Херлуф
Я думаю, пришла пора идти ва-банк, иначе бедные бара... агнцы доведут дело до беды, а я склонен предполагать, что раскрыт, несмотря на все свои - признаться, довольно жалкие - попытки намекать королевским осведомителям, что Христиан - кто угодно, но только не я.
Итак... В вас, Амарилья, я более чем уверен. Именно вас я... эээ... отвлекал этой ночью своими... эээ... игрушками, да-с, игрушками. Приятное времяпрепровождение, вы же понимаете; и не спрашивайте меня про Йорика, которого я тоже на днях, гм, развлёк.
Понятное дело, голосовать за вас я пока не намерен. Мне гораздо приятнее отвлекать вас по ночам, право :-) После сегодняшней ночи я был уверен, что ваши соратники попытаются вас сдать - и что я увидел? Я увидел, как вы с Камиллой дружно голосуете друг за друга. Не могу не аплодировать новому исполнению идеи резервирования голосов. После этого мне оставалось только ждать, когда кто-нибудь из мирных проголосует за кого-нибудь мирного, чтобы пронаблюдать за перебросом голосов; и вот оно: Нильс, даром что шахматист, голосует за Доминика - и Камилла, для верности выждав некоторое время, перебрасывает свой голос туда же. Собственно в том, что Камилла не просто придворная дама, а учёная придворная дама, меня убедило именно это; это - и ещё то, что позапрошлой ночью я развл... отвлекал именно её - и пережил эту ночь, в то время как предполагал себя раскрытым.
Итого: дорогие заговорщики, поверьте доброму Христиану, голосуйте за Камиллу - и тогда ваши волосы будут живыми и блестящими, а шансы нашего общего дела на успех существенно повысятся.