще и душа, да еще и силы, которые изучает эзотерика!

ППКС. В отстой этих самоуверенных придурков.
Такие типки куда ни глянь начинают приставлять свои дурацкие аналогии и теории. Даже Фрейд говорил, что иногда банан - это просто банан. а они об этом часто забывают. Был, кстати, у одного папашиного знакомого недавно случай, когда ему простую ангину приняли сдуру за рак пищевода. Кстати, симптомы были и правда похожи. Так тот чуть с ума не сошел...
Вот и это все из той же оперы. Хоть бы к людям относились, как к людям, а не как к слушателям для понтов. Зас...нцы!

Libertinele

• Гость

Цитата из: Хис Аманрауко on 26-08-2002, 00:00:00

Это все понятно... и в вашим мнением я согласна... а вот другие посты... это просто камень в огород прихологов...

Цитата:
Не люблю, когда люди, не разобравшись, кидаются с обвинениями. Если человек действительно психолог, поверь мне, он не будет ни измываться ни оскорблять. Все, в чем можно обвинить психолога, это некоторый скептицизм. А то, про что первый здесь постинг, так это про тех, кто считает себя вправе решать за других и спасать чужие души. Но уж никак не психологи!  

Прямо-таки бальзам на душу... здравые мысли среди нижеследующего откровенного бреда...

Цитата:

Откуда такая безаппеляционная информация о большинстве психологов?.. Вот уж что действительно "тупо", на мой вкус, барышня, так это восприятие психики в отрыве от души... что есть психика, как не душа, позвольте полюбопытствовать?!.. как может психика быть без души... бред какой-то... конечно объяснять все с точки зрения психологии - это "тупо", с точки зрения эзотерики - нет что ли?!..

Цитата:
Психологи любят ставить клеймо на лоб, даже если ты этого не просишь! Хобби у них такое! Вот что в них потивно!

Вы меня просто добили своими словами... Вот уж у кого хобии "ставить клеймо на лоб", так это у вас...

Цитата:
В отстой этих самоуверенных придурков.

Покатился снежный ком... А где же доводы?.. Где они?.. Да их просто нет, поэтому-то и проще все в сгрести в одну кучку и закинуть в отстой...  

Цитата:
Даже Фрейд говорил, что иногда банан - это просто банан. а они об этом часто забывают.

Так и подмывает спросить: "А вы рядом стояли?" ... поверте мне, "они" ни такие идиоты как вы думаете...

Цитата:
Был, кстати, у одного папашиного знакомого недавно случай, когда ему простую ангину приняли сдуру за рак пищевода. Кстати, симптомы были и правда похожи. Так тот чуть с ума не сошел...
Вот и это все из той же оперы. Хоть бы к людям относились, как к людям, а не как к слушателям для понтов. Зас...нцы!

Я в легком недоумении... а какое этот случай имеет отношение к психолам?..

З.Ы. Господа, всем вам, клеймящим все и вся маленький совет... вы сначала отпахайте лет 7-8 на псих факе, а потом и судите...
А вообще, мой вам совет не судите... да и не судимы будете...

Vantela

• Гость
хм.....вот я не психолог...в том смысле что не профессиональный....(факультет "немного" не тот)
тем не менее Я считаю себя психологом.....
и кстати многие мои знакомые так тоже считают.....
я и помогал им ...как раз выступая как "психолог".....и жалоб не поступало....наоборот они решили свои проблеммы.....

но никаких "тестов" в инете я не ставлю....это дело скорее каких нибудь исслед институтов....
интереснее наблюдать....
и делать выводы....
правда личный опыт отучил меня с кем то ими делиться....

что то "хорошое" существа обычно воспринимают как лесть или подлизывание....а когда заявишь комунибудь одну из его отрицательных черт----- типа думают что наезд.........хотя некотрые (ничтожный процент---наверно как раз те кто меня хорошо и лично знают) задумываются.....и соглашаются......

нет! в отстой тех кто судит ОБО ВСЕХ по одному отрицательному
исключению.....(это вот ваш препод и еще мож кто.....)

Eressie

• Гость

Цитата:

Oh, really? Нет, не пытаются объяснить, просто, наверное, у психологов немного другой взгляд на мир...

Цитата:

А у меня хобби - музыка, спорт, творчество... А вот ставить клейма - нет, нет такого. Вы ошиблись!
Клеймо может поставить и не-психолог и, поверьте, это будет ничем не лучше.

Цитата:
Человек с паталогически недоразвитой этикой.

Гыыыы... Здрасссьте, господа соционики!!! ;D

svensven

• Гость

Цитата из: Гала on 19-10-2002, 00:00:00

Много вы их видели, психологов?Сомневаюсь....
   Ну , есть не очень умные люди, которые корчат из себя чего-то и пугают народ выдаваемыми характеристиками. Народ с перепугу орет " Долой психологов .....
   Не надо бояться. :)

Libertinele

• Гость

Цитата из: svensven on 09-12-2003, 22:25:06
Много вы их видели, психологов?Сомневаюсь....
   Ну , есть не очень умные люди, которые корчат из себя чего-то и пугают народ выдаваемыми характеристиками. Народ с перепугу орет " Долой психологов .....

Вот-вот и я про то же...=)

некромант

• Гость
если вам что-то нужно от психолога, вы его спросите. а те, кто навязывается - это не психологи. им самим лечиться надо

Лорион

• Гость

Цитата:

Эзотерика - вообще не наука, по крайней мере не подкрепленная объективными доказательствами. А то, что очень многое в нашей жизни можно объяснить с точки зрения психологии - факт бесспорный

Цитата:
Даже Фрейд говорил, что иногда банан - это просто банан. а они об этом часто забывают.

Однако тот же Фрейд добавлял к этому, смотря как вы относитесь к слову "банан" и какие ассоциации у вас с ним возникают

Цитата:
Был, кстати, у одного папашиного знакомого недавно случай, когда ему простую ангину приняли сдуру за рак пищевода. Кстати, симптомы были и правда похожи. Так тот чуть с ума не сошел...

Было бы намного хуже, если бы у него был рак, а его приняли за насморк

AlanA

• Гость
Давайте не будем про всех психологов.

Я психолог. Не по образованию, а по натуре. Все время решаю психзадачки знакомых - и, знаете, помогает.

А вот ставить на людях эксперименты - это имхо гнусно.

Кстати, одно время всерьез увлекалась всякими психологическими статейками, а потом плюнула на все это и решила общаться с народом не по правилам, а как душе и разуму будет угодно. Иначе смысл общения теряется.

Libertinele

• Гость

Цитата из: AlanA on 11-12-2003, 23:10:08

Правильно, этим занимаются физиологи...=)

Лорион

• Гость

Цитата:
Кстати, одно время всерьез увлекалась всякими психологическими статейками, а потом плюнула на все это и решила общаться с народом не по правилам, а как душе и разуму будет угодно. Иначе смысл общения теряется.

Мне всегда казалось, что психологи, если они профессионалы и занимабтся своей работой, должны именно что по правилам своей науки общаться с людьми. но только тогда, когда к ним приходят с вопросом.
По всем сообщениям выходит, что психолог является Франкештейном с безумным взглядом, жаждушим "кровавых" экспериментов над психикой людей. Не думаю, что в обычной жизни психологи начинают разговор с фразы "ты хочешь об этом поговорить" >:(

Лорион

• Гость

Цитата:

Даа? Тогда бы мы все сейчас жили в первобытном времени - эксперименты, пусть даже и гнусные являются двигателем прогресса.

svensven

• Гость
  Имхо, "гнусными" эксперименты были названы за то, что подопытным кроликам сообщили об их результатах, но не спрашивали у них согласия.  При чем здесь наука и прогресс? И психологи ни при чем.
  Мало ли под каким флагом идут желающие самоутвердиться за чужой счет....

Лорион

• Гость

Цитата:
Имхо, "гнусными" эксперименты были названы за то, что подопытным кроликам сообщили об их результатах, но не спрашивали у них согласия.  При чем здесь наука и прогресс? И психологи ни при чем.
  Мало ли под каким флагом идут желающие самоутвердиться за чужой счет....

Знаешь, в Германии, кажется, в 16 веке появилось "общество АнтиГиппократов"? Так вот благодаря им мы сечас имеем многие достижения в науке, в психологии и медицине в частности. они не спрашивали согласия у "пациентов", но благодаря им произошел прогресс.
люди очень часто боятся умных слов "психология", "самоанализ" и т.д. Что же теперь - не изучать нас с вами вообще?
Давайте отойдем от психологии на минуту-скажите, вы ни разу не ставили над кем-нибудь опыт, не говоря жерте о своих наблюдениях, никогда не играли на чувствах другого/другой? Это те же "гнусные" опыты. только по-дургому названные

svensven

• Гость
  Про " АнтиГиппократов" не знаю, буду рада получить от вас более подробную информацию.

svensven

• Гость

Цитата из: Leges on 12-12-2003, 22:09:30
люди очень часто боятся умных слов "психология", "самоанализ" и т.д. Что же теперь - не изучать нас с вами вообще?

О чем и речь.  ;) Есть не слишком умные люди, которые пугают народ своими якобы психологическими изысканиями, на самом деле просто самоутверждаясь за чужой счет. К психологии они отношения не имеют вовсе. Так что прогресс психологии как науки здесь ни при чем.

Цитата:
Давайте отойдем от психологии на минуту-скажите, вы ни разу не ставили над кем-нибудь опыт, не говоря жерте о своих наблюдениях, никогда не играли на чувствах другого/другой? Это те же "гнусные" опыты. только по-дургому названные

Ставить опыт и не говорить "жертве" об этом- дело обычное и гуманное. Нехорошо как раз сообщать человеку, что ты на нем ставил эксперименты и теперь знаешь, что он такой и такой= >попробуй докажи, что нет=> во как я его!=>я лучше его!
 На чувствах, кстати, не играю. Не получается у меня.... :P

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Год прошел как день вчерашний.... :)

Все таки, сама постановка темы дает разграничение понятий.

1) Психологи
2) и те, кто себя таковыми считает

Психологи клейм не ставят, вообще, люди, работающие в психологии твердо убеждены "все относительно".
А вот прям в этой тебе у нас есть представители "тех, кто себя таковыми считает
"... хорошо, что хорошие представители. Только не говорите, что считаете себя психологами, это немного по-другому называется. Это взаимопонимание и умение помочь. Психологи советов не дают, у них другая задача.

Лорион

• Гость
Общество АнтиГиппократов = AAG
Точно не помню, кажется век 16-17...был такой фильм, Анатомия - вот там очень красочно рассказано про это общество..но не советую смотреть, если вы падаете в обморок от вида крови.
Теперь об обществе: главная заповедь клятвы гиппократа является "не навреди". Так вот - они считали, что Европа значительно отстала от стран Востока, где действуют другие законы этики в медицине.
не смотря на указ Папы римского, который приказывал ААG предать себя в ркуки церкви, они перебрались из рима в германию, где создали увиверситет....опять же помню, где находиться, но это один из самых престижных университетов медицины в Германии.
опыты, которые ученые ставили на людях сейчас вошгли у учебники по истории медицыны, как самые жестокие и кровавые в исследовании физиологии, анатомии и эмбриологии.
Но благодаря AAg мы сейчас имеем представление о ходе беременности. можем наблюдать ход крови по венам и артериям. наконец, мы имеем вещество Plastifilin, котороые превращает кровь в резину, навсегда сохраняя трупы от распады (сам видел как это вводят трупу - эффект гениалн: как будто свежий живой человек перед вами

svensven

• Гость
  Подождите...Так вся эта информация из фильма?!
 Что значит " навсегда сохраняя труп от распада"? ???
  И кровь в резину превратить нельзя в принципе...
  Давайте что ли подробней, раз уж заинтриговали....

Лорион

• Гость

Цитата:
Подождите...Так вся эта информация из фильма

Нет, в фильме только красивые картинки
Цитата:
Что значит " навсегда сохраняя труп от распада"?
  И кровь в резину превратить нельзя в принципе...

Ну...какие мы привередливые...хорошо, в резиноподобное вещество, благодаря которому, труп сохраняется в течении длительного времени, если периодически закачивать вышеуказанное вещество в него.

svensven

• Гость
 И какой подвиг во имя науки совершают те якобы психологи, о которых тут речь? ???  Я, например, не могу всерьез надеяться, что человек, удовлетворяющий свое самолюбие таким образом, сядет за написание трактата на психологическую  тему. ;D Ему это не нужно-раз. Он не психолог-два. Хватает людей, которые этим занимаются профессионально-три.