Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что такое- Вера  (Прочитано 13157 раз)

Лэмира

• Гость
Re: Что такое- Вера
« Ответ #40 : 04/04/2005, 02:33:40 »
Мёнин, еще раз употребишь слово "язычество" как бранное -- сверну лентой Мебиуса и поделю на бесконечность.
Цитата из: Мёнин on 04-04-2005, 01:01:19
написать-то всё что угодно можно.
Только любого христианина Рейх уничтожал, будя мешал. Будя помогал - до поры до времени не трогал.
Хальгар, если Рейх не атеистический - в таком случае, он языческий. Так вам приятнее?..

Любо-дорого наблюдать, как вы с Halgar Fenrirsson'ом цапаетесь, а главное без толку. Если один и тот же довод повторить 100 раз разными словами, не слушая оппонента... :)

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #41 : 04/04/2005, 18:06:02 »

Цитата из: Лэмира on 04-04-2005, 02:33:40
Мёнин, еще раз употребишь слово "язычество" как бранное -- сверну лентой Мебиуса и поделю на бесконечность.
Цитата из: Мёнин on 04-04-2005, 01:01:19
написать-то всё что угодно можно.
Только любого христианина Рейх уничтожал, будя мешал. Будя помогал - до поры до времени не трогал.
Хальгар, если Рейх не атеистический - в таком случае, он языческий. Так вам приятнее?..

Любо-дорого наблюдать, как вы с Halgar Fenrirsson'ом цапаетесь, а главное без толку. Если один и тот же довод повторить 100 раз разными словами, не слушая оппонента... :)

Вот насчет без толку - согласен.

Set

• Гость
« Ответ #42 : 21/04/2005, 19:10:34 »
По мне так вера это ТО из-за чего, начинаются на земле воены, то что каждый пытается навязать другому, то что ссорит, людей, страны, культуры.

Любая вера смешна. Она несет людям лживые надежды. А смысл обманывать себя? В каждой культуре, являлся/являлись какиенибудь вестники, пророки и другие и чему то всех учили. Взять Старый и новый завет, переписан дописан, исправлен. Что за ерунда. Одно дело, когда человек верет, что ему улыбнется судьба, а савершенно другое когда он постоянно, причащается, исповедуется. (Я уж не говорю про всякие Мусульманства. Каран, вообще забавная книжка ;D )

Нельзя сказать. что я не верующий, напротив, я верю во что то свое. Причем к рилигиям это я думаю отнести нельзя, сейчас бы меня назвали язычником, или ещё кем.

lynx8

• Гость
« Ответ #43 : 21/04/2005, 20:35:03 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 29-03-2005, 10:49:31
Поздравляю Вас, Вы усрались.

Господа, ведь мы всё же интеллигентные существа (по крайней мере хотелось бы наденяться). Как вам не стыдно такие выражения употреблять? Неужели нельзя сказать как-нибудь по другому?
И модераторы проглядели. 

lynx8

• Гость
« Ответ #44 : 21/04/2005, 20:41:41 »

Цитата из: Set on 21-04-2005, 19:10:34
По мне так вера это ТО из-за чего, начинаются на земле воены, то что каждый пытается навязать другому, то что ссорит, людей, страны, культуры.

Вот и плохо это. Верующие цапаются между собой и себя дескредитируют в глазах всего мира. Когда, например, православные и католики выясняют, кто из них "самее", это просто возмутительно! Стыдно подчас за некоторых братьев во Христе становится. Забывают, что в основе христианства лежит терпимость к ближнему своему, даже если он думает и длеает что-то не точно так же, как ты! Фарисействуюти  находятся "в преле-с-с-ти". Не видят, что погибают духовно.
Отсюда и крестовые походы, и истребление индейцев, и еврейские погромы, и преследование староверов.

lynx8

• Гость
« Ответ #45 : 21/04/2005, 20:47:32 »

Цитата из: Lamyra on 04-04-2005, 02:33:40

Должна заметить, что если слово "язычество" употреблять в нехорошем ключе, тем более общаясь с людьми, разделяющими (даже частично) эти взгляды, пользы от этого не будет никому, никого никто не преубедит, а просто ссора получится. Зачем это надо?
Если ты христианин, жизнью своей, поступками доказывай преимущество истинной веры. Сожно? Не получается? Молись Богу, чтобы получалось. Другого не дано.
А то получится как с "крещением язычников" в Америке.

Лэмира

• Гость
« Ответ #46 : 22/04/2005, 08:58:38 »

Цитата из: lynx8 on 21-04-2005, 20:47:32

Должна заметить, что если слово "язычество" употреблять в нехорошем ключе, тем более общаясь с людьми, разделяющими (даже частично) эти взгляды, пользы от этого не будет никому, никого никто не преубедит, а просто ссора получится. Зачем это надо?
Если ты христианин, жизнью своей, поступками доказывай преимущество истинной веры. Сожно? Не получается? Молись Богу, чтобы получалось. Другого не дано.
А то получится как с "крещением язычников" в Америке.

Индейцев амереканских (в США), кажется, не особо крестили, в основном выживали, а вот в Южной Америке таки да, Изабелла постаралась, но когда индейцев крестили, их перестали привлекать к рабскому труду (правда, не осталось их почти к тому времени), а стали ввозить рабов из Африки.
Да и придет время, когда все узнаем, какая вера истинная, а на Земле это непонятно. Просто есть еще и верность, своей религии в том числе.

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #47 : 22/04/2005, 11:04:23 »

Цитата из: lynx8 on 21-04-2005, 20:35:03

Господа, ведь мы всё же интеллигентные существа (по крайней мере хотелось бы наденяться). Как вам не стыдно такие выражения употреблять? Неужели нельзя сказать как-нибудь по другому?
И модераторы проглядели. 

Когда этот смысл требуется озвучить в первые разы, то используются формулировки типа "коллега, Вы не правы, ибо [дальше идет конкретика]. Но в десятый или сотый... по крайней мере, одну пользу с Мёнина и Симагина я получил - понял, почему Луговский/Маухур с такими агитаторами иначе как матом не разговаривает.

lynx8

• Гость
« Ответ #48 : 22/04/2005, 13:31:35 »

Цитата из: Lamyra on 22-04-2005, 08:58:38
Да и придет время, когда все узнаем, какая вера истинная, а на Земле это непонятно. Просто есть еще и верность, своей религии в том числе.

Вот-вот. А вообще не бывает плохих, ортодоксальных, тупых-консервативных, агрессиных и т.д. католицизма, православия, буддизма и т.д.
Бывают плохие, ортодоксальные, тупые-консервативные, агрессивные, не обременённые терпимостью и милосердием  и т.д. отдельные  представители различных конфессий. К сожалению.
А верность к своей религии в идеале должна сочетаться с терпимостью к другим религиям.
То есть, например, если стойко преданный своей конфессии православный будет уважительно относиться к католикам, он от этого только выиграет.

lynx8

• Гость
« Ответ #49 : 22/04/2005, 13:35:09 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 22-04-2005, 11:04:23

Цитата из: lynx8 on 21-04-2005, 20:35:03

И модераторы проглядели. 

Когда этот смысл требуется озвучить в первые разы, то используются формулировки типа "коллега, Вы не правы, ибо [дальше идет конкретика]. Но в десятый или сотый... по крайней мере, одну пользу с Мёнина и Симагина я получил - понял, почему Луговский/Маухур с такими агитаторами иначе как матом не разговаривает.

Вы же СЕБЯ в первую очередь этим УНИЗИЛИ.
А Мёнину и Смагину что? Да ничего.

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #50 : 23/04/2005, 16:15:02 »

Цитата из: lynx8 on 22-04-2005, 13:35:09

?

Цитата:
А Мёнину и Смагину что? Да ничего.

угу. божья роса...

lynx8

• Гость
« Ответ #51 : 23/04/2005, 16:31:25 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 23-04-2005, 16:15:02

Цитата из: lynx8 on 22-04-2005, 13:35:09

?
Цитата:
Зачем показывать столь откровенно своё "недовольство" такими словами? Не думаю, что вы неинтеллигентное существо, по крайней мере мне не хочется в это верить. Зачем же вы показали себя хуже, чем есть на самом деле? Зачем себя унизили?
Ведь тот, кто ругается, в первую очередь унижает самого себя.Подумайте над этим.

А я больше на эту тему здесь писать ничего не буду. Не буду большен разжёвывать прописные истины. Мне кажется, вы всё уже поняли.

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #52 : 24/04/2005, 19:47:01 »

Цитата из: lynx8 on 23-04-2005, 16:31:25
Зачем показывать столь откровенно своё "недовольство" такими словами? Не думаю, что вы неинтеллигентное существо,

Цитируя уже упомянутого Маухура - "я интеллектуал, а не интеллигент". По крайней мере, на интеллект я претендую - а на интеллигентность нет.

по крайней мере мне не хочется в это верить. Зачем же вы показали себя хуже, чем есть на самом деле? Зачем себя унизили?
Ведь тот, кто ругается, в первую очередь унижает самого себя.Подумайте над этим.

А я больше на эту тему здесь писать ничего не буду. Не буду большен разжёвывать прописные истины. Мне кажется, вы всё уже поняли.

Если Вам угодно продолжать, можно продолжить и не здесь. Но я действительно не понимаю: как меня унижает использование терминологии, которую я считаю адекатной (случай, когда она оказывается неадекватной, не рассматриваем - здесь не то...).

Хотя, за комплимент спасибо ; )

Лэмира

• Гость
« Ответ #53 : 25/04/2005, 10:05:11 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 24-04-2005, 19:47:01

Зачем показывать столь откровенно своё "недовольство" такими словами? Не думаю, что вы неинтеллигентное существо,

Цитируя уже упомянутого Маухура - "я интеллектуал, а не интеллигент". По крайней мере, на интеллект я претендую - а на интеллигентность нет.

по крайней мере мне не хочется в это верить. Зачем же вы показали себя хуже, чем есть на самом деле? Зачем себя унизили?

Если Вам угодно продолжать, можно продолжить и не здесь. Но я действительно не понимаю: как меня унижает использование терминологии, которую я считаю адекатной (случай, когда она оказывается неадекватной, не рассматриваем - здесь не то...).

Хотя, за комплимент спасибо ; )

Если считать, что мат, например, -- это оскорбление трех матерей -- своей, Матери-Земли и Богородицы, то трижды подумаешь, а стоит ли выругаться. Хотя слово "усраться" сюда не относится и даже в литературе я его видела, а точнее в былинах об Алеше Поповиче.

2_pizza

• Гость
« Ответ #54 : 25/04/2005, 10:21:08 »

Предлагаю тогда не употреблять слово "поганый" как ругательство. =))

Лэмира

• Гость
« Ответ #55 : 25/04/2005, 10:28:42 »

Цитата из: 2_pizza on 25-04-2005, 10:21:08

Аргументируйте

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #56 : 25/04/2005, 10:35:11 »

Цитата из: Lamyra on 25-04-2005, 10:28:42

Цитата из: 2_pizza on 25-04-2005, 10:21:08

Аргументируйте

Хоть я и не 2_pizza, но отвечу, раз забрел.

Слово "поганый" происходит от латинского paganus - язычники. Именно в этом значении оно используется в руссских летописях ("татарове поганыя"). Так что... ;)

2_pizza

• Гость
« Ответ #57 : 25/04/2005, 10:35:53 »
Толково-словообразовательный

ПОГАНЫЙ прил. устар. - языческий

Лэмира

• Гость
« Ответ #58 : 25/04/2005, 10:37:06 »
Принято

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #59 : 25/04/2005, 10:39:29 »

Цитата из: Lamyra on 25-04-2005, 10:05:11
Если считать, что мат, например, -- это оскорбление трех матерей -- своей, Матери-Земли и Богородицы , то трижды подумаешь, а стоит ли выругаться.

Интересное сочетание...   "Мухаммад Соломонович, одно из двух - или крестик снимите, или трусики наденьте".