Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] В погоню за удачей  (Прочитано 27690 раз)

Elmor

• Гость
Re: В погоню за удачей
« Ответ #20 : 22/12/2004, 20:03:44 »
- Чтож, радует, что есть и хорошая новость, вновь дающая надежду. Никто не думал, что опасность нависнет над нами так стремительно, но так обычно и бывает. Элмор был как всегда спокоен, внешне это даже казалось равнодушием, но на деле было совсем не так. Эти земли были ему очень дороги как и те многие друзья, что он нашел в этих землях. Хотя доверять стоило не всегда и осторожность его не раз выручала. Он мысленно переберал в голове факты, пытаясь выяснить, что же может ждать их в горах.  К своему же сожалению, про "Факел" он не знал почти ничего, ибо родился далеко от этих мест.
Элмор вместе с Алюэт, встетившей его у городских врат, отошли не несколько шагов от Лайрин и стоящих рядом с ней друзей.
- Думаю нам стоит как можно более незаметно покинуть город, на всякий случай. Хотя отсутствие Лайрин думаю заметят в любом случае.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #21 : 22/12/2004, 22:42:58 »
- Ты прав, Берегост, гномы оказались хитры. В Эбораке достаточно запасов еды, есть и колодец. Все бы хорошо, но гномы нашли способ. Тот колодец питает подземный ручей, и они каким-то образом нашли, где этот ручей ближе всего к поверхности. Далее прорыли скважину и отравили воду. Поэтому нам нужно торопиться. О факеле очень мало кто знает. По крайней мере, никто не думал о нем как об оружии - это уж точно. Мало того, он считается просто красивой легендой королевского дома. Но госпожа считает иначе, ведь это, похоже, единственная надежда и мы не можем не воспользоваться ею.
Помолчав, Лайрин резковато добавила:
- На сборы час. Отправляемся немедленно. Встреча у южных ворот. И помните: никто не должен знать о цели нашего похода, иначе от всяких авантюристов, магов-неудачников и коллекционеров древностей неприятностей не оберешься.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #22 : 22/12/2004, 22:56:49 »
*час спустя*

Солнце посылало последние косые лучики, пробиваясь в узкую щелочку между зубчатой полоской леса снизу и мохнатым краем тучи сверху. Маленькие мушки стайками вились в воздухе, обещая, несмотря на низкие облака, солнечную и теплую погоду на завтра. Несуразно длинная тень всадницы тянулась наискосок через всю маленькую лужайку, перекидной мост надо рвом и почти доставала до ворот.
Лайрин, одетая по-походному, первой прибыла к месту встречи. За плечами у нее был лук и колчан, а в петлю у крыла седла было вдето копье.
Лайрин отпустила поводья, чтобы ее гнедая кобыла Ласточка могда в свое удовольствие пощипывать сочную траву под ногами. Был уже довольно поздний вечер: на севере летом солнце подолгу держится на небосводе, однако долгожданная прохлада все не наступала, однако Лайрин все стояла на самом солнцепеке, не сводя глаз с ворот.
Лишь когда совсем стемнело и на небе сквозь облака показался полуразмытый месяц, она наконец услышала гулкий звон подков о мощеную мостовую.

Hirsah

• Гость
« Ответ #23 : 23/12/2004, 01:40:12 »
- Я обещаю вам сказочное богатство, гораздо больше, чем вы можете себе представить, но если вы попытаетесь обмануть меня...
Последняя фраза Анрониуса была сказана таким тоном, что даже непоколебимая Морана невольно поёжилась. Что бы хоть как-то разрядить обстановку она заказала себе и остальным по одной кружки разбавленного водой эля.
Когда принесли заказ, Лоудер продолжал молча размышлять над словами библиотекаря. Что-то было не так, одна часть его сознания не переставала искать любые неточности, сомнительные совпадения, тогда когда другая как бы говорила: “Почему бы и нет?”. Так и не придя к внутреннему согласию Де Ульрик спросил:
- Может быть, вы расскажите, в чём именно не стоит вас обманывать?
Узкие губы библиотекаря снова скривились в подобии улыбки. Он нагнулся к Лоудеру и тихо, что бы их ни слышали за соседними столиками, пробубнил:
- Вам предстоит важное задание: раздобыть и доставить мне одну незамысловатую вещицу. Она вряд ли покажется вам ценной, и, по правде говоря, так оно и есть. Но мне она дорога как память… - Лоудер ни поверил, ни единому слову Анрониуса, но кивком потребовал продолжение. – Есть одна маленькая проблема. Сам я не знаю где расположена эта вещица, все карты, которые помогут вам в поисках, находятся у Лайрин Вледиг.
Де Ульрик сильно удивился, но виду не подал. Когда-то он знал эту самую Лайрину, и это знакомство ни оставило, ни чего кроме боли.
- И что же нам делать с предводительницей личной охраны Её Величества? – Ехидно поинтересовался он.
- Всё что пожелаете, - отмахнулся Анрониус, развалившись на стуле, - она мне не нужна, только её карты и эта самая вещичка. Я не знаю точное местонахождение артефакта, но уверен, что он где-то на юге.
- Так значит, мы пойдём на юг, точно не зная куда, чтобы выкрасть карты у приближенной к императрице и найти совсем не нужную вещицу, из-за которой такой переполох? – Лоудер недовольно покачал головой и залпом осушил пенящуюся кружку. – И почему мы должны согласиться?
Улыбка библиотекаря, казалось, стала ещё шире.
- По тому, что я дам вам столько денег, сколько хватит на построение целого замка! И ещё потому… - Анрониус наклонился и скользящим шепотом продолжил: - Вы только что выпели яд сэр Ульрик, противоядие от которого есть только у меня. Вам осталось чуть больше месяца, это очень редкий яд и он будет убивать вас долго… но не волнуйтесь, если вы отправитесь прямо сейчас…
Только сейчас бывший рыцарь понял, в какое незавидное положение попал, ни кто из наёмников не заметил, как маленький пузырёк с ядом нырнул в кружку Лудера. Анрониус позаботился об этом, нарочно надев кафтан с широкими рукавами. Он был рад своей победе, но и ожидал последствий.
Лоудер де Ульрик вскочил из-за стола, отчего, молчавший до этого, дикий орел, громко пискнув, слетел с насиженного места. Одним движением Ульрик вытащил меч из ножен и направил его остриё в горло библиотекаря.
- Убив меня, ты убьёшь и себя. На твоём месте я бы поспешил, Лайрин наверняка уже стоит у Южных ворот…

Человек  в другом углу зала нервно заёрзал на месте, он, как впрочем, и все остальные посетители таверны, заметил переполох между Анрониусом и Ульриком.
- Только не сейчас… сегодня ты должен умереть! – Вряд ли понимая что, говорит вслух, он начал неуверенно подниматься со стула.
Но тут дверь таверны возмущённо скрипнула, и в помещение вошли молодцы городской стражи. Теперь незнакомец уверенно встал в полный рост и, улыбнувшись во весь рот, указал пальцем на отряд наёмников.
- Вон он! В сером плаще! – Громко заявил незнакомец, тыкая на Харгоншаса. – Схватить его!

Итилиэль

• Гость
« Ответ #24 : 23/12/2004, 09:45:23 »
Далеко в астрале мирно мирно спавшая Алголь вдруг проснулась. Как всегда, от ощущения тычка под рёбра. Никто её не тыкал просто она так всегда ощущала свои упущения. "Ну что там опять случилось с этим несносным Лоудером?" -недовольно подумала она о своём подопечном и полетела его искать. Но события оказались ещё хуже, чем она ожидала. Лоудер не был ранен, не цеплялся за край стены, готовый свалиться вниз и погибнуть, похоронив все надежды Алголи вернуться на небо. Всё было ХУЖЕ. Неугомонный смертный умудрился отравиться! Алголь схватилась за голову. Да что же это такое? Теперь надо как можно больше замедлить действие яда, раз уж ничего нельзя исправить... Ангел-хранитель со вздохом начала отдавать по капле собственное здоровье, приняв решение никуда от подопечного не отдаляться, дабы печальный инцидент не повторился...

асфодель

• Гость
« Ответ #25 : 23/12/2004, 09:49:10 »
- А вот и я! – Алюэт резко осадила коня рядом с Лайрин. Конь, крупный гнедой жеребец по кличке Карат, укоризненно покосился на девушку: вообще-то она была неплохой хозяйкой, так что некоторые её фокусы он воспринимал как необходимое зло. А уж эта привычка людей запасаться кучей всякого хлама в дорогу! Седельные сумки были набиты провизией, будто им предстоял переход через пустыню. Плюс всякие пахучие травы, которые хозяйка почему-то считала лекарственными (ни разу Карат не помнил, чтобы она заболела в походе). Плюс притороченный к седлу меч (мало ей ножей на поясе?) Нет, иногда он просто не понимал людей!
Алюэт молча перебирала поводья, слушала ночной ветер, который играл её плащом и выбившимися прядями волос. Было по-спокойному тихо, и как-то не верилось в серьезность угрозы в такой вечер. В любом случае им повезло – они могут действовать. Это гораздо легче, чем просто ждать.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #26 : 23/12/2004, 10:15:48 »
Через секунду из тени стены проявился Берегост на своем вороном. Вот ему было хорошо - вся поклажа всадника составляла лишь небольшую сумку да колчан со стрелами.
 - Я пришел. - просто произнес он и встал около Лайрин.

Morang

• Гость
« Ответ #27 : 23/12/2004, 11:34:30 »
Харгоншас бросил удивленный, невинный взгляд на ввалившихся стражников, оценивая их количество и вооружение, одновременно краем глаза держа в поле зрения нервного незнакомца, уже до этого им замеченного - недаром его глаза постоянно обшаривали зал. Окружающие посетители вроде бы отреагировали на произошедшее должным образом - начали расползаться по углам или уткнулись в тарелки, так что вряд ли опасность могла грозить откуда-то еще... но наемник не упускал и такой возможности.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #28 : 23/12/2004, 17:20:11 »

-   Харг, можно я? Ты пока займись тем шпионом. – Негромко сказал Фес и лениво поднялся со скамейки. На лице его была довольная улыбка. – Эй! Судари! – стражники остановились и посмотрели на Феса, они были явно не ветеранами. – Как я рад вас видеть, - он взял в руки два своих бастарда, одним движением скинув с них ножны. – Я как раз думал о вас. Да да! Именно о вас. Я и эта леди, - он указал на приближающуюся Морану. Молодцы стояли в некотором недоумении, но оружие уже подняли. – Буквально мечтали узнать, как крепко вы держите свои клинки. – Он уже был рядом с ними. – ГАВ!!! – крикнул Фес и с радостной улыбкой кинулся на стражей.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #29 : 23/12/2004, 20:00:33 »
Следом за Алюэт появился человек невысокого роста и, как всегда, спокойным и неторопливым шагом приблизился к Лайрин склонив голову в легком поклоне.
- Всё готово, моя госпожа,- тихо сказал он, слегка одёрнул поклажу, проверяя хорошо ли она закреплена, затем он подошёл к своему скакуну и с лёгкостью запрыгнул в седло. Лёгкая просторная одежда и диковиный пластинчатый доспех, с большими крыльями прикрывавшими плечи, не сковывали движения. К седлу был пристёгнут шлем, а на поясе красовали два слегка изогнуных меча. Теперь в лунном свете можно было разглядеть суровые черты лица бывалого воина, тонкие усы окаймляющие верхнюю губу, гладко выбритый лоб и волосы собранные в тугой тугой узел на затылке. Конь переступил с ноги на ногу и замер...

Олвен

• Гость
« Ответ #30 : 23/12/2004, 21:08:58 »
Морана не заставила себя долго ждать, потому что создавшееся за столом положение ее тяготило, и она надеялась, что ситуация разрешится без ее участия…
Она совершила молниеносный бросок в сторону, при этом два крайних охранника взвыли, пригвожденные к стене за уши.
Хотя наемницу всегда коробил этот пафосный боевой клич Феса, но надо отдать ему должное – как и ожидалось, стражники застыли в остолбенении, что дало им двоим существенное преимущество.
- Что, как всегда – калечим, но не убиваем? – апатично поинтересовалась Морана в пылу схватки…

Morang

• Гость
« Ответ #31 : 24/12/2004, 12:47:51 »
Харгоншас с издевательским выражением на лице изящным жестом поднял из-под плаща ко рту правую руку. В ней была продолговатая трубочка. Харгоншас, прищурив глаз, оценил дистанцию до враждебно настроенного незнакомца, и дунул в трубочку. Раздался тихий хлопок, точно из бутылки вынули пробку. Незнакомец ударил себя ладонью по шее, точно прибивая комара, затем отнял руку - она была в крови, по шее тоже стекала струйка крови. Глаза толстяка закатились, он, цепляясь за стул, начал сползать на пол.

Откинувшись спиной к стене, Харгоншас задрал ноги и, упершись ими в край столешницы, опрокинул стол вместе со всем содержимым прямо в сторону Хранителя Мудрости, одновременно подхватив левой свой берет, сам вскочил со стула вслед за падающим столом, его правая рука метнулась под плащ, а левая - к горлу. Мгновение спустя снятый плащ уже свисал с левой руки наемника, открыв напоминающую доспех одежду из плотной черной кожи, а в правой был необычно узкий меч с обманчиво изящной сложной гардой и причудливым узором на поверхности клинка - это была гномья слоистая сталь. Предоставив Хранителю Мудрости выбираться из под упавшего стола, де Ульрику - наблюдать за этим наверняка отрадным для него зрелищем, а Фесу с Мораной - сдерживать стражников, Харгоншас стремительно направился через весь зал к пораженному из духовой трубки незнакомцу.

Hirsah

• Гость
« Ответ #32 : 24/12/2004, 15:57:49 »
Де Ульрик подошёл к напуганному библиотекарю и рывком поставил его на ноги.
- Уверен, к этому ты точно не причастен, - сказал рыцарь, кивая в сторону имперской стражи, - иначе бы вся игра с ядом не имела смысла.
Анрониус тупо закивал, а его испуганные глаза держались за Лоудера, как держится утопающий за соломку.
- Отвечай! Где ты спрятал… - Де Ульрик не договорил, краем уха он услышал произносимые слова заклинания, они раздавались справа от стойки: именно там находился запасной выход.
Лоудер откинул библиотекаря, так, что тот снова упал под стол. Выхватив из-за пояса кинжал, он, секунду помедлив, оценивая расстояние, метнул его в мага.
Коснувшись желанной кожи, сталь отлетела с громким лязгом удивления и ярости. Но кинжал сделал своё дело: маг потерял концентрацию и его заклинании растворилось в воздухе, словно утренний туман.
Лоудер обернулся к своему отряду и громко прокричал:
- Маг!
Словно эхо, его крик отразился в сознании всех тех невольных очевидцев, которые ещё оставались в таверне. Теперь простую человеческую осторожность сменила необузданная паника, люди стали метаться, пытаясь выбраться из проклятого зала. Послышался звук разбитого стекла: все боялись превратиться в кучку чёрного пепла, или во что-нибудь похуже.
Лоудер решил воспользоваться сложившей обстановкой и бросился к запасному выходу. Только бы успеть, до того как маг закончит своё новое заклинание.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #33 : 24/12/2004, 17:08:54 »
 «Ежа мне в штаны, откуда тут еще и маг!» - подумал Фес, отражая выпад ближайшего стражника.
-   Кажется, пора удаляться. Оставлю только подарок. – Наемник сделал выпад, пронзив одного из нападавших. Отразил удар второго, отпрыгнул в сторону. Достал из-под полы плаща кожаный шарик и бросил под ноги магу. Шарик разорвался пеленой дыма и пепла, которая быстро распространились по помещению.
 Фес оттолкнул еще одного стражника, отразил удар второго, и бросился за Лоудером. «Люблю я нашего командира. Всегда знает, когда нужно сматывать удочки» - думал Фес, выбегая в запасной выход. За спиной раздавались крики и топот…

Morang

• Гость
« Ответ #34 : 24/12/2004, 17:21:48 »
Харгоншаса крик командира застал на середине зала. Обернувшись, он увидел воздевшего руки человека около запасного входа и рвущегося к нему де Ульрика. Харгоншас перехватил меч в левую, обмотанную плащом руку (несмотря на умение драться обеими руками, он был все же правша), схватил правой увесистую дубовую кружку с ближайшего стола и метнул магу в голову, сам же кинулся следом, хватая следующий метательный снаряд. Добраться до мага, осыпая его подручными предметами, накинуть на голову и руки плащ, спеленать, сбить с ног - к этому стремился Харгоншас. Одновременно он заорал во всю глотку:

- Фес, Морана, держите стражей!

В самом деле, находившиеся дальше от мага бойцы вряд ли смогли бы ему повредить, если бы он сумел отразить нападение де Ульрика и Харгоншаса, а если нет - их помощь и не потребовалась бы.
Харгоншас с удовлетворением отметил попадание кружки и успел запустить в мага еще каким-то предметом посуды, как комната окуталась дымом, и цель начала скрываться. Харгоншас немедленно быстро отпрыгнул в сторону с ведущей к магу прямой и продолжил движение...

Elmor

• Гость
« Ответ #35 : 24/12/2004, 19:42:11 »
Из сгущающихся сумерек вышел всадник и присоединился к собирающимся.
-Я тоже прибыл и готов выступить - чуть громко сказал, обращаясь к  Лайрин, Элмор.
Черный плащ скрывал за собой кожанный доспех, а по бокам чуть поблескивали ножны двух клинков. В надвигающейся темноте конь темного окраса сливался почти воедино с его всадником. Время выступления неумолимо приблизилось, и каждый по-своему ощущал последние минуты пребывания в этом городе.

Олвен

• Гость
« Ответ #36 : 24/12/2004, 19:53:33 »
-- Вечно нам оставляют доделывать всю грязную работу! - в сердцах сверкнула глазами на удаляющихся напарников Морана, одновременно смешивая стражников с предметами мебели и равномерно распределяя эту смесь по полу и стенам.
- Однако, уйти вовремя - это первый признак воспитанности! - заключила она, когда видимость в зале стала практически нулевая.
Метнувшись к одному из слабо-уцелевших окон, она одним ударом ноги довершила разрушение и, пинком протолкнув в проем кого-то преградившего ей дорогу, вывалилась на улицу вместе с ним, оказавшимся изрядно потрепанным Анрониусом и клубом едкого дыма...

Morang

• Гость
« Ответ #37 : 25/12/2004, 11:45:20 »
...И вскоре увидел перед собой в клубах дыма нервно вертящий головой силуэт. Наемник немедленно набросил на распоясавшегося волшебника плащ, взмахнул рукой, обкручивая ткань вокруг головы и тела мага, а затем дернул на себя, одновременно ребром подошвы врезав по ближайшей ноге противника - не столько причинить боль, сколько заставить потерять равновесие, и отшагнул в сторону, пропуская на пол падающее тело. Затем слегка пнул поверженного сквозь плащ сапогом, по-видимому, в висок - на пробу, чтобы не повредить ногу - вдруг заклинание защищает не только от стальных клинков? По крайней мере, предыдущий удар по ноге показался довольно ощутимым...

- Маг на полу! де Ульрик, ты где, что с ним теперь делать? Фес, Морана, что со стражей? - крикнул в окружающий дым Харгоншас, одновременно скручивая руки дергающемуся магу его же одеждой. Тут его осенило. Вытащив из кармана всегда бывший под рукой кусок прочной веревки, Харгоншас накинул его на горло мага, пытаясь удавить неуязвимого для стали противника.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #38 : 25/12/2004, 21:54:18 »
 Лайрин кратко представила только что прибывшего человека восточной наружности, еще незнакомого остальным.
- Это Йошимаро Тодэ, он будет сопровождать наш отряд... по распоряжению Ее Величества.

Когда все собрались, солнце уже окончательно скрылось за горизонтом, даря земле долгожданную прохладу. Над полем потянулись тонкие струйки тумана. Лайрин настаивала на том, чтобы привалы были днем, чтобы не приходилось делать переходы, когда солнце припекало не на шутку, духота быстро утомляла, а мухи донимали лошадей. Пока они находились в самом сердце Исильнана, ничто им не угрожало в темное время суток, даже наоборот: так они меньше привлекали ни к чему не нужное внимание. А когда они покинут безопасные земли, то тем более стоит двигаться только под покровом темноты.
Время текло незаметно, настроение было у всех замечательное, в голове печальные мысли о нависшей на Исильнаном угрозой никак не вязались с чудесным вечером, а предстоящее путешествие казалось чем-то вроде приятной прогулки. Поэтому до леса добрались как-то неожиданно быстро. Однако там путь продолжать было гораздо труднее: в темноте хорошо ориентировались только Алюэт и Элмор. Эльф и Берегост, который, проработав не один десяток лет лесничим, отлично разбирался во всех лесных секретах, пошли первыми. Алюэт же замкнула шествие.
Лес ночью был наполнен какой-то особенной, таинственной жизнью. Таинственные шорохи, колышущиеся тени, ночные зверушки и птицы - все это с непривычки пугало лошадей и держало весь отряд в напряжении. Однако вскоре, особенно когда глаза более или менее приспособились ко мгле, царящей под плотной сенью крон деревьев, путники привыкли к лесу, немного расслабились и даже начали тихо переговариваться.
Однако неожиданно Лайрин резко осадила Ласточку и шикнула:
- Тихо! Вы слышали?
Однако в ответ была лишь гнетущая напряженная тишина. Девушка было решила, что ей показалось, однако через несколько минут тонкий свист, донесшийся откуда-то из глубины чащи, подтвердил ее опасения, и теперь его услышали и остальные.

Hirsah

• Гость
« Ответ #39 : 26/12/2004, 02:03:14 »
Лоудер ни обратил внимание на вопрос Харгоншаса, уверенный, что бывалый наёмник сам в нём разберётся. У бывшего рыцаря появилась другая проблема. Перед Де Ульриком, словно из неоткуда, возник двухметровый стражник, его глаза не передавали ни каких эмоций, и Лоудер понял, что смотрит на одного из командиров гвардейцев Исильнана. Чёрный шлем был увенчан двумя завивающимися на конце рогами, из-за чего казалось, что его владелец был ещё выше. Облаченный в тёмный юшман, он замахнулся своим бастардом на Ульрика. Серебряное лезвие, рассекая воздух, полетело прямо в голову бывшего рыцаря. Реакция Де Ульрика была молниеносной: шагнув вперёд и слив удар, Лоудер очутился за боевой рукой противника, но тут же понял свою ошибку. В белёсом тумане, напущенным Фесом, было трудно заметить рыжеволосого карлика, который направил свой короткий клинок в шею Лоудеру. Тут Де Ульрика спасла чистая случайность, кто-то из посетителей, выбираясь из таверны, нечаянно пролил лужицу красного вина, Лоудер поскользнулся и, ногами вперёд, сбил карлика на пол. Мгновенно сгруппировавшись, Ульрик быстро поднялся на ноги, чуть не пропустив удар командира гвардейцев. Лоудер понимал, что времени у них почти не осталось, он догадывался, что отряд гвардейцев вероятнее всего был куплен, но настоящая стража не заставит себя долго ждать. Отразив несколько умелых выпадов, Лоудер встал в атакующую стойку, и, нанося слабые удары, сделал вид, что оценивает противника. Здоровяк сделал непростительную ошибку, поступив так же. Лоудер нахмурился, словно в нерешительности, и повёл свой клинок во вражеское бедро, свободной же рукой он схватил с ближайшего стола кувшин с водой, через мгновение, метнув его в командира гвардейцев. Спасаясь от клинка противника, здоровяк в момент разорвал дистанцию, и рукой подхватил летящий в голову кувшин, от чего вода в нём вся расплескалась. И было бы всё хорошо, не будь на полу лужицы красного вина. Здоровяк с громким грохотом повалился на спину, Ульрик не стал долго ждать, подбежал к противнику и вогнал свой меч в шею поверженого врага.

- Скорее, все сюда! – Выкрикнул командир отряда. – Отступаем, нам их не победить.
Лоудер указал, мечём на открытую дверь запасного выхода, проход был свободен, теперь надо было как можно быстрее добраться до лошадей, и покинуть это проклятый город! По крайней мере, на один месяц.