Чани подождал пока она приблизится к дому и сказал… «Он тебе брат, сват или кто? Теперь и мне придется отсюда уходить… Вот она, благодарность молодежи. Пойми, они тоже вас убивали… Больше не ходи на то место. Оно не даром защищено… От эльфов в первую очередь… От Ситхи в главную… Теперь ты изгнала всех тебе подобных на сотню километров в округе. Спасибо. Девочка. Теперь уже ничего не поправить.» Потом подошел к Али и что-то ему прошептал на ухо. Али только сплюнул. Предстояло то, что он не любил… Не любил он сжигать дома, ой как не любил. Да Чани не первый год на свете живет, как Али подозревал не первый век. Через пять шесть дней Сюда придет такая орава любопытных, что серебряными не отобъешся… Так сказал Чани, Али ему верил. Старик никогда не врал. Потом Али зашел в дом. Дед дал ему сумки, и они ушли в лес. Минут через тридцать, Али и Чни пришли к поляне. Дед что-то бормотал, потом. Велел Корнеру положить сумки в нескольких местах. Чани еще что-то прошептал, дал знак солдату, поджигать фитили. Поляну заволокло дымом…
Дым не летел к небу, а как-будто висел под каким-то куполом, внутри что-то полыхало. Али закурил трубку… Он в чужие дела не лез, и в свои не пускал. Когда дым рассеялся, поляна выглядела как камень. Огромный круглый камень, который возник посреди леса. Теперь это было просто странное место. Не более… Возвращались они молча, Али посмотрел на эльфа, который стоял в лесу с тихо, но так, чтобы Аэрстон услышал сказал
-У меня приказ и слово. Чани , друг мой, не сейчас. Сам понимаешь, не могу. Может потом, когда я сделаю, что должен, если останусь жив, и мы с ним встретимся. Я сделаю, то, что ты просишь. Не сейчас.
-Понимаю, слово данное надо держать… Ну я надеюсь, что ты когда-нибудь…
-Да, когда он выйдет из под слова и не будет союзником, я подожду три года, как велит ЗАКОН, и подумаю, но сейчас, не могу, прости но ты знаешь как тут все, я дал слово, что ничего плохого им не сделаю, и доведу до границы, а теперь все так закрутилось… Ну я в письме обещал, зла ему не делать, пока он на НАШЕЙ, стороне. Пока он может нам помочь. Потом после войны… Обещаю одно Братом он мне не станет. А пока … Не могу… Прости.
-Понимаю.»-Чани все понимал, цену слову он знал. Только посмотрел на эльфа с такой ненавистью, на какую не способен ни человек ни эльф ни кто другой. Потом подошел ближе и сказал. –«Народ убийц, народ крови, и вы говорите о чести… Хм, забыли свое прошлое, так я могу рассказать…Только вот вы слушать не захотите, вашу белую одежку запачкает, да в дерьмищще вываляет…»- Ну, убъешь давшего кров и безопасность, или все-таки вспомнишь закон гостя? С этими словами он развернулся.
Али зашел в дом, не дожидаясь, конца фразы Чани. Посмотрим, какие они из себя эти Ситхи, в доме жадли паренек и девочка, пришедшие из леса, Заметные может только для Лимриэль, да лошадей, Никто другой их не заметил.