Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Господа ТЕМНЫЕ души, вам сюда.....  (Прочитано 24732 раз)

Legolas Greenleaf

• Гость
Re: Господа ТЕМНЫЕ души, вам сюда.....
« Ответ #20 : 17/03/2005, 13:29:17 »
Какие факторы опеделяют светлого? Что определяет темного и так ясно...

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #21 : 17/03/2005, 16:03:39 »

Цитата из: Legolas Greenleaf on 17-03-2005, 13:29:17
Какие факторы опеделяют светлого? Что определяет темного и так ясно...

Опытным путем выявлено энное количеество систем, именующих себя светлыми.
_ВСЕ_ эти системы имеют общую черту: наличие некоторой базовой идеологии, которая провозглашается априорно верной.
Вывод: любая идеологическая система классифицируется как светлая. До появления данных, не вписывающихся в эту классификацию.

Уральский Горец - Колобок

• Гость
« Ответ #22 : 18/03/2005, 10:24:27 »

Цитата из: Шана on 16-03-2005, 18:08:52

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 16-03-2005, 12:29:14
Отделив всех, определяющих свою ориентацию как "светлую" = правильную, получим темных. А ориентации "темный", как таковой, не существует.

То есть третьего просто не существует?
Ой ли? ;)

Да нет такого определения как темный или светлый, неу его в принципе... "... а за что мы убиваем этих гугинотов... Только за то, что те псалмы которые мы поем на латни, они поют по французски???..."(С)Дюма(за точность не ручаюсь)
Вот и все разделение...

Olandil

• Гость
« Ответ #23 : 18/03/2005, 17:36:39 »

Цитата из: БредущийВоМраке on 17-03-2005, 10:58:24
свет был рожден во ТЬМЕ и в нее же канет....Изначально была ТЬМА, ею всё и закончится...

Наоборот: вначале был свет, которого в какой - то момент стало меньше и немного "стемнело" :)

UnReal

• Гость
« Ответ #24 : 18/03/2005, 19:24:58 »
Вечные  вопросы:  "Что  делать?",  "Кто  виноват?"   и  "Что  первично,  яйцо  или  курицаСвет  или  Тьма?"  Успокойтесь,  они  были  всегда.  Оландил,  теория  "Я - есть,  а  остальные - это  где  меня  нету  и  вообще  ничего  нету"  не  слишком  разумна,  имхо.  Вы  тут  утверждаете,  что  Тьмы  нет.  Если  вы  ничего  не  видите,  это  еще  не  значит,  что  ничего  нет,  это  просто  значит,  что  вы  ничего  не  видите.  Даже  странно,  с  каким  пылом  вы  отрицаете  закономерность  существования  ваших  оппонентов! 

Шана

• Гость
« Ответ #25 : 19/03/2005, 12:13:41 »
Ответственно заявляю - третье есть, это как минимум я, поскольку не отношусь ни к не-к-ночи-будут-помянуты "светлым", ни к не-к-ночи-будут-помянуты "тёмным".
Всем спасибо  ;D

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #26 : 19/03/2005, 12:57:13 »

Цитата из: Шана on 19-03-2005, 12:13:41
Ответственно заявляю - третье есть, это как минимум я, поскольку не отношусь ни к не-к-ночи-будут-помянуты "светлым", ни к не-к-ночи-будут-помянуты "тёмным".
Всем спасибо  ;D

Светлые тебя запишут в темные. "Кто не со Мной, тот против Меня" (С) ИХ

Шана

• Гость
« Ответ #27 : 19/03/2005, 13:16:50 »
А тёмные, по логике вещей, в светлые? :)

О, не дайте мне усомниться, что все эти деления - в шутку и никто в это не верит :)))

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #28 : 19/03/2005, 17:06:36 »

Цитата из: Шана on 19-03-2005, 13:16:50

Не дождесси ; ) как темный говорю ; )

О, не дайте мне усомниться, что все эти деления - в шутку и никто в это не верит :)))

А на это пусть светлые отвечают. Деления они придумали.

UnReal

• Гость
« Ответ #29 : 20/03/2005, 00:16:47 »
Они?  Имхо,  каждый  определяет  сам,  кем  быть,  светлым  или  темным.  Так  появляется  разделение.  А  вот  кто  придумал  хватать  неопределившихся  и  насильно  тянуть  их  на  одну  из  сторон......

Spinne

• Гость
« Ответ #30 : 20/03/2005, 12:25:23 »
В Философии очень много написано по теме можно ли быть ни светлым ни темным. И что характерно: господа позиционирующие себя как "светлые" утверждают, что нет нельзя, все равно придется выбирать - с нами ты или против нас.

• Гость
« Ответ #31 : 20/03/2005, 16:27:33 »

Цитата из: Ликанда on 20-03-2005, 00:16:47
Они?  Имхо,  каждый  определяет  сам,  кем  быть,  светлым  или  темным.  Так  появляется  разделение.  А  вот  кто  придумал  хватать  неопределившихся  и  насильно  тянуть  их  на  одну  из  сторон......

Между прочим те, кто позиционирует себя "Светлыми"...
Посмотри такие вещи как Коран, Библию... Сильм на крайний случай...

• Гость
« Ответ #32 : 20/03/2005, 16:37:45 »

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 19-03-2005, 17:06:36

Не дождесси ; ) как темный говорю ; )

А на это пусть светлые отвечают. Деления они придумали.

Так ИХ !!!! >:D (Ксати я сам ни с той ни с другой стороны)

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #33 : 21/03/2005, 10:32:06 »
Всё отличие в том, что светлые думают, что они делают добро, а Тёмные знают что светлые делают на самом деле  ;)
Всё это конечно интересно, только вот тема уже маячит далеко за горизонтом...
                                                         Сотник потерянного легиона,
                                                              БредущийВоМраке.

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #34 : 21/03/2005, 14:19:02 »
Светлые считают что делают добро...но почему они так в этом уверены? Что есть Добро, а что есть Зло?

• Гость
« Ответ #35 : 21/03/2005, 16:08:00 »
Господи Иисусе, народ, на эти тему наболтано ужо страниц 60, а до вас не дойдет одного, что добро творится каждой стороной...
Фашисты творили добро, а вернее то, что они добром считали, русские тоже творили добро, анналогично и с каждым!!!!! Даже чекисты творили добро, но со своей стороны!!!!! Добром называется точка зрения того, кто победил, вот и все...
Сломался народ стал захватчиков называть добрыми, не сломался один человек, так же козлами их и называет, все остальное от лукавого, так же и с точкой зрения на свет, тьму и приятный полумрак... Вы все приводите кучу пустых доводов, в пользу своей точки зрения, а вот вам старый добрый тест.   
Вы идете по улице и видите что, мужик лупит шкета по пятой точке, у вас достаточно физ силы, чтобы заступится. Ваши действия... ??? Причем, что бы вы не сказали там будет всего поровну, и добра и зла... Если кто скажет, что тут не полностью дана ситуация то будет прав, непонятно ЗАЧТО он его лупит...
Ну и вы также...
Что самое обидное, что вы и эти слова будете мусолить до потери сознания... Хорош болтать, ДЕЛАТЬ НАДО!!! Хотите, чтобы темных называли добрыми делайте а не звездите, Хотите наоборот, тоже самое... >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

UnReal

• Гость
« Ответ #36 : 21/03/2005, 17:09:44 »
Злостный оффтопик
Интересное  наблюдение:  человек,  который  недоволен  тем, что  все  только  говорят,  но  не  делают,  сам  вместо  того,  чтобы  идти  делать,  начинает  об  этом  говорить!
Это  не  только  здесь - вообще.

Тайен

• Гость
« Ответ #37 : 22/03/2005, 00:43:02 »
Я очень люблю Тьму, я живу ей и всем сердцем надеюсь помочь снизайти на эту землю Благославенному Мраку, но это лирика. Если посмотреть правде в глаза, то мы все актеры, которые играют определенную роль, кто-то светлый, кто-то тёмный.
Но может получится так, что однажды роль утратит свою актуальность, и человек примерит другую маску (хотя скажу честно, я встречала светлых, которые перешли на сторону Тьмы, но никогда наоборот).

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #38 : 22/03/2005, 10:38:26 »

Цитата из: Уральский Горец - Колобок on 21-03-2005, 16:08:00
Вы идете по улице и видите что, мужик лупит шкета по пятой точке, у вас достаточно физ силы, чтобы заступится. Ваши действия... ??? Причем, что бы вы не сказали там будет всего поровну, и добра и зла... Если кто скажет, что тут не полностью дана ситуация то будет прав, непонятно ЗАЧТО он его лупит...
Ну и вы также...
Что самое обидное, что вы и эти слова будете мусолить до потери сознания... Хорош болтать, ДЕЛАТЬ НАДО!!! Хотите, чтобы темных называли добрыми делайте а не звездите, Хотите наоборот, тоже самое... >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Я понимаю, ваше возмущение, но:..........ЧТО.........НАМ...........ДЕЛАТЬ?.........
Спасать придуманного шкета? Болтаем мы, потому что это форум. Мне, например, вовсе не нужно, чтобы меня называли добрым. Я делаю то, что считаю нужным, в этом моя свобода, у меня нет предрассудков и это тоже моя свобода. Светлые отягощены кучей ненужных суеверий и глупых устоев. Это не юношеский максимализм, всё действительно обстоит именно так....Тьма - не путь зла, это свобода, может даже эгоизм, хотя эгоистом я себя вовсе не считаю. Личное счастье и уважение стремлений других.
                                            Сотник потерянного легиона,
                                               БредущийВоМраке.

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #39 : 22/03/2005, 13:26:46 »

Цитата из: БредущийВоМраке on 22-03-2005, 10:38:26
Тьма - не путь зла, это свобода, может даже эгоизм

Согласен абсолютно и полностью.... в какойто степени это у Лукьянинко хорошо видно.

Цитата из: Уральский Горец - Колобок on 21-03-2005, 16:08:00
Хорош болтать, ДЕЛАТЬ НАДО!!! Хотите, чтобы темных называли добрыми делайте а не звездите, Хотите наоборот, тоже самое... >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Делать??? и что же? мочить всех кто с тобой не согласен чтоль?
называли добрыми? а оно надо????

Тьма и Свет это скорее путь и методы, чем абстрактное добро или зло. нет добра без зла, нет зла без добра...а может нет ни добра, ни зла?