Хотели модератора? Получите.

Итак, на www-доск приходит посетитель и поначалу высказывается достаточно корректно. Проверяем его регистрационную карточку - заполнена неправильно. Причем, я бы сказала так: вызывающе неправильно. Ибо что такое имя "Хм"? То есть, по-видимому, это означает не просто то, что человек не прочел правила или прочел их не очень внимательно, а скорее то, что он прочел и сознательно решил поступить по-своему.
Указываем ему совершенно спокойно: "пользователь Хм, прочтите правила и исправьте регистрацию". В ответ получаем: "А я тут только один_пункт правил нарушил и вообще зачем это нужно?"
Во-первых, правила доска обсуждаются при необходимости в привате, публичное обсуждение правил на большинстве известных мне нормальных_досок и конференций запрещено. Публичный спор с решением модератора запрещен_всюду.
Во-вторых, "зачем" можно обсуждать долго. Лично я, как частное лицо, не особенно согласна с обязательным указанием в карточке паспортного имени и фамилию. Не потому, что лично меня это напрягает - меня это не напрягало никогда. А потому, что особому умнику не составит никакого труда назваться Васей Пупкиным или Абрамом Рабиновичем, проверить мы это не сможем, и регистрация обратиться в профанацию. Это мое личное_частное_мнение как частного_лица. Но как официальный модератор, я обязана_требовать исполнения правил. Если вы считаете, что доска вам в целом нравится, интересна, но некоторые пункты правил (допустим, этот) вас напрягают, вы попытаетесь найти разумный компромисс. Например, как вам было предложено, объяснитесь с хозяевами и/или модераторами в привате. Если вам доска не нравится настолько, если вы туда пришли с заранее предвзятым мнением, что дескать там все "ниеннахнутые", а один вы единственный приверженец "светлых идеалов" - то, простите, зачем вы туда пришли?
Я сама очень_ортодоксальная толкинистка. Смею самонадеянно подозревать, что во многих отношениях мои знания текстов Толкина выше ваших. Но я знаю также некоторое количество очень уважаемых мною ортодоксальных толкинистов, которые принципиально не ходят на www-dosk - потому что не согласны с правилами или потому что считают, что им это неудобно по "идейным причинам" - ну что же, это их выбор, и я такой выбор уважаю.
Но прийти едва ли не специально затем, чтобы показать, "какие у вас плохие правила и как я потом всем расскажу, какие вы плохие и предвзятые" - нет, этого мне не понять никогда.
Я, признаться, не видела, резко ли вам ответила Тай - может быть, и так, Тай, честно признаться, не всегда бывает ангелом, и ей тоже нередко от меня достается (правда, Тай?)

, - потому что я тоже не ежеминутно бываю в сети, - но зато я видела, что вы после этого посоветовали хозяевам доска, "иметь хоть каплю терпения". Давайте представим себе ситуацию: приходите вы ко мне в гости, я прошу вас... ну, не знаю, что, например, не курить в комнате - а вы у себя дома привыкли курить. Раз прошу, два прошу... а вы мне в ответ: "имейте же хоть каплю терпения". Представили? А теперь - внимание, вопрос! - у кого терпение должно кончиться первым?
А когда вас в итоге все же выставляют за дверь, возвращаетесь и... опять курите. Ну и дела.

И я еще раз спрашиваю вас - для чего вы так сделали? Что мешало вам, если вы действительно_хотели_общаться (а не хотели доказать самому себе и всем окружающим свое заранее сформировавшееся предвзятое мнение) - написать в приват?
А еще мне бы хотелось обратить внимание на то, кто сейчас здесь в этом диспуте защищает вашу позицию несправедливо обиженного: например, та самая Элоэна, которая некоторое время назад демонстративно удалила свою карточку с www-dosk, сопроводив это рассуждениями полумистического характера с трагическим заламыванием рук (извиняюсь за такую резкость - но впечатление было настолько_неприятное, что помнится до сих пор).
А насчет "свой-чужой" - да, у нас достаточно закрытое сообщество, и я считаю, что это хорошо, потому что элитарность - это вообще хорошо. Но вот приходят новые люди - и либо становятся своими... либо - не становятся. Идеология тут не причем. К Нариэль никто никаких претензий не предъявлял, там еще куча ортодоксов разных типов ходит: Эовин Краснодарская, Туилиндо (Серая Дымка), Антрекот... некоторые темы, может быть, там обсуждать не очень удобно. Ну так не обсуждайте именно эти темы. Или вы и Элоена умеете обсуждать единственную тему "Как изгнать бесов из ЧКА"? (опять извиняюсь за резкость). Но вон уже в третьем или четвертом треде на многих страницах обсуждают феанорингов, и сидят в этих тредах почти одни сплошные ортодоксы, и никто их не гоняет...
В общем, извиняюсь за резкость, но я надеюсь, что вы все-таки подумаете, в чем вы были не правы. Если придете и зарегистрируетесь еще раз_ нормально - никто вас не прогонит.
Удачи!
Раиса