Достопочтенные, а не хотите ли ответить бедной обезьяне на пару-тройку наивных детских вопросов?
Что такое ложь?Лгу ли я, когда, отвечая на вопрос из телефонной трубки "Как настроение?" - отвечаю "Отличное!", хотя в душе пасмурно и уныло? А если мне после этого действительно становиться легче, не был ли бы ложью "честный" ответ?
Лгу ли я на ролёвке, когда из меня прут совершенно чужие мне - в обыденной жизни - текст и действия? А если они из меня действительно прут?
Как вы отличаете ложь от правды? Что делает ложь - ложью? Если кто захочет всерьёз отвечать на эти вопросы - буду рад... и, скорее всего, начну задавать новые.

А в качестве бонуса - вот вам пара цитат из моих любимых

Цитата:
...нет ничего, что меньше поддавалось бы слову и одновременно больше нуждалось бы в том, чтобы людям открывали на это глаза, чем кое-какие вещи, существование которых нельзя ни доказать, ни счесть вероятным, но которые именно благодаря тому, что благочестивые и добросовестные люди относятся к ним как к чему-то действительно существующему, чуть-чуть приближаются к возможности существовать и рождаться.
ALBERTUS SECUNDUS
tract. de cristall. spirit. ed. Clangor et Collof. lib. l, cap. 28.
В рукописном переводе Иозефа Кнехта.
Цитата:
"Do you really believe what you preached?"
Sam laughed. "I'm very gullible when it comes to my own words. I
believe everything I say, though I know I'm a liar."
Roger Zelazny, "Lord of Light".
Прощайте-здравствуйте, прощайте-здравствуйте...