Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Служба в армии  (Прочитано 18165 раз)

lynx8

• Гость
Re: Служба в армии
« Ответ #40 : 13/04/2005, 11:45:34 »
Вам, Valandil, судя по всему повезло с частью, в которую вы попали. Но не всем так везёт, к сожалению. А последствия на всю жизнь остаются.
В принципе вы судя по всему достаточно разумный. смелый и мужественный человек. И ваши рассуждения не лишены полезной логики.
Навернное дело в том, что мужское и женское восприятие мира во многом различны. Я рассуждаю как женщина, которая как и все женщины, предназначена Богом в первую очередь для материнства.
Женщина, которая уже имеет (или ещё только мечтает иметь)  сыновей, хочет их уберечь и сохранить для мирной жизни. Она готова смириться, если её сыновья, став взрослыми, сами добровольно выберут путь воинов. Но если нет, она будет защищать их. "Отмажет" от армии любой ценой, так как хочет видеть их живыми и счастливыми.
Можно ещё пару вопросов к вам? Если бы у вас был сын призывного возраста - единственный ребёнок в вашей семье и имелась вожность отправить его служить в нормальныю часть, но с высокой вероятностью  того, что на второй год службы службы попадёт в горячую точку, вы бы его отправили служить или всё-таки попытались бы отмазать?
А сами бы вы согласились отправиться в горячую точку, если бы у вас была возможность выбора?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #41 : 13/04/2005, 11:50:04 »
А по-моему каждый мужчина должен пройти военную службу.

Valandil

• Гость
« Ответ #42 : 13/04/2005, 12:26:28 »

Цитата из: lynx8 on 13-04-2005, 11:45:34
Вам, Valandil, судя по всему повезло с частью, в которую вы попали. Но не всем так везёт, к сожалению. А последствия на всю жизнь остаются.

21 Софринская бригада Внутренних войск.

Цитата:
Навернное дело в том, что мужское и женское восприятие мира во многом различны. Я рассуждаю как женщина, которая как и все женщины, предназначена Богом в первую очередь для материнства.
Женщина, которая уже имеет (или ещё только мечтает иметь)  сыновей, хочет их уберечь и сохранить для мирной жизни. Она готова смириться, если её сыновья, став взрослыми, сами добровольно выберут путь воинов. Но если нет, она будет защищать их. "Отмажет" от армии любой ценой, так как хочет видеть их живыми и счастливыми.

В этом-то и трагедия. Каждой матери хочется видеть сына живым и здоровым. Но жизнь так устроена, что ее сыну придется защищать и чужих людей, и ее саму. Способна ли она будет поставить счастье и безопасность других людей выше собственных чувств - от этого зависит очень многое.

Цитата:
Можно ещё пару вопросов к вам? Если бы у вас был сын призывного возраста - единственный ребёнок в вашей семье и имелась вожность отправить его служить в нормальныю часть, но с высокой вероятностью  того, что на второй год службы службы попадёт в горячую точку, вы бы его отправили служить или всё-таки попытались бы отмазать?

Отправил бы служить, и без сомнений. Мои родители поступили так же.

Цитата:
А сами бы вы согласились отправиться в горячую точку, если бы у вас была возможность выбора?

Уже была, уже согласился, уже вернулся.

Понимаете, армия ведь нужна не для того, чтобы наиболее безболезненным образом интегрироваться в гражданское общество. Она нужна для того, чтобы защищать Родину. И в этом - ее главное предназначение. И вся армейская реформа, и все уничтожения армейских перекосов нужны именно для этого: чтобы обеспечить наибольшую эффективность ведения боевых действий.

Остальное - вопросы уже вторичные.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #43 : 13/04/2005, 13:23:27 »

Цитата:
А по-моему каждый мужчина должен пройти военную службу.

Согласен. Но тогда каждая женщина должна родить и выростить не менее 4-х детей, из них не менее 2-х мужского пола.

Ярни

• Гость
« Ответ #44 : 13/04/2005, 13:59:40 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 13-04-2005, 13:23:27
Согласен. Но тогда каждая женщина должна родить и выростить не менее 4-х детей, из них не менее 2-х мужского пола.

Прально, хорош феминизмом страдать, всех под домострой и ККК. А то с их карьерными устремлениями и желанием "погулять" скоро Россию без всякой войны китайцы с мусульманами поделят. ;D ;D ;D ;D Шутка. Хотя при взгляде на демографию несмешно, причем совсем.

TembrZ

• Гость
« Ответ #45 : 13/04/2005, 14:06:24 »
В армии начинаешь понастоящему ценить свободное время.

Эотан

• Гость
« Ответ #46 : 13/04/2005, 14:23:33 »

Цитата из: Ярни on 13-04-2005, 13:59:40
скоро Россию без всякой войны китайцы с мусульманами поделят. ;D ;D ;D ;D Шутка. Хотя при взгляде на демографию несмешно, причем совсем.

А мусульмане и без вских китайцев эту страну с нами делят уже годков этак восемьсот ;)

Ярни

• Гость
« Ответ #47 : 13/04/2005, 15:25:30 »

Цитата из: Эотан on 13-04-2005, 14:23:33
А мусульмане и без вских китайцев эту страну с нами делят уже годков этак восемьсот ;)

Я собственно про тот момент, когда на на китайско-турецко-финской границе все спокойно будет.

Васа

• Гость
« Ответ #48 : 13/04/2005, 15:27:37 »

Цитата из: lynx8 on 13-04-2005, 11:45:34
Женщина, которая уже имеет (или ещё только мечтает иметь)  сыновей, хочет их уберечь и сохранить для мирной жизни. Она готова смириться, если её сыновья, став взрослыми, сами добровольно выберут путь воинов. Но если нет, она будет защищать их. "Отмажет" от армии любой ценой, так как хочет видеть их живыми и счастливыми.

lynx8, я тоже рассуждаю как женщина. Но это еще не значит, что я буду всеми силами стараться отмазать родного сына от армии. Это его будущая обязанность. Так что пойдет и никуда не денется от этого.
Нормальный среднестатистический мужчина все равно сильнее женщины, даже если та в хорошей физической форме. От нее будет куда меньше проку без предварительной подготовки. А даже и с ней - немногим лучше. Я что сказать пытаюсь - если так и дальше народ будет от армии косячить, так скоро там женщин больше будет...
В конце концов, если видеть в жизни только плохое, тогда и жить не стоит.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #49 : 13/04/2005, 15:32:21 »
Что интересно - о службе в армии положительно говорят лишь женщины и те, кто уже отслужил - т.е. те, кому армия в принципе не грозит ;)

Valandil

• Гость
« Ответ #50 : 13/04/2005, 15:37:56 »
Неверное обобщение. Те, кто уже отслужил, просто знают, что представляет из себя служба в армии.

Spinne

• Гость
« Ответ #51 : 13/04/2005, 15:52:42 »
Обобщение сделанное AlI_AkbaR_ArA абсолютно неверно - вот я не служил, но ничего плохого в службе не вижу. Об армии знаю из рассказов отслуживших/служащих сейчас друзей.

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #52 : 13/04/2005, 16:06:32 »

Цитата:
Обобщение сделанное AlI_AkbaR_ArA абсолютно неверно - вот я не служил, но ничего плохого в слебе не вижу. Об армии знаю из рассказов отслуживших/служащих сейчас друзей.

Нет правил, справедливых для ВСЕХ, исключения есть ВСЕГДА.

А вообще, господа, там, в конце моего сообщения, смайлик такой ( ;) ) стоял... Это же я как бы в шутку...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #53 : 14/04/2005, 00:16:15 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 13-04-2005, 15:32:21
Что интересно - о службе в армии положительно говорят лишь женщины и те, кто уже отслужил - т.е. те, кому армия в принципе не грозит ;)

Прошла НВП. Не полноценная служба, конечно, но все-таки.

Valandil

• Гость
« Ответ #54 : 14/04/2005, 00:17:53 »
Может, в парабеллум перекинуть? А то гости тут не особо высказываются, да и не ругаемся...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #55 : 14/04/2005, 00:21:39 »
До кпд оно вроде доросло =)

Valandil

• Гость
« Ответ #56 : 14/04/2005, 00:22:23 »
Переношу.

Эотан

• Гость
« Ответ #57 : 14/04/2005, 11:07:48 »

Цитата из: lynx8 on 12-04-2005, 20:17:17
И отсутствие военной подготовки им как-то не помешало стать воинами и исполнить свой долг перед Родиной. Винтовку можно освоить очень быстро, гораздо быстрее, чем за два года, если нужда есть. НАсколько хороший воин получится из конкретного парня в случае надобности, зависит в первую очередь от его характера, склада личности, во вторую - от общей физической подготовки (физической подгтовкой можно  и на гражданке заниматься: одел тренировочный костюм - и в ближайший парк бегать). А от того, служил ли данный парень в армии, его качества как потенциального воина зависят весма косвенно, при условии что армия в стране не такая, как нынче, и психику там не ломают.

Вы знаете, героизму недостаток военной подготовки в ттех условиях не мешал. А вот наличие такой подготовки сильно продлевало жизнь ;)

TembrZ

• Гость
« Ответ #58 : 14/04/2005, 11:17:54 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 13-04-2005, 15:32:21

Не так страшен чиорт как его малюют  8)

Amigo

• Гость
« Ответ #59 : 14/04/2005, 12:08:02 »
Ой, ребята, вы все такие умные, такие умные.... Даже становится рядом страшно.... Я вот для себя лично решил, что если припрет (ну там кандидатскую завалю или детишек не успею заиметь), то пойду в армию. Хрен с ним с откосом. Хрен с ним с откосом, хрен с ними с медкомиссиями. Но если мне там где я буду служить из меня будут делать не образцового солдата Российской Федерации, храброго защитника Родины, а дерьмо собачье, чмырить и гнобить будут, то я долго думать не буду, где взять АК и рожок патронов, чтобы навести дисциплину.
И еще. Рыбка всегда с головы гниет. Поэтому начинать с верхов надо. С Главкомов, генералов, полканов.... А низы подтянутся.... "Я так думаю!" <c>
 :)  :)  :)