Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Я ищу мой мир...  (Прочитано 33138 раз)

Ольгa

• Гость
Re: Я ищу мой мир...
« Ответ #60 : 24/02/2005, 11:22:46 »
В общем, каждый человек способен сделать этот мир вокруг себя таким, каким ему хочется. Нужно просто очень постараться и никогда не забывать, что начинать нужно с себя.

Dayin

• Гость
« Ответ #61 : 24/02/2005, 11:52:19 »

Цитата из: Askme on 24-02-2005, 11:22:46
В общем, каждый человек способен сделать этот мир вокруг себя таким, каким ему хочется. Нужно просто очень постараться и никогда не забывать, что начинать нужно с себя.

Аминь...

lynx8

• Гость
« Ответ #62 : 24/02/2005, 17:24:47 »
  А  в  кого  люди  верят  сейчас?  Есть,  конечно,  те,  кто  верит  в  Бога,  но  их  ведь  мало.  Те,  кто  верит,  говорят,  что  это  делает  реальность  ярче.  Возможно.  Но  только  для  них  самих,  и  они  не  смогут  раскрасить  мир  для  всех.   

Тех, кто верит в Бога, не так уж мало.
Да, Вера делает реальность ярче и людей счастливее, а счастливый человек хочет подельться своим счастьем с другим (по крайней мере верующий).
Верующие, конечно, не могут раскрасит мир для всех-всех-всех, но по крайней мере пытаются помочь кому-то и сделать его чуть-чуть счастливее, и следовательно, мир станет чуть-чуть ярче.

Сделала цветную вставку ярче, а то не видно нифига. Леди Сентябрь.

Aldis

• Гость
« Ответ #63 : 25/02/2005, 14:30:07 »

Цитата из: асфодель on 23-02-2005, 22:42:23
Боюсь, корни многих обычаев кроются в страхе перед внешним действительно "дивным и таинственным" миром. А вовсе не в желании сохранить.  ;)

Страх перед миром подразумевает желание сохранить все, как есть, а то вдруг хуже будет ;) :)
Наши предки не только боялись окружающего мира, природы, мира духов и предков, но и получали от него все, что поддерживало их существование. И в уважении к законам и обычаям была не только осторожность, разумная на том этапе развития, но и желание сохранить жизнь и то, что сотворили их предки. А уважение к тому, что не до конца понимаешь, подразумевает и страх... :o

UnReal

• Гость
« Ответ #64 : 25/02/2005, 18:59:04 »
lynx8:
Цитата из: lynx8 on 24-02-2005, 17:24:47
 Верующие, конечно, не могут раскрасит мир для всех-всех-всех, но по крайней мере пытаются помочь кому-то и сделать его чуть-чуть счастливее

Но  вот  способны  ли  они  сделать  так,  чтобы  кто-то  полюбил  реальный  мир  настолько,  чтобы  не  хотелось  уходить  из  него  и  создавать  себе  свой  Мир? 
Askme: 

А  Вы  начали?
Не  каждый  может  вот  так  взять  и  сделать  это.  Все  зависит  от  того,  каким  бы  он  хотел  видеть  мир.

Ольгa

• Гость
« Ответ #65 : 25/02/2005, 19:28:14 »

Цитата из: Ликанда on 25-02-2005, 18:59:04

А  Вы  начали?
Не  каждый  может  вот  так  взять  и  сделать  это.  Все  зависит  от  того,  каким  бы  он  хотел  видеть  мир.

Я начал. )) Я не могу сказать, что у меня вот так вот все получается с первых шагов, но то, что жить мне стало лучше и интереснее - факт. Но, опять же - многие знания - многие печали. Поэтому я гораздо чаще впадаю во фрустрации по пустякам. Поэтому я гораздо резче реагирую на людские недостатки. В конце концов, можно просто заработать/украсть/выиграть много денег и устроить себе этакий локальный рай по своему вкусу. Так что сделать можно все тем или иным способом. Только надо помнить, что меняя мир в лучшую сторону, ты меняешь в лучшую сторону и себя, и наоборот.
Удачи.

UnReal

• Гость
« Ответ #66 : 25/02/2005, 19:46:11 »

Цитата из: Askme on 25-02-2005, 19:28:14
В конце концов, можно просто заработать/украсть/выиграть много денег и устроить себе этакий локальный рай по своему вкусу. Так что сделать можно все тем или иным способом.  

Видимо  вы  не  слишком  внимательно  читали  мои  посты.  Мой  Мир  не  воссоздать  в  реальном  мире  с  помощью  денег.  А  если  попытаться  это  сделать, получится  жалкая  подделка,  на  которую  взглянуть-то  противно будет.  Заработать  много  денег  и  построить  Средиземье?  Сами  вдумайтесь,  как  это  звучит  и  как  это  будет выглядеть.  Мир  из  пластмассы...

Ольгa

• Гость
« Ответ #67 : 25/02/2005, 20:07:22 »

Цитата из: Ликанда on 25-02-2005, 19:46:11
Видимо  вы  не  слишком  внимательно  читали  мои  посты.  Мой  Мир  не  воссоздать  в  реальном  мире  с  помощью  денег.  А  если  попытаться  это  сделать, получится  жалкая  подделка,  на  которую  взглянуть-то  противно будет.  Заработать  много  денег  и  построить  Средиземье?  Сами  вдумайтесь,  как  это  звучит  и  как  это  будет выглядеть.  Мир  из  пластмассы...

Я об этом, в общем-то, и хотел сказать - что деньги - неправильный путь. Но не все могут идти правильным.

lynx8

• Гость
« Ответ #68 : 26/02/2005, 22:47:28 »

Способны ли они (христиане) сделать так, чтобы кто-то полюбил реальный мир настолько, чтобы не хотелось уходить из него и создавать себе свой Мир?  
По крайней мере  мы пытаемся это сделать.
А что касается своего Мира, то "свой Мир", созданный Христианином с большой буквы (все поняли, кого я имею в виду), помогает многим (в том числе и мне) более счаствлиов жить в мире реальном.

Вьюнка

• Гость
« Ответ #69 : 27/02/2005, 18:55:46 »
Серебряный:
Странный вопрос.Что вы хотите этим сказать?Разумеется я не жила среди них много столетий назад (хотя,кто знает...:))
и не могу сказать ничего наверняка.Но.Неужели вы будете утверждать,что нам ничего не известно о мире древних славян?Или же известно настолько мало,что мы не можем говорить,будто знаем о нём?Я  знаю лишь самую малую часть,однако этого достаточно,чтобы почуствовать,что их мир мне родственен.Идеализирую ли я этот мир?Да,возможно.Я вообще идеалистка ;) Что ж тут поделаешь?Во всяком случае лучше видеть в старом лоскутке мотылька,нежели бесполезный мусор.Но речь не о том.Если уж говорить о страхе,то я просто уверена,что у современного человека этих страхов в сотни раз больше,чем у древних славян.Люди сейчас просто погрязли в своих страхах и фобиях.Да,незнание порождает страх.Как и знание.Мы боимся,потому что слишком многое знаем.И боимся всего на свете,начиная с микробов и темноты,и заканчивая глобальными катастрофами и террористами.
Да и не боялись они.Так,как вы думаете.В основе всех их ритуалов лежит представление о божественном Порядке.Они воспринимали порядок как Миропорядок,хранили его и поддерживали на протяжении многих веков.Вот почему даже сейчас,когда от той культуры почти ничего не осталось,некоторые ещё не погибшие обряды сохранили свой первозданный вид почти без изменений.А между тем,этим обрядам,на минуточку,больше тысячи лет.
Их природа была одухотворена и  говорили они с ней на одном языке...как же горько,что всё это ушло...

Elenniё Morien

• Гость
« Ответ #70 : 01/03/2005, 00:39:44 »

Цитата из: Шана on 28-02-2005, 23:32:39
Вы приравниваете толкиенизм к религии?

Нет. Точнее, не совсем. Я считаю, что это понятия параллельные. И то, и другое помогает человеку обрести свою Истину.
 А религия более принуждающа по своей сути.

Лэмира

• Гость
« Ответ #71 : 01/03/2005, 09:42:18 »

Цитата из: Elenniё Morien on 28-02-2005, 21:46:45
. Ведь невозможно "счастье для всех, даром, и чтобы никто не ушел обиженным"...

Зато возможно "И ни один обиженный не уйдет". А разница совсем небольшая.  :D
Лично я могу слинять из реалности в собственную фантазию совсем на ровном месте. Но! Это иногда мешает, и силно: приходится усилием воли возвращаться в реальность. Утомительно, поверьте.

Elenniё Morien

• Гость
« Ответ #72 : 01/03/2005, 10:20:51 »

Цитата из: Лэмира on 01-03-2005, 09:42:18
Лично я могу слинять из реалности в собственную фантазию совсем на ровном месте. Но! Это иногда мешает, и силно: приходится усилием воли возвращаться в реальность. Утомительно, поверьте.

О, верю. Ибо у самой сходные "проблемы"

eolen

• Гость
« Ответ #73 : 01/03/2005, 20:37:39 »

Цитата из: Ликанда on 28-02-2005, 16:52:34
Дело  не  только  в  серебряных  клинках  и  красном  пламени.
Христианство  делает  счастливее тех,  кто  его  исповедует.  Но  не  все  могут  принять  идеалогию  христианства,  для кого-то  она  просто  не  подходит.  Для  меня,  например, - не  подходит. 

Бог помогает не тем кто исповедует, а тем кто верит в него, независимо от конфессии и религии. Ведь Бог все рано один. И наверное, важно не то по каким правилам ты молишься, а Веришь ли ты или нет. Кстати, многие считают, что если во что-то очень верить и чего-то очень сильно захотеть, то оно обязательно произойдет, нужно только поверить по настоящему. 

eolen

• Гость
« Ответ #74 : 01/03/2005, 20:43:41 »
Привет, Вьюнка:) Ты молодец, что решилась написать.
Думаю, что очень хорошо понимаю тебя.
Когда я прочитала ВК, то долго ходила под впечатлением, как во сне разворачивались перед глазами картины событий. Мне казалось, что все это было … очень давно… только люди почему-то выкинули из памяти этот мир. И становилось больно  от бессилия, от того , что нельзя, от того, что невозможно ни вернуть этот мир, ни вернуться туда.
Я, хотя и живу в Москве, но толкинистов ни разу не видела, и на ролевых играх тоже не была. Я не столько хочу попасть на ролевую игру (хотя конечно, то было бы интересно…  хотя бы посмотреть как играют другие), сколько найти единомышленников. Ведь важно не то, играешь ли ты в ролевые игры, важно то как ты чувствуешь, что думаешь, как видишь и воспринимаешь мир.

Не думаю, что правильно делить реальность на 2 мира. Реальность одна, ее нельзя разделить. Это единое целое, в котором сочетается все: и хорошее и плохое и серый асфальт и ясное солнце, а так же все люди, какими бы они не были, во что бы не верили, и как бы они мир не воспринимали. Невозможно изменить мир. Нельзя остановить войны, наводнения.. Нельзя изменить события происходящие в нем. И уж тем более Средиземье воссоздать никак невозможно, равно как и переродится в бессмертного   эльфа:(.
Но можно научиться видеть по новому.  Все зависит от того как ты видишь мир. Мир такой, каким ты его видишь (как стакан, который для пессимиста наполовину пуст, а для оптимиста наполовину наполнен). Можно попытаться изменить себя,  тогда мир изменится сам, вы будете улыбаться идущим навстречу хмурым лицам и они будут улыбаться в ответ. И вместо серого асфальта и грязи, вы будете видеть небо, облака, травы и деревья…

UnReal

• Гость
« Ответ #75 : 01/03/2005, 22:30:10 »

Цитата из: Лэмира on 01-03-2005, 09:42:18

Я  такого  не  чувствую.  Да,  приходится  возвращаться  в  реальность,  но  мой  Мир  все  равно  останется  со  мной,  и  я  знаю,  что  вернусь  туда.
Цитата из: eolen on 01-03-2005, 20:43:41
 Ведь важно не то, играешь ли ты в ролевые игры, важно то как ты чувствуешь, что думаешь, как видишь и воспринимаешь мир.

Согласна.  Имхо,  необязательно играть  в  ролевые  игры,  чтобы  воспринимать  мир  Толкиена.  Я  тоже  не  была  на  играх,  хотя считаю  себя  толкиенисткой.
Цитата:
Мир такой, каким ты его видишь (как стакан, который для пессимиста наполовину пуст, а для оптимиста наполовину наполнен).

Наверно,  я  пессимистка :(  Реальный  мир  для  меня  скорее  пуст, чем  наполнен,  плохого  я  вижу  куда  больше, чем  хорошего... :'(

Шана

• Гость
« Ответ #76 : 02/03/2005, 10:56:27 »

Цитата из: Elenniё Morien on 01-03-2005, 00:39:44

Цитата из: Шана on 28-02-2005, 23:32:39
Вы приравниваете толкиенизм к религии?

Нет. Точнее, не совсем. Я считаю, что это понятия параллельные. И то, и другое помогает человеку обрести свою Истину.
 А религия более принуждающа по своей сути.

Истину помогает найти любое увлечение, не только толкинизм. Разве нет? :) И - является ли увлечение подобием религии по сути своей?

Daelwen

• Гость
« Ответ #77 : 03/03/2005, 13:24:52 »
Я как новичок вклинюсь в тему - невозможно не любить наш мир - таким, каким он создан. Это великолепная и сложная "конструкция", но человек способен либо внести в неё гармонию, либо всё разрушить... Верится, что наш мир не единственный,Ю и впереди есть ещё что-то... лучшее, что ли...? Тут мне почему-то вспоминаются "Хроники Нарнии" - "Последняя битва" - это то  о чём я хотела сказать - слова Единорога          "- Наконец-то  я вернулся домой!  Это моя настоящая страна! Я принадлежу
ей.  Это та самая  страна, которую я искал  всю жизнь,  хотя никогда не знал
этого. И  старую Нарнию я  любил потому, что она была немножко похожа на эту
страну. Иго-го! Выше! Дальше!". Так и живё1м, с надеждой...

Elenniё Morien

• Гость
« Ответ #78 : 05/03/2005, 17:53:38 »

Цитата из: Шана on 02-03-2005, 10:56:27
Истину помогает найти любое увлечение, не только толкинизм. Разве нет? :) И - является ли увлечение подобием религии по сути своей?

Является. А насчет других увлечений - может быть. Просто я сама толком не пробовала

Вьюнка

• Гость
« Ответ #79 : 06/03/2005, 15:15:53 »
Серебряный:
Легко писать, когда не видишь глаз, не правда ли? Я не стану писать о том,чего не услышали вы в моей «песне»... любая попытка раскрыть рот будет тут же пресечена. Не сомневаюсь, что вы найдёте тысячу аллегорий в ответ на робкие попытки. Вы несомненно очень умный человек, Серебряный. Но что за этим блеском древнего металла? Кто за этой маской? Зачем же так? Смотрите через хрустальный бокал и видите человека в алмазном саркофаге.  Не принимайте мои слова за оскорбление, но я действительно не понимаю... наберитесь духовных сил хотя бы на то, чтобы просто пройти мимо не сказав ни слова. Если помогать вы всё равно не собираетесь. Это, по крайней мере, будет мудро. И честно.
А что до меня... какая к чёрту осторожность? Я ещё совсем салага. Путь долог, конца не видать... буду оступаться, буду ругаться всеми мыслимыми словами, злобствовать... вечно сначала делаю, а потом уже думаю, что натворила. Многому нужно будет научиться. Для того я и пришла. И знала, на что иду, что придётся выслушать. И поделом мне :) А насчёт умения слушать и слышать вы,пожалуй,правы. Только я не о том думаю. Всё равно – спасибо :)
… «Возможно, есть такие, что не верят вовсе».
Среди людей-  нет. Не верю в неверующих. 
Askme:
Эй! А вы выходите из задворков! ;) Начните, наконец, с себя. Направьте разговор в другое русло, предложите незаезженную тему для обсуждения, разбавьте этот напряжённый разговор несколькими свежими мыслями и наверняка от скуки не останется и следа. Почему вы вступаете в спор, который, по вашим же словам, непродуктивен? Оставьте эту тему людям, которые действительно заинтересуются.

Eolen:
Мой стакан никак не может определиться: он скорее пуст, нежели полон, или наоборот? Это зависит от непостоянного моего настроения. Хотя, внутренне я убеждена в том, что он даже слишком полон. Но, кажется, мне иногда даже хочется думать, что он пустоват, горевать над этим стаканом и наполнять его слезами. Это называется эстетический мазохизм. Знаю, что это в высшей степени неразумно, но отчего-то мне, как и большинству людей, чуть-чуть нравится страдать. Почему-то самыми великими признаются произведения искусства, которые душу наизнанку выворачивают. И когда волосы на голове зашевелятся, когда проберёт до костей, вот тогда мы говорим с бешенным блеском в глазах: « Хорошо, чёрт возьми!»
Впрочем, это не совсем то. Этот век действительно принёс много печалей миру. А когда речь заходит о реальности, о нашем больном мире, тут уж шутки прочь, не до нытья уже. Прав Askme, начинать-то с себя нужно. А это ох как непросто...
PS а цитата хороша!.. та, что про волков ;)

Ликанда:
«  Я  такого  не  чувствую.  Да,  приходится  возвращаться  в  реальность,  но  мой  Мир  все  равно  останется  со  мной,  и  я  знаю,  что  вернусь  туда»
 То-то и оно. Всегда со мной, стоит лишь закрыть глаза, он тут же обнимает тебя, зрение становится совсем другим, можешь видеть всю панораму, чувствовать каждую его частичку...так не хочется открывать глаза и снова видеть тесную комнатку и четыре стены. А всё же прижимая ладонь к груди шепчешь: «Он здесь, он со мной и он...живёт.И я - Им».
Daelwen:
С тех пор, как в детстве отец прочитал мне «Хроники», ищу тот мир, ищу свой дом, НАСТОЯЩУЮ свою страну. А нынешний наш мир так сильно и трепетно люблю за то, что он так похож на ТОТ.
Вот о чём я писала в первом сообщении. Не знаю - что это такое: Прошлое? Моя наивная выдумка? Будущее и одновременно безвременное Настоящее? – мне так хочется верить, что умерев мы вернёмся... что это и будет пробуждением. Кто скажет? Но жить с надеждой в сердце легче. Пусть это величайшее заблуждение, кто-то назовёт это трусостью... а это – моя вера. Я сделала свой выбор – верю сердцу, эмоциям. Если уж и они лгут, что останется людям?