Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Господа ТЕМНЫЕ души, вам сюда.....  (Прочитано 24703 раз)

OF

• Гость
Re: Господа ТЕМНЫЕ души, вам сюда.....
« Ответ #40 : 22/03/2005, 15:56:51 »

Цитата из: Shaman Mo on 22-03-2005, 13:26:46
 Тьма и Свет это скорее путь и методы, чем абстрактное добро или зло. 

Путь и методы чего? А абстрактного добра и зла не бывает. Опять же если вспомнить поговорку "что руссому здорово - то немцу смерть" такого разделения вообще нет.

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #41 : 23/03/2005, 11:31:33 »

Цитата из: OF on 22-03-2005, 15:56:51
Путь и методы чего?

Своих действий.

ну а про абстрактное, просто задолбало "Тьма -Зло, Свет -Добро" понятно что в чистом виде нет ни того, ни другого

OF

• Гость
« Ответ #42 : 23/03/2005, 11:55:24 »
А это смотря как понимать эти понятия. Если в чисто физиологическом, то они равноценны. А если в идеологическом, то коментарии излишни. Вот например слова империализм, фашизм воспинимаются негативно, а первоначальное значение первого просто высшая стадия капитализма, второго - единение. Нам 73 года вдабливали что прилагательное "капиталистический" является негативным и что? Что эти идеологи скажут сейчас.

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #43 : 23/03/2005, 12:44:16 »
Гопода, Ваш покорный слуга находится в истерике...
Оффтопик достигает чудовищных размеров...Мир рушится...
Да, это Остров Свободы, да мы любим поговорить о всяком, да нам лень читать первый пост в теме, но имейте же совесть, друзья!

P.S.: to OF: зачем грузить людей антикоммунистической или же антикапиталистической дрянью? Даже с  историко-политической точки зрения рассмотрение Тёмного и светлого неверно - различные формации общества - различное толкование добра и зла, правды и лжи...НЕ ГРУЗИ!

OF

• Гость
« Ответ #44 : 23/03/2005, 13:19:33 »
А высказать своё мнение значит грузить? Тему воспринял как свою, так как считаю себя/считают меня темным.
Или вам это представлялось по-другому?
Типа темные по порядку расчитайся, на штурм Валинора шагом марш! :)

OF

• Гость
« Ответ #45 : 23/03/2005, 13:24:37 »
ПРочитал первый пост и удивился. Темным жаловатся не к лицу. Да и с чего вы решили, что нас притесняют?
"Нет, ребята, вы не русские..." (с) фильм с Я. Евдокимовым, кажется "Не валяй дурака."

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #46 : 24/03/2005, 12:16:23 »
и правда, чего жаловаться? у нас своя правда, у светлых своя...ну а разборки будут всегда, если конечно не прийдем к взаимопониманию.
идея....мож высказаться всем по поводу понимания между светлыми и темными (не касаясь филосовских проблем добра и зла)
моя имхо - нет ничего не возможного, если не вдаваться в крайности  8)

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #47 : 24/03/2005, 15:09:38 »

Цитата из: OF on 23-03-2005, 13:19:33
А высказать своё мнение значит грузить? Тему воспринял как свою, так как считаю себя/считают меня темным.
Или вам это представлялось по-другому?
Типа темные по порядку расчитайся, на штурм Валинора шагом марш! :)

Извини, не хотел обидеть...Я имел в виду, что здесь люди просто общаются, отдыхая от проблем насущных, и перегружать мозги после рабочего дня довольно сложно...
Цитата из: OF on 23-03-2005, 13:24:37
ПРочитал первый пост и удивился. Темным жаловатся не к лицу. Да и с чего вы решили, что нас притесняют?
"Нет, ребята, вы не русские..." (с) фильм с Я. Евдокимовым, кажется "Не валяй дурака."

А что собственно такого? Допустим, придёт к психологу Тёмный и скажет: "Дело в том, что у меня проблема, я собираюсь совершить несколько ..эээ...кровавый ритуал в честь Новой луны, порезав себе палец и окропив своею влагой жизни алтарь тёмных деяний, но вот все меня отговаривают...Что делать?"
И что скажет доктор душевных дел? Нас часто попросту не понимают...И из-за этого начинаются косые взгляды и кривотолки, даже без интересных ритуалов...
Большинство людей, скажи Вы им, что симпатизируете Мелькору, покрутит пальцем у виска...
Для отдохновения в родной стихии создана данная тема...

UnReal

• Гость
« Ответ #48 : 24/03/2005, 21:57:12 »
Я  СИМПАТИЗИРУЮ  МЕЛЬКОРУ!!!!
И  пусть  там  всякие  крутят  пальцом  где  хотят,  ПОКА  НЕ  ВЫВИХНУТ  ПАЛЕЦ!!!!

Хотя,  согласна,  это  в  конце  концов  так  достает - идем  тих-мирно  гуляем, ( в  черном  плаще  я,  остальные  в  "Арии"),  а  в  спину  громким шепотом:  "СОТОНИСТЫ!!!"  Нн-надоело!

Цитата:
Типа темные по порядку расчитайся, на штурм Валинора шагом марш!

No,  of  course  no!  Зачем  Валинор?  В  конце  концов  Валинор  тоже  имеет  право  на  существование,  пока  нас  не  трогает :)

Тайен:
Цитата:
Если посмотреть правде в глаза, то мы все актеры, которые играют определенную роль, кто-то светлый, кто-то тёмный.
Но может получится так, что однажды роль утратит свою актуальность, и человек примерит другую маску

Маска?  Роль?  Нн-н...  Я  время  от  времени  напяливаю(с  отвращением)  одну  маску относительно  цывильной   студентки,  но  это  чтоб  из  колледжа  не  выперли...  А  Темный  эльф - это  не  маска,  это  моя суть,  где-то  там,  внутри.  Я  не  играю  роль,  я  такая  и  есть.

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #49 : 25/03/2005, 13:53:41 »

Цитата из: Ликанда on 24-03-2005, 21:57:12
 а  в  спину  громким шепотом:  "СОТОНИСТЫ!!!"  Нн-надоело!

а почему сОтОнисты?

плохо когда о тебе думают не так как ты того хочешь или неправильно воспринимают. совсем погано, когда сразу по готовому шаблону приписывают то, чего нет и ождидают соответствующего шаблону поведения...

Пророк

• Гость
« Ответ #50 : 25/03/2005, 21:17:25 »
И вот я пришел, что бы нести свет!!!!
Опомнитесь люди - тьма это зло!!!!

некромант

• Гость
« Ответ #51 : 25/03/2005, 23:10:43 »

Цитата из: Ликанда on 24-03-2005, 21:57:12
Я  СИМПАТИЗИРУЮ  МЕЛЬКОРУ!!!!
И  пусть  там  всякие  крутят  пальцом  где  хотят,  ПОКА  НЕ  ВЫВИХНУТ  ПАЛЕЦ!!!!

Хотя,  согласна,  это  в  конце  концов  так  достает - идем  тих-мирно  гуляем, ( в  черном  плаще  я,  остальные  в  "Арии"),  а  в  спину  громким шепотом:  "СОТОНИСТЫ!!!"  Нн-надоело!

Цитата:
Типа темные по порядку расчитайся, на штурм Валинора шагом марш!

No,  of  course  no!  Зачем  Валинор?  В  конце  концов  Валинор  тоже  имеет  право  на  существование,  пока  нас  не  трогает :)

Тайен:
Цитата:
Если посмотреть правде в глаза, то мы все актеры, которые играют определенную роль, кто-то светлый, кто-то тёмный.
Но может получится так, что однажды роль утратит свою актуальность, и человек примерит другую маску

Маска?  Роль?  Нн-н...  Я  время  от  времени  напяливаю(с  отвращением)  одну  маску относительно  цывильной   студентки,  но  это  чтоб  из  колледжа  не  выперли...  А  Темный  эльф - это  не  маска,  это  моя суть,  где-то  там,  внутри.  Я  не  играю  роль,  я  такая  и  есть.

можно вопрос? к комы Вы себя причисляете? кем считаете? и всего вышенаписанного я могу сделать лишь вывод об одной из многих субкультур  ;)

God

• Гость
« Ответ #52 : 25/03/2005, 23:36:14 »
Вы главное не нервничайте..санитары ща приедут.

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #53 : 26/03/2005, 14:48:43 »

Цитата из: God on 25-03-2005, 23:36:14
Вы главное не нервничайте..санитары ща приедут.

...и галоперидолом всех подколят, в смирительные рубашки нарядят и в машины погрузят...и будет нам всем ЩАСтье.

Morang

• Гость
« Ответ #54 : 26/03/2005, 16:32:07 »

Цитата из: Пророк on 25-03-2005, 21:17:25
 И вот я пришел, что бы нести свет!!!!

А, это так называется? Я-то думал, чушь или пурга. Посмотрев на список Ваших сообщений:
http://forum.tolkien.ru/index.php?action=profile;u=10023;sa=showPosts
 - можно заметить, что это список одиозных выкриков и бессвязных угроз, проникнутых идеологической нетерпимостью. При этом Ваше собственное кредо - за пределами постулата "Покайтесь, а не то зашибу" - остается совершенно непонятным. Думаю, многие, считающие себя "Светлыми", не обрадовались бы такой рекламе своей доктрины.

2Ликанда - кстати, а почему не "сатанисты"? Параллели с Мелькором имеют место. Сатанизм тоже разный бывает. "Сатанинская Библия" Шандора Ла Вея на меня, в общем, благоприятное впечатление произвела (даже показалась слишком уж пацифистской. другое дело, что не все об этом знают... но кстати, сектологи знают, и к сатанизму по Ла Вею относятся далеко не так отрицательно, как к тоталитарным сектам).

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #55 : 27/03/2005, 14:52:56 »
Может некоторые книги сатанистов и преисполнены некоторого смысла, но все же сатанисты - люди не слишком здоровые наголову, и не будем оправдывать ни их действия, ни самих этих больных людей...

P.S.: доходить до книг сумасшедших "мудрецов" и их идей великого блага для всех?..

Тайен

• Гость
« Ответ #56 : 27/03/2005, 16:32:09 »

Цитата из: БредущийВоМраке on 27-03-2005, 14:52:56
Может некоторые книги сатанистов и преисполнены некоторого смысла, но все же сатанисты - люди не слишком здоровые наголову, и не будем оправдывать ни их действия, ни самих этих больных людей...

P.S.: доходить до книг сумасшедших "мудрецов" и их идей великого блага для всех?..

Попросила бы без оскорблений. Сатанисты одни из самых здравомыслящих людей.
Кстати ни кто не просит нас оправдывать, нельзя говорить о том чего не знаешь и не понимаешь.
Хотелось бы узнать, что за какие поступки нас нужно оправдавать?

БредущийВоМраке

• Гость
« Ответ #57 : 28/03/2005, 10:31:55 »
Извини, но часто сатанистов сложно отличить от сектантов...
Цитата из: Тайен on 27-03-2005, 16:32:09
Кстати ни кто не просит нас оправдывать, нельзя говорить о том чего не знаешь и не понимаешь.
Хотелось бы узнать, что за какие поступки нас нужно оправдавать?

По характеру работы я часто с ними встречался. Сатанисты - рабы Сатаны и людей наживающихся на Его символике, ничего кроме жалости они не вызывают...ТЬМА - это не рабство, это свобода, как я говорил много-много раз...Если ты свободен - значит у тебя есть сила, не подпитываемая кем-то ещё более сильным...
ТЬМА - не работорговец, а ласковая мать, МРАК - не хозяин, а строгий отец и учитель...

OF

• Гость
« Ответ #58 : 28/03/2005, 11:05:51 »

Цитата из: Тайен on 27-03-2005, 16:32:09

Обоснуйте, плиз...
Сатанизм и здравый смысл не совместимы.
Обоснование: обряды.

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #59 : 28/03/2005, 12:14:37 »
ну так скоро между сатанистами и просто темными ктонить знак "=" поставит. имхо сектанты они. а все сектанты - люди подчиненные, психологическо-рабски.