Stalker! Ты выбрал довольно банальный способ выбивания себе высокой должности: настучать и потребовать санкций, да посуровее, если можно, так и вовсе аутодафе устроить неугодным.
Кстати, у меня такого же рода претензии к тебе, как у Eloenы. Могу насыпать тебе твоих же перлов в мой и не только адрес. Но раз Ellome просил, то грех не выполнить его просьбу. Разборок устраивать не буду. Задам только один вопрос: "А судьи кто?" (с) А. Грибоедов.
Насчет выпивки с пирожками, гы-гы

, это видимо, про мой кабак виртуальный, гы-гы еще раз. Я просто модер по сути, и иногда мне удается разрядить обстановку виртуальным тазиком пива (гы-гы три раза)

Ладно, будем считать, что оправдалась...
Мне очень понравился ответ Ellome - воспитывать, учить, образовывать! Это единственное разумное решение. Специфика чата такова (любого), что шелуха и мусор там будут водиться постоянно, вопрос в том, может ли чат дать что-то, что сократит количество шелухи и мусора. На мой взгляд, дружелюбие и своевременное обеспечение интересной информацией (ссылками и т.д.) принесет значительно больше пользы, чем штрафные санкции. Так - везде.
Сейчас консультанты разрабатывают специальные методики мотивации сотрудников крупных и не очень фирм. И первый постулат в них: человек должен ощущать себя частью коллектива, нужным и важным членом общества. Это снимает сразу же напряженность, сопротивление, способствует быстрой интеграции сотрудника в коллектив.
Да, большинство из новоиспоченных, скажем мягко, "поклонников Толкиена" - балбесы порядочные. А почему? Да потому что брошены (родитель дал деньжат в клювик, запихнул по блату в совершенно неинтересный вуз на сршенно неинтересную специальность) во "взрослую жизнь" (ни ориентиров, ни почвы под ногами), сплошной негатив отовсюду и агрессивная среда (хе-хе, че это я, как бабка старая, завелась?!)... Ну, давайте еще шпынять их... А может, и меня заодно. Я всего лишь с июля сижу. Подумаешь, диплом по Стругам защищала и диссер по русской фантастике, и Толкиеном уже четвертый год болею, но ведь не СТАРУХА!!!

А вообще, тема как-то не очень, знаете ли...
Разрешите помахать вам кисточками на ушах.