Пал Степаныч
Простите, товарищи, я открыл для себя удивительно реалистичную игру - нужно некондиционные кирпичи укладывать, чтобы щелей не образовывались. И увлёкся ею.
Позволю себе силой воображения представить некоторых из присутствующих кирпичами. Вот мы имеем несколько отличных по цвету и от того более заметных в общей куче кирпичей, но это не значит, что все они изготовлены с нарушениями технологического процесса, приводящих к некондиции. Было бы нерациональным расходом социалистической собственности отбраковывать все эти кирпичи в то время, когда есть другие виды брака, которые распознать не так просто, как цвет. Вот, например, трещина или скол – гораздо хуже. Другими словами, товарищи, Пышу веры нет, а вот в тройке Розенбом2, Зафод и Анна есть сомнения. Кто-то из них, возможно и все они, просто не того цвета. Но что уж поделать с общественным мнением, отщепенцы всегда подозрительнее. Я вот ни одному из них не могу сказать, что доверяю. Но и ошибаться на счёт них не хочется. Они-то уж уверены в своих словах. Пойдём дальше. Я в рядах тихих присутствующих поискал бы агрессоров. Высказался Пыш и вот – у нас уже есть объективные причины голосовать за его исключение из партии против него.
Вот кого бы я ещё послушал, так это Часы. Хочется понять, стоит ли прислушиваться к их тиканью, или они непоправимо сломаны и могут показывать только неправильное время?
Благодарю за внимание.