Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Насущные темы: оффлайны и алкоголь  (Прочитано 9099 раз)

Thunder

• Гость
Я долго думал над этим вопросом: почему в наше время молодежь так увлеклась выпивкой? Почему любое развлекательное мероприятие превращается в нажираловку, где кто-нибудь да нажрется как свинья?

Объясните же мне наконец: почему каждый оффлайн (точнее, каждый, где я присутствовал) неизменно сопровождался возлияниями в неумеренных дозах? Что заставляло некоторых из вас превращаться просто в еще одну емкость, куда спиртное переливается из бутылки/банки? Что заставляет пить только ради того, чтобы напиться, уже не получая от этого удовльствия?

Ответьте мне, трезвеннику :D ;), пожалуйста!

Аритина

• Гость
Re: Насущные темы: оффлайны и алкоголь
« Ответ #1 : 02/10/2002, 00:00:00 »
И не знаешьБ что ответитьБ чтобы потом ногами не забили...
Я тоже не пью и вид пьяных людей равно как и их об этом беседы добрых чувств у меня не вызывает (кроме жалости)

Видимо, поначалу хочется показать свою крутость, потом забыть о насущных проблемах... Дальше больше...
:-[ :-[ :-[

Организуем оффлайн трезвенников? ;)

Thunder

• Гость
« Ответ #2 : 02/10/2002, 00:00:00 »
Да кто тебя заставит пить на оффлайне НЕтрезвенников? Никто! Приходи - побеседуем "о жизни" ;)...

А вообще, каждый выбирает свою дорогу. Если человек совершеннолетний, я мешать ему не буду, хотя предупрежу о последствиях. Но выбор - задача ЕГО разума.

ЗЫ: Когда привыкаешь к английской раскладке и штампуешь запятые буквой "б", ошибки на русской раскладке похожи на вставку одного матного слова после каждой фразы ;D ;) :D :).

Рейстлин

• Гость
« Ответ #3 : 02/10/2002, 00:00:00 »
А ты чего предлагаешь превратить наш оффлайн в стадо наркоманов? В конце концов - выпивка самый лучший способ развеселиться... Всё таки алкоголь - не самое страшное...
А вот почему надо нажираться до отруба... Это загадка... Может хоббиты видятся?  ;D
И, между прочим, я - трезвенник!

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #4 : 02/10/2002, 00:00:00 »
На дне рождения сайта алкоголь был как способ сближения и знакомства - расшевелить застенчивых и неактивных. На последующих - привычка.

"Я пью просто потому, что я пью..." - не надо искать скрытого смысла. Лично у меня нет свободного времени (что подтвердит Амродель), я расслабляюсь, ухожу  от постоянного напряжения. Ухожу от своих мыслей (грёбаный разум с его грёбаной философией).....

Thunder

• Гость
« Ответ #5 : 02/10/2002, 00:00:00 »
Рейстлину: А почему ты решил, что для нормального оффлайна его участникам надо обязательно накачать себя наркотой (сигареты, выпивка или трава - все едино)? Мы не животные, можем себя развлечь и так.
Я же не предлагаю приходить, тупо зажигать костер и молча сидеть. У нас идут поединки на мечах, Азатот лихо играет на гитаре... Странно, что кому-то могло быть скучно без пива/водки/вина.

Хиусу: Нет свободного времени? Хм... а на оффлайны тебе есть время ходить... Если человек может себе позволить просидеть полдня в парке, значит у него есть свободное время.
Но не об этом речь. Тебе кто-нибудь говорил, что "уход от проблем - худший из возможных способов взаимодействия с ними"? Если они есть, то от количества выпитого пива они не уменьшатся. Причем ты еще молодой, не несешь ответственности за семью и прочее. А когда будешь нести - сопьешься нахрен "от обилия проблем, от которых нужно уйти"?
Поверь, у меня всегда хватает вопросов, требующих решения. Тем не менее, я не пытаюсь от них уходить, ибо это в высшей степени бесполезно - ты ценой своего здоровья и чистоты разума покупаешь отсрочку, которая в конечном счете обернется тебе вредом... Зачем?

Лайта

• Гость
« Ответ #6 : 02/10/2002, 00:00:00 »
Ну, тема хорошая, но алкаголю надо отдать должное-он расслаблял и развязывал нам языки и нам было проще общаться. Если употреблять все в разумных дозах-то все будет в порядке, а каждый человек сам должен знать сколько ему стоит пить и стоит ли вообще! ::)

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #7 : 02/10/2002, 00:00:00 »
Thunder, никогда Хиус не уходил (!) от проблем. А проблема моя, собственно, в том, что расслабиться и отдохнуть без алкоголя стало тяжеловато....

Thunder

• Гость
« Ответ #8 : 02/10/2002, 00:00:00 »
Хиус!

"Как бы жизнь не била, ведь ты человек!" Чьи это слова? Твои? Так возьми себя в руки и реши, что ты хочешь: помереть от цирроза печени в 37 или жить хорошо и долго, научившись отдыхать без алкоголя.

Странно. Ты ведь не одинок, работаешь, бренчать на гитаре умеешь... И с чего бы тут уставать и отрешаться от мыслей - такая интересная жизнь!

Стеф

• Гость
« Ответ #9 : 03/10/2002, 00:00:00 »
НАРОД! Ваши разговоры мне чем то напоминают разговоры Дуреня и Юрика! Страшный базар! А пить надо меньше...... *какой раз я енто узе пишу??* Воть, но мысль пошла правильная! Алкоголь на оффлайне узе стал привычкой! И он развязывает язык! А вот теперь представте себе: Оффлайн. Все собираются. Идут на поляну или еще куда. И сидят у костра, слушая Аза с Хиусом.
Получается? У меня нет.

Elentirion

• Гость
« Ответ #10 : 03/10/2002, 00:00:00 »
По мне алкоголь, как уже было сказано и ранее, просто помогает более открыто общаться, открывает душу человека... Проблема лишь в том, что дойдя до желаемого состояния многие не хотят останавливаться...

ОРЛИТА

• Гость
« Ответ #11 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Кстати я еще ни на одном оффлайне не нажиралась, вообще меня споить не просто, до бессознательного состояния, представьте сколько выпивки надо дракону....разоритесь. А вообще алкоголь иногда настолько сближает людей, что образуются парочки, коих в нашем оффлайне уже 4 по-моему...

Стеф

• Гость
« Ответ #12 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Орлита: В ентом ты права... А так же он развязывает язык всяким там Дуринам, Хильди и Юрикам... ;)

Celt

• Гость
« Ответ #13 : 03/10/2002, 00:00:00 »
2Орли...ага...Санта-барбара (с)

ну вот так всегда...блин мнге неплохо и без вашей водяры...простите алкоголя я хотела сказать...

2Хиус...ну если ты не можешь просидеть без алкоголя...(нет...я не скажу это слово  :P )...ну сам кароче понял...

2Аритина...назгулья твоя башка...ты что встречи то косишь???

2Рейст...ню ню...

Thunder

• Гость
« Ответ #14 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Ха-ха!
Ну вы даете: если у вас не получается сблизиться без алкоголя, то это уже болезнь. И кто гарантирует, что отношения, построенные на совместных попойках, будут крепки?
И вообще: если сближать с человеком, который пьян, можно здорово прогореть - а) если он пьяный хорош, а трезвый - гад, б) если он трезвый душка, а как нажрется - маньяк. Это как любить маску, не зная, что под ней.

Лайта

• Гость
« Ответ #15 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Тут всем в масках тепло и спокойно............

Thunder

• Гость
« Ответ #16 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Хех...
А любить ты тоже будешь маску? Другом тоже будет маска? Ну давай-давай... Только про искренность можешь забыть.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #17 : 03/10/2002, 00:00:00 »
2Thunder :
Может ты не вкурсе , но есть люди которые пьют просто чтоб раслабиться/развеселиться/получить удовольствие  ;)

Thunder

• Гость
« Ответ #18 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Сколько я ни встречал пьющих, у всех у них был предел, после которого поребление алкоголя превращалось в переливание жидкости из одной емкости в другую. Причем этот порог был явно ниже состояния опьянения.
Судя по тому, сколько мы ("не мы, а вы!" ;)) пьем на оффлайнах, каждому бы хватило с лихвой, особенно если послущать разговоры про "я ничего не помню" и рюкзаки с пустыми водочными бутылками (Хиус, привет ;D!)... Но кому-то неймется :-/ :'( :(.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #19 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Ну-ка... Дайте-ка я вспомню наши оффлайны БЕз алкоголя?! Кельт, Орлита, помните? Когда Перворождённый нас собрал?! Вот тогда не было алкоголя? Было весело? Мне - да (я вас первый раз вообще увидел)! Вам - не знаю... Правда вы очень красиво пели песни про Морийского гоблина!  ;)  ::)! ЕЩЁ ХОЧУ!
Thunder, представь себе Карро непьяную!!! это же кто тогда получится?! Думаю, что нужно приносить поменьше денег, чтобы покупать поменьше пива! ВОТ!