Цитата из: Шана on 14-05-2005, 11:57:10
Эх, не было бы поздно.
Если бог действительно всезнающий и всепрощающий - поздно не будет, имхо. Если он может заглянуть в душу и увидеть человека, не подсчитывая его визиты в церковь и молитвы.
А знаете, Шана, я здесь не могу не согласиться с вами. Серафим Саровский, которого я очень почитаю, сказал примерно так - смысл жизнь христианина - снискать Сятой Дух. А что даёт Святой Духа, в Моём понимание в первую очередь любовь ко всему миру, и как следствие - терпимость милосердие и всепрощение.
Визиты в церковь и молитвы - срдества к этому, но не цель. Милосердный человек будет прощён и помилован, даже если он не знал ни одной молитвы и ни разу не был в церкви. Собратья-христиане, вероятно , скажут мне на это "помилован вопреки". Ну и пусть, не важно как, пусть так. Главное - результат. А "воппреки/невопреки" - это наше, людское. Бог же милосерден и помилует всех, кто сам был милостив.
А вот тех, кто ходил в церковь и исполнял все обряды, однако милостив не был, тех Бог не мпомилует.
"Отойдите от Меня, не знаю вас" - скажет он им.
Цитата:
А вот кстати, можно я тут почти оффтопиком, касательно Адама и евы, раз уж речь зашла.
Собственно, слышала я где-то версию - разговаривала с достаточно сильно религиозным человеком - что Адам и Ева были не то, чтобы первыми людьми на Земле, а первыми людьми, созданными богом. То есть другие люди существовали, но за людей не считались, потому что то ли бездуховными были, то ли ещё чего. Однако далее потомство Адама и Евы размножалось благодаря скрещиванию, уж простите за терминологию, именно с этими не-людьми (язычниками, что ли? )
Что скажете по поводу этой версии? И если она несостоятельна, то как решался вопрос кровосмешения?
Эту "теорию" я слышала. Не разделяю её. ИМХО, это ересь.