Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Верите ли вы в жизнь после смерти?  (Прочитано 25762 раз)

Эсси

• Гость

Цитата из: Sabrina on 07-05-2005, 07:50:46
Верю. Я не могу себе представить, как можно перестать что либо чувствовать, полностью умереть? Верю! ;)

А вот, например, когда тебе не снится сон? Может и после смерти так?

Sabrina

• Гость
Но ведь сны всегда снятся, это естественный процесс переработки мозгом информации, просто сон мы можем не помнить. Так что Вы не разъяснили моих вопросов.  :)

Эсси

• Гость
Давай без "вы", а то как-то не по себе  :) Но ведь когда ты не помнишь сон, ты и не помнишь, как чувствовала себя. Вот, кстати на мой взгляд, очень интересная цитата о смерти из одной книжки:
"- Я возьму тебя за руку, - сказала она, - и поведу в туман...
- А дальше? Что дальше, за туманом?
- Ничего. Дальше ничего. Ничего..."
Именно в такое "ничего" я и верю, хотя это только мое мнение, которое я не навязываю  ;)

Curunir

• Гость

Цитата:
Но ведь сны всегда снятся, это естественный процесс переработки мозгом информации, просто сон мы можем не помнить.

Почему это? Сон сниться только в фазе быстрого сна, а всё остальное время мозг разгружается - сортирует и удаляет информацию. Так вот фаза быстрого сна может и не наступить. Ну например просто не успеет. Хотя такое редкость.

Olandil

• Гость
Недавно на лекции заснул минут на десять, так мне приснилось сна три, не меньше :)...и они всегда такие яркие, что ощущение реальности сна полное...

Curunir

• Гость
Так я и говорю: мозг - сложная вещь! И в основном все сны, те, что вы видете за ночь, сняться п последние 10-20 минут.

Эсси

• Гость
Ладно, вот другой пример, когда мы можем себя не чувствовать (если со сном не все согласны  ::) ) - когда теряем сознание.

Olandil

• Гость
А, понял, вы наверное на самом деле не спите, а просто теряете сознание ;)

Вообще - то подобное ощущение не знакомо, надеюсь большинству форумцев тоже, или же нужно провести эксперимент, дабы понять суть вопроса и в конце - концов решить его, тогда если что - зовите меня, помогу (потерять сознание) ;D

naize

• Гость
ХОРОШИЙ СПОСОБ ПОТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ ЭТО НАВЕРНОЕ ВСЕМИ ИСПРОБОВАННАЯ В ДЕТСТВЕ "СОБАЧКА".
А ВООБЩЕ ЕСТЬ СПОСОБ ЛУЧШЕ, НО ТРУДНЕЕ.
ВЫ МОЕГО ДРУГА АРХАНГЕЛА (ЛАСКОВО ПАНИЧКА) ПОЗОВИТЕ ОН ВАС СРАЗУ ВЫРУБИТ. ЖАЛЬ, ЧТО ПОРТАЛ МАЛОСТЬ У НАС ТОРМОЗИТ, ПЕРЕМЕЩЕНИЕ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЗАКРЫТО.
НЕ ВСЕГДА МЫ ВЫХОДИМ В ОСТРАЛЬЧИК.

Sabrina

• Гость

Цитата из: Эсси on 09-05-2005, 20:45:50
Ладно, вот другой пример, когда мы можем себя не чувствовать (если со сном не все согласны  ::) ) - когда теряем сознание.

Ты часто теряешь сознание? Я ни разу и думаю, что у всех это по-разному происходит. И вообще, а может ведь такое быть, вдруг после смерти с человеком будет происходить то, на что он себя настраивает. Вот, например ты думаешь, что это, как потерять сознание - так с тобой оно и будет. Я думаю, что это как новый, неизведанный мной мир, где меня ждут новые трудности, школа жизни - так со мной оно и будет.  :)

Ольгa

• Гость

Цитата из: Эсси on 08-05-2005, 21:11:03
А вот, например, когда тебе не снится сон? Может и после смерти так?

Почти в точку. После смерти - так же, только не очень долго, примерно в течении 9 дней, пока не отделилось второе духовное тело.
Только есть одно но: человек вполне может функционировать в этом состоянии, то есть, везде шляться и все видеть :)
А может не видеть ничего, ибо уверен, что после смерти ничего нет :)
После окончательной смерти, то есть, отделения всех трех духовных тел, человек почти всегда целиком и полностью покидает мир и ждет удобного момента для перерождения в том самом Эйн Соф.

Во время потери сознания в большинстве случаев непроизвольного отделения ментального тела не происходит, поскольку ему вполне комфортно и в физическом.

Scath

• Гость
Давайте всю жизнь думать о том, что будет после смерти, вот повеселимся! ;D

I don't believe in things that don't believe in me. Т.е. проголосовал "не".

Ольгa

• Гость

Цитата из: Scath on 10-05-2005, 12:40:04

Между прочим, думать об этом очень полезно, помогает жить правильнее, ведь никому не хочется попасть в ад, или проживать еще одну лишнюю жизнь. Хотя, поговаривают, что количество воплощений вообще конечно, и кто не успел развиться, тот опоздал и будет вечно шляться недоделком.

Пугающие перспективы подгоняют и не позволяют делать плохое.

Кстати, зачастую люди, думающие, что после смерти ничего нет, думают так ради своего удобства, чтобы не задумываться о последствиях всяких вещей, сотворенных за жизнь. Типа "после меня - хоть потоп". Но ведь это не отменяет того. что за смертью что-то может и быть...

Scath

• Гость

Цитата из: Askme on 10-05-2005, 12:46:05

Цитата из: Scath on 10-05-2005, 12:40:04

Между прочим, думать об этом очень полезно, помогает жить правильнее, ведь никому не хочется попасть в ад, или проживать еще одну лишнюю жизнь.

"You go to hell! You go to hell, and you die!" (South Park) ;D
Ну подумайте сами, какой контингент сейчас в ад верит? В рай пускай много кто верит, но в ад?

Airish

• Гость

Цитата из: Scath on 10-05-2005, 14:01:06
Ну подумайте сами, какой контингент сейчас в ад верит? В рай пускай много кто верит, но в ад?

Ну, положим, в Ад я не верю. Зато верю в нечто типа кармы или судьбы, которая вечно за тобой как хвост таскается. И сколько бы ты не ревоплощался, от нее не отвяжешься.
И чем дряннее твои поступки - тем грязнее хвост, тянущийся за тобой...

Ольгa

• Гость

Цитата из: Scath on 10-05-2005, 14:01:06

А вот лучше бы в ад верили. Может, тогда меньше всяких плохих поступков совершали.
Ну и опять же - елси ты говнюк, то кто тебя в Рай пустит?
То есть по-любому, должно немного ограничивать.

Scath

• Гость
Ад -- пошло и банально. К тому же, там холодней, чем в раю :)

Если человек настолько несознателен, что не делает гадости лишь из-за страха попасть в ад, то его надо сначала в детский сад послать, потом -- в начальную школу, а лет через 30 можно и в техникум, если он выпускные в школе сможет сдать.

Карма -- это тоже вопрос расплывчатый. Есть ли карма у идиота? Как с кармой человека, потерявшего память? Какая карма у Насти и Миши из соседнего треда? и т.п.

ИМХО, понятие реинкарнации -- большой восточный прикол.

Ольгa

• Гость

Цитата из: Scath on 10-05-2005, 15:35:37
Если человек настолько несознателен, что не делает гадости лишь из-за страха попасть в ад, то его надо сначала в детский сад послать, потом -- в начальную школу, а лет через 30 можно и в техникум, если он выпускные в школе сможет сдать.

Именно. Ибо чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю, что взрослые по моему представлению люди - вовсе не взрослые. Что 25 лет опыта - это не кладезь мудрости, и что большинству людей, довольно взрослых по возрасту сейчас в самый раз в детский садик, прописные истины вдалбливать.

doreling

• Гость
Здорово,что хоть кто-то кроме меня затруднился ответить :)
Так или иначе есть она или нет это жизни после смерти, мы даже если узнаем,никогда об этом не расскажем.  ???
Так что мой вам совет- попробуйте прожить эту жизнь с максимальной пользой для себя ;)

lynx8

• Гость

Цитата из: Askme on 10-05-2005, 12:46:05
Кстати, зачастую люди, думающие, что после смерти ничего нет, думают так ради своего удобства, чтобы не задумываться о последствиях всяких вещей, сотворенных за жизнь. Типа "после меня - хоть потоп". Но ведь это не отменяет того. что за смертью что-то может и быть...

Вот именно!
А на самом деле после смерти может происходить ТАКОЕ, гм..., для человека мягко говоря неожиданное. Весьма неожиданное.
В течение 40 дней после смерти человек, может быть, переживает столько приключений, сколько не переживает за свю жизнь, даже если она была весьма-весьма насыщенной. Человек преодолевает (или не преодолевает) опасности, получает новые знания, оценивет себя, видит красоту и безобразие,  встречает самых преданных друзей и самых страшных врагов. И в конечном итоге, по прошествии 40 дней, получает то, чего достоин.
Самые "крутые" наши фантазии отдыхают перед той реальностью, которая ожидает после смерти.