Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Психологи и те, кто себя таковыми считают...  (Прочитано 6955 раз)

Гала

• Гость
В жизни большинство психологов - самоуверенные слепцы, каждое событие жизни пытающиеся объяснить с точки зрения психологии. Это тупо. Как можно забывать о том, что человек состоит не только из тела и психики? Что у него есть еще и душа, да еще и силы, которые изучает эзотерика!

MirgilLasselante

• Гость
Психологи любят ставить клеймо на лоб, даже если ты этого не просишь! Хобби у них такое! Вот что в них потивно!

Grumbold

• Гость

Цитата из: Гала on 19-10-2002, 00:00:00
В жизни большинство психологов - самоуверенные слепцы, каждое событие жизни пытающиеся объяснить с точки зрения психологии. Это тупо. Как можно забывать о том, что человек состоит не только из тела и психики? Что у него есть еще и душа, да еще и силы, которые изучает эзотерика!

ППКС. В отстой этих самоуверенных придурков.
Такие типки куда ни глянь начинают приставлять свои дурацкие аналогии и теории. Даже Фрейд говорил, что иногда банан - это просто банан. а они об этом часто забывают. Был, кстати, у одного папашиного знакомого недавно случай, когда ему простую ангину приняли сдуру за рак пищевода. Кстати, симптомы были и правда похожи. Так тот чуть с ума не сошел...
Вот и это все из той же оперы. Хоть бы к людям относились, как к людям, а не как к слушателям для понтов. Зас...нцы!

Libertinele

• Гость

Цитата из: Хис Аманрауко on 26-08-2002, 00:00:00
И вообще: человек, для которого действительно что-то значит психология никогда не станет кичиться этим или как-то негативно использовать.... А вот люди, рекламирующие себя это кем бы то ни было - это,
ИМХО, действительно отстой....

Это все понятно... и в вашим мнением я согласна... а вот другие посты... это просто камень в огород прихологов...

Цитата:
Не люблю, когда люди, не разобравшись, кидаются с обвинениями. Если человек действительно психолог, поверь мне, он не будет ни измываться ни оскорблять. Все, в чем можно обвинить психолога, это некоторый скептицизм. А то, про что первый здесь постинг, так это про тех, кто считает себя вправе решать за других и спасать чужие души. Но уж никак не психологи!  

Прямо-таки бальзам на душу... здравые мысли среди нижеследующего откровенного бреда...

Цитата:

Откуда такая безаппеляционная информация о большинстве психологов?.. Вот уж что действительно "тупо", на мой вкус, барышня, так это восприятие психики в отрыве от души... что есть психика, как не душа, позвольте полюбопытствовать?!.. как может психика быть без души... бред какой-то... конечно объяснять все с точки зрения психологии - это "тупо", с точки зрения эзотерики - нет что ли?!..

Цитата:
Психологи любят ставить клеймо на лоб, даже если ты этого не просишь! Хобби у них такое! Вот что в них потивно!

Вы меня просто добили своими словами... Вот уж у кого хобии "ставить клеймо на лоб", так это у вас...

Цитата:
В отстой этих самоуверенных придурков.

Покатился снежный ком... А где же доводы?.. Где они?.. Да их просто нет, поэтому-то и проще все в сгрести в одну кучку и закинуть в отстой...  

Цитата:
Даже Фрейд говорил, что иногда банан - это просто банан. а они об этом часто забывают.

Так и подмывает спросить: "А вы рядом стояли?" ... поверте мне, "они" ни такие идиоты как вы думаете...

Цитата:
Был, кстати, у одного папашиного знакомого недавно случай, когда ему простую ангину приняли сдуру за рак пищевода. Кстати, симптомы были и правда похожи. Так тот чуть с ума не сошел...
Вот и это все из той же оперы. Хоть бы к людям относились, как к людям, а не как к слушателям для понтов. Зас...нцы!

Я в легком недоумении... а какое этот случай имеет отношение к психолам?..

З.Ы. Господа, всем вам, клеймящим все и вся маленький совет... вы сначала отпахайте лет 7-8 на псих факе, а потом и судите...
А вообще, мой вам совет не судите... да и не судимы будете...

Vantela

• Гость
хм.....вот я не психолог...в том смысле что не профессиональный....(факультет "немного" не тот)
тем не менее Я считаю себя психологом.....
и кстати многие мои знакомые так тоже считают.....
я и помогал им ...как раз выступая как "психолог".....и жалоб не поступало....наоборот они решили свои проблеммы.....

но никаких "тестов" в инете я не ставлю....это дело скорее каких нибудь исслед институтов....
интереснее наблюдать....
и делать выводы....
правда личный опыт отучил меня с кем то ими делиться....

что то "хорошое" существа обычно воспринимают как лесть или подлизывание....а когда заявишь комунибудь одну из его отрицательных черт----- типа думают что наезд.........хотя некотрые (ничтожный процент---наверно как раз те кто меня хорошо и лично знают) задумываются.....и соглашаются......

нет! в отстой тех кто судит ОБО ВСЕХ по одному отрицательному
исключению.....(это вот ваш препод и еще мож кто.....)

Eressie

• Гость

Цитата:

Oh, really? Нет, не пытаются объяснить, просто, наверное, у психологов немного другой взгляд на мир...

Цитата:

А у меня хобби - музыка, спорт, творчество... А вот ставить клейма - нет, нет такого. Вы ошиблись!
Клеймо может поставить и не-психолог и, поверьте, это будет ничем не лучше.

Цитата:
Человек с паталогически недоразвитой этикой.

Гыыыы... Здрасссьте, господа соционики!!! ;D

svensven

• Гость

Цитата из: Гала on 19-10-2002, 00:00:00

Много вы их видели, психологов?Сомневаюсь....
   Ну , есть не очень умные люди, которые корчат из себя чего-то и пугают народ выдаваемыми характеристиками. Народ с перепугу орет " Долой психологов .....
   Не надо бояться. :)

Libertinele

• Гость

Цитата из: svensven on 09-12-2003, 22:25:06
Много вы их видели, психологов?Сомневаюсь....
   Ну , есть не очень умные люди, которые корчат из себя чего-то и пугают народ выдаваемыми характеристиками. Народ с перепугу орет " Долой психологов .....

Вот-вот и я про то же...=)

некромант

• Гость
если вам что-то нужно от психолога, вы его спросите. а те, кто навязывается - это не психологи. им самим лечиться надо

Лорион

• Гость

Цитата:

Эзотерика - вообще не наука, по крайней мере не подкрепленная объективными доказательствами. А то, что очень многое в нашей жизни можно объяснить с точки зрения психологии - факт бесспорный

Цитата:
Даже Фрейд говорил, что иногда банан - это просто банан. а они об этом часто забывают.

Однако тот же Фрейд добавлял к этому, смотря как вы относитесь к слову "банан" и какие ассоциации у вас с ним возникают

Цитата:
Был, кстати, у одного папашиного знакомого недавно случай, когда ему простую ангину приняли сдуру за рак пищевода. Кстати, симптомы были и правда похожи. Так тот чуть с ума не сошел...

Было бы намного хуже, если бы у него был рак, а его приняли за насморк

AlanA

• Гость
Давайте не будем про всех психологов.

Я психолог. Не по образованию, а по натуре. Все время решаю психзадачки знакомых - и, знаете, помогает.

А вот ставить на людях эксперименты - это имхо гнусно.

Кстати, одно время всерьез увлекалась всякими психологическими статейками, а потом плюнула на все это и решила общаться с народом не по правилам, а как душе и разуму будет угодно. Иначе смысл общения теряется.

Libertinele

• Гость

Цитата из: AlanA on 11-12-2003, 23:10:08

Правильно, этим занимаются физиологи...=)

Лорион

• Гость

Цитата:
Кстати, одно время всерьез увлекалась всякими психологическими статейками, а потом плюнула на все это и решила общаться с народом не по правилам, а как душе и разуму будет угодно. Иначе смысл общения теряется.

Мне всегда казалось, что психологи, если они профессионалы и занимабтся своей работой, должны именно что по правилам своей науки общаться с людьми. но только тогда, когда к ним приходят с вопросом.
По всем сообщениям выходит, что психолог является Франкештейном с безумным взглядом, жаждушим "кровавых" экспериментов над психикой людей. Не думаю, что в обычной жизни психологи начинают разговор с фразы "ты хочешь об этом поговорить" >:(

Лорион

• Гость

Цитата:

Даа? Тогда бы мы все сейчас жили в первобытном времени - эксперименты, пусть даже и гнусные являются двигателем прогресса.

svensven

• Гость
  Имхо, "гнусными" эксперименты были названы за то, что подопытным кроликам сообщили об их результатах, но не спрашивали у них согласия.  При чем здесь наука и прогресс? И психологи ни при чем.
  Мало ли под каким флагом идут желающие самоутвердиться за чужой счет....

Лорион

• Гость

Цитата:
Имхо, "гнусными" эксперименты были названы за то, что подопытным кроликам сообщили об их результатах, но не спрашивали у них согласия.  При чем здесь наука и прогресс? И психологи ни при чем.
  Мало ли под каким флагом идут желающие самоутвердиться за чужой счет....

Знаешь, в Германии, кажется, в 16 веке появилось "общество АнтиГиппократов"? Так вот благодаря им мы сечас имеем многие достижения в науке, в психологии и медицине в частности. они не спрашивали согласия у "пациентов", но благодаря им произошел прогресс.
люди очень часто боятся умных слов "психология", "самоанализ" и т.д. Что же теперь - не изучать нас с вами вообще?
Давайте отойдем от психологии на минуту-скажите, вы ни разу не ставили над кем-нибудь опыт, не говоря жерте о своих наблюдениях, никогда не играли на чувствах другого/другой? Это те же "гнусные" опыты. только по-дургому названные

svensven

• Гость
  Про " АнтиГиппократов" не знаю, буду рада получить от вас более подробную информацию.

svensven

• Гость

Цитата из: Leges on 12-12-2003, 22:09:30
люди очень часто боятся умных слов "психология", "самоанализ" и т.д. Что же теперь - не изучать нас с вами вообще?

О чем и речь.  ;) Есть не слишком умные люди, которые пугают народ своими якобы психологическими изысканиями, на самом деле просто самоутверждаясь за чужой счет. К психологии они отношения не имеют вовсе. Так что прогресс психологии как науки здесь ни при чем.

Цитата:
Давайте отойдем от психологии на минуту-скажите, вы ни разу не ставили над кем-нибудь опыт, не говоря жерте о своих наблюдениях, никогда не играли на чувствах другого/другой? Это те же "гнусные" опыты. только по-дургому названные

Ставить опыт и не говорить "жертве" об этом- дело обычное и гуманное. Нехорошо как раз сообщать человеку, что ты на нем ставил эксперименты и теперь знаешь, что он такой и такой= >попробуй докажи, что нет=> во как я его!=>я лучше его!
 На чувствах, кстати, не играю. Не получается у меня.... :P

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Год прошел как день вчерашний.... :)

Все таки, сама постановка темы дает разграничение понятий.

1) Психологи
2) и те, кто себя таковыми считает

Психологи клейм не ставят, вообще, люди, работающие в психологии твердо убеждены "все относительно".
А вот прям в этой тебе у нас есть представители "тех, кто себя таковыми считает
"... хорошо, что хорошие представители. Только не говорите, что считаете себя психологами, это немного по-другому называется. Это взаимопонимание и умение помочь. Психологи советов не дают, у них другая задача.

Лорион

• Гость
Общество АнтиГиппократов = AAG
Точно не помню, кажется век 16-17...был такой фильм, Анатомия - вот там очень красочно рассказано про это общество..но не советую смотреть, если вы падаете в обморок от вида крови.
Теперь об обществе: главная заповедь клятвы гиппократа является "не навреди". Так вот - они считали, что Европа значительно отстала от стран Востока, где действуют другие законы этики в медицине.
не смотря на указ Папы римского, который приказывал ААG предать себя в ркуки церкви, они перебрались из рима в германию, где создали увиверситет....опять же помню, где находиться, но это один из самых престижных университетов медицины в Германии.
опыты, которые ученые ставили на людях сейчас вошгли у учебники по истории медицыны, как самые жестокие и кровавые в исследовании физиологии, анатомии и эмбриологии.
Но благодаря AAg мы сейчас имеем представление о ходе беременности. можем наблюдать ход крови по венам и артериям. наконец, мы имеем вещество Plastifilin, котороые превращает кровь в резину, навсегда сохраняя трупы от распады (сам видел как это вводят трупу - эффект гениалн: как будто свежий живой человек перед вами