Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Насущные темы: оффлайны и алкоголь  (Прочитано 9026 раз)

Thunder

• Гость
Я долго думал над этим вопросом: почему в наше время молодежь так увлеклась выпивкой? Почему любое развлекательное мероприятие превращается в нажираловку, где кто-нибудь да нажрется как свинья?

Объясните же мне наконец: почему каждый оффлайн (точнее, каждый, где я присутствовал) неизменно сопровождался возлияниями в неумеренных дозах? Что заставляло некоторых из вас превращаться просто в еще одну емкость, куда спиртное переливается из бутылки/банки? Что заставляет пить только ради того, чтобы напиться, уже не получая от этого удовльствия?

Ответьте мне, трезвеннику :D ;), пожалуйста!

Аритина

• Гость
Re: Насущные темы: оффлайны и алкоголь
« Ответ #1 : 02/10/2002, 00:00:00 »
И не знаешьБ что ответитьБ чтобы потом ногами не забили...
Я тоже не пью и вид пьяных людей равно как и их об этом беседы добрых чувств у меня не вызывает (кроме жалости)

Видимо, поначалу хочется показать свою крутость, потом забыть о насущных проблемах... Дальше больше...
:-[ :-[ :-[

Организуем оффлайн трезвенников? ;)

Thunder

• Гость
« Ответ #2 : 02/10/2002, 00:00:00 »
Да кто тебя заставит пить на оффлайне НЕтрезвенников? Никто! Приходи - побеседуем "о жизни" ;)...

А вообще, каждый выбирает свою дорогу. Если человек совершеннолетний, я мешать ему не буду, хотя предупрежу о последствиях. Но выбор - задача ЕГО разума.

ЗЫ: Когда привыкаешь к английской раскладке и штампуешь запятые буквой "б", ошибки на русской раскладке похожи на вставку одного матного слова после каждой фразы ;D ;) :D :).

Рейстлин

• Гость
« Ответ #3 : 02/10/2002, 00:00:00 »
А ты чего предлагаешь превратить наш оффлайн в стадо наркоманов? В конце концов - выпивка самый лучший способ развеселиться... Всё таки алкоголь - не самое страшное...
А вот почему надо нажираться до отруба... Это загадка... Может хоббиты видятся?  ;D
И, между прочим, я - трезвенник!

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #4 : 02/10/2002, 00:00:00 »
На дне рождения сайта алкоголь был как способ сближения и знакомства - расшевелить застенчивых и неактивных. На последующих - привычка.

"Я пью просто потому, что я пью..." - не надо искать скрытого смысла. Лично у меня нет свободного времени (что подтвердит Амродель), я расслабляюсь, ухожу  от постоянного напряжения. Ухожу от своих мыслей (грёбаный разум с его грёбаной философией).....

Thunder

• Гость
« Ответ #5 : 02/10/2002, 00:00:00 »
Рейстлину: А почему ты решил, что для нормального оффлайна его участникам надо обязательно накачать себя наркотой (сигареты, выпивка или трава - все едино)? Мы не животные, можем себя развлечь и так.
Я же не предлагаю приходить, тупо зажигать костер и молча сидеть. У нас идут поединки на мечах, Азатот лихо играет на гитаре... Странно, что кому-то могло быть скучно без пива/водки/вина.

Хиусу: Нет свободного времени? Хм... а на оффлайны тебе есть время ходить... Если человек может себе позволить просидеть полдня в парке, значит у него есть свободное время.
Но не об этом речь. Тебе кто-нибудь говорил, что "уход от проблем - худший из возможных способов взаимодействия с ними"? Если они есть, то от количества выпитого пива они не уменьшатся. Причем ты еще молодой, не несешь ответственности за семью и прочее. А когда будешь нести - сопьешься нахрен "от обилия проблем, от которых нужно уйти"?
Поверь, у меня всегда хватает вопросов, требующих решения. Тем не менее, я не пытаюсь от них уходить, ибо это в высшей степени бесполезно - ты ценой своего здоровья и чистоты разума покупаешь отсрочку, которая в конечном счете обернется тебе вредом... Зачем?

Лайта

• Гость
« Ответ #6 : 02/10/2002, 00:00:00 »
Ну, тема хорошая, но алкаголю надо отдать должное-он расслаблял и развязывал нам языки и нам было проще общаться. Если употреблять все в разумных дозах-то все будет в порядке, а каждый человек сам должен знать сколько ему стоит пить и стоит ли вообще! ::)

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #7 : 02/10/2002, 00:00:00 »
Thunder, никогда Хиус не уходил (!) от проблем. А проблема моя, собственно, в том, что расслабиться и отдохнуть без алкоголя стало тяжеловато....

Thunder

• Гость
« Ответ #8 : 02/10/2002, 00:00:00 »
Хиус!

"Как бы жизнь не била, ведь ты человек!" Чьи это слова? Твои? Так возьми себя в руки и реши, что ты хочешь: помереть от цирроза печени в 37 или жить хорошо и долго, научившись отдыхать без алкоголя.

Странно. Ты ведь не одинок, работаешь, бренчать на гитаре умеешь... И с чего бы тут уставать и отрешаться от мыслей - такая интересная жизнь!

Стеф

• Гость
« Ответ #9 : 03/10/2002, 00:00:00 »
НАРОД! Ваши разговоры мне чем то напоминают разговоры Дуреня и Юрика! Страшный базар! А пить надо меньше...... *какой раз я енто узе пишу??* Воть, но мысль пошла правильная! Алкоголь на оффлайне узе стал привычкой! И он развязывает язык! А вот теперь представте себе: Оффлайн. Все собираются. Идут на поляну или еще куда. И сидят у костра, слушая Аза с Хиусом.
Получается? У меня нет.

Elentirion

• Гость
« Ответ #10 : 03/10/2002, 00:00:00 »
По мне алкоголь, как уже было сказано и ранее, просто помогает более открыто общаться, открывает душу человека... Проблема лишь в том, что дойдя до желаемого состояния многие не хотят останавливаться...

ОРЛИТА

• Гость
« Ответ #11 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Кстати я еще ни на одном оффлайне не нажиралась, вообще меня споить не просто, до бессознательного состояния, представьте сколько выпивки надо дракону....разоритесь. А вообще алкоголь иногда настолько сближает людей, что образуются парочки, коих в нашем оффлайне уже 4 по-моему...

Стеф

• Гость
« Ответ #12 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Орлита: В ентом ты права... А так же он развязывает язык всяким там Дуринам, Хильди и Юрикам... ;)

Celt

• Гость
« Ответ #13 : 03/10/2002, 00:00:00 »
2Орли...ага...Санта-барбара (с)

ну вот так всегда...блин мнге неплохо и без вашей водяры...простите алкоголя я хотела сказать...

2Хиус...ну если ты не можешь просидеть без алкоголя...(нет...я не скажу это слово  :P )...ну сам кароче понял...

2Аритина...назгулья твоя башка...ты что встречи то косишь???

2Рейст...ню ню...

Thunder

• Гость
« Ответ #14 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Ха-ха!
Ну вы даете: если у вас не получается сблизиться без алкоголя, то это уже болезнь. И кто гарантирует, что отношения, построенные на совместных попойках, будут крепки?
И вообще: если сближать с человеком, который пьян, можно здорово прогореть - а) если он пьяный хорош, а трезвый - гад, б) если он трезвый душка, а как нажрется - маньяк. Это как любить маску, не зная, что под ней.

Лайта

• Гость
« Ответ #15 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Тут всем в масках тепло и спокойно............

Thunder

• Гость
« Ответ #16 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Хех...
А любить ты тоже будешь маску? Другом тоже будет маска? Ну давай-давай... Только про искренность можешь забыть.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #17 : 03/10/2002, 00:00:00 »
2Thunder :
Может ты не вкурсе , но есть люди которые пьют просто чтоб раслабиться/развеселиться/получить удовольствие  ;)

Thunder

• Гость
« Ответ #18 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Сколько я ни встречал пьющих, у всех у них был предел, после которого поребление алкоголя превращалось в переливание жидкости из одной емкости в другую. Причем этот порог был явно ниже состояния опьянения.
Судя по тому, сколько мы ("не мы, а вы!" ;)) пьем на оффлайнах, каждому бы хватило с лихвой, особенно если послущать разговоры про "я ничего не помню" и рюкзаки с пустыми водочными бутылками (Хиус, привет ;D!)... Но кому-то неймется :-/ :'( :(.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #19 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Ну-ка... Дайте-ка я вспомню наши оффлайны БЕз алкоголя?! Кельт, Орлита, помните? Когда Перворождённый нас собрал?! Вот тогда не было алкоголя? Было весело? Мне - да (я вас первый раз вообще увидел)! Вам - не знаю... Правда вы очень красиво пели песни про Морийского гоблина!  ;)  ::)! ЕЩЁ ХОЧУ!
Thunder, представь себе Карро непьяную!!! это же кто тогда получится?! Думаю, что нужно приносить поменьше денег, чтобы покупать поменьше пива! ВОТ!

Thunder

• Гость
« Ответ #20 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Знаете, я многих из вас могу представить непьяными - я все-таки вовремя прихожу к точкам сбора, вы еще не успеваете набраться...

Господа, вот видите, устами младенца (Рейстлин, прости ;D) глаголит истина: не будучи пьяными, мы можем породить гораздо более прекрасные вещи, нежели то, что происходит сейчас, хоть и сегодняшние оффлайны не так уж и плохи.

У каждого из нас что-то есть за душой, какие-то таланты: Хиус суперски пишет стихи, Азатот отлично играет на гитаре,... Флэк здорово модерит этот раздел (извините, ничего больше в голову не пришло :P ;))... Так почему мы должны гробить их в бутылке, носясь по полю с топором в порыве кого-то пришить (в шутку ли, всерьез - не суть важно)?
По-моему, это только разобщает. Посмотреть на вас со стороны - вы похожи на распределенную ОС, которая по-амебьи плавно перетекает от одного источника пива к другому. Не все, конечно, но многие. Вас это самих устраивает? Такие развлечения. Такой способ времяпрепровождения. Когда без пива скучно, без пива не будет веселья.
Устраивает? Тогда "вопросов больше не имею".

Рейстлин

• Гость
« Ответ #21 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Thunder, видимо, я не младенец!
Я, вообще-то, говорил про то, что было НЕ весело! Сидели как не знаю кто... на этом Московском! Потом гитару нашли, только и делали, что играли.... Правда, не на природе дело было!
И, между прочим, я подчеркнул, что мне было весело только потому, что я был ПЕРВЫЙ раз на встрече....

Thunder

• Гость
« Ответ #22 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Звиняй, Рейст... Просто у меня то, о чем ты рассказывал, вызвало другую реакцию - противоположную.

Короче, не думаю, что беседы на этот счет более что-то значат: если человек что-то решил, его не разубедить. Я высказал свое мнение, более ничего. Спасибо за внимание, позвольте откланяться с этой темы.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #23 : 03/10/2002, 00:00:00 »
Может, потому и употребляю, что все кругом твердят: "не пей!!! не пей!!!"....

З.Ы. Эта мысль мне как-то раньше в голову не приходила....

Thunder

• Гость
« Ответ #24 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Хиус!
И кто же тебе так часто говорит "не пей!"

А если это так, то это назывется духом противоречия. Значит, тебе не нравится критика, а это уже комплекс, от которых ты открещиваешься...

Celt

• Гость
« Ответ #25 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Рейст...хе...в то время и Карро не пила...в смысл на техъ встречах...а что блин мы вспоминаем то...ето же весна была...=(((
давно было...

и ненадо на кельта только гнать...

ОРЛИТА

• Гость
« Ответ #26 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Thunder, никто не говорит про познакомиться нажравшись до потери пульса, небольшая порция алкоголя (правда у всех она разная) просто развязывается людям язык, особенно тем, кто поначалу стесняется общаться с малознакомым человеком, я вот например на московском оффлайне нашла себе очень интересного собеседника, с которым мы очень хорошо общаемся до сих пор и без алкоголя, а начиналось все с той же банальной пьянки, на которой (опять же замечу) никто из нас не был в состоянии нестояния. Если ты против алкоголя, то не пей, а других все равно не разубедишь....

Z

• Гость
« Ответ #27 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Ну, почтенные вы даете!!! :o  Народ(те кто голосует против алкоголя) я не понимаю о чем вы говорите?! Ведь человек должен сам решать пить или не пить! Я, лично, не видел ни разу у нас на офлайне в дюпель пьяного человека, а с алкоголем согласен, веселее общаться(когда он в разумных пределах)!  И никто не помрет от цирроза печени, если будет раз в недельку пить на офлайне!

P.S: мдя...   :)

Celt

• Гость
« Ответ #28 : 04/10/2002, 00:00:00 »
хъе хе...

и у нас на форуме есть больные люди...

ладно народ..это так...
ну что вы спорите...ну хотят они пить пусть пьют...
а если кагота не устраиваит общество пияныхъ то это ваши праблемы..

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #29 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Thunder, дух противоречия? мабуть... Мне вот ещё одна мысль пришла: это гены! это суть и традиция и менталитет русского народа. Древневековой стандарт.

Общо? будешь оспаривать? ну давай, давай... Скажешь что-нить вроде "ты прячешься от ответственности за спинами предков..." - будет чушью, предупреждаю сразу.

Да и это пока лишь мысль, не диагноз. ОбсуждаемсЪ...

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #30 : 04/10/2002, 00:00:00 »
УДАРИМ АЛКОГОЛЕМ ПО ХОЛОДНОЙ ОСЕНИ !!! УДАРИМ АЛКОГОЛЕМ ПО ХОЛОДНОЙ ОСЕНИ !!! УДАРИМ АЛКОГОЛЕМ ПО ХОЛОДНОЙ ОСЕНИ !!!

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #31 : 04/10/2002, 00:00:00 »
;D Давайте способствовать глобальному потеплению климата перегаром!!!  ;D

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #32 : 04/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
 ;D Давайте способствовать глобальному потеплению климата перегаром!!!  ;D

Ну и способствуй блин. Мне вот трезвые люди гораздо более симпатичны.

Raniver

• Гость
« Ответ #33 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Хиус, я с тобой ;-)

Для тех, кто не в курсе: я непьющий... ну, иногда, малопьющий....

Для остальных: Пил, пью, и пить буду... на том стояла и стоять будет жизнь оффлайна питерского....

Для тех, кто чем-то недовлен: приходите на оффлайн, поговорите с теми, кто, по вашему мнению, пьет много (в крайнем случае хотя бы со мной  ;) ), и убедите их, что это вредно....

Кстати, отличная тема для разговоров: это даже повод  выпить ;D

Dwarf

• Гость
« Ответ #34 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Мдя... Странные вы какие-то, ну да лана, типа мнение:

Я думаю угадаете с седьмого раза, к какой "группировке" присоединицца Ваш Непокорный ;-), Я вот пью... Иногда много... Иногда мало (Всем цыц! Бывает!) И вы знаете, что самое поразительное? МНЕ ЭТО НРАВИЦЦА!!! А насчёт того, что идут наезды, типа МЫ (бухари, синяки, хроники, колдыри e.t.c.) не можем обсчацца без пива... Ну что я вам могу сказать... Было как-то раз такое жуткое дело (Сау, я тебя ещё помню), как-то раз в лесу ночью оказались Я(Хронь), Пушистый (Синь), Ранивер (Колдырь), Карро (блин, про девушек нехорошо так говорить... ну типа тоже умеет=) и Еретик Первый... Вы знаете, алкоголя не было куплено НИ КАПЛИ, а посидели мы  ;D ;D ;D... ну какбы Вам сказать... Кто скажет что плохо, пусть закидает меня камнями по самую макушку!
Такшта, господа непьющие, может (как это ни парадаксально) дело-то в ВАШЕЙ части кампании?...
Вот...

"Я убиваю себя каплями бутылочной мечты,
И я, наверно, умру от алкогольной тоски..."
(Эт так, к слову=)

Ольгa

• Гость
« Ответ #35 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Я тысячу раз говорила Хиусу, что алкоголь - это болезнь! Лично сама я, бывает, очень хочу нажраться, простите, до посинения из-за очередного наката депрессии........НО!!!Люди прекрасно могут обходиться без стимуляторов!А наблюдать любимого человека, валяющегося на земле и не могущего связать два слова, противно до ужаса!!!

Dwarf

• Гость
« Ответ #36 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Амри! А ктож спорит, что это болезнь!? Болезнь, кнешна (абсолютно без сарказма говорю). Но вот со второй частью я теряюсь... Я чего-то не понимаю в ваших отношениях... Неужто ты никак не можешь повлиять на кол-во употребляемого Хуюсом водко-пива??? Чессно слово не верю...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #37 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Ами, уж кто бы говорил.... Я тебе тысячу раз давал по этому поводу ссылки на твоё собственное поведение в тот оффлайн (его окончание).

А вообще: ненажираться я могу. Даже и без контроля. Но! Тогда мне нужно чем-то заняться (такой я неугомонный) - или быть вовлечённым в диспут или в файтовку или в игру на гитаре (что, впрочем, алкоголю не мешает...). Хочешь сказать, чтобы я занимался тобой? тогда куда ты вечно убегаешь? ну и вот....

2Рэнивер: мы за это обязательно выпьем....  ;)

Dwarf

• Гость
« Ответ #38 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Гы, я смотрю единомышленники не дремлют, может таки устроим пьянку!? Не "классический оффлайн", как его Флэкинс называет, а именно пьянку! Я даже готов своей хатой на ночку пожертвовать! (Ну есессно тока для тех, кто захочет)

Thunder

• Гость
« Ответ #39 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Млин, Дварф - агитатор >:( :D ;)! Это тема не для пропраганды спиртосодержащих веществ, а для выражения мнения людей по поводу алкоголя НА ОФФЛАЙНАХ. Так что не надо делать тут рекламу пьянкам, ОК :P 8)?

Dwarf

• Гость
« Ответ #40 : 05/10/2002, 00:00:00 »
А я чё? Я ничё!  ::) ::) ::)

Thunder

• Гость
« Ответ #41 : 05/10/2002, 00:00:00 »
:o :) :D ;D!

Нил

• Гость
« Ответ #42 : 06/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Ну и способствуй блин. Мне вот трезвые люди гораздо более симпатичны.

Флэк,гы. Себя надо любить......;D

Celt

• Гость
« Ответ #43 : 06/10/2002, 00:00:00 »
хы...а где вы тут непьющих нашли???

Thunder

• Гость
« Ответ #44 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Милочка, я бы не заводил эту тему, если б не была моя совесть абсолютно чиста по этому вопросу.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #45 : 07/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Гы, я смотрю единомышленники не дремлют, может таки устроим пьянку!? Не "классический оффлайн", как его Флэкинс называет, а именно пьянку! Я даже готов своей хатой на ночку пожертвовать! (Ну есессно тока для тех, кто захочет)

Уря! забиваем на subj и едем бухать к Дварфу!! за продолжение хороших пьянок!!!  ;D ;D

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #46 : 07/10/2002, 00:00:00 »

2Дварф- респект! вот она достойная концепция!
почему я пью? нет, совсем не для того чтобы убежать от каких-то там проблем. я пью потому что мне нравится пить, потому что я люблю вкус пива, вкус водки. мне весело, когда я не совсем трезвая. просто пить надо уметь, знать меру.
конечно, иногда есть желание нажраться, но, опятьже, просто мне это нравится. и потом, лично я считаю, что алкоголь- не только способ сближения, а ещё и способ лучше узнать человека.
не даром ведь на вопрос. знаешь ли ты того или иного человека, можно ответить "я с н

3x

• Гость
« Ответ #47 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Полностью согласен с Карро, я тоже пью потому что мне нравиться вкус пива, правда вкус водки мне не нравиться и ее я пью очень редко и очень мало ;)
Да Dwarf поехали к тебе устроим офигительную пьянку ;) ;D ;D

Pushisty

• Гость
« Ответ #48 : 08/10/2002, 00:00:00 »
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ
Эта появилась СИНЬ (как сказал Дварф)
Жаль что я этот топик тока щас заметил..........
на счёт выпивки эти трезвенники опять всё перепутали =)))))
ну да, иногда это средство забыться (не чем не хуже снотворного), иногда ...... ну ещё что-нибудь.....
а вообще это просто такой-же прикол, как и не пить.
Вот мы же не заводим тему "безалкогольные оффлайны- как это мерзко" и не пытаемся заставить бросить вас трезвенничать (ну тока иногда), следовательно мы много терпимее трезвенников =))
ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ!!!!!!!

Pushisty

• Гость
2Дварф  
а почему я про пьянку слышу тока сеёчас?????????  

Thunder

• Гость
« Ответ #50 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Объясняю, в чем ошибается Пушистый.

Опьянение и состояние трезвости - это явно не один и тот же "прикол". Во-первых, трезвое состояние ЕСТЕСТВЕННО для организма - вы ведь не рождаетесь бухими вусмерть ;D. Во-вторых, прием алкоголя в таких количествах, которые способны вызвать рвоту и синдром похмелья на следующий день, очевыдным образом вредно, ибо все перечисленные реакции организма являются его попыткой снять вредное воздействие алкоголя или уже его (воздействия) проявлением.
И, в-третьих, в состоянии опьянения разум человека замутняется, что бы ни говорили поборники пьянства об "истинном лице" и прочем бреде. А это уже значит, что общаясь с пьяным человеком, мы видим не такого его, каким он есть, а таким, каким делает его алкоголь, обычно это либо крайнее спокойствие с уклоном в сон, либо буйнопомешанность...

И скажите мне после этого, что вас алкоголь "сближает": сближает он не вас, а тех, кто получился из вас после того, как напьется. Это подтверждает даже то, что, протрезвев, вы даже не помните, зачем кому-то звонили или что делали - о каком тогда сближении речь.

Pushisty

• Гость
« Ответ #51 : 08/10/2002, 00:00:00 »
ну может в том, что состояние опъянения не естесственно, я ещё и усматриваю долю истинны (может!!!)
А вот то, что пьяный человек не показывает своё лицо- НОНСЕНС!!!!!    Наоборот, у трезвенника в его нормальном состоянии =)))) горазд больше комплексов, он пытаеться что-то скрыть от окружающих и тд....., в то время как в состоянии алкогольного опьянения человеку просто гораздо труднее что-либо скрывать
Это ещё не все комментарии к твоему ответу, Thunder, просто мне некогда много писать сей час (я на работе и её очень много)

Thunder

• Гость
« Ответ #52 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Комплексы являются частью нас, так же как и службы являются частью ОСьки ;D! Не будешь же ты говорить, что ты наедине с собой (то есть, максимально естественный) ведешь себя так же, как и когда ты пьян?

Алкоголь снимает с мозга часть тяжкого ;) бремени под названием "высшая нервная деятельность" - человек меньше думает, больше действуя рефлексивно. Мы лишь упрощаем наши действия, становимся некими машинами, которые выполняют определенную незатейливую программу. Но НИКАК НЕ САМИМИ СОБОЙ!

Dwarf

• Гость
« Ответ #53 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Извини, Тундер, но ...ню несёшь.

Thunder

• Гость
« Ответ #54 : 08/10/2002, 00:00:00 »
А можно аргументацию? Я аргументирую, если стал со мной спорить, делай то же самое. А то как-то голословно, мягко сказано, получается :P ;D...

Dwarf

• Гость
« Ответ #55 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Я просто не очень люблю дискутировать на чатбордах... Мнение высказать - плиз. И ещё могу отвечать по пунктам, такшта милости просим! Могу обЩЩаЦЦа в стиле: простой(ые) вопрос(ы) - простой(ые) ответ(ы).

Pushisty

• Гость
« Ответ #56 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Оки, я попробую аргументировать то, что сказал Дварф.
Thunder, ты говоришь, что
1. наедине с собой человек максимально естественнен
        В корне не согласен (нет, конечно к некоторым людям это утверждение подходит), но многие люди настолько сильно увлекаються самообманом, причём именно находясь в одиночестве (тк в это время им никто не помишает), что говорить о максимольной естественности просто нелепо
2. Кто сказал что когда человек пьян, он менее похож на себя истинного, чем когда он трезв (ты это уже много раз говорил, но не аргументировал=))))
3. Алкоголь снимает с мозга часть тяжкого  бремени под названием "высшая нервная деятельность"
   А может быть снимает с мозга часть тяжкого бремени под названием "лишние комплексы"?????

ну а все остальное -- без коментариев......

Thunder

• Гость
« Ответ #57 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Ты плохо читаешь постинги оппонентов ;D!
Я же говорил, что КОМПЛЕКСЫ - НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕКА! Они возникают не просто так, они - есть часть осознанной работы мозга, лишь обогащающая и усложняющая наше поведение, делающее нас ОСОБЕННЫМИ! Лишними комплексы НЕ БЫВАЮТ! Это, кстати, отосится и к случаю естества в трезвом и пьяном состоянии.

Лайта

• Гость
« Ответ #58 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Вы слышали поговорку:"Что у резвого в голове-у пьяного на уме"?
Thunder, ты меня извини, но комплексы-это самая большой отстой!
Большинство людей получают их из-за общества или каких-то конкретных ситуаций или людей!(Комплекс это как страх перед чем-нибудь!) ::)

Thunder

• Гость
« Ответ #59 : 09/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Вы слышали поговорку:"Что у резвого в голове-у пьяного на уме"?

Нет, не слышал я такую поговорку... Но и теперь, услышав ее, не понимаю, в чем ее смысл. Не пояснишь мне, лопуху?

А насчет комплексов: если они возникают из-за каких-то конкретных ситуаций и идут с человеком постоянно в течение всей его жизни, то они - ЕГО ЧАСТЬ! И нет смысла говорить, плохи они или хороши - они есть и этим все сказано. И если трезвый человек имеет их в себе, это значит, что они - ЕГО ЕСТЕСТВО, то самое истинное лицо. А без них он, может, и веселее и добрее, но он - не тот, кого ты увидишь протрезвевшего.
Если тебе не нравятся комплексы - алкоголь их с тебя не снимет, лишь на время заглушит. Как наркота. Но про наркоту никто не говорит, что она хороша, хоть она даже очень избавляет от комплексов (человек их просто не помнит, теряя самоконтроль).

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #60 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Млин, Лайт, ты лапшу на уши не вешай! В оригинале было так:

"Что у трезвого на уме - у пьяного на языке"

А то бред полный.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #61 : 09/10/2002, 00:00:00 »
От боли душевной , от болей телесных ,
От мыслей вселяющих боль , -
Целительней нету на свете компресса ,
Чем залитый внутрь алкоголь .

И. Губерман .

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #62 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Рулезз... не поэзия, а крик души! Мабуть ещё чего такое найдёшь? цитировать буду...

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #63 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Если найду выложу здесь обязательно  ;)

Thunder

• Гость
« Ответ #64 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Именем автора данного треда заклинаю вас - не надо тут лишней поэзии, она сбивает с темы.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #65 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Ничего не сбивает  ;) Сколько людей - столько мнений .

Thunder

• Гость
« Ответ #66 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Если вы будете в качестве "мнения по этому вопросу" писать стихи этого автора типа "ой как мне неклево - пойду замочу кого-нибудь" (любителей этого поэта просьба не обижаться - строка чисто абстрактная ;D), то это будет малость не в тему.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #67 : 09/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Я долго думал над этим вопросом: почему в наше время молодежь так увлеклась выпивкой? Почему любое развлекательное мероприятие превращается в нажираловку, где кто-нибудь да нажрется как свинья?

Объясните же мне наконец: почему каждый оффлайн (точнее, каждый, где я присутствовал) неизменно сопровождался возлияниями в неумеренных дозах? Что заставляло некоторых из вас превращаться просто в еще одну емкость, куда спиртное переливается из бутылки/банки? Что заставляет пить только ради того, чтобы напиться, уже не получая от этого удовльствия?

Ответьте мне, трезвеннику  , пожалуйста!

Вот я и ответил , цитатой  ;) Чем не ответ ? Так что , всё в тему...

Thunder

• Гость
« Ответ #68 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Это мой заглавный постинг, его все читали. Но к чему это? Это не к вопросу о стихах точно...
Тогда к чему ты это написал? Я серьезно не могу понять :-[...

3x

• Гость
« Ответ #69 : 10/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

А теперь обясни мне что ты хотел выяснить этим вопросом? Если ты  хотел получить внятный ответ на вопрос почему мы пьем, то мало вероятно что ты его получиш. У каждого свои поводы которые к томуже постоянно меняются ;) И насколько я помню(хотя может я ошибаюсь) ты был только на оффлайнах которые проходили в субботу, а то были не совсем оффлайны, а, по большей части, дни рожденья всех подрят :) а в среду потребления алкоголя на душу населения намного меньше :) И вообще я не понимаю к чему такие вопросы если тебе не нравяться наши оффлайны алкоголиков ;) то собери свой состоящий из трезвенников и никаких проблем.

wildElf

• Гость
« Ответ #70 : 10/10/2002, 00:00:00 »
алкоголь... мда, скажи Thunder, тебя-то  это чего так волнует?каждый раслабляется так как он считает лучшим, время изменит нас, обязательно изменит. потом будут другие мысли,заботы,развлечения. А СЕЙЧАС АЛКОГОЛЬ- как одно из развлечений  

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #71 : 10/10/2002, 00:00:00 »
2Thunder :

Цитата:
Но к чему это? Это не к вопросу о стихах точно...
Тогда к чему ты это написал? Я серьезно не могу понять ...

Я тебе ответил почему люди пьют , цитатой . Ведь ты спрашивал :

Цитата:

Ответьте мне, трезвеннику  , пожалуйста!

А я ответил .
Могу ещё :
Не зря я пью вино на склоне дня ,
Заслужена его глухая власть ;
Вино меня уводит в глубь меня ,
Туда , куда мне трезвым не попасть .

И. Губерман .

Есть ещё мно-о-ого-о-о подобной поэзии  ;)

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #72 : 10/10/2002, 00:00:00 »
О, да! такое творчество меня меня просто веселит! настоящее искусство...  ;D

Вообще, тема начинает ходить по кругу: те же вопросы, ничего определённого...
А Raven рулит...

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #73 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Эх , порадую Хиуса :
Нам жить и чувствовать дано ,
Искать дорогу в Божье царство ,
И пить прозрачное вино ,
От жизни лучшее лекарство .

И. Губерман .

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #74 : 10/10/2002, 00:00:00 »

"Поиск истины в вине...
Истина - чего-то стоит!
"
(с)Чайф

Литературный вечер..........

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #75 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Надеюсь модераторы не будут удалять эти , воистину , прекрасные слова (которые цитируем я и Хиус) , так как это наши ответы на вопрос Thunder'а

А вот ещё :
От выпивки в нас тает дух сиротства ,
На время растворяясь в наслаждении ,
Вино в мужчине будит благородство
И память о мужском происхождении .

И. Губерман .

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #76 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Ни фига себе!! да, последнее сильно...
Млин, кто етот Губерман!? (псевдоним Бугермэна...?)

"Грамм триста истины - невыпитый фужер,
Чужая жизнь прожита невзначай!
Щепотка правды на стакан вина -
Достаточно, чтобы с конца начать!"

(с) Хиус - "Песня о Демиурге"

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #77 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Если интересно кто такой Губерман - скажу завтра  ;)
Весь путь наш - это время провождение ,
Отмеченное пьянкой с двух сторон :
От пьянки , обещающей рожденье ,
До пьянки после кратких похорон .

И. Губерман .

(http://www.plauder-smilies.de/party/drinka.gif)

Thunder

• Гость
« Ответ #78 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Все, ребята, я сдаюсь! Вас слишком много... Ну ничего, я еще вернусь, ха-ха-ха!!!

* сумасшедшего Thunder'а оттаскивают от клавиатуры... *

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #79 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Да ить мы только начали!
*всплеснул руками Хиус*

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #80 : 11/10/2002, 00:00:00 »
Нус... продолжим ?
В любви и пьянстве есть мгновенье ,
Когда вдруг чувствуешь до дрожи ,
Что смысла жизни откровение
Тебе сейчас явиться может .

Кто бы Вы думали ?.. И. Губерман .

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #81 : 11/10/2002, 00:00:00 »
Пей пиво на заре,
Пей пиво перед сном,
Пей пиво на траве,
Пей пиво за столом..."

Дальше знаете? Верно, это "Дискотека Авария"

Thunder

• Гость
« Ответ #82 : 11/10/2002, 00:00:00 »
Замочу >:( >:(! Шли б отсюда, чертовы пропагандисты, в Стихи!

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #83 : 11/10/2002, 00:00:00 »
Трезвиники , ничего личного...

Не верь тому , кто говорит ,
Что пьянство - это враг ;
Он или глупый инвалид ,
Или больной дурак .

И. Губерман .

Thunder

• Гость
« Ответ #84 : 11/10/2002, 00:00:00 »
Если поэт - алкоголик, то это еще не значит, что он прав.

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #85 : 11/10/2002, 00:00:00 »
Не знаю , что там с Губерманом... Но вот Омар Хайям алкоголиком точно не был  ;)

Лучше сердце обрадовать чашей вина ,
Чем скорбеть и былые хвалить времена .
Трезвый ум налагает на душу оковы .
Опьянев , разрывает оковы она .

О. Хайям .

Thunder

• Гость
« Ответ #86 : 11/10/2002, 00:00:00 »
Может, и лучше напиться, нежели скорбеть и жить прошлым.

Но! Не уверен, что, свободная от оков, душа может действовать настолько же разумно, как и трезвая. Это как дилемма между дудочкой и кувшинчиком: либо ты свободен, но координации действий (и движения) не хватит, чтобы ею воспользоваться, либо ты трезв и сознаешь свою закрепощенность.
Выбирай сам! Я выбираю второе, ибо знаю, что против некоторых правил не попрешь, ибо они естественны. Притом я могу трезво оценивать ситуацию и выбирать наилучший в данной ситуации путь...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #87 : 12/10/2002, 00:00:00 »
Thunder, ну что сказать... молодец! А мы -  люди простые, нам закон не писан:

"А где-то бабы живут на свете,
Друзья сидят за водкою,
Играют волны, играет ветер
Моей дырявой лодкою..."

(с) бардовская песня "Всё перекаты.." автора не помню

Thunder

• Гость
« Ответ #88 : 12/10/2002, 00:00:00 »
Насколько я понимаю, спор себя исчерпывает. Ибо все свелось к тому, к какому лагерю себя причисляет тот или иной человек.
Разубеждать людей и тянуть их в свой стан я не хочу, да и вряд ли могу. Выбор - это прерогатива каждого, пусть он своим разумом изберет себе путь...

Но посоветовать могу. Люди, в своем выборе нужно руководствоваться не сиюминутными закидонами, желанием пойти кому-нибудь наперекор или стадным инстинктом. Здесь нужно думать о последствиях вашего выбора. Ежели вы в здравом уме, вы поймете, о каких последствиях идет речь. Знайте, вам жить еще ой-ой-ой как долго, и иметь здоровье через двадцать лет будет для вас куда большей ценностью, нежели это самое здоровье сейчас.

Повторяю, выбор за вами.