Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Не судите слишком строго...  (Прочитано 3212 раз)

posadnik

• Гость
Re: Не судите слишком строго...
« Ответ #20 : 14/03/2005, 12:05:35 »
1) Хорошо, не буду сокращать.  :) Эта вечная проблема длинных имен...
2) так я и не претендовал на то, что это единственный дырк. Но раньше я не встречал такого - слово "заниматься" применительно к рассвету - вот и зацепился.
3) вообще, ребята - чегой-то мы увлеклись.

Не то, что всего этого не нужно делать - но продолжаю призывать - любое понравившееся показательно разобрать и показать, как все это сложно устроено, чем оно берет, и ты пы. А то мы постоянно ввязываемся в одну и ту же перебранку: "Злые вы! Прикапываетесь! - Нет, вот то-то и то-то... - А все равно, злые вы, и ничего хорошего сказать не можете! Уйду я от вас, красиво хлопнув дверью!".

2_pizza

• Гость
« Ответ #21 : 14/03/2005, 12:53:26 »
Итак, приступим.

Место действия выявить не удалось. Впрочем, известно время. Ночь. А точнее полночь. Мило. За серой пеленой тумана(с примесями сажи или ночью все кошки серы, равно, как и туман?) мы видим звезду. Всего лишь одну, а как хотелось бы больше. Но видно не судьба... А в это время (время вдыхания тумана с гарью и любования на звезду) главный герой решился на суициидальный поступок. Мигнуло. И вот герой уже на берегу моря. Холодало. Слёзы застывали на щеках. (- Хозяйка! ПУли свистели у нас над головой!!! - А сапоги над головой у вас не свистели?!!). Потом действо плавно перемещается на кладбище. И вот, разрыв пару-тройку могил, герой, уставившись на свои руки, замечает фосфорное свечение на оных, названное "свет родной земли". Красиво, нечего сказать. Мигнуло. Мигнуло. И вот мы уже взираем на происходящее от третьего лица. И стараемся понять,сколько же всего утекло. А в это время вставал весь в крови, этакий здоровенный мужичина с топором на поясе, хм, простите, рассвет, конечно же рассвет. Весь в запёкшийся крови. Жуткое, надо сказать, зрелище. И немудрено. Кровь, словно пары
ртути, пропитали всё вокруг. Море, солнце, вода... Чернобль отодвигается на второй план (на третий?), лишь только мы узрели все масштабы случившийся трагедии. Вот так. Ни больше, не меньше. Мигнуло. Мигнуло. Мигнуло. Герой отступает, бросая спутника, дабы вписать сим низким поступком своё имя в анналы истории. Грустно. Мигнуло.

Приёмы стихосложения, оставившие неизгладимое впечатление на душе.

Солёный шЁпот волн. Забавный герой определяет звук на вкус? Оригинальная находка автора.

И весь в крови занявшийся рассвет. Просто нет слов. Одни слюнки.

Слюни? Пожалуй слюни, да! Смотри, они!
Рассвет помут нам с тобой представить,
Рассвет, пылающий, встающий на крови!

Кровь со всех сторон. Ещё одно жутковатое зрелище, оставившее неизгладимое впечатление в воспалённом мозгу критика.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #22 : 16/03/2005, 22:30:46 »

Цитата из: Ликанда on 13-03-2005, 23:05:42
Я  и  правда  здесь  недавно,  но  уже  успела  заметить,  КАКИЕ  посты  здесь  оставляют  некоторые,  хм...  Вот,  извольте,  все  ваше,  ни  слова  не  исправлено.

* Зелёный_Ёжик восхищенно присвистнул, оценив длину списка цитат

Ого... Впору почувствовать себя Председателем Мао, а вас в хунвэйбины зачислять ;)

Да, вот такой я колючий. Имею дурную привычку называть вещи своими именами - если вижу бездаря, назову отнюдь не талантом, вижу безграмотную мазню - не позволю назвать стихами, повстречаю сволочь - опять же ляпну что-нть соответствующее... неполиткорректное ;) В общем, как говорится - по заслугам и честь.

Если уж занялись собиранием моего досье - имеете шансы найти и более резкие цитаты. Но попробуйте найти что-нибудь необоснованное ;)

Так что правильно вы делаете, не выкладывая здесь недозрелые опусы с криками вашей нежной-ранимой души. Поберегите их для своего любимого летнего сада - там больше шансов ценителей найти  :P

UnReal

• Гость
« Ответ #23 : 18/03/2005, 19:00:45 »
Конечно  хорошо,  что  вы  вот  так  режете  правду-матку.  Как  скакзал  один  музыкант(фиговенький,  правда,  на  мое  скромное  имхо)"Если  тебя  бьют,  ты  не  скажешь:люди,  что  вы  делаете,  а  скажешь:   ...#@^*/?$%@!!!!!"(приблизительно  так)  Но  у  вас  вроде  нет  причин  так  агрессивно  выражать  свое  мнение. (Или  есть?  Давным-давно  на  этом  форуме  за@^$*#ли  ваши  стихи,  и  с  тех  пор   вы  решили  мстить? ;) )  Так  что  можно  критиковать  по-литературному,  а  не  "по  матери".  То  есть  автору  говорить,  где  у  него  хреново  вышло,  но  не  касаясь  его  лица,  имени,  IQ,  роста  и  мыла,  которым  он  пользуется ;) 

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #24 : 19/03/2005, 01:57:46 »

Цитата из: Ликанда on 18-03-2005, 19:00:45
 Давным-давно  на  этом  форуме  за@^$*#ли  ваши  стихи,  и  с  тех  пор   вы  решили  мстить?

По моим наблюдениям, обиженные таким образом мстят иначе: наезжают на критиков, а не на подобных себе ;)

Так  что  можно  критиковать  по-литературному,  а  не  "по  матери".  То  есть  автору  говорить,  где  у  него  хреново  вышло,  но  не  касаясь  его  лица,  имени,  IQ,  роста  и  мыла,  которым  он  пользуется ;) 

А я и не касаюсь этих сторон - поскольку бОльшая их часть мне неизвестна, а большая и неинтересна ;). Кроме разве что IQ - когда его мизерность начинает уж слишком бросаться в глаза. Специальных тестов я на этот счет не провожу, как нетрудно заметить ;).

Опять же - иногда я и литературным разбором занимаюсь. Когда есть что разбирать, конечно. Иногда даже даю авторам советы - когда вижу, что автор в этих советах не только нуждается, но и готов(а) их принять. И, между прочим, иногда за такие советы меня благодарят те самые авторы.

Но нередко бывает и так, что в подобном разговоре смысла нет. Вот вы лично станете разъяснять теорию дифференциальных уравнений человеку, который о них берется судить - не освоив даже дошкольную арифметику? Я - не стану. Чемпионат мира по спортивному метанию бисера пускай как-нибудь обойдется без моего участия. Я в таких случаях для начала укажу, какие учебники нужно прочитать человеку, прежде чем пускаться в дискуссию по данному предмету.

Но о дифурах дилетанты треплются редко. Почему-то ;). Зато поэзию, считается,  может творить всякий, освоивший хотя бы половину букв алфавита плюс способность не промахнуться пальцем по клавиатуре. Даже куцый школьный курс литературы не помещается в умишке иных доморощеных дантей-моцартей, тинувиэлек и мытрандодырей... Время от времени это жутко достает, уж поверьте.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #25 : 19/03/2005, 02:39:20 »
Ликанда, Ёжик это один из лучших критиков на ТРу. Просто стиль рецензий у него острый но так и надо а то пока на наследников Пушкина и Блока не прикрикнешь они не понимают как смешы и некрасивы их стихи.

svensven

• Гость
« Ответ #26 : 19/03/2005, 20:39:02 »
 Ну, Пушкиных на данном форуме не наблюдается и , полагаю, наблюдаться не будет ;)

А "наследникиПушкина и Блока " в большинстве своём, скисают  и при достаточно деликатной критике :)

Так что без без перехода на личности ( упоминия ника как нарицательного, например) вполне можно обойтись.
 А критиковать - надо , конечно..материал богатый ::)

UnReal

• Гость
« Ответ #27 : 20/03/2005, 02:22:07 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 19-03-2005, 01:57:46

Давным-давно  на  этом  форуме  за@^$*#ли  ваши  стихи,  и  с  тех  пор   вы  решили  мстить?

По моим наблюдениям, обиженные таким образом мстят иначе: наезжают на критиков, а не на подобных себе ;)

Не  факт.  Так  тот,  кого  в  первом  классе  обижали  старшеклассники,  перейдя  в  десятый  сам  начинает  прикапываться  к  малышам  а  не  идет  отлавливать  хулиганов.  А  знаете  почему?  Да  потому  что  им  проще  наехать  на  беззащитного  первоклашку(вариант:  начинающего  автора)  чем  на  сильного  хулигана(вариант:  опытного  критика)  То  есть  и  злость  сорвана,  и  морда  цела ;)

Так  что  можно  критиковать  по-литературному,  а  не  "по  матери".  То  есть  автору  говорить,  где  у  него  хреново  вышло,  но  не  касаясь  его  лица,  имени,  IQ,  роста  и  мыла,  которым  он  пользуется ;) 

А я и не касаюсь этих сторон - поскольку бОльшая их часть мне неизвестна, а большая и неинтересна

Вы  именно  их  коснулись  в  тех  цитатах,  которые  я  привела  выше :P

aborgen

• Гость
« Ответ #28 : 20/03/2005, 02:39:10 »
Ликанда, мне кажется, это пустое.
Есть такая вещь, как образность. Не стоит всё воспринимать буквально. Ёжик изъясняется понятно и по делу.
Цитата:
По моим наблюдениям, обиженные таким образом мстят иначе: наезжают на критиков, а не на подобных себе

Ёжик, верно. А ещё иногда у них появляются защитники...

Цитата:
Не  факт.  Так  тот,  кого  в  первом  классе  обижали  старшеклассники,  перейдя  в  десятый  сам  начинает  прикапываться  к  малышам  а  не  идет  отлавливать  хулиганов.  А  знаете  почему?  Да  потому  что  им  проще  наехать  на  беззащитного  первоклашку(вариант:  начинающего  автора)  чем  на  сильного  хулигана(вариант:  опытного  критика)  То  есть  и  злость  сорвана,  и  морда  цела

Всё это, естественно, неверно, потому что тот, кто вырастает в поэтическом(или критическом) плане, всегда остаётся благодарен критикам. Тот, кто на них наезжает, идёт куда угодно, но не вверх, и "не дорастает до десятого класса", и не может хоть сколько-нибудь обоснованно наехать на кого-либо, поэтому высказывают своё презрительное "фи" критикам.

UnReal

• Гость
« Ответ #29 : 21/03/2005, 18:35:45 »

Цитата из: aborgen on 20-03-2005, 02:39:10
Ликанда, мне кажется, это пустое.

Пустое.  Мне  и  самой  уже  надоело...флудить  тут.  В  конце  концов  это  не  место,  чтобы  меряться  имхами,  и  странно,  что  это  все  до  сих  пор  не  удалено. Все  равно  не  до  чего  не  дойдем - все  одинаково  упрямые.  На  этой  оптимистичной  ноте  я  отсюда  сваливаю.

Ликанда

Elenniё Morien

• Гость
« Ответ #30 : 22/03/2005, 11:40:37 »
Да, давно здесь не была, узнала МНОГО нового...
 Во-первых, за критку ( а по большей части здесь она, за исключением разных споров) - ..., хм, спасибо. Как бы мне не хотелось от этого отвертеться, она все же полезна. Теперь три раза подумаю, прежде чем еще что-нибудь сюда вывесить.
Хотя мне не очень понравилось промелькнувшее в одном из сообщений выражение: "там штампов - править-не переправить" (автор, прошу прощения за неточность цитаты). Может, вы приведете некоторые, чтобы я знала, что считается штампами. А я-то, дура, считала, что их там как раз не очень много...

Но о дифурах дилетанты треплются редко. Почему-то ;). Зато поэзию, считается,  может творить всякий, освоивший хотя бы половину букв алфавита плюс способность не промахнуться пальцем по клавиатуре. Даже куцый школьный курс литературы не помещается в умишке иных доморощеных дантей-моцартей, тинувиэлек и мытрандодырей... Время от времени это жутко достает, уж поверьте.

Может быть. Но лично мое мнение - такие "поэты" не вывешивают свои стихи на форуме.

Цитата из: 2_pizza on 14-03-2005, 12:53:26
 Приёмы стихосложения, оставившие неизгладимое впечатление на душе.

А какое впечатление - плохое или не очень?

Кстати, ваш вариант интерпретации стихотворения мне нравится, хотя мой несколько отличается.

С уважением ко всем, 
    Эленниэ Мориэн.

2_pizza

• Гость
« Ответ #31 : 23/03/2005, 06:28:26 »

Цитата из: Elenniё Morien on 22-03-2005, 11:40:37
А какое впечатление - плохое или не очень?

Не могу сказать однозначно плохое или хорошее, просто меня впечатлили эти строки, поэтому я решил их вынести. Хотя с другой стороны, раз уж поразили, и однозначно отрицательного чувства не вызвали, то, скорее, положительное =) Или нет?

Вот  Солёный шЁпот волн - положительное впечатление, однозначно.

И весь в крови занявшийся рассвет - отрицательное.

Кровь со всех сторон. - 50/50  =)

Цитата из: Elenniё Morien on 22-03-2005, 11:40:37
Кстати, ваш вариант интерпретации стихотворения мне нравится, хотя мой несколько отличается.

На футбольном матче игроку делают подножку. Он падает. Свисток судьи. Разбирательства. Предложение нарушевшей стороны, нашедшее поддержку у судьи:  "Ладно, вы правы, нарушение было, но мяч остаётся у нас" =)))