Цитата из: Ликанда on 18-03-2005, 19:00:45
Давным-давно на этом форуме за@^$*#ли ваши стихи, и с тех пор вы решили мстить?
По моим наблюдениям, обиженные таким образом мстят иначе: наезжают на критиков, а не на подобных себе

Цитата из: Ликанда on 18-03-2005, 19:00:45
Так что можно критиковать по-литературному, а не "по матери". То есть автору говорить, где у него хреново вышло, но не касаясь его лица, имени, IQ, роста и мыла, которым он пользуется
А я и не касаюсь этих сторон - поскольку бОльшая их часть мне неизвестна, а большая и неинтересна

. Кроме разве что IQ - когда его мизерность начинает уж слишком бросаться в глаза. Специальных тестов я на этот счет не провожу, как нетрудно заметить

.
Опять же - иногда я и литературным разбором занимаюсь. Когда есть что разбирать, конечно. Иногда даже даю авторам советы - когда вижу, что автор в этих советах не только нуждается, но и готов(а) их принять. И, между прочим, иногда за такие советы меня благодарят те самые авторы.
Но нередко бывает и так, что в подобном разговоре смысла нет. Вот вы лично станете разъяснять теорию дифференциальных уравнений человеку, который о них берется судить - не освоив даже дошкольную арифметику? Я - не стану. Чемпионат мира по спортивному метанию бисера пускай как-нибудь обойдется без моего участия. Я в таких случаях для начала укажу, какие учебники нужно прочитать человеку, прежде чем пускаться в дискуссию по данному предмету.
Но о дифурах дилетанты треплются редко. Почему-то

. Зато поэзию, считается, может творить всякий, освоивший хотя бы половину букв алфавита плюс способность не промахнуться пальцем по клавиатуре. Даже куцый школьный курс литературы не помещается в умишке иных доморощеных дантей-моцартей, тинувиэлек и мытрандодырей... Время от времени это жутко достает, уж поверьте.