Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ну почему они такие?..  (Прочитано 7249 раз)

Ellome

• Гость
Re: Ну почему они такие?..
« Ответ #20 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Тему опять открываю - уговорили. :)
В теме, на которую я дал ссылку выше, проскочил ответ, который стоит поместить сюда:

Mithrilian:

Цитата:

Тут кто-то высказался, что незачем, дескать, виртуалов, "лишать права голоса".  

А что значит "лишать права голоса"? Интернет большой, на Ниэннином Доске свет клином не сошелся. Какой бы ни был модератор гад, к Интернету доступ не закроет. Максимум - забанит на своем форуме. Ну и каким образом это можно посчитать "лишением права голоса"? Ниэнна не хочет общаться с виртуалами. Я не понимаю почему она из-за этого автоматически становится хуже тех, кто "по каким-то причинам" стесняется раскрыть свое настоящее имя, а несчастные забиженные господа "Хм" становятся одновременно Борцунами За Свободу Слова.  

И не обязательно публично имя-то раскрывать, а можно ей в привате. О чем указано в правилах.  

Насчет же того, что у нее на ДОСКе приветствуются только ниэннисты - бред. Ну, про это уже до меня ответили.

Денавир

• Гость
« Ответ #21 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Eloena, спасибо.
Там весело получилось.. посмотрел я форум и решил взглянуть на сам сайт, загружается страница, а там написано "хрен" по инглишу... Весёлая фишка... ;D

Cathleen

• Гость
« Ответ #22 : 16/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
2
2 Нариэль: не та- это вы?:) тогда вы можете вполне гордится статусом "достаточно ниеннахнутой"  :D Либо вы удачно "косите" под таковую.:D Ибо остальные там не выживают, статистика, однако.

Та самая :-). А кроме меня там "косит под ниэннахнутую", например, тамошний модератор Сабрина (здесь появлялась в июне как Черный Хоббит. На пару с Фреавине имела долгую дискуссию, в частности, с Линой :-) )
А если серьезно, как раз на том Доске ну совершенно не обязательно быть ниэннистом. В большинстве серьезных тредов там принимаются ссылки ТОЛЬКО на Толкина.

Собака_серая

• Гость
« Ответ #23 : 17/10/2002, 00:00:00 »
...А появляются такие сомнительные трэды потому, то некоторые личности, привыкнув здесь вести себя абы как, с этим "абы как" лезут потом к людям, привыкшим вести себя прилично. Напакостил - имей смелость, признайся, что неправ, а поливать людей за глаза грязью и устраивать "испорченный телефон" не надо.

Хозяи, ужесточить бы здесь регистрацию... и правила поведения.

Хифион

• Гость
« Ответ #24 : 17/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Напакостил - имей смелость, признайся, что неправ, а поливать людей за глаза грязью и устраивать "испорченный телефон" не надо.

Кто бы говорил.

Цитата:
Хозяи, ужесточить бы здесь регистрацию... и правила поведения.

Угу.
Всех - в строй, да?
Оно нам надо?

Tay Iceheart

• Гость
« Ответ #25 : 17/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Та самая :-). А кроме меня там "косит под ниэннахнутую", например, тамошний модератор Сабрина (здесь появлялась в июне как Черный Хоббит. На пару с Фреавине имела долгую дискуссию, в частности, с Линой :-) )
А если серьезно, как раз на том Доске ну совершенно не обязательно быть ниэннистом. В большинстве серьезных тредов там принимаются ссылки ТОЛЬКО на Толкина.

Ага, Сабрина действительно ну такая ниэннахнутая, ну такая... может, ее сюда позвать?
;D

Арвинд

• Гость
« Ответ #26 : 17/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Всех - в строй, да?
Оно нам надо?

Мне - нет.
И вообще эта тема - скрытая реклама модераторов tolkien.ru  ;) ;)
Всё познается в сравнении.

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #27 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Итак...
Tay Iceheart
То, что вы сводите проблему исключительно к регистрационному вопросу, и подтверждает ваше полное непонимание ситуации.
Проблема же возникла лишь после того, как стерли мой ответ вам. Вы назвали его хамским. Однако, это был четкий и ясный ответ на ваше предыдущее послание мне, выдержанное в таком же жестком стиле. Только не надо называть это хамством, потому что это не так.Крайне легко награждать любыми эпитетами УДАЛЕНННОЕ сообщение.
Модерирование в этом случае ( и у меня нет никаких оснований считать это единственным в своем роде) велось исключительно по принципу: свои всегда правы, а если и не правы, то мы просто удалим существо, которое на эту неправоту и указывает.
Как я уже и говорил, придя на эту доску, я отбросил всяческие свои чувства по отношению к фигуре ее хозяйки и ее творчества. Затрагивался исключительно конкретный вопрос, вообще мало общего имеющий с литературой и мировоззрением.
По поводу регистрации же велась вежливая переписка , в которой я просил объяснить причины таких правил. Вот и всё. Причину же моего нежелания выставлять на всеобщее обозрение то же имя Эльфхельм ( хотя я и написал его при регистрации) вы НИКОГДА не поймете. Слишком, пардон, ниэннахнуты.
Так что не надо затушевывать главную проблему- проблему моральную...проблему трезвой самооценки, проблему восприятия справедливых критических замечаний.

Mithrilian

• Гость
« Ответ #28 : 17/10/2002, 00:00:00 »
"Причину же моего нежелания выставлять на всеобщее обозрение то же имя Эльфхельм ( хотя я и написал его при регистрации) вы НИКОГДА не поймете. Слишком, пардон, ниэннахнуты. "

Тебе нравится ставить себя в смешное и глупое положение? :)  Этой фразой ты показал, что одно из двух

1. Либо не знаешь, кто такая Тай (что само по себе неважно, мало ли кто кого не знает) и при этом стремишься "поставить ей диагноз". В лужу сел. С этих пор не удивляйся, если тебя не воспримут всерьез :).

2. Либо, зная, (например, читав ее тексты или общавшись с ней), выводов не сделал. Ну а если человек не умеет делать выводы при наличии достаточной информации - опять-таки, всерьез твои заявления воспринимать сложно.

Хочешь играть в Борцуна За Права и Свободу Воли - играй. Но не удивляйся и не обижайся, если мы над тобой тут посмеемся, ладно? Пополнишь собой длииииинный ряд борцунов. Вы интересные ребята, с вами не соскучишься. :)

"вы НИКОГДА не поймете. "
Да, понять таких как вы, бывает весьма затруднительно. :))))

(Интересно, меня сейчас тоже ниэннахнутой назовут?)

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #29 : 17/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
"Причину же моего нежелания выставлять на всеобщее обозрение то же имя Эльфхельм ( хотя я и написал его при регистрации) вы НИКОГДА не поймете. Слишком, пардон, ниэннахнуты. "

Тебе нравится ставить себя в смешное и глупое положение? :)  Этой фразой ты показал, что одно из двух

1. Либо не знаешь, кто такая Тай (что само по себе неважно, мало ли кто кого не знает) и при этом стремишься "поставить ей диагноз". В лужу сел. С этих пор не удивляйся, если тебя не воспримут всерьез :).

2. Либо, зная, (например, читав ее тексты или общавшись с ней), выводов не сделал. Ну а если человек не умеет делать выводы при наличии достаточной информации - опять-таки, всерьез твои заявления воспринимать сложно.

Хочешь играть в Борцуна За Права и Свободу Воли - играй. Но не удивляйся и не обижайся, если мы над тобой тут посмеемся, ладно? Пополнишь собой длииииинный ряд борцунов. Вы интересные ребята, с вами не соскучишься. :)

"вы НИКОГДА не поймете. "
Да, понять таких как вы, бывает весьма затруднительно. :))))

(Интересно, меня сейчас тоже ниэннахнутой назовут?)

Господи...Бороться?!  Смешное и глупое положение?!
Те, что захотят понять, поймут, про что я говорил...
Да и людей, воспринимающих меня всерьез, мне вполне достаточно.
А если вы хотите посмеяться-так это пожалуйста. "Смех жизнь продлевает....Для тех, кто смеется..."

Маруся

• Гость
« Ответ #30 : 18/10/2002, 00:00:00 »
Ой, какая прелесть! Как же я это с самого начал-то пропустила? Такое очарование!
А что, леди унд джентльмены, эта тема правда-правда не является акцией черного пиара для WWW-доска? Или все-таки да?
Ибо прочитав это все, я, если бы не была достаточно частым гостем того самого ДОска, немедленно полезла бы туда смотреть, так ли все плохо, как рассказывается.;) И полагаю, что кое с кем так и произошло или вскорости произойдет.

Feanor

• Гость
« Ответ #31 : 18/10/2002, 00:00:00 »
http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=obj&action=display&num=1279

No comments. Just watch... :-)

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #32 : 18/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Ой, какая прелесть! Как же я это с самого начал-то пропустила? Такое очарование!
А что, леди унд джентльмены, эта тема правда-правда не является акцией черного пиара для WWW-доска? Или все-таки да?
Ибо прочитав это все, я, если бы не была достаточно частым гостем того самого ДОска, немедленно полезла бы туда смотреть, так ли все плохо, как рассказывается.;) И полагаю, что кое с кем так и произошло или вскорости произойдет.

Да нет...Далеко не все, на что обращают внимание, вызывает однозначное одобрение. Для того тема и поднята.
Так что не стоит рассчитывать на пополнение ваших рядов.
Насчет ссылки Феанора. Странно, что ВСЕ критические замечания априори приравниваются к "фэ" и "флейму"...

Маруся

• Гость
« Ответ #33 : 18/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Да нет...Далеко не все, на что обращают внимание, вызывает однозначное одобрение.

так потому оно и названо "черным пиаром", на всякий случай напоминаю: цель подобных рекламных мероприятий - не "вызвать одобрение", а обратить внимание, впечатать брэнд в мозги, пусть даже и в отрицательном ключе.

zipor

• Гость
« Ответ #34 : 18/10/2002, 00:00:00 »
О шуму сколько!
К сведению присутствующих: были стерты исключительно реплики не по теме (причем всех, включая Тай), все сообщения Эльфхельма по теме висят там и по сей день.

Детский сад да и только.

Феанор, Ниэннах перед вами извинилась и объяснила причину непонимания. Ее последнее сообщение в высшей степени вежливо. Вас это не устраивает - ваши проблеммы.

Касаемо "ниенахнутости" - слов нет, половина посетителей светлые. Об этом уже говорили. Впрочем, если под этим термином понимается умение нормально общаться и соблюдать правила места, в котором находишься, не бегая по сети с криками "ах, как меня обидели!" , то конечно...

zipor

• Гость
« Ответ #35 : 18/10/2002, 00:00:00 »
А вообще впечатляющая картинка: два человека заявляются на форум с сообщением : "я правила ваши читал, но они меня не впечатлили, и соблюдать я их не собираюсь. Я пришел сюда общатся, принимайте таким как есть (второй еще пытается речь о двойных стандартах толкнуть :) )". Это почти дословно. Гнать таких надо в шею, а с ними еще говорить пытаются.

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #36 : 18/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
О шуму сколько!
К сведению присутствующих: были стерты исключительно реплики не по теме (причем всех, включая Тай), все сообщения Эльфхейма по теме висят там и по сей день.

Только давайте без лжи в данной теме.

zipor

• Гость
« Ответ #37 : 18/10/2002, 00:00:00 »
Считать умеем? Если нет, то возьмите калькулятор. И посчитайте, сколько в этом треде сообщений от пользователя Хм ( Хмм), а также сколько у иных пользователей подписей "последнее изменение - Элхэ Ниэннах" - знак исправлений сообщения Хозяйкой.
http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=main&action=display&num=1256

А полностью нерелевантные сообщения, включавшие обсуждения регистрации (коя к генетике не относится никаким боком) удалены полностью. У всех.

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #38 : 18/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Считать умеем? Если нет, то возьмите калькулятор. И посчитайте, сколько в этом треде сообщений от пользователя Хм ( Хмм), а также сколько у иных пользователей подписей "последнее изменение - Элхэ Ниэннах" - знак исправлений сообщения Хозяйкой.
http://kor.mk.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=main&action=display&num=1256

А полностью нерелевантные сообщения, включавшие обсуждения регистрации (коя к генетике не относится никаким боком) удалены полностью. У всех.

Удаленное сообщение было исключительно по теме. Только вот не понравилось, видно, что чужак указал "своей" досочнице на ошибку.

Черный Хоббит (Раиса)

• Гость
« Ответ #39 : 18/10/2002, 00:00:00 »
Хотели модератора? Получите.:)

Итак, на www-доск приходит посетитель и поначалу высказывается достаточно корректно. Проверяем его регистрационную карточку - заполнена неправильно. Причем, я бы сказала так: вызывающе неправильно. Ибо что такое имя "Хм"? То есть, по-видимому, это означает не просто то, что человек не прочел правила или прочел их не очень внимательно, а скорее то, что он прочел и сознательно решил поступить по-своему.

Указываем ему совершенно спокойно: "пользователь Хм, прочтите правила и исправьте регистрацию". В ответ получаем: "А я тут только один_пункт правил нарушил и вообще зачем это нужно?"
Во-первых, правила доска обсуждаются при необходимости в привате, публичное обсуждение правил на большинстве известных мне нормальных_досок и конференций запрещено. Публичный спор с решением модератора запрещен_всюду.
Во-вторых, "зачем" можно обсуждать долго. Лично я, как частное лицо, не особенно согласна с обязательным указанием в карточке паспортного имени и фамилию. Не потому, что лично меня это напрягает - меня это не напрягало никогда. А потому, что особому умнику не составит никакого труда назваться Васей Пупкиным или Абрамом Рабиновичем, проверить мы это не сможем, и регистрация обратиться в профанацию. Это мое личное_частное_мнение как частного_лица. Но как официальный модератор, я обязана_требовать исполнения правил. Если вы считаете, что доска вам в целом нравится, интересна, но некоторые пункты правил (допустим, этот) вас напрягают, вы попытаетесь найти разумный компромисс. Например, как вам было предложено, объяснитесь с хозяевами и/или модераторами в привате. Если вам доска не нравится настолько, если вы туда пришли с заранее предвзятым мнением, что дескать там все "ниеннахнутые", а один вы единственный приверженец "светлых идеалов" - то, простите, зачем вы туда пришли?

Я сама очень_ортодоксальная толкинистка. Смею самонадеянно подозревать, что во многих отношениях мои знания текстов Толкина выше ваших. Но я знаю также некоторое количество очень уважаемых мною ортодоксальных толкинистов, которые принципиально не ходят на www-dosk - потому что не согласны с правилами или потому что считают, что им это неудобно по "идейным причинам" - ну что же, это их выбор, и я такой выбор уважаю.

Но прийти едва ли не специально затем, чтобы показать, "какие у вас плохие правила и как я потом всем расскажу, какие вы плохие и предвзятые" - нет, этого мне не понять никогда.

Я, признаться, не видела, резко ли вам ответила Тай - может быть, и так, Тай, честно признаться, не всегда бывает ангелом, и ей тоже нередко от меня достается (правда, Тай?) :), - потому что я тоже не ежеминутно бываю в сети, - но зато я видела, что вы после этого посоветовали хозяевам доска, "иметь хоть каплю терпения". Давайте представим себе ситуацию: приходите вы ко мне в гости, я прошу вас... ну, не знаю, что, например, не курить в комнате - а вы у себя дома привыкли курить. Раз прошу, два прошу... а вы мне в ответ: "имейте же хоть каплю терпения". Представили? А теперь - внимание, вопрос! - у кого терпение должно кончиться первым?
А когда вас в итоге все же выставляют за дверь, возвращаетесь и... опять курите. Ну и дела.:)

И я еще раз спрашиваю вас - для чего вы так сделали? Что мешало вам, если вы действительно_хотели_общаться (а не хотели доказать самому себе и всем окружающим свое заранее сформировавшееся предвзятое мнение) - написать в приват?

А еще мне бы хотелось обратить внимание на то, кто сейчас здесь в этом диспуте защищает вашу позицию несправедливо обиженного: например, та самая Элоэна, которая некоторое время назад демонстративно удалила свою карточку с www-dosk, сопроводив это рассуждениями полумистического характера с трагическим заламыванием рук (извиняюсь за такую резкость - но впечатление было настолько_неприятное, что помнится до сих пор).

А насчет "свой-чужой" - да, у нас достаточно закрытое сообщество, и я считаю, что это хорошо, потому что элитарность - это вообще хорошо. Но вот приходят новые люди - и либо становятся своими... либо - не становятся. Идеология тут не причем. К Нариэль никто никаких претензий не предъявлял, там еще куча ортодоксов разных типов ходит: Эовин Краснодарская, Туилиндо (Серая Дымка), Антрекот... некоторые темы, может быть, там обсуждать не очень удобно. Ну так не обсуждайте именно эти темы. Или вы и Элоена умеете обсуждать единственную тему "Как изгнать бесов из ЧКА"? (опять извиняюсь за резкость). Но вон уже в третьем или четвертом треде на многих страницах обсуждают феанорингов, и сидят в этих тредах почти одни сплошные ортодоксы, и никто их не гоняет...

В общем, извиняюсь за резкость, но я надеюсь, что вы все-таки подумаете, в чем вы были не правы. Если придете и зарегистрируетесь еще раз_ нормально - никто вас не прогонит.

Удачи!
Раиса