Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Приколемся?  (Прочитано 6103 раз)

Falinor

• Гость
Приколемся?
« : 12/03/2005, 20:12:46 »
Давайте установим глобальную статистику, хотя бы в рамках Форума. Надеюсь, я тут ничего не перепутала. Если так, прошу модераторов подправить (есси это возможно).

Итак, опрос пошёл! ::)

Mefellin

• Гость
Re: Приколемся?
« Ответ #1 : 12/03/2005, 20:34:07 »
О, да:}
А здесь, чую, будет весело; принимая во внимание то, что в списках особо юных существ крайне много лЫчносте с "темной одинокой душой и черным жестоким сердцем!"...где тут подходящий lol:}
Простите за сарказм, на этом сгребаю аккуратным жестом свои "тЁмные шуточки" в мешок сознания и умолкаю...
Нет, стоп: обделила на сём вниманием саму себя!:}
Побуду отныне серьёзной;}
Я по своей натуре я светел до мозга костей и светел даже в самых "чОрных помыслах":}
Другого не дано, пусках меня постоянно преследует желание выгравировать себе табличку "тёмных эльф" и с несказанной гордостью прибить на лоб:]

некромант

• Гость
« Ответ #2 : 12/03/2005, 21:22:25 »
ни к кому я себя не отношу. себя вообще трудно относить. обычно меня относят. поднимают и относят. обычно домой

Spinne

• Гость
« Ответ #3 : 13/03/2005, 13:02:14 »
Т. к. в речах не особо юных существ, мнящих себя светлыми, постоянно проскакивают идеи о невозможности многополярности, о их праве делить на "светлых" и "темных", о том что темные должны быть уничтожены- я несомнено темный, из-за своего отрицательного отношения к фашизму нацизму и расизму.

Olandil

• Гость
« Ответ #4 : 13/03/2005, 16:52:23 »
Вот - вот: у Толкина (да и в христианстве) Абсолютного Зла нет, так значит и т. н. "темные" - явление временное :)
И уничтожать их вовсе не обязательно, нужно "помогать преодолевать последствия Искажения" заблудшим :)

Falinor

• Гость
« Ответ #5 : 15/03/2005, 10:43:09 »
А вот я за тех, кого меньше!  :D

А если серьёзно, то скорее Тёмная по Лукьяненко (живи для себя, а не для всеобщего блага. Бывают, канешна, и исключительные ситуации. Так что Тёмная, но не до мозга костей:-))

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #6 : 15/03/2005, 10:55:54 »
если делать такую тему то она должна быть по системе ДНД Я выбираю истинно нейтральный. Хотя это больше характеры.

Аранель

• Гость
« Ответ #7 : 15/03/2005, 21:18:44 »
Насколько я помню, в ДнД вообще нет разделения темный-светлый....

UnReal

• Гость
« Ответ #8 : 15/03/2005, 21:24:05 »

Цитата из: Olandil on 13-03-2005, 16:52:23
Вот - вот: у Толкина (да и в христианстве) Абсолютного Зла нет, так значит и т. н. "темные" - явление временное :)

И  там  и  там  его  нет,  но  и  там  и  там  темных  уничтожают  как  то  самое  Зло.
Цитата:
нужно "помогать преодолевать последствия Искажения" заблудшим :)

Вот  за  это  я  и  не  люблю  светлых!!!!!

некромант

• Гость
« Ответ #9 : 15/03/2005, 22:03:14 »

Цитата из: Аранель on 15-03-2005, 21:18:44

у них там на 9 классов делится что-ли) я, помнится, всегда был хаотическим нейтралом))

Olandil

• Гость
« Ответ #10 : 16/03/2005, 00:44:11 »

Цитата из: Ликанда on 15-03-2005, 21:24:05

Цитата из: Olandil on 13-03-2005, 16:52:23

И  там  и  там  его  нет,  но  и  там  и  там  темных  уничтожают  как  то  самое  Зло.
Цитата:
нужно "помогать преодолевать последствия Искажения" заблудшим :)

Вот  за  это  я  и  не  люблю  светлых!!!!!

Немного маразма:
Значит когда их уничтожают - им не нравится, когда их возвращают в лоно истины - тоже, оставить их покое? Сказать, что их во втором случае уничтожают их внутреннюю темную сущность нельзя, ибо Зла нет, их наполняют Добром и Светом, ничто не бывает злым изначально. Так вот, оставить в покое? То есть позволить им заронять зловредные зерна сомнения и таким образом сбивать с пути истинного добропорядочных граждан? Можно оставить в покое, предварительно изолировав в надежном месте, как например поступили с одним вала, которого еще на всякий случай сковали цепью :)
Да и вообще вас нет как самостоятельного, вы лишь светлые, заплутавшие во мраке и по глупости позволившие проникнуть ему в сердце...
;D ;D ;D

Не может быть настоящих темных по Толкину, вот так вот.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #11 : 16/03/2005, 01:18:51 »

Цитата из: некромант on 15-03-2005, 22:03:14

у них там на 9 классов делится что-ли) я, помнится, всегда был хаотическим нейтралом))

Если я правильно помню AD&D 2 редакции, то элайменты распределяются так:
-Lawful, Neutral, Chaotic;
-Good, Neutral, Evil.
Что дает 9 комбинаций.

UnReal

• Гость
« Ответ #12 : 16/03/2005, 15:19:00 »
Olandil:
Ну  что,  разберем  по  кусочкам ;)
Цитата из: Olandil on 16-03-2005, 00:44:11
Значит когда их уничтожают - им не нравится

На  что  поспорим,  светлым  тоже  не  нравится,  когда  их  уничтожают  :) :) :)
Цитата:
когда их возвращают в лоно истины - тоже

И  не  истина  это  в  конечном  итоге,  а  просто  имхо  светлых.  Истину  не  знает  никто,  к  какой  бы  стороне  он  себя  не  относил.  А  выбор  стороны  должен  происходить  добровольно.
Цитата:
Сказать, что их во втором случае уничтожают их внутреннюю темную сущность нельзя, ибо Зла нет, их наполняют Добром и Светом, ничто не бывает злым изначально.  То есть позволить им заронять зловредные зерна сомнения и таким образом сбивать с пути истинного добропорядочных граждан?

А  как  эти  2  предложения  сочетаются?  Говорите,  Зла  нет,  а  потом  вдруг  "зловредные  зерна"....  То  есть,  темные  у  вас  все-таки  Зло(или  носитель  зла),  так  получается?

Цитата:
Можно оставить в покое, предварительно изолировав в надежном месте, как например поступили с одним вала, которого еще на всякий случай сковали цепью :)

Это  не  есть  оставить  в  покое.  Оставить  в  покое значит  - отпустить,  дать  идти  своей  дорогой,  отвалить  просто-напросто :)
Цитата:
Не может быть настоящих темных по Толкину, вот так вот.

Ну,  я-то  не  ортодаксальная,  для  меня  это  не  аргумент!

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #13 : 16/03/2005, 16:03:47 »

Цитата из: Мэфэллин on 12-03-2005, 20:34:07
О, да:}
А здесь, чую, будет весело; принимая во внимание то, что в списках особо юных существ крайне много лЫчносте с "темной одинокой душой и черным жестоким сердцем!"...где тут подходящий lol:}

Таким ребяткам надо не к Тёмным, а к психологу для избавления от депрессий. Тёмная сторона - это не только готический мир страха и боли, ТЬМА - это счастье понятное далеко не всем, часто без ужасов или каких либо неприятных ощущений.
Мы - благодарные дети МРАКА, Мы не его слуги и он Нам не палач. Он дает знание и успокоение.

Olandil

• Гость
« Ответ #14 : 16/03/2005, 20:36:49 »

Цитата из: Ликанда on 16-03-2005, 15:19:00

Цитата:
Сказать, что их во втором случае уничтожают их внутреннюю темную сущность нельзя, ибо Зла нет, их наполняют Добром и Светом, ничто не бывает злым изначально.  То есть позволить им заронять зловредные зерна сомнения и таким образом сбивать с пути истинного добропорядочных граждан?

А  как  эти  2  предложения  сочетаются?  Говорите,  Зла  нет,  а  потом  вдруг  "зловредные  зерна"....  То  есть,  темные  у  вас  все-таки  Зло(или  носитель  зла),  так  получается?

Зло с большой буквы - абсолютное, это независимая, изначальная, равноправная Добру сила (котрой нет), так вот, а  зло (с маленькой буквы) - не является вышеназванным, например Искажение, внесенное Мелькором (наиболее яркая иллюстрация к этому), т. е. итог извращения истинного или его (истинного или "Добра"(изначального т. е.) - отсутствия). Таким образом все очень хорошо сочетается.
К тому же я ортодокс...уж на меня - то ваши "темные" зерна зла и сомнения не подействуют, не надейтесь :) 

UnReal

• Гость
« Ответ #15 : 16/03/2005, 20:45:37 »
Да  я  и  не  собиралась  ничего  сеять,  я  так...  имху  свою  отстаиваю,  а  то  как  налетят  тут  светлые  ортодоксы  с  корзиной  гнилых  помидоров ;)  и  давай:  "Темные - Зло,  Мелькор  всю  Арду  извратил..."  А  изменение,  кстати,  может  быть  не  только  в  плохую  сторону,  но и  в  хорошую,  это  я  к  теме  об  Искажении.  И  все  равно  у  вас  фашизм  получается:  тех  кто  не  с  нами - либо  убить,  либо  в концлагерь... 

Аранель

• Гость
« Ответ #16 : 16/03/2005, 21:01:18 »

Цитата из: некромант on 15-03-2005, 22:03:14

Я предпочитал  хороший-хаотический ))) Что не вяжется с выбраным вариантом в данном опросе - темный

Olandil

• Гость
« Ответ #17 : 16/03/2005, 21:05:22 »
Искажение не может быть положительным, так как изначальное благо - Эру и его идеи соответственно, (которые должны были воплощать айнур и в ходе этой деятельности один из них исказил эти самые идеи породил зло).
В философском плане здесь все четко и ясно, и "темным" найти свою нишу проблематично, невозможно  на самом деле.
Помидорами я не хочу никого закидывать, просто хочется разъяснить некоторые моменты, которые на самом деле очень просты.
Мир Толкина для темных не самое подходящее место.

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #18 : 17/03/2005, 11:22:47 »

Цитата из: Olandil on 16-03-2005, 21:05:22
Искажение не может быть положительным, так как изначальное благо - Эру и его идеи соответственно, (которые должны были воплощать айнур и в ходе этой деятельности один из них исказил эти самые идеи породил зло).

Искажение Мелькора - великое благо для Арды, ведь без общего врага эльфы, люди и гномы что делали? Правильно, воевали друг с другом...А без зла у них просто было бы нечего делать (с кем бороться? зачем? а как это делать без зла? а что нам вообще делать? а про что эта книга?)
Цитата из: Olandil on 16-03-2005, 21:05:22
В философском плане здесь все четко и ясно, и "темным" найти свою нишу проблематично, невозможно  на самом деле.
Помидорами я не хочу никого закидывать, просто хочется разъяснить некоторые моменты, которые на самом деле очень просты.
Мир Толкина для темных не самое подходящее место.

Вы правы, для ТЕМНЫХ подходящее место не мир, а война...
P.S.: кстати, спасибо, что так хорошо нам глупеньким разьяснили некоторые моменты...

Тайен

• Гость
« Ответ #19 : 17/03/2005, 12:13:26 »
Мощь Эпохи Тьмы неотвратима. Она застыла на мгновение в потоках ядовитых испарений, поднимающихся непроницаемой стеной от юдоли земной, того гиблого места, где подвержены порче как человеческие души, так и святость ангелов. Сквозь пелену тумана мы видим, как доминирует она над Вечностью и тленом, и алчущий клюв ее нацелен в обнаженное, дряхлое сердце человеческой Вселенной.

Вставая на путь Истины, ты встаешь на путь Тьмы.
  Вставая на путь Любви, ты встаешь на путь Тьмы.
  Вставая на путь Познания, ты встаешь на путь Тьмы