Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] В погоню за удачей  (Прочитано 30871 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re: В погоню за удачей
« Ответ #100 : 04/02/2005, 21:24:08 »

*немного раньше*
Когда началась потасовка, Лайрин тут же запрыгнула на Ласточку и быстрым галопом направила ее прямо к воротам, при этом сшибив стражника, пытавшегося остановить беглецов. Второго часового, уже поднявшего арбалет, она сбила с ног копьем, позаимствованным у кого-то из разбойников.
Вскоре весь отряд в полном составе, не разбирая дороги, несся по едва заметной тропинке. Лишь порядочно отдалившись от лагеря, Лайрин осадила лошадь и огляделась. Погони слышно не было.
- Надо выбираться отсюда, да поскорее, - обратилась она к окружившим ее сотоварищам. Чуть тише она добавила. - Проклятая карта... Нехорошо оставлять такую вещицу в руках неизвестно у кого. Вряд ли они смогут оценить ее значимость, но все же. Мара, ты уверена, что у атамана не осталось больше никаких наших вещей?
Девушка отрицательно покачала головой.
- Уверена. Я взяла все. Но... я вспомнила, ночью приезжал какой-то человек, не из наших. Он разговаривал с Роем, помощником атамана, а потом сразу ускакал. Я видела, как Рой передал ему какуой-то сверток, или бумагу. Не знаю, быть может это то, о чем ты говоришь?
- Сверток, говоришь? - Лайрин задумалась. - Похоже... но ума не приложу, кому еще карта могла понадобиться. Ведь никто больше не знает о том, что мы ищем. Надеюсь, это было просто совпадение. В любом случае, хотим мы того или нет, но теперь придется обойтись без нее.
- А в чем вообще дело? - поинтересовалась Мара, которая ничего не знала о цели их похода. Лайрин, насторожившись и опасаясь подвоха, посмотрела ей в глаза, видимо вспомимая все их прежние общие дела и решая, насколько ей можно доверять, но потом улыбнулась, ее взгляд потеплел и она кратко ввела девушку в курс дела.
- А без карты никак нельзя? Ты не помнишь дороги? - поинтересовалась Мара после рассказа Лайрин.
- Помню, все до последней тропинки, - она погладила Ласточку по шее. - Ну что, отдышалась? Едем дальше? Мара, ты хорошо знаешь этот лес, поможешь выбраться отсюда так, чтобы больше не столкнуться с разбойниками? Нам сейчас нужно к большому озеру у западной границы леса. Названия я не знаю, там было на староэльфийском. - Девушка-оборотень кивнула и, оглядевшись, показала направление. Отряд двинулся широкой рысью по очередной звериной тропке. Лайрин неожиданно сменила тему. - Кстати, а кто такой этот ваш атаман?
- Ты его знаешь, - Мара хитро улыбнулась. - Оллеас Брон.
- ОЛЛЕАС?! Тут? Тогда все понятно.
Но никому Лайрин пояснять ничего не стала, она замолкла, будто воды в рот набрала и на все вопросы отвечала лишь угрюмым "потом".

Kel'vin

• Гость
« Ответ #101 : 05/02/2005, 00:33:26 »
Йошимаро, чуть пришпорив коня нагнал Лайрин:
- Я думаю что смогу попытаться проследить и перехватить неизвестного гонца, если прикажете,- и чуть погодя добавил,- в этом случае я конечно же отстану от вас, но если вы назовёте время и место... в противном случае считайте что меня уже нет в живых...
Последние слова прозвучали твёрдо.
- Мне кажется что случаным в этой истории был только наш побег...

асфодель

• Гость
« Ответ #102 : 06/02/2005, 11:05:19 »
- Нет-нет, не надо нам сейчас разлучаться! – горячо возразила Алюэт. – Ситуация и правда подозрительная, а особенно странно, что за нами нет погони. Допустим, в первый момент разбойники растерялись, но с какого перепугу они решили вообще отказаться от добычи? А вдруг нас впереди ждёт засада? Нас и так мало, а без тебя будет гораздо труднее! И потом, этот гонец уехал полночи назад. Что, если он уже добрался до своих? Если они уже получили карту? Тогда нам остаётся только попытаться опередить их, и наше спасение – в скорости!

(от Линнаэль: поскольку Merrid опередила меня с отправкой поста, то свой ответ я вставлю в это сообщение)

- Вы оба правы. И исчезновение карты, и наш побег - все это неспроста, и плохо пахнет. Но разделяться нам действительно нельзя. - Лайрин положила руку на плечо Йошимаро. - Я ценю твое стремление помочь нам, но мы не можем так рисковать. Тем более вероятность того, что этот гонец приезжал именно за нашей картой ничтожна мала - никому ведь неизвестно о ней, кроме нас. В любом случае, чем скорее мы доберемся до места, тем лучше.

Злостный оффтопик
Я заранее извиняюсь, что правлю ваши посты и вставляю в них свои - просто хочу, чтобы темка получилась красивая и логичная. Я, конечно, уважаю ваши авторские права, но... Ну, вы не обижаетесь ведь, да? ::) :D ;)

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #103 : 06/02/2005, 22:27:15 »

Берегост поднял голову и сказал:
   – Попытаться опередить их?! Можно. Но это-то и может оказаться ловушкой. Что если они оставили нас в живых и не стали преследовать только потому, что мы им нужны еще для какой-то цели? Может они решили с нашей помощью…
   Тут Берегост замолчал, прислушиваясь. До них донесся приглушенный гул, сопровождаемый знакомым свистом.
   – Виверны!.. – воскликнула Лайрин.
   – И судя по звуку их не менее четырех тварей, - подтвердил Берегост, он на мгновение замолчал, потом добавил: - И они летят в нашу сторону. Мы не сможем отбиться…
   – Попробуем оторваться. За мной! - сказала Мара и направилась в глубь леса. Остальные последовали за ней.
   Они неслись в бешеном галопе («бешеном» насколько позволял сам лес), пытаясь оторваться от преследовавших бестий, однако те решили не давать спуску друзьям; и хотя видно их не было, зато был отчетливо слышен их свист.
   Через некоторое время, исцарапанные и кое-где порвавшие одежду от веток деревьев и колючих кустарников, они оказались на поляне с большим  заросшим мхом валуном по середине. Он, однако, оказался полым. Отряд спешился и, взяв коней под уздцы, вслед за Марой вошел внутрь. Переступив порог и отойдя от входа, они замерли, прислушиваясь. Звук рассекаемых воздух крыльев приближался; вот в проеме мелькнул силуэт, раздался пронзительный свист, а затем он начал удаляться – виверны улетали.
   – Что это за место, если даже виверны не решились сюда залететь? – своим вопросом Берегост выразил мысли всех присутствующих.
   – Это грот, - ответила Мара, - Подземная пещера, плавно переходящая в древний склеп. Ходят слухи, что его охраняют ужасные чудовища, такие, что их боятся все живые существа. По сути он представляет собой один большой лабиринт со множеством входов и выходов. Как раз один такой выход располагается недалеко от тракта. В сложившейся ситуации это наиболее подходящее решение.
   Она прошла немного вперед, во вторую часть пещеры, оказавшуюся гораздо больше, чем первая, провела рукой по стене, наткнувшись на факел, то, что искала, она зажгла его. Обернувшись, она поманила друзей за собой.
   Проворчав что-то, Берегост догнал Алюэт, и попросил осмотреть его рану, сказав, что она порядком ему надоела. 

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #104 : 07/02/2005, 00:13:25 »
- Если это поможет нам сократить путь, то пусть это будет хоть склеп, хоть грот, хоть лабиринт, или сама преисподняя - мне все равно. Между прочим, раз в лесу есть виверны, то значит, где-то поблизости гномы, а встреча с ними нам нужна меньше всего. - Лайрин улыбнулась одними глазами, внешне оставаясь почти серьезной. - Топоры гномов и когти вивернов гораздо реальнее, чем какие-то мифические чудища.
С противоположной стены она сняла второй факел.
- Берегост, я скорее всего знаю, почему нас оставили в живых. Над этими разбойниками стоит Оллеас Брон. Несколько лет назад этот человек возглавил очень крупный мятеж против эльфов. Долго он трепал всем нервы, но в итоге мы его разбили, хотя ему удалось с группой повстанцев где-то скрыться, теперь я знаю где. Судя по всему, он в этом лесу организовал поселение, промышляет разбоем, быть может, готовится к чему-то еще. Похоже, что захватив нас, он рассчитывал потребовать потом выкуп, или что-то в этом духе.

Пока Алюэт занималась раной Берегоста, Лайрин договорилась с Элмором, он должен был взять лошадей и двинуться по поверхности, чтобы потом встретить остальных в условленном месте.
- Не забывай, ведь я же эльф, и лес - моя стихия, - заявил он. - В одиночку мне будет проще ориентироваться и заранее почуять опасность. Меня даже не смогут заметить. Не волнуйтесь обо мне, я буду вовремя.
В итоге было решено поступить именно так.

Из второй пещеры вели два пути. Лайрин и Мара после небольшого совещания выбрали тот, что правее. Он представлял собой довольно узкий туннель, который, как нитка бусинами, периодически прерывался более просторными пещерами. После очередной такой пещеры он неожиданно пошел с сильным уклоном вниз. Запах сырости и плесени резко усилился.
- Похоже где-то рядом что-то наподобие подземного озера, или даже ручья, - Лайрин, прислушавшись, смогла где-то вдалеке различить журчание и плеск воды. - Ну и местечко!

Авриэль

• Гость
« Ответ #105 : 07/02/2005, 10:44:08 »
Мара втянула воздух носом и слегка фыркнула- Ты права... Пожалуй я пойду на разведку, а Вы идете за мной следом... Не нравится мне это место.... Даже если легенды не врут, про чудище, то ловушки впереди могут быть...Уж очень этот грот древний...
Девушка легким шагом направилась вперед. И ее стало не видно, за краем спуска. Вдруг ноги ее поехали и она стала явно съезжать. Мгновенно сменив облик, кошка раставила огромные лапы и выпустила когти. И снова начала острожно спускаться, по скользкому пологому склону, изредка недовольно шыпя.
Путники стояли и ждали, когда тишину пещер прорезал рык и звуки боя. Похоже в конце действительно ждало, что-то с чем и вступила в бой Мара.
Спустившись кошка замерла, прямо перед ней сворачивалась в огромные кольца, огромная змея. Взметнув плоскую голову к своду пещеры, тварь атаковала кошку. Кошка увернулась от первой атаки твари и встретила ее двумя лапами и клыками. Рев прокатился по сводам и затерялся в глубине. Змея пыталась цапнуть кошку, но та уклонялась. Они замерли на короткий миг и бросились снова друг на друга. Рев, шипение и ужасный шум.
 -Лайрин...Вы должны пройти мимо этой твари.... Я долго не смогу ее сдерживать... продолжение тунеля за ней...- мысленный голос Мары звучал очень слабо....

Morang

• Гость
« Ответ #106 : 07/02/2005, 15:39:38 »
Разговор с Роем (так представился подручный атамана) не занял много времени. Харгоншас записал все, что тот смог ему рассказать о приметах бежавших пленников, проявленном ими при поимке воинском искусстве, полученных ранениях, снаряжении, которое они умудрились, бежав, тоже прихватить с собой... Особенно Харгоншас интересовался личностью оборотня - давно ли с бандой, в каких делах принимала участие, какие способности проявляла... Разбойник ни словом не обмолвился об изъятой у Лайрин карте, но Харгоншас и виду не подал, что вообще знает о ней. Пусть Рой думает, что скрыл злоупотребление - на самом деле, передав карту де Ульрику, он, пожалуй, навредил эльфам куда больше, чем если бы оставил ее для передачи гномам - пока она бы добралась из этой глуши до Консилиума... тем более, пленники все равно сбежали, и останься карта здесь - могли бы ее увести.

А как здоровье вашего командира? - поинтересовался Харгоншас.

- Сэр Бронн сейчас заснул, не приходя в себя. Он мало спал за последние дни, да еще удар по голове... Мы надеемся на скорое выздоровление.

- Сэр Бронн?

- Да, сэр Олеас Бронн.

Харгоншас ахнул.

- Ну надо же! Никогда не думал, что мне выпадет честь доставить приказ в отряд столь убежденного и знаменитого борца с Протекцией. Теперь я понимаю, чьей волей это поселение так хорошо укреплено и охраняется. Вам бы еще вооружение получше, да личный состав подготовить - были бы не хуже наших егерей! И лучше бы справлялись с досадными случайностями вроде этой... И такой человек сейчас занимается фуражирством на оккупированной территории? Я наведу справки в полку и намекну своему командиру, что Олеас здесь, и не на подобающем ему месте... Почему ему до сих пор не предложили командование какой-нибудь частью егерей - он не пожелал, или наше командование просто не знает, что он здесь?

- Он не говорил, - ответил Рой, явно польщенный словами Харгоншаса... ведь, в конце концов, хороший командир не выберет себе плохого заместителя.

- Ну да в любом случае, неволить его никто не будет.

Харгоншас отказался от ужина и вина - служба! Он простился с Роем, вышел из сруба и спустился по лестнице. Ему подвели накормленного и отдохнувшего Миража. Харгоншас влез в седло, закрыл маску шлема и вихрем вылетел из ворот палисада на тропинку в ночном лесу.

Направляя Миража по тракту в сторону деревни, Харгоншас улыбался. Сам он собирался при случае навести справки о Бронне, буде окажется недалеко от Консилиума Союза или хотя бы штаба осадного войска, стоявшего под стенами Эндорака. Но главное - он рассчитывал пробудить честолюбие бывалого мятежника, чтобы тот сам принял более активное участие в войне, предложив Союзу свои таланты. Лично Харгоншас не был знаком с Бронном, но много слышал о нем, как и любой в людских корлевствах. Почему Олеас Бронн удовлетворяется сейчас столь малым? Харгоншас предполагал, что либо он думает достичь большей выгоды в одиночку - но как, спрашивается? - либо... либо не хочет показываться в Армаде, опасаясь оказаться среди проигравших. Харгоншас своими разглагольствованиями перед Роем (он не сомневался, что Бронну будет изложено содержание беседы) напоминал мятежнику: былые заслуги могут послужить прекрасной рекомендацией для получения высокого поста в Армаде, но их будет недостаточно для того, чтобы рассчитывать на долю власти, славы и богатства в случае победы, почти ничего не делая для ее достижения. Глядишь, может, этот мимолетный разговор под чужим обличьем тоже послужит делу борьбы с эльфийским влиянием...

Выехав на тракт и немного удалившись от поворота, Харгоншас снял лоредарские знаки различия и вскоре доехал до деревни.

Он ответил на оклик гномьих часовых, привязал Миража и быстро прошел в комнату, где были его спутники. Де Ульрик и Морана спали, Фес сидел посреди комнаты на скамье с мечами на коленях. Он вскочил было, но тут же узнал Харгоншаса.

- Подъем. - негромко объявил Харгоншас. - Вставайте, командир, есть новости.

Вскоре проснувшиеся Морана и де Ульрик уже недовольно смотрели на Харгоншаса, ожидая объяснений.

Харгоншас начал докладывать, спокойным голосом, не сводя с де Ульрика немигающего взгляда. Он рассказал о своей вылазке в лагерь разбойников - исключительно чтобы провести разведку для наилучшего выполнения плана командира по освобождению отряда Лайрин. Сообщил о побеге пленных. Заметил, что уверен - побег не был подстроен, так как его приезда не ожидали и не стали бы устраивать спектакль с беготней и валяющимися трупами. Передал де Ульрику добытые сведения об отряде и их помощнице - женщине-оборотне.

- Жду дальнейших приказов, командир, - закончил Харгоншас. - Каково бы ни было ваше решение, хочу заметить, что нам стоит немедленно покинуть деревню и двинуться в путь. Глоину это не покажется подозрительным - он знает о моей поездке и поймет, если по ее результатам наши планы внезапно изменятся. Чего он не поймет - так это того,что я незаконно воспользовался символикой Армады Союза. А он может об этом узнать, если разбойникам придет в голову послать гномам вестника, речь об этом заходила. Нам надо ехать, командир.

асфодель

• Гость
« Ответ #107 : 08/02/2005, 08:19:56 »
Услышав страшный рев в глубине пещеры, Алюэт, оказавшаяся ближе других к месту битвы, схватила факел и кинулась туда. Впереди сцепились две тени: жутких размеров змея и откуда-то взявшаяся огромная кошка, Мары нигде не было видно. Проведя ладонью над факелом, Алюэт протянула руки:  тот вспыхнул ослепительным светом, и белое пламя залило грот. Змея отпрянула в спасительную темноту, сжавшись пружиной. Это позволило путникам быстро миновать опасное место. Кошка, яростно фыркая, отступила последней. Где же Мара?
- Предупреждать надо, - вдруг послышался знакомый голос. Девушка оглянулась – Мара стояла рядом. Кошка, похоже, испарилась. От удивления Алюэт чуть не  потеряла дар всеобщей речи.
- Это неопасное пламя, - выдавила она наконец. – Просто иллюзия, даже не жжётся. Но отпугнуть может. Правда, ненадолго. – Она уже явственно слышала шорох чешуи по камням.
- Бежим! – крикнула она спутникам. – Скорее, иначе оно нас догонит!

Hirsah

• Гость
« Ответ #108 : 08/02/2005, 09:02:07 »
Он лежал посреди белой пустоты, обсалютно нагой, даже длиные волосы цвета юного расветы исчезли с его головы, точно так же как и вся растительность с его тела. Казалось прошла вечность прежде чем Лоудер смог поднялся на ноги, впрочем кто знает, может в этом месте вечности стикают как минуты? Правая рука по привычки пыталась нащупать меч, когда как левая потирала гудящию голову. Де Ульрик оглянулся. Ничего, его глаз касался лишь пустоты, лишь пустота мрачно смеялась над его крохотной фигуркой бывалого воина. В этом месте, где он очутился не было даже теней, его ноги явно косались чего-то, но он не чувствовал поверхности. Сделав два неувереных шага, Лоудер прислушался к едва слышному, но наростающему шёпоту тысячи ртов. Постепенно шопот перерастал в голоса, голоса - в ор, и вот уже тысячи глоток истошно бились в агонии выкрикивая фразы на давно забытых языках. Наемник зажал кровоточачие уши дрожащми руками и повалился на колени и далие на спину, все эти фразы были ему знакомы, это были проклятия, обвинения в трусости, в предательстве, в бездействии. Он падал и падал, пока чьи-то нежные руки не потхватили его и не понесли далее в пустоту.
Его бил озноб из глаз непрерывно ткли слёзы, казалось это только увеличивает головную боль, он вновб забыл как сюда попал, это была просторная комнота целиком и полностью сделана из чистейшего льда. Здесь, прямо в центре маленького зала стояла Она, прекрасная как воспоминание и недостижимая как мечта, Она смотрела своими белыми, словно облака глазами прямо на жалкого мужчину у её ног, алые губы изогнулись в непередовающий ни каких чувств улыбки, она подошла к Лоудеру и её бклоснежные волосы заструились по мускулистым плечам воина. Де Ульрик задрожал ещё больше: там, где косались его белоснежные локоны тут же выступал лёд. Девушка лишь засмиялась, из складок своего снежного одеяния она достала хрустальный пузырёк с светящейся синей жидкостью...
Расколённые угли жгли всё его тело, вокруг был только огонь. Что он забыл в этом месте? Лоудер видел лишь языки пламени, которые были повсюду, они обволакивали его тело и душили, как тысячи змей. Перед его лицом возникло другое, рыжеволосое, прекрасное... Её глаза были огонь, её руки - пламя, она ласкала ими его тело а он не мог сдерживать вопли боли. Огненый пузырёк упал почти рядом от Ульрика, оранживая жидкость ярко пульсировала, маня его с собой...

Лоудера Де Ульрика проснулся только после третьего толчка Харгоншаса, и, злой на себя за это, посмотрел на боевого товарища. Выслушив отчёт он вяло кивнул и направился к дубовому столу, на котором держал сёдла и оружие с доспехами.
- Яд уже начал свою работу. - Тихо сказал он. - Какое-то время я ещё могу сопротевляться, но действовать надо быстро. Мой план прост, - сказал он резко обернувшись к остальным челенам команды, - у нас есть карта - это главное, но мы упустили свою невидимость, уверен эта Мара видела меня, когда я забирал карту, да и если бы нет, всё сложилось не так, как я хотел, несомниваюсь Лайрин уже о чём-то догадывается. Мы не можем сломя голову нетись за этим проклятым артефактом, Лайрин знает то, что не знаем мы, единственный способ всё решить это напасть на них и захватить её в плен.
Лоудер вновь обернулся и уверено зашагал к наваленой кучи из доспехов и оружия, лишь на мгновение удивившись своей небрежности и глупости, он кинул через плечо:
- Собираемся, через полчаса мы должны уже скакать в седле, что бы успеть опередить Лайрин и её отряд.

Авриэль

• Гость
« Ответ #109 : 08/02/2005, 10:07:03 »
-Да похоже... - Мара покосилась назад и прикрыла глаза когда она снова подняла веки глаза светились в темноте зеленым светом- Интересно, что эта змея охраняла? Не тунель же? Надо будет потом вернуться посмотреть, вдруг, что важное....
Только тут девушка заметила, что путники стараются держаться от нее подальше.
-Да я..я... эта кошка... оборотень я.... Лайрин не сказала вам? Хотя времени, представится не было.... Мара, оборотень, становлюсь саблезубой кошкой, последняя из своего народа... Ну а остальное не важно... Я пойду вперед, надеюсь никто не возражает?
И не дожидаясь ответа девушка двинулась вперед, на миг задумалась и снова стала белой кошкой. Оглянувшись на путников негромко мурлыкнула и пошла вперед. Уверенно ведя их по коридору, уходящему в темноту.
Коридор раздваивался, но острый нюх кошке подсказал точное направление. Подняв морду и принюхавшись кошка легко уловила ветер идущий несомненно от выхода.

Morang

• Гость
« Ответ #110 : 08/02/2005, 11:29:28 »
Услышав, наконец, от де Ульрика внятный и согласующийся с их целью и текущей ситуацией приказ, Харгоншас несколько успокоился. Может, эта дрянь накатывает на него приступами? Тогда надо быть наготове, и не стесняться, коль такое снова случится, перехватить у возницы поводья. Ну а сейчас де Ульрик выглядел вполне дееспособным. Харгоншас помчался к коновязи - передевать конский доспех на Урагана. Попутно он вытащил из мешочка на поясе сушеный корешок синецвета и пихнул в рот, сжевать - как-никак, он-то всю ночь не спал...

Вскоре все собрались, распрощались с гномами, и кавалькада, вздымая тучи брызг, промчалась по главной улице и покинула деревню. Рассвет занялся еще когда Харгоншас вернулся из разбойничьего лагеря, а сейчас солнце уже показалось над горизонтом. Погода обещала быть сухой и солнечной.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #111 : 08/02/2005, 17:41:17 »
Злостный оффтопик
1.Значит, о том, что из себя представляет карта, точнее, нужный вам в данный момент кусок. Описание начну с того леса, в котором мы напоролись на Оллеаса. К западу от него находится большое озеро (названий я пока даже не придумывала). Еще там есть дорога, проходящая через лес и огибающая озеро с севера и потом с запада. Дорога эта потом уводит на юго-запад, к самым крупным городам гномов. С запада в озеро впадает горная речка. Если двигаться по этой реке вверх по течению, в горы, то там будет место, где в нее вливается другая река, поменьше. Там еще водопадик такой живописный будет. Вот в этом месте находится вход во что-то типа пещеры, только его сразу не заметно, а... ну, как в "Хоббите", позаморачиваться еще надо, чтобы попасть туда. А что дальше - этого уже на карте нет. Если плохие решат нас опередить и подождать там, то описание места сами не делайте, я сама его добавлю.
Если со слов понять трудно, то для общего представления накаляканное в пэинте от руки (мышки) безобразие можно посмотреть тут (http://static.diary.ru/userdir/7/0/9/3/70937/1641805.jpg). Но лучше лишний раз туда не смотреть  ;D
Злостный оффтопик
2. Куда пропал Фес?!  >:(

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #112 : 08/02/2005, 19:56:03 »
Коридор, по которому их вела кошка, стал немного шире и выше, однако никакого свежего воздуха, о котором утверждала Мара, Лайрин не чувствовала.
- По-моему, здесь еще больше воняет плесенью, и вообще, тут ужасно холодно, - проворчала она.
И немудрено, после того, как они выбрались из пещеры со змеей, идти приходилось то по щиколотку, то вообще по колено в воде. Все промокли, продрогли и ужасно проголодались.
- Интересно, сколько сейчас времени? Наверное, уже вечер... Мы плутаем по этим катакомбам почти целый день. Ужасное место. - Словно бы в подтверждение своих слов Лайрин чихнула. - Если все в порядке, то Элмор скорее всего уже должен был выбраться к озеру. Мы договорились встретится у моста.
- Стойте! - Алюэт, шедшая рядом с Лайрин, схватила ее за руку, в которой был факел, и заставила его опустить. - Смотри, вон там, мне кажется, или полоска света?
- Я ничего не вижу. - Лайрин нахмурилась. - Я ж человек, мне до твоего ханагарского зрения...
- Да, верно! - вмешалась в разговор Мара. - Там действительно выход!
Хлюпая ногами по воде, поднимая кругом кучу брызг, все бегом бросились к просвету. Пол плавно уходил вниз, воды стало уже по пояс.
Сам выход представлял собой узкую щель, по большей части расположенную под водой. Чтобы выбраться из пещеры, пришлось окунуться с головой.
Вынырнув по обратную сторону этого каменного склепа, Лайрин огляделась. Свет гаснущего дня слепил глаза. Она подняла голову: над ними возвышался каменный утес, по центру которого шла трещина, расширявшаяся к низу. Именно через эту трещину они и выбрались только что. В другую сторону, насколько хватало глаз, была вода.
- Это же озеро Саоярви! - радостно воскликнула Лайрин.
Тень от утеса лежала на водной глади. Значит, они оказались у западного берега.
Ухватившись рукой за скользкий камень, девушка начала выбираться на берег по крутому подъему.
- Я помню это место на карте, где-то рядом будет река и мост, где мы должны дождаться Элмора.

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #113 : 09/02/2005, 01:58:10 »

Берег был крутой и скалистый. На скользком камне разъезжались ноги, и из-под них то и дело сыпались в воду мелкие камни. Кое-как взобравшись на берег, после двух неудачных попыток, Берегост сел на землю, чтобы отдышаться. Скептически оглядев себя и своих спутников, он усмехнулся: видок у всех был еще тот, вымокшие, потрепанные и усталые. Солнце грело, ветра не было, и это сглаживало неудобство, причиняемое мокрой одеждой. Однако времени на просушку не было, надо было спешить. Поэтому слегка передохнув, небольшой отряд двинулся вслед за Лайрин к реке.

Авриэль

• Гость
« Ответ #114 : 09/02/2005, 10:11:40 »
Мара снова в человечьем обличье с удовольствием потянулась. В отличье от путников она чуствовала себя преотлично, да это было бы странно, если бы она чуствовала себя плохо. Часть пути она провела в зверином обличье и теперь отдохнув, можно было идти дальше.
-Лайрин. Я думаю, что всем идти к мосту не стоит. Вполне возможно, что те кто получил карту, здесь. И устроили засаду на вас. Я предлагаю разделится вы подождете меня здесь, а я проверю все ли спокойно. А если что я дам знать и вы пойдете в брод чуть выше потечению реки, там мелко, где-то по колено лошади - и сказав это Мара нырнула в кусты. Смутная тревога не давала Маре покоя, но показывать ее спутникам девушка не хотела. После рассказа Лайрин девушка призадумалась. Артефакт, за которым они идут очень могущественен. И еще Мара в силу характера не верила в совпадения, странный человек, забравший у Роя сверток. Пленение отряда. Ей не нравилось происходящие. В этих местах, находился ее тайник. В нем имелось оружее и одежда. Все что могло понадобится в походе. Именно к нему решила завернуть Мара, по пути к мосту. Среди этих вещей имлась стопка карт этого района.

Hirsah

• Гость
« Ответ #115 : 09/02/2005, 10:52:50 »
Отряд Лоудера выехал налегке, больше полагаясь на магические возможности Феса, чем на сковывающую тяжесть доспехов они легко обогнали Лайрин и её людей. Но ни кто не забывал о разбойниках и воинственных кланах гномов, что могли встретиться у них на пути.
- Разбойники вряд ли нападут на подготовленный отряд, остаётся только надеяться, что гномы не планируют ни каких вылазок. – Заметил Де Ульрик в первый же день пути.
И действительно, за все время их пробега ни одна стрела, ни покушалась на жизнь наёмников, и ни одно копьё не впивалось в землю перед ними.
Три дня бешеной скачки пролетели совсем незаметно, и вот, наконец, отряд добрался до помеченного на карте входа в пещеру.
- Харгоншас, проверь, есть ли здесь поблизости, чьи либо следы и сразу же отправляйся на разведку, вскоре я к тебе присоединюсь. Фес и Морана, отведите подальше лошадей и сотрите следы нашего присутствия, затем мне понадобятся ловушки там и там. – Лоудер указал рукой на небольшой подлесок, через который проходила заросшая дорога. – И ещё одна у водопада. Если нам повезёт, у нас есть как минимум пол дня на подготовку. И помните, Лайрин нужна мне живой, что делать с остальными решайте по обстановке.
Да маленький отряд был уставшим и выбитым из колеи трёхдневной скачкой, но ещё они были отличными воинами. Лоудер не сомневался, что его товарищи по оружию выполнят всё безукоризненно.

Morang

• Гость
« Ответ #116 : 09/02/2005, 21:43:23 »
Харгоншас постарался припомнить все, что знал сам и слышал от Роя об отряде Лайрин. Итак, им противостоят шестеро врагов.

Лайрин, советница королевы, главнокомандующая без армии. С начала похода она была невооружена, но по сведениям Роя, к моменту захвата у нее были лук, копье и кинжал. Видимо, неплохо стреляет... впрочем, могло и повезти, а так проблем с ней не было. Доспеха не носит, успокоили древками копий.

Неизвестная женщина, обладательница агрессивного гнедого коня. Больше про нее никто ничего не знал, она не была среди пленных.

Неизвестный эльф, вооруженный луком и кинжалом. На него стоило обратить внимание.

Неизвестный тяжеловооруженный боец, очень опасный, вооруженный на манер эльфийских конных и пеших буси, правда, в отличие от них, не носивший предмет особой гордости многих эльфийских бойцов - вычурную боевую маску. Хороший мечник и "счастливый" (Харгоншас усмехнулся) обладатель асимметричного эльфийского длинного лука.

Еще один неизвестный при двух мечах и в легком доспехе. С ним справились быстро.

И, наконец, женщина-оборотень. Невооруженная, но и не слишком нуждающаяся в оружии.

- Командир, ловушки не нужны, не они сыграют главную роль в бою, - заявил Харгоншас. - Врагов много, с ними оборотень - они могут позволить себе выслать разведку. Они насторожены и подозрительны - они обязательно сделают это. Я уверен, что вместе мы совладаем, скажем, с оборотнем, но не уверен, что сможем помешать ей подать своим сигнал тревоги перед смертью, а это приведет к краху. А в худшем случае -  они вышлют разведку, а потом, когда разведчики убедятся, что все в порядке, они подадут сигнал остальным прямо отсюда, - у нас вообще не будет времени на установку ловушек.

Давайте сделаем так, командир... (ушел в приват к Хирсаху).

Kel'vin

• Гость
« Ответ #117 : 09/02/2005, 22:09:26 »
Йошимо присел на одно колено и проводил взглядом Мару. Затем он отстегнул лук и одел причудливый шлем с маской закрывавшей лицо.
- Я чувствую, присутствие наших врагов...- он сосредоточился,- Я чувствую дух воинов...

Hirsah

• Гость
« Ответ #118 : 09/02/2005, 22:53:23 »
Нет, - отмахнулся Лоудер на предложение Харгоншаса - Лайрин очень спешит, теперь она знает, что карту кто-то похител не просто так, если она и пошлёт разведку, пусть даже эту кошку, то врят ли выделет ей много времени. Поверь, она ни когда не отличалась терпением. Благодоря чарам Феса мы замаскируем все ловушки, затем он активирует их, когда Лайрин будет проезжать мимо.
Лоудер окинул взглядом местность: Высокие горы растилались на западе, там же рядом с водопадом должен быть вход в заветную пещеру. Полянка, на которой стоял отряд с трёх сторон была окружена мелким лесочком, с запада же, где рождался горный хребет, навалом лежали груды здаровенных камней, именно туда, на северо запад Фес с Мораной повели лошадей.
- Ступай, если увидешь что-либо подозрительное тут же беги сюда. И ещё, придётся нам изволяться в чём-нибудь, если уж наша кошечка так хорошо чует людей. - Добавил он с кривой ухмылкой, и уже шопотом произнёс: - А я пока разберуь с этой пещерой.

Aura Saltare

• Гость
« Ответ #119 : 10/02/2005, 18:53:37 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Morang on 09-02-2005, 21:43:23
 Неизвестный эльф, вооруженный луком и кинжалом. На него стоило обратить внимание.

Неизвестный тяжеловооруженный боец, очень опасный, вооруженный на манер эльфийских конных и пеших буси, правда, в отличие от них, не носивший предмет особой гордости многих эльфийских бойцов - вычурную боевую маску. Хороший мечник и "счастливый" (Харгоншас усмехнулся) обладатель асимметричного эльфийского длинного лука.

Еще один неизвестный при двух мечах и в легком доспехе. С ним справились быстро.

Morang, я не совсем поняла, где в этом описании мой персонаж?
Если перевый, то вроде Берегост не эльф.
Если второй, то у него не было тяжелого вооружения, а именно меча и эльфийского лука.
 Если же третий, то еще раз повторяю, мечей не было, только длинный кинжал, и доспеха тож никакого не было.