Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: www.tolkien.ru/chat VS Шизофрения  (Прочитано 11667 раз)

ODIN

• Гость
Re: www.tolkien.ru/chat VS Шизофрения
« Ответ #20 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Гым!
Весьма и весьма сурьезная темка.... Правда по моему ее можно было поднять еще полтора года назад, когда я ушел из чата именно по этой причине... (Не хочу никого обидеть, просто процент молодых придурков на душу населения критически вырос, по моему мнению, уже тогда)...
Метод борьбы с ними... либо действительно разъяснять им азы глубинной мысли нормального общения, что по сути нереально - некому; он просто пошлет вас и уйдет трепаться в кроватку (ежели она еще жива - тройку лет там не был...); да и просто впадлу биться лбом о стенку.
Вот раньше когда их было несоизмеримо меньше, они либо проникались идеей, либо быстро исчезали, либо просто принимали все как есть и смотрели на тебя как дети на родителей и не смели ослушаться (что, не скрою, иногда чертовски приятно :)) Было пару своих любимых хулиганов, к примеру Брюген, которые вечно хамили и бесились, на них все ругались, но в душе любили...
Теперь же, тебя просто пошлют либо в игнор либо по матери... И лично мне в чат заходить просто и банально незачем. Народ со старого чата я вижу в реале через день, переодически появляюсь на форуме, торчу в Аське, вобщем общения мне хватает по горло...
Да, чат опопсел! И с этим придется смириться!
Но! Давно была такая мысль - Повесить в работу старый чат, только для старичков и только по приглашению оными. Это я думаю сняло бы многие проблемы. Но по какойто причине Аскар этого не совершил... Может если Вам, Разделяющим мысли этого треда, оно надо, то покричите ему об этом погромче, решите кто займется админством, и он никуда не денется!

Чето я как то расписался... Настольгия млин... (смахивает слезу)...

С уважением ODIN.

aellin

• Гость
« Ответ #21 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

1)Кто-то не любит ЧКа, а кто-то не любит Фродо Бэггинсов..или бесчисленных Леголасов с Галадриэлями.Да только первое не лучше вторых по сути.

Ошибаетесь. По крайней мере в отношении меня. А что касается восторженных Элх, то я против их присутствия на сайте так же, как и против ГаладриЕлей. Дабы не заводить дискуссию в дебри оффтопа, за уточнениями - в приват.

Dwarf

• Гость
« Ответ #22 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Ну что, братец Один, опять начнём?  ;)

Короч мнение высказвать без мазы - сами догадаетесь (кстати Сталкер, большинство СОВСЕМ сатриков ты даже не указал=)

Корочь! Рациональное предложение от дядьки ДуарФФа!

Тупо и цинично поменять правила! Запретить в Главной Комнате:
1) Поедание пирожков с пивом.
2) Обсуждения Тварри Поттера и прочих Олмеров.
3) Сократить кол-во админов (оставить тока "старых проверенных перцев), но наделить их большим кол-вом полномочий (в смысле мотивации кикобанства)

Повторяю ТОЛЬКО для Главной комнаты! Чтобы люди заходя в чат не пугались той изморози, которая сейчас там тусуется. Кому не понравяцца "ужесточённые" порядке пусть идут в другие комнаты! И делов-то! ИМХО это один из (если не самый) реальных выходов из ситуации.

ЗЫ После изменений правли разослать всем мессаги, типа ознакомтесь с новым сводом законов.

Вот. Аскар, жду реакции на предложение.

Сталкер

• Гость
« Ответ #23 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Да ты что? Серьёзно? Не указал, почтенный Дварф? А когда это в последний раз к нам наведывались ВЫ?! Мммм? Вот и я о том же... хе-хе... Ну, это и не особо важно...
Кхем... что-то я не понял... Уменьшить число админов? Их ведь всего два!... Далее, даже если останется один-единственный, то куда уж больше полномочий-то? ...одним словом, объяснись...
Ну, а что до предложения ОДИНа, то прошу обратить внимания, на одну мелочь... а как же НОРМАЛЬНЫЕ новые? Их-то может никто и не знать... В целом - согласен, а вот далее...
С уважением, Сталкер...

KATEHOK

• Гость
« Ответ #24 : 05/10/2002, 00:00:00 »
У меня есть одна идея. Чат можно разделить на 2 части - отстойник (можно назвать его, например, "летним садом", чтобы не обижать его обитателей) и основная часть, доступ к которой можно получить по рекомендации как минимум двух (а лучше трех) уже допущенных (одного недостаточно, иначе один допущенный придурок протащит еще 10). После чего устанавливается испытательный срок месяца на 3, в течение которого этой привилегии можно лишиться. И все.

Laska

• Гость
« Ответ #25 : 05/10/2002, 00:00:00 »
По-моему, у Катенка наиболее хорошее предложение... есть только одно маленькое "но" - если "допущеные" будут сидеть в "нормальном" чате, а новенькие в отстойнике/летнем саду, то как же "допущенные" дадут рекомендации? Над этим стоит подумать...

Сталкер

• Гость
« Ответ #26 : 05/10/2002, 00:00:00 »
КАТЕНОК, уловил... на данный момент самый простой и действенный выход из ситуации, как на мой счёт... Ну, во всяком случае негативных сторон не вижу...
Вот только что на это скажут Большие Парни? С одной стороны, я не думаю, что Хиф, или Аскар будут против, но им ИМХО будет влом это делать... хотя... Астрал же сделали... :)
Опаньки... а тут уже Лася всё сказала... Мало того ещё и негатив показала... хе-хе...
Да Ласка, об этом я и не подумал... ну, надо будет кого-нить отправлять на разведку :))) Экипировать его, дабы он не заразился, напичкать различными препаратами, и - вперёд!.. Рас уж я эту кашу заварил, то я могу на себя взять эту обязанность... меня потом надо будет взять под карантин... :) Ну, с этим мы разберёмся... да и вконце концов я ж Сталкер!  8)
Осталось решить лишь малое... Реализацию...
С уважением, Сталкер...

Имриэль

• Гость
« Ответ #27 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Очень своевременно вы эту тему затронули, господа...

Вот сижу и думаю, как скоро определится тусовка тех самых, олдовых, можно сказать, коренных, чатовцев... и что будет дальше...

Все бы ничего - и рассуждения на тему девочек и мальчиков, не читавших ВК, но мнящих себя Галадриэлямии и Арагорнами, и порицание виртуальных распитий, и бессмысленные разговоры о мытых и немытых ногах...
Все это понятно, могу сказать даже, это мне близко, ибо кто меня знает, тот в курсе, какое количество часов я просиживаю в чате, если там появляюсь (работа такая, что делать...).

И пару недель назад я бы и сама поддержала Сталка, потому как мне порою тоже не очень интересно на это смотреть, а порою даже отвечать на реплики таких мальчиков-девочек, которым лишь бы время убить...

Если бы не то, что меня носом ткнули в тот факт, что в чате я совсем недавно, всего-то чуть больше двух месяцев... Ну что поделать, сайт я знаю примерно с января-февраля месяца, но попытки зайти в чат всегда кончались сами знаете чем... Ор стоит (днем, как правило), никто меня не слышит, в общем, я предпочла скромно заткнуться и там не появляться...

Такие вот дела... И кто ж будет руководить отбором, отсевом, так сказать, старичков от новичков... зерен от плевел? Не буду плакаться, что меня не возьмут в гвардию - да уж думаю, возьмут... просто не люблю все эти разговоры... Люди имеют свойство умнеть со временем... не равняйте всех под одну гребенку... кто знает, кого вы можете от себя таким образом отпугнуть...

Elving aka Avien

• Гость
« Ответ #28 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Правильно эту тему затронули. Знаете когда я первый раз зашла в чат, то ожидала встретить  Толкиенистов, именно с большой буквы. А наткнулась на подобие какой-то "Тусовки" или как еще они там называются. Был просто переброс сообщениями , в основе своей абсолютно бессмысленными. Потом уже стала узнавать кого-то действительно интересного, но, увы, и сейчас, в лучшем случае, псевдоителлектуальные беседы о добре и зле(хотя бывают исключения), а в худшем... В общем менять что-то надо... Хотя, с другой стороны, идея Катенка насчет 2 залов мне тоже не совсем понятна. Мне вот, например, очень не хотелось бы общаться в отстойнике, но я далеко не уверена, что найдутся 2 человека, которые смогли бы меня рекомендовать. И я не одна такая...

Сталкер

• Гость
« Ответ #29 : 06/10/2002, 00:00:00 »
А от Хифа и след простыл... хе-хе-хе...  ;D
Ну, Имри, в общем-то не знаю что и сказать...

Цитата:
И пару недель назад я бы и сама поддержала Сталка, потому как мне порою тоже не очень интересно на это смотреть, а порою даже отвечать на реплики таких мальчиков-девочек, которым лишь бы время убить... Если-бы не то, что меня носом ткнули в тот факт...

Чего ты переживаешь-то?! Ты ж модер!... а это, знаешь-ли, уже многое!.. У тебя опасная работа! Ты же можешь заразиться дибилизмом!... :)
Elving, лично я тебя не знаю... и не знаю тех, кто тебя знает... Но таких неудовлетворённых - будут сотни... В конце концов, если предложение КАТЕНКА примут, то мне надо будет вылазить на разведку... :) Там и поговорим... :)

К стати! А вам не кажется, что разочарованные придурки разобидяться, что их "не взяли в гости" и большей своей частью тупо разбегуться? :)
С уважением, Сталкер...

Фордариан...

• Гость
« Ответ #30 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Мда...
Действительно после выхода фильма в чате появилось много "недохоббитов"... Ну и что? чем они вам мешают?
Пусть болтают гне нить на заднем фоне... Совсем видеть не можешь -  иди в другую комнату, пусть бесятся в одиночестве. Начать такую тему - вот это имхо шизофрения! Тоже мне - Блеки номер два :)
Тут звучали варинты "решения" проблемы...
Некоторые просто супер ,особенно мне понравилось про длительную регистрацию :) Это что-же, как база слетает, так все "старички" ждут эту самую неделю? Так и чат загнется :))
Хотя хорошо бы сделать какую-нить закрытую комнату (вроде астрала) для чатеров "старого" склада...

Лорион

• Гость
« Ответ #31 : 06/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Хотя хорошо бы сделать какую-нить закрытую комнату (вроде астрала) для чатеров "старого" склада...

Абсолютно согласен. Что касается малолеток и проч., то с этим ничего уже не сделаешь. Конечно, надоело читать мессаги, типа я Фродо и все вокруг тупые; видеть Леголасов с n-ым номером и прочей нечистью(шутка). Но уже поздно что -либо менять.
Кто-то сказал, что Толкиен опопсевает-возможно, но не для тех, кто его Действительно понял. Ведь если какому-нить мелкому дать почитать ВК, то я не думаю, что он сразу все поймет. Дело времени и понимания
А идея насчет создания комнаты для "старых" неплохая

Askort

• Гость
« Ответ #32 : 06/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Вопрос ставится как нельзя серьёзно, почтенные старожилы... Чат - ГИБНЕТ! Волна дибилизма - захлестнула сайт!!!
1) Как оградить сайт, от нашествия умственно-неполноценных? (Katty, M.PITON и иже с ними)
2) Что ВЫ думаете по этому поводу? (...в прочем, этот вопрос должен был-бы быть первым...)
3) Как припятствовать ПРОДОЛЖЕНИЮ паломничества придурков, в культурное общество?
С уважением НЕ КО ВСЕМ, ждущий изменений Сталкер...

Ну чё? У меня такое мнение:
1) Нужно сделать ещё один чат для избранных, а остальные которые ламерят будут в основном. Процедуру регистрации растянуть (Для элитного чата.).
2) делать с форумом то же самое бесполезно: тупым писать влом будет, а смотреть пускай смотрят...
3) Во всём виноват Мелькор!  ;D
Я сказал!

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #33 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Самое забавное, вообще бессмысленно что-либо конкретное предлагать, пока отвественные и власть имущие сайтовладельцы не выскажут своё мнение и не поделятся необходимой информацией по поводу функционирования чата, его целей и прочего.
Может это чересчур напряжно и не оправдает вложенных усилий. Мы же не знаем этого.Предлагать легко, а делать вот не нам же придётся.

Laska

• Гость
« Ответ #34 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Согласна полностью! Хиф, Аскар, может, выскажите свое решение по данному вопросу? Интересно все-таки...

Сталкер

• Гость
« Ответ #35 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Хе-хе, и лишь один Эльфхельм сохранил рассудок... в погоне за решением - мы отстали от исполнения... Хифион ещё ничего конкретного не сказал...

ЛАСКА!!! Заминай!.. так не интересно, блин, только опубликую ответ, как перед ним уже ты постаралась... при чём, то же самое говоришь!...  >:(

Laska

• Гость
« Ответ #36 : 06/10/2002, 00:00:00 »
ну кто же виноват, что я быстрее тебя печатаю!!!  :P

Ellome

• Гость
« Ответ #37 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Народ, а вам не кажется эта ситуация очень знакомой? До боли знакомой? Ведь абсолютно то же самое было и есть в оффлайновых тусовках - на том же Эгладоре/памятнике например. Не замечаете ничего общего?

И предлагаемые решения абсолютно те же самые. Создание чата и форума "для избранных старичков" - это то же самое, что уход в закрытые элитарные клубы. А жестокие административные меры к хамам и просто флеймерам и флудерам - тот же "Вихрь-Антимутант". Мы же уже знаем, что это - не выходы. Знаем же. ЭТО УЖЕ БЫЛО. Уже были красивые слова об элитарных клубах. А клубы через год-другой также загнивали. Уже были вдохновленные слова в поддержку и против "Антимутанта". Последствия были очень грустными.

Я не знаю, зачем я это пишу, т.к. по сути ничего принципиально нового предложить я все равно не могу. Но "какая горькая память - память о том, о том, что будет потом"... У нас есть только один выход - это воспитывать своих последователей, как родители воспитывают своих детей. Это не ново. Да, я очень хорошо понимаю, что это трудно. Но IMHO - это единственный выход.

Сталкер

• Гость
« Ответ #38 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Не знаю, о чём речь, но это и не важно...
Год, говоришь? Да за это время весь мрак разсосётся... и усё... А няньчиться ни у кого желания нет...

Имриэль

• Гость
« Ответ #39 : 07/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Ну, Имри, в общем-то не знаю что и сказать...
Чего ты переживаешь-то?! Ты ж модер!... а это, знаешь-ли, уже многое!.. У тебя опасная работа! Ты же можешь заразиться дибилизмом!... :)

Ага! Могу! и еще как! только вот чем отличается докапывание какой-то неизвестной рожи до меня любимой (если я не модер) от докапывания тебя до какой-нить бедной глупой девочки, у которой фантазии хватает только на "Неправда ли, Фродо лапочка?"...
(Это я так... к слову...)

Что до дебилизма.. да... согласна... это на многих влияет... хотя я и пытаюсь усидеть на двух стульях сразу - получается, и нашим, и вашим... И чтобы Хиф ниче не говорил, и чтобы с друзьями не разругаться :)))))))))
Прям как на второй работе... И чтобы босс не орал, и чтобы гамесы не доставали, и чтоб свои довольны были... :))))))))))))