Цитата из: Шана on 14-12-2004, 23:23:21
Наемник, есть объекты контролируемые и некотнролируемые.
Если бы все точки посадки контролировались - такого вопроса бы не вставало.
Это усложняет задачу. А как насчет точек взлета? Если есть неконтролируемые точки и взлета, и посадки, то, боюсь, ничего не получится. ИМХО, в тех местах, где контроль не производится, ничего контролировать нельзя...
Цитата из: Шана on 14-12-2004, 23:23:21
Гирт, меня категорически не устраивает большое количество игротехов

Да и всю эту неигровую волокиту нужно свести к минимуму, если не к нулю.
Весьма похвальное желание.

Цитата из: Hel on 15-12-2004, 00:23:43
Дрейф в пространстве бесконечным по законам физики быть не может, ибо силы притяжения никуда не деваются.
Цитата из: Hel on 15-12-2004, 17:12:56
Бардак, ага... А иначе будет "у меня топливо кончилось, я тут в домике висю"

)
ИМХО, не совсем так. Это только в книжках космический дрейф описывают как случайное болтание по эфирным волнам "без руля и без ветрил". На самом деле корабль всегда будет иметь направленный вектор скорости, в соответствии с которым и будет происходить направленное перемещение в пространстве. "Встать как кол, вбитый в землю, в космосе невозможно." (С) С. Лем.
Траектория полета может возмущаться внешними воздействиями, но совсем не обязательно это приведет к падению корабля на какое-нибудь тело. В лучшем случае, корабль выйдет на стабильную орбиту и будет крутиться по ней до скончания веков.
А вообще идея мне кажется интересной не только в плане технической реализации, но и как элемент, вносящий разнообразие в игровые моменты. Помимо уже упомянутых поддельных документов в голову приходит захват запасов топлива неприятеля с последующей утратой им боеспособности, скрытое "доение" кораблей противника (диверсионные акты), экономические махинации...
Да, кстати. Мне неясен вопрос с учетом топлива на кораблях, которые физически лишены возможности садиться на планеты и взлетать с них (типа Super Star Destroyer). Хотя, думаю, таких кораблей вряд ли будет много и тут как раз можно привлечь игротехов.