Есть среди людей особи, которых не корми - дай повыпендриваться... Есть те, которые делают это что бы доказать себе, что что-то могут. А есть те, которые делают это для других. Мол, какие мы крутые. Причём, самым отвратным способом. Эдакие шлюшки дешёвые. А что бы всё было по честному, Гелдор, проверь меня. И если я неправ заяви об этом здесь. Без судьи это не решится. Я понимаю, что виноват не тот, кто начал, а тот кто продолжил, но условия поставлены - кто первый некорректно себя повёл.
Тред про толкинистов. Первую пару фраз откинем - там ничего нет: у меня цитата правил, у Блэки объяснение по пунктам к каждому правилу.
Далее...
Я:
--------------------------------------------------------------------------
"Насколько мне кажется, что под посетителем понимается какой-то конкретный пользователь. Т.е. нельзя допускать сабжей типа Мистер Х - дурак." (С) Blacky
Ну и? Как понимать Ваше поведение на первой странице?
---------------------------------------------------------------------------
Blacky:
----------------------------------------------------------------------------
2Коррин
Ау... Опять двадцать пять. См. внимательнее мою фразу, которую ты и цитируешь. Конкретный человек, а не неопределённый некто, считающий себя толкинистом. Т.е. ИМХО, нельзя тут оставлять сообщения типа: Коррин - дурак, Блэки - гопник. А вот сообщения типа скины - козлы - можно. Кстати, уж и ты ответь мне на вопрос, отчего в теме Скинхеды, некоторые выражения твоих собеседников тебя не шокировали?? Необъективное судейство:-)
А это ответ... Причём это только по отношению ко мне... Саму первую страницу, я и не беру - ко мне она не относится...
Скинхеды...
Там чуть посложнее. Но тем не менее... Дискуссия с Блэки... Началась с ЕГО фразы мне.
Blacky
2Коррин
Два вопроса:
1. Какая разница пишет человек с ошибками или нет?? Тебе отсутствие запятых или написание кАровы мешает понять о чём именно речь идёт??
2. Касательно грамотности: не лучше ль на себя кума, оборотиться?? (с)
Удачи. Андрей
Я:
------------------------------------------------------------------------------------
2 Blacky:
Отвечать вопросом на вопрос не буду - не прилично, а потому вот...
1 никакой разницы(для меня) как пишет человек нет. (Кстати, кума - это обращение, так что одну запятую вы сэкономили, а зачем?) Но при этом я не говорю о своей русскости. И о том, что есть нерусские люди, граждане России. Это уж совсем сухенько и коротенько.
2 Это наиболее интересное занятие - наблюдать за собой и совершенствоваться. Поэтому, раз посоветовали мне вы, посоветую вам и я... И тем кто пишет с ошибками: совершенствуйте русский язык.
Персонально для вас, Андрей. Найдёте ошибку, если хотите - сообщите. Я обязательно проработаю правило, по которому ошибся.
А теперь мой вопрос:
Какая разница русский человек или нет? Негр или белый? Блондин или брюнет?
Я:
------------------------------------------------------------------------------------
Да, пожалуйста, ответьте мне, если вам обидно, когда вам указывают на грамматические ошибки, и я не буду на них смотреть...
А вот с Gaio нельзя не согласиться - ну ведь и вправду: что ж тут такого заковыристого? Выучите русский язык и поводом гордиться за себя будет больше! Тем более, с большей уверенностью сможете говорить - Я русский! И звучать это будет гордо!
По делу внешних признаков, сторонники ещё ничего не добавили
С уважением Кирилл.
Blacky:
2Кирилл
Цитата: (Кстати, кума - это обращение, так что одну запятую вы сэкономили, а зачем?)
Понты пошли...Нормуль:-) А про то, что слово например, надо выделять запятыми слышали??:-) Я делаю ошибки, а потому никого в них не тыкаю, мне кажется, что это нормально и правильно.
Я некоторое время присутствую в сети и в самых разных форумах, так вот я, да и не только я, сделал потрясающее открытие: когда аргументы кончаются, начинают обращать внимание на грамотность. В виде последнего аргумента, видимо.
Есть продолжение. Но там фактический материал...
Ну и так далее по тексту...
Здесь Красным,надеюсь

, выделено то, что мне кажется спорными по части корректности, утверждения.