Ммм, пардон, а почему сущности Саурона и назгул(ов) следует рассматривать исходя из такой несколько странной "энергетической модели"?
И какие "магические действия" совершают назгул(ы)? Штучки Короля-чародея вроде переломившегося меча Фродо на Бруинене или заклинания, произнесенного у полуразрушенных ворот Минас Тирита? А еще? Есть подозрение, что если что-то такое за ними и водится, то случается очень нечасто.
Сущность "затрат" мощи у Саурона, по-моему, несколько иная. Она не расходуется, "разово затрачиваясь" на различные акции. Она расходуется потому, что созданные или преобразованные сознания существ, сооружения, может быть, артефакты постоянно требуют поддержки. Не новых расходов, а равновесного распределения.
Великие Кольца, надо думать, исключения. Не знаю уж, как работал над ними Саурон, но Семь и Девять вообще были откованы не им самим, а совершенно "немагическим" по своей сущности Келебримбором. Это, кажется, несколько иной род "магии", чем подчинение и удержание в узде орков, троллей, назгуловых птеродактилей и прочих творений Тьмы.
Собственно, орки и тролли у Мораннона теряют "разумность" и "управляющую волю" практически моментально. Это, правда, перекидывает нас к вопросу о том, какое отношение воля лично Саурона имела к прочим, немордорским оркам, проявлявшим на какой-то момент сходную разумность, но то вопрос другой.
Итого: назгулы, представляется, вообще могли не владеть теми "магиями", которые были доступны Саурону. Их активность, таким образом, была связана не с собственной силой/слабостью, а только с тем, отдавал ли им приказания их повелитель.
"Тратиться" им в любом случае было особо не на что. В любом случае, кроме обычного страха, "черного дыхания", родственного ему по сути, клинков обычных и моргульских я за назгулами способов воздействия на врагов не знаю.
Можно предположить, что Король-чародей в свое время "затратился" на создание каких-нибудь фантомов вокруг Карн Дума в своем Ангмаре. А в 1975 все это было опрокинуто и разрушено. Суть его "чародейства" (еще в человеческий период существования проявленного впервые?) от этого не становится более ясной. А всего через 5 лет Король-чародей объявляется в Мордоре, а через 25 лет опрокидывает гондорцев на горных перевалах, а затем осаждает и захватывает Минас Итиль.
Не очень похож на "обессиленного" или "разрядившегося" по степени активности, в общем.