Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Война в Ираке. Полное собрание сочинений.  (Прочитано 57051 раз)

Merz@vetc

• Гость
Re:Война в Ираке
« Ответ #80 : 19/03/2003, 18:29:21 »
Посмотрел толькочто новости. Я в шоке, хохлы решили выступить на стороне Америке, и готовы оказать всяческую помощь им. До чего докатились, войска уже сдвинулись с места, так что осталось ждать когда они нанесут свой удар. Хотя и осталось примерно 10 часов до начала войны, но все это чушь. Война начнется или раньше или позже намеченого времени, это факт.

Mellon

• Гость
« Ответ #81 : 19/03/2003, 18:54:28 »
Аскар, а почему предыдущий тред закрыли? Блин, и когда форум наладится?

Ладно, я не о том хотел сказать, в общем-то. Я себя на днях, при просмотре телека, поймал на мысли, что чертовски приятно, что я не янки. Не хочу сказать, что мы все гений, но все равно. Особенно это толкотня с "французской картошкой" достала.
Блин! Ну какой дебил Буш!  ???

Васа

• Гость
« Ответ #82 : 19/03/2003, 20:09:24 »
Никто никогда не сомневался,что Буш именно такой.В последних новостях было сказано,что он родил бессмертную фразу по поводу того,что если Саддам покинет Ирак,то войска все равно войдут в страну,но уже в качестве миротворцев.А иностранцы из Ирака разбегаются,как тараканы...не верят!

Святополк

• Гость
« Ответ #83 : 19/03/2003, 21:12:12 »
американцы всё наглее и наглее............
уже не скрывают ,что они оккупанты,хотя и говорят,"мы- освободители"
а хохлы как были всё жизнь слухами,такими и останутся.
им надо в Нато
им нужны кредиты,им нужна нефть....
а на принципы,и на то,что Ирак покупал у них оруджие,за счёт чего жила большая часть ВПК Украiны,никого не волнует

мы живём не в век Чести
а в Век НЕФТИ.

I_3am

• Гость
« Ответ #84 : 19/03/2003, 21:28:38 »
Мне кажется, что американцы себя загнали в дурацкое положение.
Им нужно устранить Саддама(затевать войну, чтобы убить одного человека, безнравственно, но речь не об этом).
Укокошить его при помощи бомбежек - шанс невелик. Следовательно, нужно будет ввести в Ирак войска(если не убить или не выгнать навсегда Саддама, а повторить 92-й год, это уже не будет победой, наоборот, победителем будет Саддам). Наземная операция по захвату такой огромной страны должна повлечь потери, а потерь Америка не любит. Следовательно, нужно деморализовать армию Ирака бомбежками, чтобы не встретить сопротивления.
Что бы ни являлось целью войны, чтобы после войны этой цели достичь, они должны привести к власти в Ираке свою марионетку. Но эта марионетка не может держаться у власти на американских «штыках». Оставить там оккупационную армию надолго американцы не смогут. Это просто слишком дорого, это надоест обществу(в самой Америке). Следовательно, марионетка должна удерживаться у власти самостоятельно, быть реальной силой.
Но в Ираке нет сильной оппозиции. Сейчас американцы изо всех сил должны пытаются ее создать, но успехов не видно.
Если бы успехи были, они бы уже начали пиарить эту оппозицию, создали правительство в изгнании и т.п.  Сценарий должен быть таким: ввести войска, учредить временное правительство, организовать выборы. Выборы - дело сложное(если нужен определенный результат).  Ведь влияние партии Саддама никуда не денется. Придется перед выборами проводить «дебаасизацию», а это опять же долго, хлопотно, дорого, это лучше самим не делать, - а кому это доверить? Возможно, именно отсутствие оппозиции Саддаму и удерживало американцев от начала войны до сих пор.
Действительно, ситуация незавидная - точка невозвращения пройдена, дешевле начать бомбить, чем давать обратный ход, а что потом?

Tanechka

• Гость
« Ответ #85 : 19/03/2003, 21:33:31 »
Ребят, давайте говорить не о нациях, а о их властях. НИ ОДНА НАЦИЯ не поддерживает войну.....

gensek

• Гость
« Ответ #86 : 19/03/2003, 23:02:30 »
 Сегодня по ТВ услышал новый термин "Ось Добра" ;D естественно во главе с США . Я в восторге. 8). Ну а Буша я понимаю всетаки Саддам обидел его папу  ;) .

Tanechka вы не совсем правы на счет наций ;D.

И ваще уж пардон муа за то что я несу. Я понимаю что речь о человеческих жизнях, для многих священных, и о всякой общечеловеческой дребидени, НО такое чувство что пишут люди живущие в другом мире, что ли. США и без союзников самые сильные, а осознание своей силы ведет к вседазволенности. США страна молодая(относительно) и следовательно агрессивная, такая и политика у нее. Противостоять же силе США можно только другой силой, и некак иначе. Пока был СССР и восточный блок амбиции США и тех кто за ней стоит еще как-то удавалось сдерживать. Сейчас "тормазов" уже нет, "противовеса" тоже. Так что за что боролись, господа общечеловеки, то нате и получите....

Панджшерский Лев

• Гость
То есть, что значит "Ирак никому не нужен"?
Ирак-то, может, и не нужен, а вот от дешёвой нефти не откажется никто от Зимбабве до Ватикана. Только не каждый решится её просто так забрать.
Цитата:
Химики, скажите, возможно ли подорвать подземное нефтяное озеро через скважины?

Нет. Думаю, что нет.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #88 : 20/03/2003, 01:08:19 »
2004 год. В Ираке уничтожены последние арбалеты и пращи. Однако президент США Дж. Буш заявил, что это только игры Саддама и он полон решимости полностью разоружить Ирак.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #89 : 20/03/2003, 01:35:12 »
Что-то в армии Темного Властелина явно смущало Гендальфа.
То ли сотни тысяч беспрестанно орущих орков...
То ли парящие над бескрайними просторами Мордора назгулы...
То ли огромные тролли, сокрушающие на своем пути все живое....
То ли многочисленные транспаранты в стане врага, на которых на благородном эльфийском среди прочего виднелось:
"Руки прочь от Мордора!" и "Гендальф - международный террорист!"

Libertinele

• Гость
« Ответ #90 : 20/03/2003, 08:38:23 »

Война уже началась...

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #91 : 20/03/2003, 08:45:39 »
как вы думаете, чем это грозит России, не считая повышение цен на нефть и продукты?

Mellon

• Гость
« Ответ #92 : 20/03/2003, 09:31:47 »
Я извиняюсь за то, что вчера так назвал штатовского президента - и дело не в том, что я так не думаю, просто мне не удобно переред здешними обитателями, а форум постоянно вылетает и я ничего не успел исправить. Еще раз - простите! :-\
На мой взгляд, не стоит опускаться до чужого уровня. Как говорил уже не помню кто: "Не нужно спорить с дураками. Окружающие могут не заметить между вами разницы".

Святополк, согласен с твоей последней фразой про нефть.

Панджшерский Лев - СУПЕР!!! (Как обычно.)

Tanechka, любая нация в массе - идиоты. Срабатывает инстинкт "бараньего стада", не согласна? Хотя в чем я тебя поддерживаю - кто-то всегда остается вне толпы и может сохранять ясность рассудка (не факт при этом, что он гений и образец добродетели). Но проблема-то в том, куда "пастух" погонит "стадо".

Merz@vetc, хочешь фразу из нашего офиса? "Доллар опять поднимется наконец-то". Пойдет?

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #93 : 20/03/2003, 09:57:43 »
Mellon,склонен с тобой не согласиться. Как раз в данный момент происходит падение на нефть и валюту( в основном доллара и евро), до нас эта волна еще не докатилась, но в скором времени ожидается.

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #94 : 20/03/2003, 10:09:23 »
Действия Буша приведут к развалу ООН. Хотя, конечно, ООН недейственная организация, так было всегда и будет. Стоит одному из участников сказать нет, так все ручки к верху. Конечно не все, но они так и не смогли остановить Буша. И таких случаев очень много. Буш решил посориться со всем миром. Его действия не поднимут ему рейтинг, мало того со многими членами ООН и странами он уже посорился или находится в конфронтации. Это приведет ко множеству проблем, падению экономики, сотрудничеству с другими странами и т.п. В этой войне Америка не может победить, да они получат нефть и свергунт Саддама Хусейна, в Багдаде будет новый режим, а ,что дальше, на его руках окажется слишком много крови, он о последствиях думал?! Да он нанес первый удар по Багдаду, теперь пусть готовится к ответному удару, он о мирных жителях думает? А о американцах? Если у Багдада и в правду есть припрятонное ядерное оружие, и они используют против Америке. Американским гражданам угрожает сейчас большая опастность!!! Жириновский жестко критикует Буша и покрыает его матом, за подобные действия, и пожалуй сейчас я с ним соглашусь, война ето не выход. А как вы думаете, участники форума?

Mellon

• Гость
« Ответ #95 : 20/03/2003, 11:23:42 »
А причем тут я? Я что, сказал, что это мое мнение? Так рассуждают у нас в конторе. Думаешь сейчас кому-то есть дело, до этой войны? Щаз! Мы стоим на ушах из-за того, что кто-то что-то прямо в конторе посеял, а мировые проблемы нас не касаются. А ты что, с Луны? Когда заложников захватили в Норд-Осте наших возмущало только то, что не показывали футбол (хотя TV тоже хорошо было). Думаешь кого-то ТЕ события долго волновали? А что нам чужая война? Мы уже и о своих не вспоминаем, пока опять кого не взорвут. :(

Не думаю, что Буша будут мучить угрызения совести и несварение желудка на нервной почве – когда столько крови, совесть сдыхает раньше, чем она проливаться начинает. Помнишь фразу: "смерть десяти человек – горе, гибель тысяч - статистика"? Не волнуйся за Джорджа, ему нигде не жмет, я тебя уверяю. У него другие проблемы – заняться дураку нечем, а в истории остаться хочется. Вот он и прет в историю, как бизон.
Бомбы у Ирака? Вряд ли. Они бы ими раньше шандарахнули, если бы могли.
Еще раз повторяю – мне не интересен Ирак сам по себе, мне эта история занимательна с точки зрения наблюдения за тем, что могут натворить два идиота, получившие в руки власть, явно не соразмерную с их умственными способностями. Правда забавно, что и вокруг одни дураки оказались. Видимо правы те, кто говорят, что чем выше, тем меньше мозгов. Жаль, действительно жаль.

Но, для меня, самое печальное то, что виноваты-то и мы тоже. Я сейчас не говорю об нашей нынешней бесхребетности. Существа, она же не вчера началась! И не тогда, когда на Югославию упала первая бомба, как кто-то ранее сказал. На мой взгляд, тупого, всепрошибающего американского патриотизма мы не нарастили, но почему-то не научились даже просто любить свою родину. Скажите что это не связано? Или что любить ее не за что?

Mellon

• Гость
« Ответ #96 : 20/03/2003, 11:29:33 »
P.S. Наступательная война никогда не была выходом. И я никогда не поверю, что в человеке убившем другого, какими бы не были мотивы, ничего не меняется. Убийство может стать рутиной, но оно все равно ломает человека. Кто не согласен?

Каленмир Исилиэль

• Гость
« Ответ #97 : 20/03/2003, 12:01:31 »
В политике и эеономике я не разбираюсь, теоевизор не смотрю, поэтому про данные аспекты рассуждать не могу. Я против войны какой бы то ни было, ведь страдают невинные. Подписывала как-то петицию...

А вообще, вот ещё один аспект, который меня волнует более всего: ежели американцы взорвут нефтяную скважину, то урон экологии будет грандиознейший, всё население данной планеты постепенно задохнётся... Все умрём. Этого я боюсь. Также говорят, будто война в Ираке способна спровоцировать третью мировую...

Ellome

• Гость
« Ответ #98 : 20/03/2003, 12:36:07 »
Грустно, что Буш все-таки не удержался от применения силы. Очень надеюсь, что на следующих выборах у США будет другой президент. Поражает другое - долгое время говорили США и Великобритания нападают на Ирак. А сейчас буквально за несколько дней - Испания, Австралия, Польша, Украина, Турция.. :( И это только те страны, которые направили туда свои войска (не важно, что от Украины и Польши там только по батальону - важен факт).

Но Хусейн тоже, честно говоря, хорош. Вместо того, чтобы просто сказать: "мы защищаем свою страну", он объявил США священный джихад, что переводит войну в религиозную плоскость и может действительно всколыхнуть и поднять на войну ряд арабских стран, что не есть хорошо. Среди мусульман к сожалению слишком много агрессивных религиозных фанатиков, которые готовы сложить свои головы ради Аллаха и захватить с собой к Аллаху еще пару сотен ни в чем не повинных "неверных".

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #99 : 20/03/2003, 13:17:15 »
Я могу понять, что  тебя не волнует судьба Ирака, но Норд Ост попрошу не трогать. Всё таки это большое горе для многих людей, а ты так говоришь. Я уверен, что когда захватили заложников в Норд Осте это волновало многих людей, а не то, что футбол не показыали( хотя конечно жаль), но сейчас речь идет не о Норд Осте, хотя ты прав, многие уже забыли, что тогда произошло или страраются не думать об этом. Очень жаль, что подобные вещи происходят с нами. Мне не жаль Хусейна, мне жаль невиных людей. Сколько будет жертв!!!!