Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Есть ли эльфы в Питере?  (Прочитано 16371 раз)

Серебряный

• Гость
Re: Есть ли эльфы в Питере?
« Ответ #40 : 21/12/2004, 22:41:54 »
Дрались бы или вешались.

Впрочем, действительно зависит от эпохи: человек рождается слабым и беспомощным.. Может быть, эльф тоже.

Кстати, "эльф" получился не у меня. Подобными гиперболами я хочу показать, что ни единого доводов в пользу оправданности и ни единого примера успешно и толково функционирующего человека, считающего себя эльфом, мне не привели. Если даже принять во внимание знаменитый довод о Умных Дядях/Детях С Портфелями. Некоторых из них знаю. Знаю, что и как они говорят. Только не все носят портфели.

Meli

• Гость
« Ответ #41 : 22/12/2004, 16:20:17 »
Да, одно виду точно: эльфийская тема Питеру небезразлична! И это радует!

2Серебряный: НЕт, я не отказываюсь беседовать. Просто вопрос в том, что доказательство наличия у меня аналитического ума кажется мне затеей оскорбительной. особенно в свете того утверждения, что "у эльфов аналитический ум отсутствует". Одно из двух: любо мы разные понятия вкладываем в слово "эльф", либо вы напрочь заблуждаетесь.
Об успешном функционировании людей, считающих себя эльфами, можно было бы писать книгу, материала достаточно. Можно было бы, например, продемонстрировать свои многочисленные награды - только скажите, вам оно надо, вам интересно? Не думаю, ИМХО.
А пример с эльфом и табуреткой забавен. И открывает мне одну сторону вашего характера: похоже, вы считаете "эльфами" всех тех, кто разговаривает высокопарными, ничего не значащими фразами. Боюсь тогда, что у нас с вами разные взгляды на эльфов! Высокопарных велеречивых "эльфов" иногда просто не выношу в силу своего характера!

2Мэанор: Да, игрушка забавная бы получилась! Особенно если бы взялись отыгрывать "эльфов" сообразно собственному завышенному представлению об эльфах Профессора.

Серебряный

• Гость
« Ответ #42 : 24/12/2004, 20:48:39 »
Несомненно, выражение несло достаточно яркое, притом единственное, значение. На самом деле стоило читать: могут ли "эльфы" связно и доказательно мыслить при этом оставаясь в твёрдой уверенности в собственной природе? Это ведь несложно проверить в соответсвующих условиях. Факт эксперимента может оказаться не столь оскорбителен, если пойти на незначительные уступки. О несгибаемой жёсткости позиции эльфа сказать не позволяет история. Но это даже не важно.

Если наши представления не совпадают, не изложите ли Ваше в общий чертах?

P.S.: мнение не тождественно черте характера, похоже, это представление близко к объективному для русского языка. И почему Вы полагаете, что Maeglor и я - отражение петербургского общества?  ??? Даже в этом разделе форума бывает существенно большее число петербуржцев, а они молчат. Я, в основном принципе своём, ужасно безразличен ко всему, просто временами занимаюсь странными вещами.

Maeglor

• Гость
« Ответ #43 : 25/12/2004, 14:27:44 »

Цитата:
мнение не тождественно черте характера, похоже, это представление близко к объективному для русского языка. И почему Вы полагаете, что Maeglor и я - отражение петербургского общества?   Даже в этом разделе форума бывает существенно большее число петербуржцев, а они молчат. Я, в основном принципе своём, ужасно безразличен ко всему, просто временами занимаюсь странными вещами.

Вот это точно.

Эльфоидность по моим наблюдениям существенно снижает способность к аналитической деятельности субьекта ей подвергшегося. Ибо стимулирует косность мышления. Однако стандартному цивилу это не мешает. Он может спкойно где-нибуть отрабатывать свой хлеб, порой, даже, создавать некие обьекты арта ошибочно трактуемые как исскуство... Не хочу обобщать но в большинстве своем это далеко не самое благоприятное качество личности.

С адресами -- извени, задержка выходит. Сама понимаешь сессия, экзамены... Никого не найти. Так что уже только в конце января.

Meli

• Гость
« Ответ #44 : 29/12/2004, 17:26:01 »
2Мэглор: "Эльфоидность", как показывает практика, ничего не снижает у индивидуума, разве что напротив, повышает чувство самоуважения и формирует ( иногда) эльфийский шовинизм. Что же до стандартных цивилов, то хотелось бы мне посмотреть, как вы объясните такому разницу между толкиенистами, ролевиками или эльфами-по-жнизни. Вот бы я повеселилась, ей-Богу!

Боюсь, Мэглор, что к концу января месяца координаты Торина будут мне уже неактуальны, я увижу его самого. Так что если можешь быстрее - было бы неплохо.

Maeglor

• Гость
« Ответ #45 : 30/12/2004, 01:50:01 »
А кто тебе сказал что эльфоидность не встречается среди цивилов?

Я неточно выразился. Читай вместо цивила--эльф.

Постараюсь ускорить процесс...

sudo_su

• Гость
« Ответ #46 : 30/12/2004, 11:53:22 »
блллллллллиа, а чем вам цЫвилы не нравяццо? :)

Meli

• Гость
« Ответ #47 : 03/01/2005, 13:17:29 »
Эльфоидность- среди цивилов? А это забавно, мне хотелось бы посмотреть на такое! ТО есть эльфы среди цивилов есть, кто бы спорил, а вот эльфоидность... гм, Мэглор, буду чрезвычайно рада, если ты объяснишься, что ты вкладываешь в это понятие( плохое ли, хорошее ли), чтобы делать свои выводы.

Мне лично - цивилы даже нравятся иногда( это - будущие наши кадры). Но вот говорить с ними чрезвычайно сложно( не всегда понимают).

Eldaran

• Гость
« Ответ #48 : 06/01/2005, 19:41:02 »
Meli, ты искала Эльфов?

Знаешь, если тебе интересно, то зайди на наш сайт питерских эльфов: Lothlorien - Elven World  www.lothlorien.1024.ru (http://www.lothlorien.1024.ru)

Там ты сможешь найти Эльфов... Не по жизни, нет... Эльфов в душе...

Заходи, может, что интересное найдешь!

Меанор

• Гость
« Ответ #49 : 06/01/2005, 22:41:02 »
Нужны по жизни. :-) Хотя, везде стоит поискать. :-)

Лаурэльдо

• Гость
« Ответ #50 : 07/01/2005, 18:57:03 »
Меанор Ну вообще-то на лотлориен.1024.ру есть ЭПЖ...Хотя бы я... :)

Серебряный

• Гость
« Ответ #51 : 07/01/2005, 19:08:37 »
Meli, Вы требуете объяснений, не предоставляя их со своей стороны. Справедливость эльфийского превосходства или простая, эльфийская же, невнимательность?

Меанор

• Гость
« Ответ #52 : 08/01/2005, 15:09:46 »

Цитата из: Лаурэльдо on 07-01-2005, 18:57:03
Меанор Ну вообще-то на лотлориен.1024.ру есть ЭПЖ...Хотя бы я... :)

Вот, о чём я и говорю. Значит, всё-таки стоит.

Meli

• Гость
« Ответ #53 : 11/01/2005, 12:30:23 »

Цитата из: Серебряный on 07-01-2005, 19:08:37
Meli, Вы требуете объяснений, не предоставляя их со своей стороны. Справедливость эльфийского превосходства или простая, эльфийская же, невнимательность?

Ни то, ни другое, Серебряный! Как уже говорилось выше, дань уважения политике здешнего форума, и его модератора. Хотите говорить со мной об эльфах - приходите на форум "Эльфхейма", а здесь мне отнюдь не улыбается долгая полемика "Что есть эльфы", которая  его раздражает.
И именно поэтому я ухожу из этой темы.
А напоследок вам скажу так: нет никакого эльфийского превосходства, есть маниакальный людской страх перед таким вот "превосходством". На этом часто и основано непонимание эльфов людьми. Давайте-ка хоть мы с вами будем выше этого!

Эльдаран и Лаурельдо, огромное спасибо вам, приду  на Лотлориэн непременно!
Хорошо, что на свете есть эльфы! Это греет...
Меанор! Надеюсь, наш с вами разговор еще впереди.

Серебряный

• Гость
« Ответ #54 : 12/01/2005, 16:00:46 »
Meli, опять невнимательность и недогадливость.

Хиус, это ты смущаешь леди?

Valandil

• Гость
« Ответ #55 : 12/01/2005, 16:35:43 »
Это я ея смущаю. ;D

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #56 : 12/01/2005, 16:50:14 »

2Серебряный: конечно, как сверкну глазами из тёмного угла...

2Мели: собссна, если хочешь поговорить о лесах, небе и море  - звони/пиши/стучись  ;)

это не я тему закрывал, это всё он, он!...  ::)

Серебряный

• Гость
« Ответ #57 : 12/01/2005, 21:51:36 »
Valandil, ужас какой.

Хис, тёмный угол? так это ты сидишь в левом верхнем поля для ввода сообщения!  :)

Doyron

• Гость
« Ответ #58 : 04/01/2006, 11:03:33 »

Цитата из: Maeglor on 13-12-2004, 20:38:01

Цитата:
Что-то мне подсказывает, именно это и не "берёт". Словами вообще что-то сделать очень трудно.

В таком случае предлогаю устроить оффлайн посвященный перевоспитанию эльфки. И переделыванию ее в хоббита (можно даже в Перумовского хоббита :)))). Как первая, мучительная ступень от эльфа к человеку. Заимемся социальной микроэволюцией :))

Нам, хоббитам, такие не нужны!  ;D

Lord of Elfs

• Гость
« Ответ #59 : 10/01/2006, 22:15:09 »
а я вот самый настоящий эльф. И всегда всем говарю это. Meli, я так думою, вы очень великая эльфийка, так вот, не подскажете ли вы мне, когда эльфы будут править всей Ордой(которые люди почему-то называют Землёй)? А то уже надаело то, что творят эти недостойные людишки.