Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Верите ли вы в жизнь после смерти?  (Прочитано 25761 раз)

Эсси

• Гость
Если вы верите, то какой представляете себе загробную жизнь?

lynx8

• Гость
Загробная жизнь будет соответствовать нашему состоянию в жизни нынешней, точнее духовному состоянию на момент смерти. 

некромант

• Гость
не верю, поскольку еще ни с кем из "загробников" переговорить по этому поводу не удалось  ;)

а вообще не важно, верю ли я в нее. важно - верит ли она в меня  ;)

lynx8

• Гость

Цитата из: некромант on 06-05-2005, 23:40:31
а вообще не важно, верю ли я в нее. важно - верит ли она в меня ;)

Она - это кто? Загробная жизнь? Интересный прикол. :o :D
Впрочем, в каждой шутке есть доля шутки.
А если вдруг - да?  :o А, Некромант?

некромант

• Гость
а вот тогда и посмотрим ;)

а сейчас же к ней готовиться у меня нет никаких оснований  ;) мне бы эту прожить достойно..

Иниту

• Гость
Вообще не считаю что смерть (именна такая, какой мы её представляем) существует. Искренне считаю что это переход в какое-то другое состояние, или мир. Типа перескочил с уровня на уровень (как в играх; или превращение гусеницы в бабочку).

Olandil

• Гость

Цитата из: Эсси on 06-05-2005, 21:19:27
Если вы верите, то какой представляете себе загробную жизнь?

Не просто верю, а даже уверен, представляю себе как совершенно иной, более высокий уровень духовного бытия, сознание, не связанное оковами материального...это замечательно...

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
Считаю, что после смерти каждый попадёт в тот мир, к который верит: христианин - в рай, викинг - в Вольгаллу, мусульманин - к гуриям ;)

Curunir

• Гость
Нда, та ещё картина: праведник - к гуриям, а грешник - гурией... ;) Хотя если честно, я считаю, что уютным тёплым гробом дело не кончается.

Sabrina

• Гость
Верю. Я не могу себе представить, как можно перестать что либо чувствовать, полностью умереть? Верю! ;)

Ольгa

• Гость
Реинкарнация.
Душа бессмертна. И перерождается, пока не пройдет свой путь.

Airish

• Гость
Я считаю, что смерть это способ справиться, наконец, с земным притяжением и пожить или попутешествовать где-нибудь в других мирах.

И еще, мне кажется, что такая крепкая оболочка - тело, из которой душа кроме как после смерти выбраться не может,  принята только в нашем  мире. В других мирах все несколько проще.

Иниту

• Гость

Цитата из: Askme on 07-05-2005, 12:02:37
Реинкарнация.

А дальше? ;)

Ольгa

• Гость

Цитата из: Иниту on 07-05-2005, 15:07:02

Цитата из: Askme on 07-05-2005, 12:02:37
Реинкарнация.

А дальше? ;)

А дальше душа сливается с Эйн Соф и пребывает там в вечном покое и благости. :)
Как Будда :)

Иниту

• Гость
Ужас какой :o
Вот уж чего не хочу, так это сливаться с кем-то... По природе своей путешественник, мне долго сидеть на одном месте нельзя - хирею...
Ну да ладно. Надеюсь, у мене всё будет не по Будде :)

Ольгa

• Гость

Цитата из: Иниту on 07-05-2005, 15:27:37
Ужас какой :o
Вот уж чего не хочу, так это сливаться с кем-то... По природе своей путешественник, мне долго сидеть на одном месте нельзя - хирею...
Ну да ладно. Надеюсь, у мене всё будет не по Будде :)

Эээ. Не с кем-то. И не с чем-то. И вообще, в этом языке слов таких нет, чтобы объяснить, что я имела в виду. Это просто надо почувствовать.

Ну, не по Будде, так не по Будде. В конце вашего пути вас будет ожидать то, что вам больше всего нравится - вечный покой, или вечная свобода, или вечное странствие, и вообще все, что угодно, вы для себя сможете создать.

Удачи! :)

Sabrina

• Гость
А возможно, что следующий этап нашей жизни - это другой мир, в котором не менее сложно жить. Возможно, даже сложнее. :) Не все так просто в этом (и других) мире! :P

некромант

• Гость

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 07-05-2005, 07:25:18
Считаю, что после смерти каждый попадёт в тот мир, к который верит: христианин - в рай,

и в ад тоже  ;)

вообще сама мысль хорошая, только мне в это не верится. уж слишком сложно  ;)

Sabrina

• Гость
Верить или не верить - это личное дело. Но что-то будет неизбежно. Только вопрос: что? :)

Olandil

• Гость

Цитата из: Sabrina on 07-05-2005, 21:04:08
А возможно, что следующий этап нашей жизни - это другой мир, в котором не менее сложно жить. Возможно, даже сложнее. :) Не все так просто в этом (и других) мире! :P

Точно, не раз доводилось слышать нечто наподобие: "На том свете отдохнешь", вот думают люди, что жить там легче, нежели здесь, но с чего это они так решили?! ;D