Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Служба в армии  (Прочитано 18166 раз)

lynx8

• Гость
Re: Служба в армии
« Ответ #20 : 11/04/2005, 22:31:35 »

Цитата из: некромант on 11-04-2005, 22:24:58
[если действительно надо будет защищать Родину, не думаю что все будуть прятаться за мамины юбки, как тут прозвучало. но я не хочу рисковать своим здоровьем непонятно за что. как, наверное, и многие

Вот-вот! Весьма разумно сказано. ::)

Valandil

• Гость
« Ответ #21 : 11/04/2005, 23:12:44 »

Цитата из: lynx8 on 11-04-2005, 22:17:19
Кстати, а сами вы, Valandil, служили в армии? И если да, то  это дало  вам что-нибудь полезное?

Да, во внутренних войсках. Дало, и очень многое.

Valandil

• Гость
« Ответ #22 : 11/04/2005, 23:22:37 »

Цитата из: lynx8 on 11-04-2005, 22:15:10
Внутри цепочки? Хорошо, попоробуем внутри цепочки. Армия нужна? Нужна.
В настоящий момент состояние нашей русской армии достаточно функциональное (в смысле соответствующее выполнению своей функции)? Какова боеспособность нашей нынешней армии, скажем, на случай вторжения? Низкая. Если не сказать никакая.
Что делать - извечный русский вопрос? ИМХО - создавать профессионалов.
В любой профессии должны работать профессионалы. Ведь если у кого-то что-то заболит, не пойдёт же он скорее всего к соседке Кате, которая вроде бы чуть-чуть в медицине разбирается и даже какие-то краткосрочные курсы кончила, а скорее всего всё же обратится к врачу с дипломом или даже к кандидату медицинских наук, если случай серьёзный. То же самое и с армией.

Вы знаете, вовсе не то же самое. Стрелять - это не профессия. Профессия - это командовать теми, кто стреляет. Так они, офицеры, и есть профессионалы. Ни один нормальный человек не пойдет к соседу с просьбой, пардон, помочь ему с прибавлением в семье на том основании, что сосед в этом деле профессионал. Или, скажем, ни один человек не передоверит обязанность платить за квартиру соседу на основании того, что сосед платит за квартиру дольше. Разница в том, что внесение квартплаты - обязанность, а служба в армии - обязанность почетная.

Другое дело, что можно добиться того, что человек в стрельбе достигнет определенного уровня профессионализма. Но передоверять другому дяде защиту страны и близких нельзя. Служба в армии - это не проведение ремонта. Аналогия абсолютно некорректна.

Цитата:
Когда пытаются в армию забрить всех подряд, ничего хоршего не получается. Армия небоеспособна, государство защищать не может. И дедовщина процветает. Етественно,в такую армию никто идти не хочет.

:)) Почему-то СА была вполне боеспособна, хотя "забривали туда всех подряд".

Цитата:
Армия России нужна, очень нужна. Сильная профессиональная армия.

Конкретизируйте, пожалуйста. Что есть профессиональная армия?

Цитата:
А то, что у нас сейчас, не армия а Моргот знает что. От такой "пародии на армию" один только вред всем.

Очень интересно слушать глубокие рассуждения о проблемах армии и путях ее реформирования от людей, не имеющих представления о том сложном и многообразном механизме,к аковым является армия. может быть, имеет смысл последовать Вашему совету в начале реплики и передоверить дело реформы армии профессионалам?  ;)

Valandil

• Гость
« Ответ #23 : 11/04/2005, 23:25:29 »

Цитата из: некромант on 11-04-2005, 22:24:58
рассматривали. знакомого. все его сломанные ребра. в горячих точках он не был
и кому это надо?

Неприятный случай, что и говорить. Но не показательный - у меня сломано только одно ребро, и то в процессе неудачного приземления. Кстати, а можно номер в/ч, в которой знакомый отслужил? Я не из недоверия: просто имеет смысл написать про это дело в Минобороны.

Цитата:
если бы были хоть какие-то гарантии, тогда да. а если не знаешь чего от армии ожидать - ну ее к чертовой матери.
если действительно надо будет защищать Родину, не думаю что все будуть прятаться за мамины юбки, как тут прозвучало. но я не хочу рисковать своим здоровьем непонятно за что. как, наверное, и многие

Как же Вы будете защищать Родину без военной подготовки? :))

Васа

• Гость
« Ответ #24 : 12/04/2005, 09:15:05 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 11-04-2005, 11:02:20
Эх, мсье, мсье... Вы историю в школе учили? Знаете, ЧТО бывает во время распада и разложения прежде великих империй? По мне так лучше уж пусть нас американцы оккупируют...

Да ты шо? Именно это уже с Америкой почти и стало. Она уже давно морально разложилась, и я не хочу своим детям такого счастья - жить в таком обществе! А ты, можно подумать, так вот специально ждешь, чтобы после развала нашей родины именно она нас захватила...Действующая армия нужна в ЛЮБОМ случае.
Я тут книжку Александра Громова "Первый из могикан" читаю. Так вот, имхо, но на роль эксмена ты - самый главный кандидат.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #25 : 12/04/2005, 09:35:43 »

Цитата:
Разница в том, что внесение квартплаты - обязанность, а служба в армии - обязанность почетная.

Ну вот, опять глупости про почётную обязанность... Почётная обязанность - это термин, придуманный в СССР во имя оправдания эксплуатации народа.

Цитата:
Почему-то СА была вполне боеспособна, хотя "забривали туда всех подряд".

ВОТ! СА в тот период - именно ДОБРОВОЛЬНЫЕ отряды. И никого туда не забривали.

Цитата:
Как же Вы будете защищать Родину без военной подготовки?

Разными способами: платить налоги, учить детей, читать лекции...

Цитата:
Да ты шо? Именно это уже с Америкой почти и стало. Она уже давно морально разложилась, и я не хочу своим детям такого счастья - жить в таком обществе! А ты, можно подумать, так вот специально ждешь, чтобы после развала нашей родины именно она нас захватила...Действующая армия нужна в ЛЮБОМ случае.

Ну уж по крайне мере США разложились не так, как мы... Повторяю, иногда своё разложившееся государство страшнее злобных вражеских захватчиков. Мне что, исторические примеры приводить???

Ярни

• Гость
« Ответ #26 : 12/04/2005, 10:56:14 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 12-04-2005, 09:35:43

А вы бы не путали СА(Советскую Армию) с SA(штурмовые отряды НСДАП). Кстати в чем их боеспособность-то, еврейские магазины громить и книги жечь особого умения не надо. А при столкновении с серьезным противником (SS - охранные отряды НСДАП) в одну "ночь длинных ножей" потеряли всю верхушку.
Цитата:
Ну уж по крайне мере США разложились не так, как мы... Повторяю, иногда своё разложившееся государство страшнее злобных вражеских захватчиков. Мне что, исторические примеры приводить???

Примеры в студию!!!
 По мне так лучше уж пусть нас американцы оккупируют...

Дык может вам проще сразу к ним податься, а? Пока они еще оккупируют, ждать придется под "властью тирана".

Valandil

• Гость
« Ответ #27 : 12/04/2005, 11:38:49 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 12-04-2005, 09:35:43
Ну вот, опять глупости про почётную обязанность... Почётная обязанность - это термин, придуманный в СССР во имя оправдания эксплуатации народа.

Во-первых, вынужден Вас разочаровать. Это выражение - не более чем перевод крылатой фразы Мария, которую он произнес, разъясняя смысл своей реформы.
Во-вторых, постарайтесь впредь воздерживаться от голословных утверждений. Или обосновывайте их, что ли.

Цитата:

Срочно бежим учить историю - чем СА (Советская Армия) отличается от SA.

Цитата:
Разными способами: платить налоги, учить детей, читать лекции...

Вы в случае начала войны будете врагу с автоматом лекции читать? Или налоги ему платить?

Эотан

• Гость
« Ответ #28 : 12/04/2005, 14:43:28 »

Цитата из: Valandil on 12-04-2005, 11:38:49
Вы в случае начала войны будете врагу с автоматом лекции читать? Или налоги ему платить?

И что - в случае начала войны вот так вот все боеспособные как в 1941 году должны будут кинуться к АКМ и на фронт? А кто останется за станком? В тылу? В науке? В искусстве? Даже Сталин подобного не говорил.

И второе - Валандиль, а тебе не кажется, что на бесперечь используемую логику "осажденной крепости" легко списать все, что угодно. "Война все спишет", мол. Американцы и евреи-израильтяне, собственно, так и делают.
А по мне так жизнь ради войны (как в Албании при Ходже, как в КНДР и поныне) - не лучший выход.
Самое хорошее оправдание любого тоталитаризма - "происки внешних врагов, ведущие к ослаблению единства, армии и государственной машины". Самое хорошее оправдание непомерного военного бюджета США - истерия по поводу угрозы демократическим ценностям (причем от беднейших и политически закрытых стран). Так вот использование такой мультиплицирующей истерию логики - неправильно. И это не имхо. Для борьбы с агрессорами есть множество мирных средств, вообще-то, что не предполагает загон каждого десятого под ружье, как в КНДР.
P.S. Извини, если задел.

Valandil

• Гость
« Ответ #29 : 12/04/2005, 15:09:54 »

Цитата из: Эотан on 12-04-2005, 14:43:28
И что - в случае начала войны вот так вот все боеспособные как в 1941 году должны будут кинуться к АКМ и на фронт? А кто останется за станком? В тылу? В науке? В искусстве? Даже Сталин подобного не говорил.

И я не говорю. :)) Но те,к то остались за станком, в тылу, в науке и в искусстве, должны уметь при случае передернуть затвор. На тот случай, если вдруг потребуется в ходе войны. А потребоваться может.

Цитата:
И второе - Валандиль, а тебе не кажется, что на бесперечь используемую логику "осажденной крепости" легко списать все, что угодно. "Война все спишет", мол. Американцы и евреи-израильтяне, собственно, так и делают.
А по мне так жизнь ради войны (как в Албании при Ходже, как в КНДР и поныне) - не лучший выход.
Самое хорошее оправдание любого тоталитаризма - "происки внешних врагов, ведущие к ослаблению единства, армии и государственной машины". Самое хорошее оправдание непомерного военного бюджета США - истерия по поводу угрозы демократическим ценностям (причем от беднейших и политически закрытых стран). Так вот использование такой мультиплицирующей истерию логики - неправильно. И это не имхо. Для борьбы с агрессорами есть множество мирных средств, вообще-то, что не предполагает загон каждого десятого под ружье, как в КНДР.

Ты с кем-то другим, по-моему, споришь. :) Я предлагал всеобщую военную подготовку, а не кадровую армию в 1/10 государства. Более того, как раз кадровую армию я предлагал сократить.

Цитата:
P.S. Извини, если задел.

Да нет, все нормально. Просто, по-моему, не в тему.

Эотан

• Гость
« Ответ #30 : 12/04/2005, 16:26:21 »
ну, тогда отбой :)

lynx8

• Гость
« Ответ #31 : 12/04/2005, 20:17:17 »
Я живу рядом с Парком Победы, что на Поклонной горе. И периодически мне доводится беседовать с ветеранами Великой Отечественнй, которых я встречаю там. Они очень охотно рассказывают про свою молодость. Так вот, на очень многие (если не большинство)  оставшиеся в живых на данный момент истории ветераны до войны в армии не служили и винтовку в руках не держали, и военной подготовки никакой не имели. По очень простой причине - они были ещё слишком молоды. Кто-то ушёл на войну с выпускного бала, кто-то прибавил себе пару лет, чтобы попасть на фронт. Я не говорю о так назывемых "детях полка", которые попали на фронт в 12-13 лет.
И отсутствие военной подготовки им как-то не помешало стать воинами и исполнить свой долг перед Родиной. Винтовку можно освоить очень быстро, гораздо быстрее, чем за два года, если нужда есть. НАсколько хороший воин получится из конкретного парня в случае надобности, зависит в первую очередь от его характера, склада личности, во вторую - от общей физической подготовки (физической подгтовкой можно  и на гражданке заниматься: одел тренировочный костюм - и в ближайший парк бегать). А от того, служил ли данный парень в армии, его качества как потенциального воина зависят весма косвенно, при условии что армия в стране не такая, как нынче, и психику там не ломают.

Valandil, можно ещё один вопрос к вам - вы во время службы с сталкивались с дедовщиной во всей её красе? Скажем, вы знаете, что такое "табуретовка",или "слоники" (кажется я правильно называю)? Или вам повезло и вы попали в часть, где с дедовщино боролись?

По поводу армии в СССР и сейчас хотела бы сказать следующее. Это - две большие разницы. Моему отцу, когда служил, несколько раз довелось испытать на себе дедовщину, и в общем-то без члденовредительства, хотя конечно с некоторым омральным ущербом. Его деды пару раз вместо себя заставили чистить картошку и один раз (простите за подробности) драить сортир. Это в принципе для взрослого парня неприятно, унизительно, но не трагедия, скорее испытание, приобретение жизненного опыта, хоть и неприятного.
И вот другая история. Одни мой знакомый служил во времена перестройки (сейчас ему 36 лет). Его: заставляли отжиматься ночь напролёт, избивали прикладом (тут одним-двумя сломанными рёбрами не отделаешься),  отбирали еду, заставляли бегать в противогазе и т.д. В издевательстве над новобранцами участвовали как старослужащие, так и командный состав. А сами новобранцы, становясь старослужащими, должны были также издеваться над новичками, как издевались над ними. Даже если кто-то из них не испытывал желания "отыграться" (не все же люди мстительные по натуре) он был вынужден это делать, так как белую ворону в этой части просто бы измордовали до полусмерти.
В итоге человек вернулся из армии с покалеченной психикой и озлобленным на весь мир. И таким он остался на всю жизнь, его любимая фраза: "Люди все по натуре злые". Он не доверяет окружающим и видит всё и всех в чёрных красках.

Spinne

• Гость
« Ответ #32 : 12/04/2005, 21:13:14 »
К сожалению, в современной требуется не только знать с какой страны за автомат держаться. Современная война - война высоко технологичная - значит надо осваивать высокотехнологичные виды оружия - нужна специальная подготовка. Бойцы которым первый раз в жизни дали в руки винтовку или пулемет - мясо, причем вряд ли успеют положить хоть кого-нибудь. Сравните потери американской и иракской армии - конечно все сильно приукрашено - но при любом раскладе соотношение явно не 1:1.
Обучение владению оружием не подразумевает под собой службу в армии 2 года. Насколько я знаю там этому учат первые 3-6 месяцев - дальше уже совершенствуются полученные навыки (в теории). Отсюда вывод - для подготовки резерва достаточно этих самых 3-6 месяцев + сборы. Причем не обязательно подряд.

lynx8

• Гость
« Ответ #33 : 12/04/2005, 21:16:09 »

Цитата из: Spinne on 12-04-2005, 21:13:14
Обучение владению оружием не подразумевает под собой службу в армии 2 года. Насколько я знаю там этому учат первые 3-6 месяцев - дальше уже совершенствуются полученные навыки (в теории). Отсюда вывод - для подготовки резерва достаточно этих самых 3-6 месяцев + сборы. Причем не обязательно подряд.

Именно! :P

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #34 : 12/04/2005, 22:40:43 »

Цитата:
А вы бы не путали СА(Советскую Армию) с SA(штурмовые отряды НСДАП)

Цитата:
Срочно бежим учить историю - чем СА (Советская Армия) отличается от SA.

Уточнять надо было, что ли. Просто для меня, как для историка-"всеобщника", SA, SS, SD равнозначны СА, СС, СД - ну принято у нас в стране иностранные названия транслитировать! Повторюсь - УТОЧНЯТЬ НУЖНО БЫЛО.

Цитата:
Примеры в студию!!!

Рим времён поздней империи, Визания во время войн с Сасанидским Ираном, тот же Иран во время вторжения арабов, нападение Вьетнама на Кампучию - везде население принимало завоевателей как освободителей, освободителей от "родного" государства, вконец закоррумпированного, с дикими нилогами и повинностями...

Цитата:
Дык может вам проще сразу к ним податься, а? Пока они еще оккупируют, ждать придется под "властью тирана".

Не, ещё есть надежда. Маленькая, но есть.
Кроме того, вы как-то странно относитесь к моим высказываниям... я не предлагаю сдаться Америке, я говорю, что в истории России может наступить такой момент, когда интервенция нанесёт народу меньше вреда, чем продолжение существования "родного" государства. Точка.

Цитата:

Ага. Потому, что я человек ленивый и неповоротливый, зрение у меня плохое - КАКОЙ, К ЧЕРТУ, ИЗ МЕНЯ СОЛДАТ??? А если противник вторгнется - мы его чем бить будем, дубинками? А для того, чтобы оружие было получше, нужны а - деньги, б - специалисты и в - производственные мощности. ВОТ В ЭТОМ Я ГОСУДАРСТВУ И ПОМОГУ. А пускать себя в качестве составляющего "живой волны" на пулемёты врага (чем наше родное государство всегда славилось...) считаю бездумной тратой ценных ресурсов.

И вообще, даже подготовленное ополчение в войнах уже роли не играет - см. Вторую Американо-
Иракскую.

Valandil

• Гость
« Ответ #35 : 13/04/2005, 00:27:43 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 12-04-2005, 22:40:43
Уточнять надо было, что ли. Просто для меня, как для историка-"всеобщника", SA, SS, SD равнозначны СА, СС, СД - ну принято у нас в стране иностранные названия транслитировать! Повторюсь - УТОЧНЯТЬ НУЖНО БЫЛО.

Ок, никаких претензий. Но по контексту-то понять можно было?.. Чай, про армию говорим, не про штурмовые отряды.

Цитата:
Рим времён поздней империи, Визания во время войн с Сасанидским Ираном, тот же Иран во время вторжения арабов, нападение Вьетнама на Кампучию - везде население принимало завоевателей как освободителей, освободителей от "родного" государства, вконец закоррумпированного, с дикими нилогами и повинностями...

Что-то я не слыхал, чтобы римляне приветствовали вандалов как освободителей. А такоже и готы-федераты гуннов.

Цитата:
Ага. Потому, что я человек ленивый и неповоротливый, зрение у меня плохое - КАКОЙ, К ЧЕРТУ, ИЗ МЕНЯ СОЛДАТ??? А если противник вторгнется - мы его чем бить будем, дубинками? А для того, чтобы оружие было получше, нужны а - деньги, б - специалисты и в - производственные мощности. ВОТ В ЭТОМ Я ГОСУДАРСТВУ И ПОМОГУ. А пускать себя в качестве составляющего "живой волны" на пулемёты врага (чем наше родное государство всегда славилось...) считаю бездумной тратой ценных ресурсов.

Отлично. А Вы уверены, что Вы полезнее будете в тылу? А если приспичит на передовую? Ну, скажем, враг к заводу подойдет, где Вы работаете? Или диверсионный отряд в окрестной тайге выбросит? Тогда что? Да, и примеры постоянных живых волн на пулеметы врага - тоже в студию, плиз. С цитатами.

Цитата:
И вообще, даже подготовленное ополчение в войнах уже роли не играет - см. Вторую Американо-
Иракскую.

В бою против технически безоговорочно превосходящего противника - несомненно.

Valandil

• Гость
« Ответ #36 : 13/04/2005, 00:41:03 »

Цитата из: lynx8 on 12-04-2005, 20:17:17
Я живу рядом с Парком Победы, что на Поклонной горе. И периодически мне доводится беседовать с ветеранами Великой Отечественнй, которых я встречаю там. Они очень охотно рассказывают про свою молодость. Так вот, на очень многие (если не большинство)  оставшиеся в живых на данный момент истории ветераны до войны в армии не служили и винтовку в руках не держали, и военной подготовки никакой не имели. По очень простой причине - они были ещё слишком молоды. Кто-то ушёл на войну с выпускного бала, кто-то прибавил себе пару лет, чтобы попасть на фронт. Я не говорю о так назывемых "детях полка", которые попали на фронт в 12-13 лет.
И отсутствие военной подготовки им как-то не помешало стать воинами и исполнить свой долг перед Родиной. Винтовку можно освоить очень быстро, гораздо быстрее, чем за два года, если нужда есть. НАсколько хороший воин получится из конкретного парня в случае надобности, зависит в первую очередь от его характера, склада личности, во вторую - от общей физической подготовки (физической подгтовкой можно  и на гражданке заниматься: одел тренировочный костюм - и в ближайший парк бегать). А от того, служил ли данный парень в армии, его качества как потенциального воина зависят весма косвенно, при условии что армия в стране не такая, как нынче, и психику там не ломают.

Вообще по возможности все военнослужащие проходили подготовку перед фронтом в Гороховецких и Тоцких лагерях в течение трех месяцев. И тогдашние школьники вовсе не были неучами - они проходили и НВП, и сдавали на ГТО. Более того, в 1941 году, в июне, никого прямо на фронт с выпускного бала не отправляли - смысла не было, хватало других, обученных возрастов. Сначала они проходили трехмесячную подготовку в запасных стрелковых бригадах. Вот если человек был отличником ГТО и/или ворошиловским стрелком - тогда другое дело.
http://www.soldat.ru/forum/forum.html?page=5&id=13645&referer_query=page%3D5

Цитата:
Valandil, можно ещё один вопрос к вам - вы во время службы с сталкивались с дедовщиной во всей её красе? Скажем, вы знаете, что такое "табуретовка",или "слоники" (кажется я правильно называю)? Или вам повезло и вы попали в часть, где с дедовщино боролись?

Знаете, я во время службы занимался в основном тем, что следил, чтобы этих проявлений в нашей бригаде не было. :)) Потому и прошу Вас назвать номер части.

Цитата:
По поводу армии в СССР и сейчас хотела бы сказать следующее. Это - две большие разницы. Моему отцу, когда служил, несколько раз довелось испытать на себе дедовщину, и в общем-то без члденовредительства, хотя конечно с некоторым омральным ущербом. Его деды пару раз вместо себя заставили чистить картошку и один раз (простите за подробности) драить сортир. Это в принципе для взрослого парня неприятно, унизительно, но не трагедия, скорее испытание, приобретение жизненного опыта, хоть и неприятного.

Драить сортир - это обязанность военнослужащего, равно как и чистить картошку. Другое дело, что делать это военнослужащий должен в свою очередь.

Цитата:
И вот другая история. Одни мой знакомый служил во времена перестройки (сейчас ему 36 лет). Его: заставляли отжиматься ночь напролёт, избивали прикладом (тут одним-двумя сломанными рёбрами не отделаешься),  отбирали еду, заставляли бегать в противогазе и т.д. В издевательстве над новобранцами участвовали как старослужащие, так и командный состав. А сами новобранцы, становясь старослужащими, должны были также издеваться над новичками, как издевались над ними. Даже если кто-то из них не испытывал желания "отыграться" (не все же люди мстительные по натуре) он был вынужден это делать, так как белую ворону в этой части просто бы измордовали до полусмерти.
В итоге человек вернулся из армии с покалеченной психикой и озлобленным на весь мир. И таким он остался на всю жизнь, его любимая фраза: "Люди все по натуре злые". Он не доверяет окружающим и видит всё и всех в чёрных красках.

Это крайне неприятная ситуация. Другое дело, что во время перестройки, как и сейчас, все зависело от конкретных командиров и сержантов. Тем не менее, армия не исчерпывается дедовщиной.

Valandil

• Гость
« Ответ #37 : 13/04/2005, 00:42:02 »

Цитата из: Spinne on 12-04-2005, 21:13:14
К сожалению, в современной требуется не только знать с какой страны за автомат держаться. Современная война - война высоко технологичная - значит надо осваивать высокотехнологичные виды оружия - нужна специальная подготовка. Бойцы которым первый раз в жизни дали в руки винтовку или пулемет - мясо, причем вряд ли успеют положить хоть кого-нибудь. Сравните потери американской и иракской армии - конечно все сильно приукрашено - но при любом раскладе соотношение явно не 1:1.

ППКС.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #38 : 13/04/2005, 07:27:06 »

Цитата:
Ок, никаких претензий. Но по контексту-то понять можно было?.. Чай, про армию говорим, не про штурмовые отряды.

Да, здесь я сглупил. Ладно, тема закрыта.

Цитата:
Что-то я не слыхал, чтобы римляне приветствовали вандалов как освободителей. А такоже и готы-федераты гуннов.

Но готы, обитавшие в италии, приветствовали разнообразные походы на Рим.

Цитата:
В бою против технически безоговорочно превосходящего противника - несомненно.

Да. А США - наш единственные более-менее котируемый противник - превосходят нас технически весьма сильно. Да, у нас лцчшие в мире вертолёты и системы ПВО. Но их мало; да, мы можем сбить любой американский самолёт, в т.ч. и невидимку. Но самолётов у США столько, что они будут посылать их и посылать, пока у нс ракеты не кончатся...

Ярни

• Гость
« Ответ #39 : 13/04/2005, 11:27:22 »

По мне так лучше уж пусть нас американцы оккупируют...

Цитата:
в истории России может наступить такой момент, когда интервенция нанесёт народу меньше вреда, чем продолжение существования "родного" государства. Точка.

Согласитесь, звучит совершенно по разному. И если ко второй фразе я притензий не имею, хотя и не согласен, то первая вызывает жесткое неприятие.
Цитата:
Но готы, обитавшие в италии, приветствовали разнообразные походы на Рим.

А можно уточнить. Походы на Рим готов-же - неудивительно. А вот с прочими племенами?
Цитата:
Да. А США - наш единственные более-менее котируемый противник - превосходят нас технически весьма сильно. Да, у нас лцчшие в мире вертолёты и системы ПВО. Но их мало; да, мы можем сбить любой американский самолёт, в т.ч. и невидимку. Но самолётов у США столько, что они будут посылать их и посылать, пока у нс ракеты не кончатся...

Я думаю что не доставят они нам этих проблем - сами не полезут, пока у нас РВСН есть. А вот очередные сепаратистские беспорядки (мятежи, революции, как не называй) спонсировать могут. И тут уже превосходство в технике на стороне нашей армии, а вот моральный аспект - не дай бог как в первую чеченскую информационную войну прогадить.