Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Портрет толкинизма  (Прочитано 61209 раз)

Вlacky

• Гость
Re:Портрет толкинизма
« Ответ #220 : 28/12/2002, 20:14:21 »
2Freawine

Жаль, я в онлайне хотел поговорить. Мне кажется. что ты чересчур пытаешься мыслить, а потому и говорить штампами, оторванными от реальности, а ИМХО это не есть гуд. Ибо практика гораздо шире теории. Скажешь не так??
Удачи. Андрей

С.А.Медведев

• Гость
« Ответ #221 : 28/12/2002, 20:22:56 »
Блэки- тебе трактат "Борьба с толчкизмом" нужно написать!:)
клёво выйдет

Черный Хоббит

• Гость
« Ответ #222 : 28/12/2002, 20:29:25 »
*** Да пойми ты, наконец, нету у меня цели кого-то там исправить. Я стараюсь создать себе КОМФОРТНЫЕ условия, не более того. Это ж так просто, почему вы не можете этого понять??

(с глубоким интересом) Блэки, а если у тебя нет цели кого-то исправить, а ты просто желаешь создать себе КОМФОРТНЫЕ условия, то не проще ли их создавать в другом месте? Попросту перестать ходить туда, где собираются неприятные тебе "толчки"?

Valandil

• Гость
« Ответ #223 : 28/12/2002, 20:32:41 »
Собственно, на первые фразы я не отвечаю - это не разговор для форума.

Цитата:
Существует очень много хороших и пафосных фраз, сказанных в своё время разными умными ( и не очень) людьми, я предпочитаю обходиться без штампов и жить своим собственным разумом, наблюдая за объективной реальностью. Закон направлен на законность и поддержание порядка. и всё. не стоит строить никаких иллюзий на этот счёт. К тому же не понимаю как связано то, что я учусь на юриста, с тем, что я говорю про закон сильного??

Чем связано? Та юриспруденция, которую ты изучаешь, стремятся уравнять граждан перед законом и предоставить право наказывать одному только закону. Это же относится к твоей позднейшей мессаге насчёт того, что вы не избиваете, а наказываете.

Умные люди говорили эти хорошие и пафосные фразы не просто так. Они основывались на личном опыте. ИМХО, это немалое достояние. Если каждый раз самому себе набивать шишки, останешься безо лба.

Цитата:
Есть законы, в том числе и закон сильного, но это не суть. Именно законы горячо тобою любимого общества, запрещают ссать на детскую библиотеку, именно эти законы не приветствуют писАние маркером на стенах. порицают грязных и потерянных в мире людей, людей, или вернее существ, живущих в мире иллюзий. Эти же законы презирают пьяных и неопрятных людей, валяющихся в своей блевотине и орущих песни, мешающие ходить пешеходам и аскающим у них деньги

И эти же законы требуют передать человека, совершающего противоправные действия, в руки представителя права.

Цитата:
Я считаю, что ОБЯЗАННОСТЬ каждого нормального члена социума наказать подобного подонка наиболее адекватным и подходящими методами. А рукой, ногой или ещё чем - не столь уж и важно. ибо человек в 14 и более лет. а именно такие люди и составляют ОСНОВНУЮ массу посетителей поганища и т.н. толчков люди именно этого возроста ОБЯЗАНЫ иметь представление о том "что такое хорошо и что такое плохо".  Сообразно горячо тобою любимыми законами общества.

Здесь ты расходишься с законом. Обязанность наказывать принадлежит только органам власти. А то, что "обязаны" - согласен. Но понимание этого ты в них "рукой, ногой или чем ещё" не вколотишь.

Цитата:
Это не беспредел. Хотя, если счиатать то, когда тебя ставили в детстве в угол, то это был беспредел. то пожалуй мы и вправду беспредельщики. Мы не избиваем. мы наказываем. Мы не волки, а санитары леса, как было сказанно в одном из фильмов. Я решаю кто мешает мне отдыхать как раз основываясь на законах общества и морали.

Вот теперь и ты используешь красивую фразу. Собственно, дело в том, что никто не давал тебе права наказывать. Ты сам его декларировал, ссылаясь на то, что ты сильнее других в данном сообществе. "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" - извини за цитату, но уж очень напоминает.  :(

Цитата:
Да пойми ты, наконец, нету у меня цели кого-то там исправить. Я стараюсь создать себе КОМФОРТНЫЕ условия, не более того. Это ж так просто, почему вы не можете этого понять??

Может, зря? Может, стоит попробовать исправить, а?  ??? Не узковата цель? Что, твоя "операция" с громким названием ставит себе целью всего лишь расчистку места под памятником, дабы Блэки было приятно там гулять?

Цитата:
Это теория, а практика как всегда подкачала!!. Моя свобода кончается там, где я слабее другого. И всё. И никак иначе. Не говори штампами. они пафосны, но оторванны от реальности и "страшно далеки от народа"...(с)

Ты сейчас декларируешь закон джунглей. А вокруг тебя люди, а не звери.

Цитата:
Не рискнут, потому, что очень чётко видели. что сделали со скинами, когда одного из наших кто-то из скинов ткнул ножом. Людей увозили в склиф на 4-х машинах скорой помощи. Некоторые, к сожалению, ушли сами, но мы исправили это досадное упущение уже на следующей неделе. А оттого, никто ничего нам не скажет и уж тем более не сделает. Всё так и ограничится суровыми интернет баталиями:-)

Господи, ну купит он "пушку" по дешёвке и шлёпнет пару твоих "бойцов". Или они парами не ходят? А может, найдётся ещё одна группа таких же "борцов за чистоту", которым активно не понравится именно твоё лицо?

Цитата:
Жаль, я в онлайне хотел поговорить. Мне кажется. что ты чересчур пытаешься мыслить, а потому и говорить штампами, оторванными от реальности, а ИМХО это не есть гуд. Ибо практика гораздо шире теории. Скажешь не так??

Так. Но практика зиждется на теории. Блэки, я этой практики за время работы нахлебался по горло. Те "штампы", которыми я говорю - результат моего жизненного опыта. А поговорить не удалось - жаль. Ну, не сложилось...  :(

С.А.Медведев

• Гость
« Ответ #224 : 28/12/2002, 20:33:47 »
Хоббит-ты с дубу свалился?
кто они такие,чтоб из-за них мы испытывали какие-либо неудобства?

С.А.Медведев

• Гость
« Ответ #225 : 28/12/2002, 20:37:30 »
создаётся впечатление,что Freawine - маленький ботан,оного в школе большие парни били на переменах.....уж не слишком ли много "общечеловеческого"?
чушь это всё.Блэки прав.на все 100%

С.А.Медведев

• Гость
« Ответ #226 : 28/12/2002, 20:43:17 »
создаётся впечатление,что Freawine - маленький ботан,оного в школе большие парни били на переменах.....уж не слишком ли много "общечеловеческого"?

С.А.Медведев

• Гость
« Ответ #227 : 28/12/2002, 20:47:02 »

С.А.Медведев

• Гость
« Ответ #228 : 28/12/2002, 20:48:20 »
хорошая у меня трава......вон как колбасит!%)

Valandil

• Гость
« Ответ #229 : 28/12/2002, 20:52:09 »

Цитата:

;D С.А. Медведев, приходи в гости. Поговорим. Лубянская пл., д.2, кабинет 412. Я на тебя пропуск закажу. Я не шучу. Только время сначала скажи и день, и настоящее имя заодно - с отчеством.

У меня такое ощущение, что я разговариваю с гопником лет 18, который усиленно косит под "взрослого дядьку". С чего бы это?  ???

Valandil

• Гость
« Ответ #230 : 28/12/2002, 21:04:03 »
И прекрати хамить. Достал.

Вlacky

• Гость
« Ответ #231 : 28/12/2002, 22:21:55 »
2Чёрный хоббит
Цитата:  а ты просто желаешь создать себе КОМФОРТНЫЕ условия, то не проще ли их создавать в другом месте? Попросту перестать ходить туда, где собираются неприятные тебе "толчки"?

Нет, не проще. с какой стати я должен покидать дом, если в нём поселился таракан?? С какой стати мне съезжать из своей квартиры, если в подъезде поселился ссущий в лифте алкаш?? Я не бегу от проблем, я их решаю.

2Freawine
Цитата: Чем связано? Та юриспруденция, которую ты изучаешь, стремятся уравнять граждан перед законом и предоставить право наказывать одному только закону. Это же относится к твоей позднейшей мессаге насчёт того, что вы не избиваете, а наказываете.

Наказывает не закон, наказывают люди. И закон написали люди. Юриспруденция не стремится никого уравнивать, в большинстве вопросов. К тому же, как тебе известно, практика, по крайней мере у нас в России, далека от высказыванной тобою теории.

Цитата: Умные люди говорили эти хорошие и пафосные фразы не просто так. Они основывались на личном опыте. ИМХО, это немалое достояние. Если каждый раз самому себе набивать шишки, останешься безо лба.

У каждого человека свой опыт и свой путь. Уникальный и неповторимый. У меня есть своя голова на плечах, как мне кажется, у тебя тоже. А потому я стараюсь обходиться без штампов и думать своей головой.

Цитата: И эти же законы требуют передать человека, совершающего противоправные действия, в руки представителя права.

так мы этого и хотим, а он, прикинь, в драку лезет и оскорбляет меня словами и угрожая расправой нападает:-) сам понимаешь. что я, действуя в рамках необходимой обороны, обязан пресечь преступное посягательство на здоровье и жизнь меня и моих друзей.

Цитата: Здесь ты расходишься с законом. Обязанность наказывать принадлежит только органам власти. А то, что "обязаны" - согласен. Но понимание этого ты в них "рукой, ногой или чем ещё" не вколотишь.

Но в нашей несовершенной стране, к сожалению, органы не всегда успевают реагировать, а потому тут можно и крайнюю необходимость приплести. Я не могу смотреть и просто ждать милиционеров.

Цитата:Вот теперь и ты используешь красивую фразу. Собственно, дело в том, что никто не давал тебе права наказывать. Ты сам его декларировал, ссылаясь на то, что ты сильнее других в данном сообществе. "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" - извини за цитату, но уж очень напоминает.  

Да, там где сильнее я - давлю я, где слабее - давят меня. и так всегда и везде, было есть и будет.

Цитата:Может, зря? Может, стоит попробовать исправить, а?   Не узковата цель? Что, твоя "операция" с громким названием ставит себе целью всего лишь расчистку места под памятником, дабы Блэки было приятно там гулять?

Примерно так, не только Блэки, но и что немаловажно его девушке, девушкам его друзей, до которых пьяные мрази имеют тенденцию докапываться. Никакого громкого названия нет. "Вихрь-антимутант" было шуточное название. Я не психолог, но те психологи и врачи, с которыми я говорил, сходились на мысли, что если человек к 15 и далее годам не понимает " что такое хорошо и что такое плохо" то таким поможет только эвтаназия. Таких исправит только длительное наблюдение специалистов.

Цитата: Ты сейчас декларируешь закон джунглей. А вокруг тебя люди, а не звери.

Ты меня прости, но ты меня старше а не видишь элементарных вещей. Это не закон джунглей, это закон жизни.

Цитата:Господи, ну купит он "пушку" по дешёвке и шлёпнет пару твоих "бойцов". Или они парами не ходят? А может, найдётся ещё одна группа таких же "борцов за чистоту", которым активно не понравится именно твоё лицо?

Может быть, но для начала толчку надо накопить 300баксов, найти связи, купить, решиться и т.п.  далее, те группы, которые пытались, давно уничтожены:-) Даже мы пушки не заявляем, где уж толчкам:-)

Цитата:Так. Но практика зиждется на теории. Блэки, я этой практики за время работы нахлебался по горло. Те "штампы", которыми я говорю - результат моего жизненного опыта. А поговорить не удалось - жаль. Ну, не сложилось...

Я прожил не намного меньше тебя и дерьмо видел, и по специальности сталкивался с разными уродами. Так вот моя практика зиждется именно на том, что если не ты, то тебя, а во многих ситуациях на приципе, что если не мы, то кто??
Удачи. Андрей
З.Ы. У тебя дома комп есть?? Я б с удовольствием в онлайне общался бы...

aellin

• Гость
« Ответ #232 : 28/12/2002, 22:22:40 »
Можно мне, бесправному маленькому недотолкинисту, вклиниться? Буквально несколько слов.
Цитата:
кто они такие,чтоб из-за них мы испытывали какие-либо неудобства?

Мосье Медведев, а вы-то сами кто такие, чтобы доставлять неудобства им? Перед лицом правосудия, простите за штамп, чем вы лучше их? Реальные-то преступления совершаете именно вы, а не развлекающиеся дети!

И неужели нельзя вести беседы без хамства, дражайшие господа? Вон Блэки умудряется отвечать практически корректно, нет бы и некоторым подучиться... .

aellin

• Гость
« Ответ #233 : 28/12/2002, 22:27:49 »
З.Ы. Неужели нельзя воспользоваться для столь "благородной" цели менее брутальными методами? Извините, но я уже и телевизор не смотрю, но не столько потому, что меня раздражают попсовые кривляки, как из-за того, что я устала видеть кровь, насилие, издевательства... А вы, господа, пытаясь "почистить" окружающую среду, только добавляете в нее грязи и сволочизма...

Valandil

• Гость
« Ответ #234 : 28/12/2002, 22:34:22 »
Bag me pardon, домой пора, спать.  :) До вторника, ладно?

Цитата:
З.Ы. У тебя дома комп есть?? Я б с удовольствием в онлайне общался бы...

Есть-то он у меня есть, да вот сети на нём нету... Ничего, ещё поговорим.  :) Если хочешь, то в офф-лайне. Но только после Нового Года, ладно? А то сейчас времени вообще нет.  :(

С.А.Медведев

• Гость
« Ответ #235 : 29/12/2002, 00:52:50 »
у меня нет времени расхаживать к вам,лучше как говорится,вы к нам.
с 5 числа с 10 до 16 по телефону 2842356 ,если не я подойду,позвать Станислава Андреевича.
про 18 лет....да было мне когда то 18....6 лет назад....
Аэллин- глаза протри,Брюгена не узнаёшь?%)
я поступил не правильно?Ха Ха Ха
ты просто в Москве не живёшь....

Вlacky

• Гость
« Ответ #236 : 29/12/2002, 08:21:22 »
2Freawine
Можно и в оффлайне. Когда с делами разгребёшь, отпиши мне на мыло u_blacky@rambler.ru. Подумаем как и где пересечься.

2Аэллин
Цитата: Перед лицом правосудия, простите за штамп, чем вы лучше их? Реальные-то преступления совершаете именно вы, а не развлекающиеся дети!

Не устаю опровергать это распространённое мнение. мы преступлений не совершаем. Это первое. Второн, определить совершает человек преступление или нет может только суд. ТОЛЬКО.
Попробую ещё раз попытаться ответить на вопрос кто мы такие. Но т.к. не совсем понимаю. кого я должен причислить к моему светлому лику, то отвечу за себя.
Я старожил тусовки, 7ой год пошёл. Меня куча народу знает по всем регионам как по играм, так и по турнирам. (Маленький пример, когда на Хишке возникла проблема, то пришёл народ от Казани до Новосибирска, из разных лахерей, не считая наших москвичей). Я вытащил из толчковского поганища, и не скажешь иначе многих людей, один из них - уже призёр некоторых турниров, другие - просто стали нормальными людьми. Некоторых нам удалось втащить к себе в клуб или направить в другие клубы. теперь они говорят спасибо и ужасаются, что были такими же.
И именно мы, тут уже без "мы" не обойтись, видя полнейшее загнивание тусовки придумали т.н. "Вихрь-Антимутант", который достаочно успешно работал. Мы, а не кричащие пафосно об этом "авторитетные" толчки. Именно мы выгнали с Октябрьской так нелюбимых всеми скинов. Именно нас не трогают милиционеры в моменты своих рейдов. именно мы начинаем драться, даже в меньшинстве, когда бьют нашего друга, а не убегаем и не стоим не смотрим, как это обычно делают толчки. Надеюсь достаточно о том, кто мы, что мы делаем и почему мы имеем на это право??

Цитата: цели менее брутальными методами

Практика показывает, что нет. Только два примера:
1. После того, как человек больше часа стирал слюнями, снегом и кровью надпись, сделанную маркером на ВНИМАНИЕ: мраморной стене московского метрополитена, который, к слову, является памятником архитектуры НИ один человек за 6 месяцев и не подумал о том, чтобы осквернить ещё какой-то содержательной надписью (Гном Гимли был тут (реально именно это и было им написанно)) своды метро на Октябрьской.
2. Всего трое из десятков наказанных за вездеССущесть на ВНИМАНИЕ: Детскую республиканскую библиотеку были отловлены нами вновь. Остальные стреляли деньги на платный туалет, но на библиотеку более не ссали.
При этом в первом случае мы говорили человеку. что надо бы надпись стереть по-хорошему, а он аргументировал всё словами "Я неформал", "Мне всё по х...". Я давно отчаялся понять, отчего меня понимают юристы, адвокаты, бандиты, уголовники, да и вообще почти все окромя толчков??
Может ты мне ответишь??

Цитата: А вы, господа, пытаясь "почистить" окружающую среду, только добавляете в нее грязи и сволочизма...

И такое я слышал неоднократно.Повторяю: ИМХО мой долг, как гражданина этой страны, как патриота не допускать таких вот вещей, которые творят толчки. хватит, что над нашей страной все смеются, не нравитс мне, что в мире русских называют "русские свиньи", вот из-за таких же. Ты идёшь по пути несознательной части человечества, пытаясь защищать права человека в целом. Я же работаю более адресно, я защищаю права(о) конкретного человека (людей). И общественая мораль, о которой тут было не мало сказанно, меня поддерживает. назыай это как хочешь: "грязью", "сволочизмом" - мне всё равно. я женазываю это борьбой за генофонд нации. вот так вот пафосно.
Удачи. Андрей

GtG

• Гость
« Ответ #237 : 29/12/2002, 15:40:33 »
С новам годом!!!!
Удачной охоты для хищников!!!!
Удачного побега для жертв!!!
 С приветом!!!
 ХОЗЯИН ТАЙГИ

Valandil

• Гость
« Ответ #238 : 31/12/2002, 10:07:10 »

Цитата:
у меня нет времени расхаживать к вам,лучше как говорится,вы к нам.
с 5 числа с 10 до 16 по телефону 2842356 ,если не я подойду,позвать Станислава Андреевича.

Обязательно. Как только появится свободное время.

Valandil

• Гость
« Ответ #239 : 31/12/2002, 10:08:54 »

Цитата:
Можно и в оффлайне. Когда с делами разгребёшь, отпиши мне на мыло u_blacky@rambler.ru. Подумаем как и где пересечься.

Угумс, хорошо. Думаю, имеет смысл дальнейшую беседу перенести в оффлайн.