Дааа...
Ушёл утром от компьютера - тема в 2 страницы.
Пришёл вечером к компьютеру - тема в 6 страниц...
Резво.
Поэтому буду излагать мысли, возникшие у меня по ходу чтения.
Без цитат.
1) Про верблюдов и игольное ушко. Насколько я помню, на Ближнем Востоке, где, собственно, и зародилась сия фраза, "игольным ушком" так же называли очень низкий (1 - 1,5 метра) вход в дом. То есть верблюд с трудом, но пролезть туда может.
2) Господа! Почему же вы разделяете всех на "нищих духом" патриотов, проповедующих "свой путь" и подлых "западников", жаждущих жвачки, джинсов и кока-колы? Есть множество других вариантов - ну, например, если человек искренне считает, что если чуть-чуть повысить благосостояние и культуру русского народа путём заимствования много чего с Запада, то это не повредит, а даже наоборот, поможет России. Действительно, ПОЧЕМУ нам будет хуже, если улицы в наших городах будут чистыми, полицеёские - вежливыми, продавцы в магазинах - вежливыми и все - терпимыми?
3) Уважаемые сторонники "своего пути"! Не кажется ли вам, что если последовательно доказывать оного пути существование. нам придётся отказаться от слишком многого? Славянофилы, если мне не изменяет память, говорили, что Россия с пути свернула при Петре I. То есть свыше 300 лет культура, люди, города и прочее идут уже по несколько другому пути - так что же, всем этим пожертвовать?