Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: полная свобода  (Прочитано 7064 раз)

OF

• Гость
Re: полная свобода
« Ответ #60 : 25/04/2005, 19:17:53 »

Цитата из: Askme on 25-04-2005, 19:14:14
Осознайте, что ваша жизнь только в ваших руках, и свобода ваша зависит только от того, насколько вы раб самого себя. :)[/color]

Только в моих? Как говорится, всё под богом ходим. Или в чьём-то прицеле.  :)
Раб самого себя в смысле раб своих привычек?

Ольгa

• Гость
« Ответ #61 : 25/04/2005, 19:33:51 »
Для начала нужно осознать, что Бог - это ты сам. Для этого предлагаю ознакомиться с началами дзен-буддизма. :)
А потом понять, что раз ты сам себе Бог, то и наказываешь и воздаешь себе тоже ты сам.
А раб самого себя - как раз неосознание этого принципа.

"Ой, зв%%%ец, я гоню..." (с)

OF

• Гость
« Ответ #62 : 25/04/2005, 19:40:03 »

Цитата из: Askme on 25-04-2005, 19:33:51
А потом понять, что раз ты сам себе Бог, то и наказываешь и воздаешь себе тоже ты сам.

Что-то я не вьехал в ситуацию, как говорят в Одессе. Т.е. моё начальство, которое накладывает на меня взыскания - это я сам? Это уже гоголевская унтер-офицерская вдова получается... :)

Ольгa

• Гость
« Ответ #63 : 25/04/2005, 19:43:45 »

Цитата из: OF on 25-04-2005, 19:40:03
Что-то я не вьехал в ситуацию, как говорят в Одессе. Т.е. моё начальство, которое накладывает на меня взыскания - это я сам?

Вроде того. То есть, за каждое твое деяние система тебе воздаст. Но систему выбираешь ты!
Поэтому, совершая тот или иной поступок, ты совершаешь и воздаяние за него.

//продолжает неумеренно гнать

OF

• Гость
« Ответ #64 : 25/04/2005, 19:47:25 »

Цитата из: Askme on 25-04-2005, 19:43:45
Вроде того. То есть, за каждое твое деяние система тебе воздаст. Но систему выбираешь ты!
Поэтому, совершая тот или иной поступок, ты совершаешь и воздаяние за него.

//продолжает неумеренно гнать[/color]

А может не надо гнать? Воздаст система? Значит не я. Выбираю систему? Я родился при одной системе, потом её сменила другая, сейчас существую в рамках третьей.
"Времена не выбирают - в них живут и умирают" А.Галичь.

lynx8

• Гость
« Ответ #65 : 25/04/2005, 22:00:29 »

Цитата из: OF on 25-04-2005, 19:12:43

Цитата из: lynx8 on 25-04-2005, 18:57:28
 Представьте, есть два господина - хороший и плохой. Плохой будет эксплуатировать и издеваться над вами. Другой заботится о своих рабах и относится к ним по сути как к детям своим и в общем-то предоставляет им свободу выбора. Назвавшись его рабом, вы АВТОМАТИЧЕСКИ отвергаете власть над собой другого, и не испытываете перед ним никакого страха.

Вашу точку зрения понял. Но вот я вообще не хочу иметь господина... "Минуй нас горше всех печалей и барский гнев и барская любовь!" Кажется Некрасов.
Какая же это свобода, если за тебя всё решают и всё равно будет всё хорошо. Голивуд какой-то! :)

Намного лучше, и намного сложнее, чем в голливудских фильмах.
Се ля ви.

N-ti

• Гость
« Ответ #66 : 25/04/2005, 22:24:29 »
голливудские филимы тож разные бывают, и все больше без стандартного хеппи энда кстати в последнее время...

кстати о птичках! вот уж кто у нас отнимает свободу так это Большой Брат! а вы на религию сбились....

Лэмира

• Гость
« Ответ #67 : 26/04/2005, 02:26:52 »
N-ti, ты про государство? Это если сами позволим...

OF

• Гость
« Ответ #68 : 26/04/2005, 10:02:41 »

Цитата из: N-ti on 25-04-2005, 22:24:29
 кстати о птичках! вот уж кто у нас отнимает свободу так это Большой Брат! а вы на религию сбились....

Мы не сбились. С государством всё ясно. Оно сознательно ограничивает свободу своих граждан. С верой все сложнее и интереснее.
Поясню с голивудом. Да безусловно фильмы бывают очень разные. Просто я немного привык к старому советскому штампу "Голливуд - фабрика грёз".

OF

• Гость
« Ответ #69 : 26/04/2005, 10:04:40 »

Цитата из: Lamyra on 26-04-2005, 02:26:52
N-ti, ты про государство? Это если сами позволим...

А вы попробуйте ему не позволить. Хорошо предположим получилось. Что дальше? Начинаете строить своё государство и ограничивать свободу других по своим стандартам. По этому пути шли все революции...

Airish

• Гость
« Ответ #70 : 26/04/2005, 11:12:40 »
Есть свобода от...
И есть свобода для...

Выбери нужный ответ и почувствуй разницу!

"Свобода от..." - и мы свергаем своих тиранов и  строим личную диктатуру.
"Свобода для..." - предполагает борьбу за свои права в пределах имеющейся системы.

OF

• Гость
« Ответ #71 : 26/04/2005, 11:18:30 »
Идиализм...
Разницы нет.
Борьба с системой рано или поздно приводит к её разрушению (более частый случай уничтожения человека системой не рассматриваю).

Airish

• Гость
« Ответ #72 : 26/04/2005, 11:27:02 »
Не идеализм, а оптимизм.
Вера в то, что не человек создан для системы, а таки система - для человека.

OF

• Гость
« Ответ #73 : 26/04/2005, 13:29:44 »
АГА. И человека этого зовут В.В.Путин! :)
Это уже не оптимизм, а наивность...

Airish

• Гость
« Ответ #74 : 26/04/2005, 13:42:17 »

Цитата из: OF on 26-04-2005, 13:29:44
АГА. И человека этого зовут В.В.Путин! :)
Это уже не оптимизм, а наивность...

давайте не будем о грустном.
Скоро нам объявят что "Путин это наше все" - и тогда все персональные мнения о свободе можно будет засунуть... ну скажем в "бабушкин сундук" до лучших времен.

Хочется хотя бы изредка быть оптимистом. А то, право слово, жить незачем.

OF

• Гость
« Ответ #75 : 26/04/2005, 14:04:59 »

Цитата из: Airish on 26-04-2005, 13:42:17
 давайте не будем о грустном.
Скоро нам объявят что "Путин это наше все" - и тогда все персональные мнения о свободе можно будет засунуть... ну скажем в "бабушкин сундук" до лучших времен.

Хочется хотя бы изредка быть оптимистом. А то, право слово, жить незачем.

Ну вот, а пишите что вы оптимист...
"Пусть говорят, что хотят - будем делать что должны."
СВОЁ мнение выражал всегда, за что в ячейке имел прозвище "оппортунист". Лишить человека права свободно выражать своё мнение - деспотизм. Другое дело, что своё мнение надо уметь формулировать и отстаивать.

N-ti

• Гость
« Ответ #76 : 26/04/2005, 22:12:31 »
и все вы не так поняли:)))))))
Большой Брат - массмедиа! газеты, радива, ти-ви...

а если про гос-во, то я согласна.... теперь народ не позволит себе лапши навешать, после Сталина, после коммунизма, уж чего чего, а этого народу по горло!
таки система будет всегда, это факт, иначе никак государства и не построить, просто системы бывают разные....

Лэмира

• Гость
« Ответ #77 : 27/04/2005, 07:23:11 »
Массмедии тоже можно сопротивляться, читаешь газету и понимаешь -- а вот это гон. Ти-Ви штука опасная, сильное впечатление составляет. Ограничить общение с экраном?

N-ti

• Гость
« Ответ #78 : 27/04/2005, 22:19:13 »
на самом деле оооочень сложно сказать, где гон, а где нет, ибо правда может и одна, но изложить (читай извратить) ее можно как угодно!

OF

• Гость
« Ответ #79 : 28/04/2005, 11:58:32 »
Да изложить можно в угоду любой точке зрения. Но есть такая вещь логика. Упрямая штука знаете... Можно сколько угодно расписывать, что Колчак сущий ангел, рыцарь де белого движения. Растрелы и карательные экспедиции никуда не денеш. В советское время нам парили мозги, что растреливали только белые, а красные типа белые и пушистые. Всё равно я это не верил помятуя про заложников, красный террор и прочее...
Так что приналичии умения думать и критического отношения к подаваемой информации никакое ТиВи мозги не запудрит. А врут и по ящику и сейчас отчаяно...